
Что делать если ребенок ваш не как все? (Часть 2)

Понятно, что дети могут быть самыми различными, нужно просто постараться учителям и родителям научиться с ними справляться и направлять в нужное русло.
Инертные учащиеся
Это такие дети, которым сложно быстро переключаться с одного задания на другое. Бывает такое, когда вопрос имеет неясную последовательность и ответ будет несколько непонятен. И часто детки при задачах на сообразительность просто теряются. В такой ситуации каждый педагог должен себя правильно вести, а не обращать внимание на таких детей.
Что должен делать учитель?
Есть простые правила:

- Самое главное не требовать от такого ребенка активности. Постепенно она у него появляется, когда он включается в задание.
- Дети не могут быстро реагировать, им нужно подумать. И по этой причине могут вообще отказаться от выполнения таких заданий. Для них не присуща импровизация.
- Таких детей спрашивать в начале урока не стоит.
Не активные дети
Есть и такие ребятишки, которых точно можно считать медленными. У них просто слабо развита нервная система. У каждого ребенка есть свои темпы выполнения задания. Взрослый человек может всё это регулировать, а дети нет. Но, тем не менее, даже самый быстрый темп у медленного человека будет отличаться от быстрого и активного. А вот дети первое время могут работать лишь в том темпе, который у них присутствует.
И если у ребенка такая система выполнения задания, то кричать ему быстрее нельзя, так как он начинает теряться суетиться в итоге ничего вообще не получиться. Здесь всё видно не только по внешним проявлениям, но и по умственным. Педагог должен видеть таких детей и знать как себя с ними вести.
Что должен знать учитель?
- Не стоит подгонять таких детей, это не принесет пользу, а лишь навредит.
- Просто нужно создать такие условия, в которых ребенок будет работать. Чаще всего все задания они выполняют более точно и правильно.

Несложно понять, что все дети самые различные, а сегодня система образования старается навязать всем одинаковые правила. В итоге это сказывается на успеваемости ребенка. Так как он личность и у него свои возможности. Нельзя таких детей напрягать своими положениями. Если педагог имеет прекрасный уровень своего образования и его профессия это призвание, то он всегда в классе создаст такие условия, когда все дети будут заниматься так как у них это получается. Если этого не происходит, то родители просто обязаны, подключатся в эту ситуацию и объяснять, как вести себя с их необычным малышом. Но при этом нужно самому об этом знать, а понять это просто больше проводите времени с малышом!
- —
- 12 ноября 2016, 10:53
Рекомендуем ещё прочитать интересное из мира Воспитание
-
Если добрый ты... Дорогие родители! Представляю вашему вниманию развивающее занятие для детей старшего...
-
Этикет для малышей Маленькие дети это прекрасно, а если они еще и воспитанные, то это говорит о том, что...
-
Должен ли быть у ребенка режим? Многие мамы интересуются, требуется ли их малышу режим. Есть мнение психологов и мам,...
-
Интернет и дети, вред К сожалению, интернет способен и навредить ребенку, поговорим об отрицательных сторонах....
-
Непослушный ребенок Часто родители сталкиваются с тем что их ребенок совершенно непослушный, сам себе...
-
Чем полезны уроки онлайн? Развитие современных технологий в интернете, дает возможность человеку использовать...
-
«Поверь в свое дитя» - подсказки для родителей. Автор книги «Поверь в свое дитя» молодая мама Сесиль Лупан. В книге автор рассказывает...
-
Аккуратность Слово «аккуратность» у детей в основном ассоциируется с значением грязный, неряшливый,...
Родителям и детям на заметку!
Помощь по сайту - все ответы на ваши вопросы собраны в этом разделе.Как стать журналистом 'Детского мира'? - краткая инструкция для желающих размещать интересные материалы на нашем портале.
Почитать в дайджесте
Каркасные дома в Ленинградской области Что такое каркасные дома? Каркасные дома — это современное решение для строительства ...
Умные мысли (0)
Свернуть / РазвернутьДобавить сюда свою умную мысль!