
Непослушный ребенок

Часто родители сталкиваются с тем что их ребенок совершенно непослушный, сам себе на уме и не до кого ему нет дела. Не стоить бить тревогу! В этой статье найдется ответ, почему так происходит и что же делать.
Ответы на вопросы – почему?
•
Ребенок слышит, но не понимает, чего же от него хотят на самом деле.
•
Ребенку не нравиться то, что вы ему предлагаете, а более того, навязываете. Нужно постараться договориться, о том, что вам нужно и дать понять, что за поступок несется ответственность.
•
Послушание ребенка, в данном случае, беспрекословное, так же не есть хорошо. Это говорит о том, что ему очень сложно принимать решения без помощи взрослого, такие дети ведомы и становиться «частью» людей с более сильным характером.

Постоянные унижения ребенка, тем что кто-то другой лучше его, могут так же привести к непослушанию, а в дальнейшем, скажутся и на его взрослой жизни.
•
Послушный только с виду. Дети так поступают только с теми родителями, которым совершенно не нужен умный ребенок. Воспитание таких детей, грубо говоря, очень похоже на дрессировку собак: сделаешь – получишь вознаграждение.
Что делать, чтобы избежать проблем, приведенных выше?
Нужно стараться изначально, осознанно строить с ребенком доверительные отношения. Это значит, дать ему понять, что родитель на данном этапе, может взять на себя больше ответственности и решить какую-либо проблему. Нормально, без гнева и повышенных тонов в голосе, отвечать на вопросы, которые задают дети и стремится задаваться встречные, так сказать, давать возможность решить вопрос более самостоятельно.
Передача спокойного отношения к ребенку с помощью прикосновений: объятия и подобное этому. Смотрите в глаза при общении с ним, следите за взглядом и посылом во время разговора – доброжелательность и честность хорошие помощники в этом деле.

Правила в семье должны соблюдаться беспрекословно, и не только ребенком, но и взрослыми, что послужит хорошим примером. Ведь как всем известно, дети отлично умеют повторять за взрослыми.
Благодарность за хорошо сделанное дело, или за что-то еще, лучше выражать не с помощью сладостей, а теплыми словами и искренностью.
В завершении: ребенок, это уже отдельный человек, хоть еще и маленький. Серьезное отношение к нему, честное и искреннее, поможет решит любые проблемы. А счастливые, любящие и понимающие родители – лучший пример для ребенка.
- —
- 30 ноября 2016, 10:18
Рекомендуем ещё прочитать интересное из мира Воспитание
-
Прививаем навыки чтения своему ребенку Сейчас все учителя и родители озабочены тем, что дети больше не хотят читать. Любой...
-
Взаимоотношения. Повзрослевшие дети и родители, часть 1 Довольно часто родители обращаются к психологам с просьбой поработать с их детьми,...
-
Нормы роста у детей! На сегодня есть, официально разработаны и озвучены нормы роста у детей с учетом возраста....
-
Распространённые мифы о раннем развитии Сейчас на каждом углу трубят о раннем развитии ребёнка, появилось огромное множество...
-
Как не сломать жизнь своему ребенку? Не раз каждый слышал такие простые слова, что родители это идолы для своих детей. Всё...
-
Методы обучения и воспитания ребенка Немало родителей, которые переживают за своего ребенка, пытаются помогать ему в учебе,...
-
Сегодня международный день Родного Языка! Сегодня особенный день, хотя каждый день чем-то особенен, конечно. Но вот Родной язык...
-
Гармония в развитии малыша! Все родители желают, чтобы их новорожденный развивался полноценно во всех пониманиях....
Родителям и детям на заметку!
Помощь по сайту - все ответы на ваши вопросы собраны в этом разделе.Как стать журналистом 'Детского мира'? - краткая инструкция для желающих размещать интересные материалы на нашем портале.
Почитать в дайджесте
Наиболее модные и полезные диеты Сейчас даже сложно вспомнить, что окончательно сподвигло вас задуматься о том, чтобы сесть на ...
Умные мысли (0)
Свернуть / РазвернутьДобавить сюда свою умную мысль!