Иконка блога Воспитание


Спасибо за +1!

Вырашиваем боевых кур?

ДракаУж и не вспомнить те времена, когда дамы не имели права голоса на выборах, не могли работать где-то, кроме своего огорода. С огромным трудом энергичные, полные идей женщины добились равноправия с мужчинами. Получили право работать на заводах, голосовать на выборах, свободно передвигаться по улицам городов. Но все равно в понятии каждого «девушка» –это прежде всего нежность, доброта, ласка и красота.

Но судя по тому, как ведут себя некоторые девушки в XXI веке, невольно хочется вздохнуть: «добились…». В последнее время кулачные бои перестали быть привилегией мужчин. Очень часто можно стать невольным свидетелем девичьих драк!

Из-за чего могут драться девушки? Я честно пытался придумать хоть одну причину. Думал три дня и три ночи… И не придумал! Ну нет такой причины, из-за которой красивые, уверенные в себе девушки могут броситься в атаку, как разъяренные фурии.

Нет, ну если кто-то считает себя замухрышкой, у которой словарный запас как у людоедки Эллочки, а ума не больше, чем у курицы, то, пожалуйста, деритесь на здоровье. Существуют же бойцовские петухи, вот и боевых кур будем выращивать… Сомневаюсь, что хоть одна из девушек о себе такого мнения.

Так почему же все чаще можно увидеть драки между девчонками, которым всего лет 16 –18? Рингом в таких боях служит школьный двор или какой-нибудь пустырь, а причина настолько ерундовая, что ее без смеха невозможно рассказать.

Бытует мнение, что в драке есть плюсы: будут бояться, а значит, уважать. Спешу развеять этот миф. Кто будет уважать вечно дерущуюся девушку? Парни, которые в момент драки одобрительно свистели? Любому нормальному парню рядом с хрупкой и нежной девушкой хочется ощущать себя сильным, быть для нее опорой и защитой. А зачем тебе защитник, если пятнадцать минут назад ругалась матом и махала кулаками не хуже любого пацана?

Конечно, бывают такие ситуации, когда собеседница от слов переходит к делу, то есть первой начинает драку. И что же делать? Спокойно терпеть ее удары? Мне кажется, нужно просто отойти или попытаться как-нибудь ее остановить. Ведь драка начинается тогда, когда кончаются доводы, чтобы решить конфликт миром.

Многие девушки считают веской причиной для драки – это когда противница оскорбила кого-нибудь из твоих близких или начинает оскорблять твой внешний вид и унижать тебя как личность. Что делать в этом случае? Как говорится, лучшая защита – нападение. Когда девушка начинает в словесном споре заострять внимание на цене твоего телефона, на «стильности» твоей одежды – просто улыбнись ей в ответ! Во-первых, это ее мнение, пусть говорит, у нас же свободная страна. У тебя есть собственное мнение, а ты прекрасно знаешь, что одета со вкусом и аккуратно.

Во-вторых, психологи считают, что когда человек начинает озвучивать и насмехаться над чьими-то недостатками, то он пытается скрыть собственные минусы. Так что если тебе говорят, что ноги кривоваты, значит, собеседница недовольна своими ножками…

А вообще, лучший способ избежать драки или какой-либо «разборки» – это всегда быть приветливой, доброжелательной, уметь переводить конфликты в шутку и ко всем жизненным передрягам относиться с юмором. Нужно в любой ситуации оставаться девушкой – воплощением женственности и нежности.
: 413
  • 10 ноября 2010, 11:23
  • serg

Умные мысли (0)

Свернуть / Развернуть

Добавить сюда свою умную мысль!



 
( Туда придёт ответ )
А лучше зарегестрироваться,
чтобы не вводить каждый раз цифирки!


Рекомендуем ещё прочитать интересное из мира Воспитание

  1. Необходимы ли детям карманные деньги? Необходимы ли детям карманные деньги? По мнению некоторых психологов у ребенка должны быть карманные деньги, чтобы чувствовать...
  2. Чем занять на улице ребенка? Чем занять на улице ребенка? Все родители знают, что выходя на улицу с ребенком, нужно его чем-то занять, так как...
  3. Избегаем конфликта и налаживаем отношения с ребенком Избегаем конфликта и налаживаем отношения с ребенком В практике семейных отношений между детьми и родителями часто возникают конфликтные...
  4. Мальчишки должны быть отважными воинами! Мальчишки должны быть отважными воинами! Наступающий праздник 23 февраля культивирует в нашем мужском населении желание проявлять...
  5. Как приучить ребенка к самостоятельности в подготовлении уроков? Как приучить ребенка к самостоятельности в подготовлении уроков? Учеба — основной вид деятельности школьника, который дается ему с огромным трудом....
  6. Лунатизм у ребенка! Лунатизм у ребенка! Лунатизм – почти, что каждый человек знает, что это разговор или хождение во сне. Но...
  7. Братья и сестры, как подружить? Братья и сестры, как подружить? Советы:
  8. Какая программа для развития детей самая лучшая? Какая программа для развития детей самая лучшая? Все прекрасно знают, что в жизни для ребенка важно не только игр и веселье, но и правильное...

Родителям и детям на заметку!

Помощь по сайту - все ответы на ваши вопросы собраны в этом разделе.
Как стать журналистом 'Детского мира'? - краткая инструкция для желающих размещать интересные материалы на нашем портале.

Почитать в дайджесте