Иконка блога Живая природа


Спасибо за +1!

Можно ли спать с животными?

Зачастую в «кошачьих» блогах поднимается вопрос о том, можно ли домашнему питомцу находиться в хозяйской кровати, с ним спать, свернувшись калачиком? Дискуссии идут бурные, участники форумов бурно обсуждают эту тему, каждый твердит, доказывая свою точку зрения. Многие считают, что нужно полностью исключать контактирование животного в постели с хозяином, так как человек может заразиться какой-либо инфекцией. Но не меньше и сторонников такого «постельного режима», который никакой угрозы не представляет, так как животное вовремя привито от инфекционных заболеваний и пролечено от паразитов. Многие заявляют, что такой контакт питомца или пушистой любимицы с человеком несет психологически положительный результат для здоровья, как всеобщего любимца, так и его владельца.



Точного ответа никто так и не дает. Не приняв участия в дискуссиях, мне бы хотелось сейчас выразить свою точку зрения, разобрать некоторые моменты контакта животного и хозяина, попытаться выяснить и разобраться подробней в этой теме.



Каждый владелец кошки считает животное членом своей семьи, так как и собачки и кошечки абсолютно свободно могут передвигаться по квартире, иметь свое личное пространство, место для отдыха, свою столовую и туалет. Они также без всяких препятствий лежат на хозяйском диване или кресле, а владельцы в свою очередь могут осыпать питомца восторженными поцелуями в мордочку. Могут ли животные передавать те инфекции, которые опасны для здоровья, а тем более жизни хозяина?



Знаю одну семью, где девочка подросток брала с собой в постель собачку. Вскоре у нее началось развиваться кожное заболевание, которое имело невыясненное происхождение. И как оказалось это была аллергия на шерстку собачки. Проявления были ужасны, кожа покрылась вначале волдырями, а затем ранами. Семья была вынуждена попрощаться со своей любимой питомицей.



Но много у меня таких знакомых, которые, так сказать, имеют «лошадиное здоровье» и спят вместе со своими пушистиками в одной постели. Я сама являюсь владелицей милой британочки, которая уже несколько лет имеет доступ к нашему семейному ложу. Но, единственное, она любит спать у нас в ногах, а когда зимой сильно мерзнет, то набираясь смелости, украдкой залазит и под одеяло. Так вот все же однозначного ответа нет, можно или нельзя спать в одной кровати с домашними питомцами. Все будет зависеть от того, как чистоплотно ваше животное, от хозяйских предпочтений, а также семейной гигиены, которой придерживаются и остальные члены семьи.



Существует несколько моментов, о которых должны помнить владельцы, пуская к себе под одеяло пушистого друга: воспитание и гигиена.



Воспитание.

Кошки и собаки существа социальные, первые имеют в природе свой прайд, а вторые обитают стаями. В наших случаях семья — это для животного именно его место обитания, которое они и считают прайдом или стаей. Животное должно иметь по уставу прайда или стаи свое место и биологическую нишу в нашем обществе, где сожителями являются люди, то есть мы — их владельцы. Только тогда они будут себя чувствовать комфортно. То есть, если сегодня вы разрешили питомцу спать с вами, а завтра держите его в строжайшем запрете, то пушистый друг вправе обидеться на вас и пребывать в психически неуравновешенном состоянии. Ведь животному не понять, что иногда вы хотите уединиться со своей второй половинкой, чтоб за вами ни кто не подглядывал.



Ваш пушистый милый друг не должен чувствовать себя в вашей постели, как в своей. А для этого требуется воспитывать и обучать его. Если вы разрешаете постоянно питомцу находиться с вами под одним одеялом, то он начинает воспринимать вас, как вожака, ведь вы сами его к этому побуждаете. А потом вдруг отказ! Вы лишили «права» и социально ущемили адаптацию животного. Так тоже не правильно. Далее это может стать серьезной проблемой вашей семьи.



Гигиена.

Мы, заводя собачку или кошечку, должны понять, что животные немного по-другому устроены, требуют особую гигиену и уход. А также существует ряд вирусов и бактерий, которые лучше будут развиваться в человеческой среде, а от сюда риск заболевания при контакте. Поэтому прежде всего ко всему прочему необходимо быть уверенным и в своем здоровье тоже. Поэтому вывод: решительно прыгнуть в вашу постель песик или кошенька должны только после того, как все уверены, что абсолютно здоровы.



Со стороны владельца должным образом животное должно получать вовремя все вакцины, пролечиваться и в профилактических целях пить противоглистные препараты, отсутствие блох или клещей. Также вы, как хозяин и вожак своей «стаи» должны быть уверенными, что у питомца нет ран на коже, где могут развиваться бактерии.



Если ваша собачка вас настолько любит, что взяла в привычку вас облизывать (лицо, губы, нос), то вряд ли это можно считать разумным, так как вполне возможно, что животное только что проводило санобработку своих интимных мест. Ну ведь не приятно же, не так ли?



Вот еще один неприятный пример. Представьте себе, что животное, гуляя на улице, вступило во «что-то» очень неприятное. Да вы приучили питомца хорошенько чистить лапки, заходя в квартиру, моете их сами, но факт остается фактом. И все же после этих примеров, что вы решили? Спать вместе с пушистым другом или все же воздержаться от такого контакта? Это решать вам!



Многие люди переживают о тех инфекциях, которые можно занести на лапах, но ведь и кормить питомца с рук, а потом кушать булочку, здесь тоже мало разумного. Или, как делают многие, ради баловства и интереса, кормят любимцев со своих тарелок. Ведь чисто из санитарных норм — это неприемлемо.



Итак, подведем черту, а вернее сказать, каждый из прочитавших эту статью, должен сам сделать вывод и, наверное, все же соблюдать личную гигиену, не совмещая ее с гигиеной питомца. У каждого животного и человека свои нормы и правила санитарии поэтому, предлагаю расставить все на свои места. А как это сделать, решать вам, дорогие читатели.

: 2132

Умные мысли (0)

Свернуть / Развернуть

Добавить сюда свою умную мысль!



 
( Туда придёт ответ )
А лучше зарегестрироваться,
чтобы не вводить каждый раз цифирки!


Рекомендуем ещё прочитать интересное из мира Живая природа

  1. Белка и ее детки Белка и ее детки 57-летний канадец Кен Юэл (Ken Yuel) из Виннипега заприметил в своем саду пушистую белку...
  2. Крокусы Крокусы Название: Крокусы Данная книга будет полезна как начинающим, так и уже достаточно...
  3. Смертельно опасный осьминог Смертельно опасный осьминог Статья расскажет о синем кольчатом осьминоге, о том где он обитает, чем питается и насколько...
  4. Зимние пейзажи Байкала Зимние пейзажи Байкала Зима на берегах Байкала — настоящее чудо! Его заснеженные вершины, прозрачный и...
  5. Танцующий слон Танцующий слон Невероятно смешной танцующий слон!!!
  6. Почтовый голубь усыновил пару бельчат Почтовый голубь усыновил пару бельчат Беличье гнездо было разорено собакой, выжили только два детеныша. Малыши попали в...
  7. Животный мир, живые танки. Животный мир, живые танки. В данной статье рассказывается про носорогов, где они живут, чем питаются, их повадки...
  8. Крысы. Содержание в домашних условиях. Крысы. Содержание в домашних условиях. Крысы пользуются огромной популярностью и стоят чуть ли ни на первом месте по содержанию...

Родителям и детям на заметку!

Помощь по сайту - все ответы на ваши вопросы собраны в этом разделе.
Как стать журналистом 'Детского мира'? - краткая инструкция для желающих размещать интересные материалы на нашем портале.

Почитать в дайджесте

Домашняя декоративная косметика   Сегодня мы поговорим о самом распространном занятии каждой женщины — макияже. С малых лет ...

Надежная оперативная онлайн-полиграфия   Компания Imprint - это современный украинский интернет-магазин полиграфии. Здесь можно заказать ...