Иконка блога Живая природа


Спасибо за +1!

Косметика для кошек и собак

Ничто так не сердит хозяина, как собака, отряхивающаяся посреди комнаты от грязи, или кот, вытирающий запачканную шерсть о диван. Приговор в этом случае всегда один – прямиком в ванную на гигиенические процедуры. Не только грязь, но и запах могут сигнализировать о необходимости в мытье питомца.



Ни в коем случае не следует при этом использовать средства гигиены человека. Баланс кожи у животного и его хозяина различается, и довольно сильно, поэтому нельзя мыть питомца шампунем или гелем для душа человека. Это окажет пагубное влияние на внешний вид зверя, спровоцирует у пушистого любимца сухость кожных покровов, появление перхоти и ломкости волосков.


Поэтому существует специальная косметика для братьев наших меньших, созданная с учетом специфики ухода за ними.



Как и для людей, создана целая линейка продуктов по уходу для животных.
Шампуни

Этот продукт имеет массу разновидностей в зависимости от окраса питомца, длины его шерсти, чувствительности к косметике. Есть лечебные шампуни, сухие и жидкие, питательные, чтобы придать внешности зверя еще больше блеска и другие.


В случаях, когда нет возможности воспользоваться водой или ванной, можно вымыть животное с помощью жидкого шампуня, не требующего смывания. Они взбиваются до пены на питомце, а затем его достаточно вытереть сухим полотенцем или салфетками. Не требуют смывания и шампуни сухие: после их нанесения необходимо хорошо расчесать «шубку» любимца.



Кондиционеры

Они облегчают процесс расчесывания и распутывания шерстки питомца после купания, позволяют быстрее ее высушить. Некоторые виды этих средств также действуют, как антистатики. Кондиционеры хорошо создают защиту для кожи и шерсти животного, восстанавливают кислотно-щелочное равновесие, не дают влаге испаряться больше, чем необходимо.


Существует и другая продукция по уходу за животными: питательные для шерсти и кожи, узконаправленные (например, на сохранение здорового pH-баланса).


Выбор большой: как определиться?

Специалисты рекомендуют прежде, чем покупать гигиеническое средство для любимца, понять, какой эффект хозяин ждет от применения приобретенных продуктов (улучшение внешнего вида, быстрое очищение и т. д.). А также обязательно учитывается вид «шубки» четвероногого друга, длина и густота.
Не стоит смешивать продукты разных косметических линеек, разных производителей, это может дать непредвиденный эффект в виде кожной реакции. Невысокую оценку эффективности в очищении и кондиционировании одновременно дают и продуктам «два в одном».

: 865

Умные мысли (0)

Свернуть / Развернуть

Добавить сюда свою умную мысль!



 
( Туда придёт ответ )
А лучше зарегестрироваться,
чтобы не вводить каждый раз цифирки!


Рекомендуем ещё прочитать интересное из мира Живая природа

  1. Дикая природа: самое сильное животное планеты Дикая природа: самое сильное животное планеты В данной статье рассказывается о раке–богомоле, где он обитает, почему считается самым...
  2. Городские парки в Германии Городские парки в Германии ...
  3. Котята Котята
  4. Домашние животные: мадагаскарский великан Домашние животные: мадагаскарский великан В данной статье рассказывается про мадагаскарского таракана, как и где его содержать,...
  5. Животные России. Занимательная мозаика Животные России. Занимательная мозаика Животные России. Занимательная мозаика Красочный альбом с описаниями животных и...
  6. Влияние кошек и собак на жизнь и здоровье человека Влияние кошек и собак на жизнь и здоровье человека Благотворное влияние общения человека с животным доказано наукой. Есть даже особый...
  7. Осторожно маленький хищник! Осторожно маленький хищник! Есть в братстве кошек очень интересные хищники — манулы (обитатели азиатских южных...
  8. Белые медведи (лат. Ursus maritimus) Белые медведи (лат. Ursus maritimus) Этих животных называют по-разному: белые медведи, полярные медведи, северные или морские...

Родителям и детям на заметку!

Помощь по сайту - все ответы на ваши вопросы собраны в этом разделе.
Как стать журналистом 'Детского мира'? - краткая инструкция для желающих размещать интересные материалы на нашем портале.

Почитать в дайджесте

Изучение польского языка   После того как Польша официально стала частью Евросоюза, туристический поток в этом ...