Иконка блога Живая природа


Спасибо за +1!

Белоснежный страж заполярья

Крупный план: полярный волк
http://img12.nnm.ru/3/e/e/0/a/a85355d5dcd1c7167583d366ee4.jpg
Хозяин заснеженных равнин, белоснежный страж заполярья, грациозный и красивый – полярный волк. Крупным планом.
http://img12.nnm.ru/e/3/6/0/3/3836df593d6372bde877916c8d8.jpg
1. Полярный волк обитает на обширных пространствах полярных регионов, которые 5 месяцев погружены в темноту. Чтобы выжить, волк приспособился есть любой корм, который только попадается. Он хорошо приспособлен к жизни в Арктике: может годами жить при минусовой температуре, месяцами не видеть солнечного света и неделями оставаться без пищи.
http://img12.nnm.ru/9/4/e/1/e/94e32d05b52d5188f073621b697.jpg
2. Длина взрослого волка – 100 – 150 см, высота в холке – 65-80 см, масса – до 80 кг.
http://img12.nnm.ru/c/0/2/7/1/407b965fac2613ea2455cacaa3f.jpg
3. Живут полярные волки до семи лет.
http://img12.nnm.ru/b/8/6/7/d/2c344dea866138f945a5a9ceb2f.jpg
4. Полярные волки населяют одну из наиболее бесплодных территорий Земли, где в апреле температура очень редко поднимается выше −30 °C.
http://img12.nnm.ru/0/3/f/b/8/cfa05fd58cc8b5a0a2349c2a7c1.jpg
5. Самая многочисленная группа животных, обитающих в этих краях — это лемминги и полярные зайцы. Однако для того, чтобы выжить, стае волков иногда необходима и более крупная добыча.
http://img12.nnm.ru/c/8/8/f/0/33927c1c39858069d54aa8b13a9.jpg
6. Таковой могут быть овцебыки и северные олени, но они редко заходят на эти территории. Поэтому волчья стая должна обходить районы площадью до 2000 км². Зимой температура падает. Мелкие животные прячутся под землю, а северные олени в поисках пищи уходят на юг. Волки следуют за ними.
http://img11.nnm.ru/6/7/5/f/f/c285d341b7a514b40f76718d098.jpg
7. На открытых пространствах тундры сложно найти укрытие для неожиданного нападения на жертву.
http://img12.nnm.ru/8/0/7/b/f/a36b69d9268b8f2eaede2e09ea0.jpg
8. Полярные волки держатся стаями по 7-10 особей. Чаще всего встречаются семейные стаи, которые состоят из родителей, их детёнышей и особей из предыдущих помётов.
http://img12.nnm.ru/2/d/a/9/c/2b4f848cb15a27a8de4d64b1c0d.jpg
9. Стаю, как правило, возглавляет вожак, а его самка занимает в стае подобное же положение. Остаток стаи подчиняется им и образует свою собственную иерархию.
http://img11.nnm.ru/f/b/f/8/9/917142e3bbea7bf14d1c610b6de.jpg
10. Иерархические отношения внутри стаи осуществляются с помощью сложного языка, состоящего из движений, лая и рычания.
http://img12.nnm.ru/8/f/e/c/f/d3e84c2c09113e127b05f6b4a9d.jpg
11. Волки, занимающие в стае высокое положение, требуют от подчинённых беспрекословного повиновения, те, в свою очередь, выражая преданность, униженно прижимаются к земле или ложатся на спину. Серьёзные, кровавые столкновения между волками происходят редко.
http://img12.nnm.ru/0/f/d/b/0/a0e9b695df7499fbcb541b5ac69.jpg
12. Волки воем оповещают другие стаи о своём присутствии, таким образом они метят территорию и стараются избегать встречи, которая привела бы к схватке.
http://img11.nnm.ru/6/b/b/b/1/383c52b2ee10fa93f52a89740b0.jpg
13. Волки-одиночки — это, как правило, молодые животные, которые оставили свою стаю и отправились на поиски отдельного участка.
http://img12.nnm.ru/3/e/e/0/a/a85355d5dcd1c7167583d366ee4.jpg
14. Когда такой волк находит незанятую территорию, он обозначает её при помощи мочевых точек или испражнений в определённых хорошо заметных местах, заявляя на неё свои права.
http://img11.nnm.ru/3/b/4/9/9/739c69007d6051064ba07d1ac98.jpg
15. Период спаривания у полярных волков – с февраля по апрель. Беременность длится от 61 до 75 суток. А детенышей за один помет обычно рождается 4-5.
http://img12.nnm.ru/9/d/8/b/3/a2ca3eb666da4175a6d2115f900.jpg
16. Осенью и зимой стая мигрирует, но после брачного периода беременная волчица покидает её, чтобы найти себе логово.
http://img12.nnm.ru/3/1/7/5/8/249ca30e90ce24eb33840df8573.jpg
17. Иногда волчица сама выкапывает логово, но зимой, когда земля сильно промерзает, самка приносит потомство в старом логове или в скальной расщелине.
http://img12.nnm.ru/7/a/1/9/7/ecb2d5473b6ecf83371740b81a4.jpg
18. Детёныши рождаются слепыми, с закрытыми ушными отверстиями и абсолютно беспомощными. Они полностью зависят от матери.
http://img11.nnm.ru/a/f/b/0/3/602569409fe4c265d816cf1b6fb.jpg
19. Приблизительно через месяц волчата уже могут есть полупереваренное мясо, отрыгнутое самцом, который всё это время приносит волчице и волчатам пищу. Если пищи достаточно много, то молодые волки с начала лета становятся полноправными членами стаи и мигрируют вместе со взрослыми особями.
http://img11.nnm.ru/3/6/b/8/d/0fb3720710a1a7a827449389089.jpg
20. Только каждая десятая охота стаи бывает успешной. Иногда волки в течение многих дней остаются без пищи, однако потом съедают до 10 кг мяса за раз.
http://img11.nnm.ru/2/3/e/5/8/6b3b16550e5483a8c003c29cd13.jpg
21. В тундре так мало пищи, что волк, к примеру, съедает полярного зайца со шкурой, шерстью и костями.
http://img11.nnm.ru/d/2/e/d/d/1477b997c22fa39d90f6827aadc.jpg
22. Волки в основном ведут ночной образ жизни. У них прекрасно развит слух.
http://img12.nnm.ru/b/4/8/8/1/a86c661df3629b59d74e424c94c.jpg
23. Окрас полярного волка очень подходит к среде его обитания: его шкура сливается с белизной снега. Это позволяет волчьей стае неожиданно приближаться к своей добыче: в основном ею становится крупные травоядные, такие как овцебык и лось.
http://img11.nnm.ru/9/1/8/1/0/f5f74d0a66059ed9020cf6ee613.jpg
24. Преследуя стада карибу и оленей, волки иногда проходят более 100 километров в день.
http://img12.nnm.ru/a/0/4/7/6/57241e0b0c6c2d29560d54eaed5.jpg
25. Один волк может съесть за день до 10 килограммов мяса.
http://img12.nnm.ru/a/f/b/6/d/83b6f6227e644175955f97fc02d.jpg
26. У полярного волка есть все, что нужно для существования в Арктике: теплая, не пропускающая ветер шуба, острое зрение, умение охотиться и великолепный нюх.
http://img12.nnm.ru/9/9/b/2/f/0683a48f0670fe4acf609b35314.jpg
27. Стая полярных волков ведет обычно кочевой образ жизни. Полярный волк – один из самых редких животных на планете. Охота на него запрещена, поскольку он занесен в Красную книгу. Однако его продолжают истреблять и сейчас.
http://img11.nnm.ru/8/7/e/0/d/6b28c3f98514fc60763d90c82b4.jpg
: 771
  • 7 сентября 2010, 17:53
  • Admin

Умные мысли (2)

Свернуть / Развернуть
+
0
Великолепные фото. Вспомнилось детство, проведённое в Якутии, посёлок находился (и находится, собственно) в лесотундре. Видела и полярных сов, и вот таких вот красавцев, правда, издалека. Близко просто опасно.
avatar

Kupava

  • 7 сентября 2010, 20:41
+
0
Да, все фото, просто, замечательные. Просмотрела несколько раз и получила огромное удовольствие. Большое спасибо!!!
avatar

Nadeshda

  • 8 сентября 2010, 12:44

Добавить сюда свою умную мысль!



 
( Туда придёт ответ )
А лучше зарегестрироваться,
чтобы не вводить каждый раз цифирки!


Рекомендуем ещё прочитать интересное из мира Живая природа

  1. Можно ли спать с животными? Можно ли спать с животными? Зачастую в «кошачьих» блогах поднимается вопрос о том, можно ли домашнему питомцу...
  2. Животный мир Африки Животный мир Африки Тысячу лет назад на Африканском континенте появилась человеческая цивилизация, которая...
  3. Экзотический питончик Экзотический питончик В статье будет рассказано об экзотическом домашнем питомце — питончике, о том, где...
  4. Получиться, ли подружить домашних любимцев? Получиться, ли подружить домашних любимцев? Домашние питомцы, сегодня они есть почти, что в каждом доме. Но бывает и так, что у вас...
  5. Почему кошки спят на своих хозяевах Почему кошки спят на своих хозяевах Наверное, каждый хозяин кошки заметил, что перед сном она ложится на его грудь, принимает...
  6. Может ли кошка заразиться от человека гриппом? Может ли кошка заразиться от человека гриппом? В сегодняшней статье об усатых-полосатых хотелось бы рассмотреть тему «Может ли домашний...
  7. Замиокулькас - комнатный зеленый друг Замиокулькас - комнатный зеленый друг Растение происходит из семейства ароидных. Родина его африканские пустыни, поэтому...
  8. Дикие животные: что за зверёк - перевязка? Дикие животные: что за зверёк - перевязка? В данной статье рассказывается об одном небольшом и необычном животном семейства...

Родителям и детям на заметку!

Помощь по сайту - все ответы на ваши вопросы собраны в этом разделе.
Как стать журналистом 'Детского мира'? - краткая инструкция для желающих размещать интересные материалы на нашем портале.

Почитать в дайджесте