
Нет ни какого страха!

Почти все родители прекрасно знают, что дети редко испытывают страх и без боязни подходят на улице к собаке. Они прыгают на кровати, и диване вообще не имея чувства самосохранения. И, кажется, они не в силах понять, что впереди опасность. Но вот ближе к третьему году у детей происходит понимание страха, так как:
- Имеется опыт, к которому пришли сами,
- Развивается воображение,
- Способность включать фантазию.

Но у детей испуг может произойти в тот момент, в который родители даже не предполагают. Так же считается, что чувство страха может происходить на основе физического состояния, например усталость или недомогание.
Но при всем при этом все родители говорят о том, что в вечернее и ночное время с детьми сложно, так как они просто не желают, чтобы родители отходили от их кровати. Они кричать, чтобы дверь в их детскую оставалась открытой, им нужен свет и самое лучшее место для сна это кровать мамы и папы!
В такой ситуации ребенка не следует ругать, ищите выходы, оставляйте на ночной период времени включенным ночник. Помимо этого не следует дверь в детскую плотно закрывать или вообще это делать. Такие решения правильные, ненужно об этом забывать, чтобы ребенок каждый день спорил и отстаивал свои права. Также не плохим решением становиться и то, что мама сидит у кровати крохи пока он не заснет, а постепенно страхи все уйдут и забудутся.
Бывает и так, что ребенок, слушая взрослых, творит в своем воображение невозможные фантазии, после чего ему сложно уснуть. Так что все родители должны внимательно относиться к сказкам и историям, которые может услышать ребенок.
Но в таких ситуациях важно правильно себя вести взрослым. Если у малыша случается внезапный приступ страха, мама и папа должны идти на компромиссы и успокоить ребенка, объяснив, что ни чего в этом страшного нет, и не может быть.
Бывает такое, что малыш начинает внезапно бояться того предмета который раньше мог вызывать смех. Что же делать? На время уберите этот предмет с поля зрения ребенка, а после, вместе с ним объясните, что этот предмет не несет в себе опасности и не должен вызывать страха. Т. е. главное разговаривать и объяснять.

Для каждого крохи, нужно знать, что у него есть защита от вех страхов и проблем, он должен быть уверен, что его родители всегда рядом и оградят его от всего. Если всегда всё рассказывать и подробно объяснять, то таких проблем может и не возникнуть.
Некоторые страхи у ребенка могут быть необычными и некоторые родители не понимают и могут посмеяться или поругать. После такого неправильного поведение всё может усугубиться и в дальнейшем стать не исправимым самостоятельно. Воспитание детей это сложный процесс, который имеет много различных нюансов и главное ставить себя на место малыша. Любовь к детям – это самое главное со стороны родителей.
- —
- 20 марта 2016, 18:59
Рекомендуем ещё прочитать интересное из мира Психология
-
Как подготовить первого ребенка ко второму? Есть интересная закономерность у детей, что уже к трем голам, они начинают понимать,...
-
Открытые вебинары 29 июня и 5 июля по врожденным особенностям ребенка Дети имеют врожденные свойства психики, которые влияют на их стиль деятельности и...
-
Отчим или папа? Вряд ли кто-то будет отрицать, что в последние десятилетия прежние моральные устои...
- Детские страхи. Боязнь темноты В возрасте 3 лет многие дети начинают испытывать страхи. Ребёнок может бояться темноты,...
-
Как наладить взаимопонимание в семье Иногда, женщина сама загоняет мужа в тупик, когда запрещает ему жить так, как он жил...
-
Как стать миллионером? Стать миллионером – это мечта многих людей. Но на самом деле стать таким удачным и...
-
Логика. Дети 5-7 лет Задания, упражнения и игры помогут развить логическое мышление детей дошкольного...
-
Любит - не любит... Как это ни удивительно, но вопросом таким задаются чаще всего мамы. Им кажется, что...
Родителям и детям на заметку!
Помощь по сайту - все ответы на ваши вопросы собраны в этом разделе.Как стать журналистом 'Детского мира'? - краткая инструкция для желающих размещать интересные материалы на нашем портале.
Почитать в дайджесте
Товарный знак Для компании естественно создать индивидуальный логотип, который будет размещаться на ...
Умные мысли (0)
Свернуть / РазвернутьДобавить сюда свою умную мысль!