Иконка блога Почитай-ка


Спасибо за +1!

Заколдованный король.

Далеко, далеко на севере, обосновалось государство Бескундия. Правил в этом государстве царь Егор вместе с царицей Агрипиной. И была у них дочь Марианна.


С самого рождения Марианны царь с царицей сильно баловали её, как единственного ребёнка. Заказывали заморские фрукты, всевозможные наряды и игрушки. Не смотря на это, Марианна была послушным ребёнком. Шло время, Марианна повзрослела и внешне стала красавицей.


С исполнением восемнадцати лет Марианне, вызывают её царь с царицей на разговор:


— Дочь наша, – обратились родители – Ты достигла такого возраста, когда нужно выйти замуж. Многие принцы и короли приезжают к нам в гости. Возможно, кого-нибудь из них ты приглянула себе. Мы не принуждаем за кого выходить замуж. Выбор за тобой.



– Эх, батюшка и матушка. Все они мне не интересны, не обладают умом. А мне хотелось иметь может не такого богатого и знатного рода, но приятного собеседника, доброго, отзывчего, обладающего большим интеллектом. Уважаемые мои родители вообще выйду я замуж за того, кто решит мои три загадки.


Егор и Агрипина согласились с мнением своей дочери и разослали гонцов по всему свету с вестью о конкурсе. Прибыло большое количество королей, принцев, герцогов, графов и других важных персон попытать счастья стать мужем прекрасной Марианны. Но никто из них не мог отгадать более одной загадки. Так что пришлось им уехать ни с чем.


Прошло несколько дней. Во дворце появился молодой человек и обратился:


— Достопочтенные царь с царицей, – сделав наклон головы в сторону царевны. – И восхитительная Марианна. Я король Каролис из южной страны Велеция и готов выслушать Ваши загадки.


— Ну, что ж, Каролис вот моя первая загадка: «Не в меру, не на вес, а у всех людей есть».


– Это ум.


– Правильно — подтвердила царевна. А вот следующая загадка: « Вчера, было, сегодня есть и завтра будет».


– Время – ответил Каролис.


– И теперь последняя загадка: «В огне не горит, в воде не тонет, в земле не гниёт».


– Это правда. – Всё верно, Вы ответили, на мои загадки король — произнесла Марианна.


И здесь взял слово царь Егор:


— Вы Каролис с честью выиграли, это состязание и в награду Вам достаётся моя дочь Марианна. И хочу пожелать Вам обоим счастья, любви и согласия.


Свадебная церемония между молодыми проходила в тронном зале дворца Каролиса. Среди множества гостей на этом торжестве присутствовала крёстная мать царевны волшебница Верония. Она вручила серебряный колокольчик со словами:


— Возьми этот волшебный предмет. Если потребуется помощь, позвони, и Я незамедлительно появлюсь.


И помощь в скором времени потребовалась. Уже, будучи королевой, Марианна заметила: У короля Каролиса есть какая-то тайна. В дневное время он казался таким весёлым, добрым и внимательным не только к ней, но и к своим подданным. А в вечернее время становился грустным. И ближе к ночи покидал дворец, возвращаясь только под утро.


Марианна захотела, во что бы ни стало узнать эту тайну. Лишь время показало одиннадцать вечера, Каролис покинул дворец и устремился в сторону леса, Марианна незаметно последовала за ним. Преодолев небольшое расстояние, король и следовавшая за ним королева оказались на опушке леса у избушки, похожей на жилище лесника.


Каролис вошёл в дом, там, в помещении стоял стол и четыре стула, на один из которых он присел в ожидании кого-то или чего-то. А Марианна прильнула к окну и стала наблюдать, что будет дальше. Когда на башне дворцовой площади часы пробили полночь, Каролис поднялся со стула, и началось превращение человека в зверя – бурого медведя огромных размеров. От него исходил сильный рёв. От страшного видения, Марианна поспешила во дворец. Долгое время она никак не могла уснуть, но сон, в конце концов, сморил её. А наутро Марианна увидела Каролиса жизнерадостным в человеческом обличии.


заколдованный король

Как только король отлучился по своим государственным делам, королева взяла серебряный колокольчик и позвонила, чтобы призвать на помощь свою « крёстную». Волшебница Верония сразу появилась со словами:


— Что случилось « крестница».


И Марианна рассказала о своей беде.


– Ну, что ж – продолжила разговор Верония – посмотрим, что скажет моя волшебная книга. Хорошо, что она всегда со мной – и начинает перелистывать книгу.


– А книга гласит, что Каролиса заколдовала злая ведьма Нелио за отказ взять в жёны её дочь Себеру. И заклятие действует со дня Вашей свадьбы. А чтобы снять это заклятие, нужно королю искупаться в священном озере Мирона, находящегося у горы Тирута. И потребуется для этого день пути пешком из-за местности, которую невозможно пройти лошадям. Только надо торопиться, а то Каролис в любое время может остаться в зверином обличии навсегда. На прощание пожелала всего доброго волшебница и исчезла.


Дождавшись появления Каролиса во дворце, Марианна заговорила о тайне заклятия:


— О, мой милый король, ты стараешься быть весёлым, чтобы не расстраивать меня, но в твоих глазах печаль. Я знаю, что тебя тревожит и кто наложил заклятие – это Нелио. Есть средство рассеять колдовские чары. Нужно тебе искупаться в священном озере Мирона у горы Тирута. На следующий день Каролис и Марианна направились к озеру Мирона, стараясь ускорить шаг, чтобы успеть до заката, снять колдовскую напасть.


Вот и наконец, и гора Тирута, а рядом озеро Мирона. Не теряя времени, Каролис снял с себя одежду и погрузился с головой в воду озера. Марианна в это время дожидалась своего возлюбленного на берегу. Искупавшись, Каролис вышел на берег и спешно начал одеваться, так как в воздухе царила вечерняя прохлада. Время было позднее, поэтому Марианна и Каролис решили заночевать в пещере, которая расположилась неподалёку от озера.


Каролис и Марианна, в честь освобождения от злых чар, устроили бал

Ночь прошла благополучно, значит, перестало действовать заклятие.


На рассвете Каролис и Марианна с хорошим настроением отправились в обратный путь домой. При прибытии во дворец, Каролис и Марианна, в честь освобождения от злых чар, устроили бал.

: 476

Умные мысли (0)

Свернуть / Развернуть

Добавить сюда свою умную мысль!



 
( Туда придёт ответ )
А лучше зарегестрироваться,
чтобы не вводить каждый раз цифирки!


Рекомендуем ещё прочитать интересное из мира Почитай-ка

  1. Необходимо ли детям приобретать книги? Необходимо ли детям приобретать книги? После появления в семье детей многих родителей мучает ряд вполне объяснимых вопросов,...
  2. Книжка для детей Книжка для детей "Винни и его друзья. Какого цвета радуга" Винни и его друзья. Какого цвета радуга Автор: Published by Advance Publishers, L. С. Переводчик Елена...
  3. Детский стих Детский стих "С прогулки" Домой я с лыжной шел прогулки. По просьбе мамы, по пути Купил картошки, хлеба, булки, Пришел...
  4. Детское стихотворение Детское стихотворение "Пингвины" Хотел бы я хоть раз в году Гулять с Пингвинами на льду! Я был бы, как они, одет: В жемчужно-белый...
  5. Стихи Стихи Попугай мой Гоша У меня есть попугай – Разноцветный щебетай! Ох, какой он гоготай:...
  6. Новый Год в зоопарке Новый Год в зоопарке Новый Год в зоопарке Детский писатель-классик Андрей Усачёв очень любит рассказывать...
  7. Детское стихотворение Детское стихотворение "Обзывашки" Вера с Таней, две сестрички, Всем ребятам дали клички. Из окошка день-деньской Так...
  8. По дороге с облаками По дороге с облаками По дороге с облаками Мультипликационные истории для детей младшего школьного возраста:...

Родителям и детям на заметку!

Помощь по сайту - все ответы на ваши вопросы собраны в этом разделе.
Как стать журналистом 'Детского мира'? - краткая инструкция для желающих размещать интересные материалы на нашем портале.

Почитать в дайджесте