Иконка блога Почитай-ка


Спасибо за +1!

Заколдованный король.

Далеко, далеко на севере, обосновалось государство Бескундия. Правил в этом государстве царь Егор вместе с царицей Агрипиной. И была у них дочь Марианна.


С самого рождения Марианны царь с царицей сильно баловали её, как единственного ребёнка. Заказывали заморские фрукты, всевозможные наряды и игрушки. Не смотря на это, Марианна была послушным ребёнком. Шло время, Марианна повзрослела и внешне стала красавицей.


С исполнением восемнадцати лет Марианне, вызывают её царь с царицей на разговор:


— Дочь наша, – обратились родители – Ты достигла такого возраста, когда нужно выйти замуж. Многие принцы и короли приезжают к нам в гости. Возможно, кого-нибудь из них ты приглянула себе. Мы не принуждаем за кого выходить замуж. Выбор за тобой.



– Эх, батюшка и матушка. Все они мне не интересны, не обладают умом. А мне хотелось иметь может не такого богатого и знатного рода, но приятного собеседника, доброго, отзывчего, обладающего большим интеллектом. Уважаемые мои родители вообще выйду я замуж за того, кто решит мои три загадки.


Егор и Агрипина согласились с мнением своей дочери и разослали гонцов по всему свету с вестью о конкурсе. Прибыло большое количество королей, принцев, герцогов, графов и других важных персон попытать счастья стать мужем прекрасной Марианны. Но никто из них не мог отгадать более одной загадки. Так что пришлось им уехать ни с чем.


Прошло несколько дней. Во дворце появился молодой человек и обратился:


— Достопочтенные царь с царицей, – сделав наклон головы в сторону царевны. – И восхитительная Марианна. Я король Каролис из южной страны Велеция и готов выслушать Ваши загадки.


— Ну, что ж, Каролис вот моя первая загадка: «Не в меру, не на вес, а у всех людей есть».


– Это ум.


– Правильно — подтвердила царевна. А вот следующая загадка: « Вчера, было, сегодня есть и завтра будет».


– Время – ответил Каролис.


– И теперь последняя загадка: «В огне не горит, в воде не тонет, в земле не гниёт».


– Это правда. – Всё верно, Вы ответили, на мои загадки король — произнесла Марианна.


И здесь взял слово царь Егор:


— Вы Каролис с честью выиграли, это состязание и в награду Вам достаётся моя дочь Марианна. И хочу пожелать Вам обоим счастья, любви и согласия.


Свадебная церемония между молодыми проходила в тронном зале дворца Каролиса. Среди множества гостей на этом торжестве присутствовала крёстная мать царевны волшебница Верония. Она вручила серебряный колокольчик со словами:


— Возьми этот волшебный предмет. Если потребуется помощь, позвони, и Я незамедлительно появлюсь.


И помощь в скором времени потребовалась. Уже, будучи королевой, Марианна заметила: У короля Каролиса есть какая-то тайна. В дневное время он казался таким весёлым, добрым и внимательным не только к ней, но и к своим подданным. А в вечернее время становился грустным. И ближе к ночи покидал дворец, возвращаясь только под утро.


Марианна захотела, во что бы ни стало узнать эту тайну. Лишь время показало одиннадцать вечера, Каролис покинул дворец и устремился в сторону леса, Марианна незаметно последовала за ним. Преодолев небольшое расстояние, король и следовавшая за ним королева оказались на опушке леса у избушки, похожей на жилище лесника.


Каролис вошёл в дом, там, в помещении стоял стол и четыре стула, на один из которых он присел в ожидании кого-то или чего-то. А Марианна прильнула к окну и стала наблюдать, что будет дальше. Когда на башне дворцовой площади часы пробили полночь, Каролис поднялся со стула, и началось превращение человека в зверя – бурого медведя огромных размеров. От него исходил сильный рёв. От страшного видения, Марианна поспешила во дворец. Долгое время она никак не могла уснуть, но сон, в конце концов, сморил её. А наутро Марианна увидела Каролиса жизнерадостным в человеческом обличии.


заколдованный король

Как только король отлучился по своим государственным делам, королева взяла серебряный колокольчик и позвонила, чтобы призвать на помощь свою « крёстную». Волшебница Верония сразу появилась со словами:


— Что случилось « крестница».


И Марианна рассказала о своей беде.


– Ну, что ж – продолжила разговор Верония – посмотрим, что скажет моя волшебная книга. Хорошо, что она всегда со мной – и начинает перелистывать книгу.


– А книга гласит, что Каролиса заколдовала злая ведьма Нелио за отказ взять в жёны её дочь Себеру. И заклятие действует со дня Вашей свадьбы. А чтобы снять это заклятие, нужно королю искупаться в священном озере Мирона, находящегося у горы Тирута. И потребуется для этого день пути пешком из-за местности, которую невозможно пройти лошадям. Только надо торопиться, а то Каролис в любое время может остаться в зверином обличии навсегда. На прощание пожелала всего доброго волшебница и исчезла.


Дождавшись появления Каролиса во дворце, Марианна заговорила о тайне заклятия:


— О, мой милый король, ты стараешься быть весёлым, чтобы не расстраивать меня, но в твоих глазах печаль. Я знаю, что тебя тревожит и кто наложил заклятие – это Нелио. Есть средство рассеять колдовские чары. Нужно тебе искупаться в священном озере Мирона у горы Тирута. На следующий день Каролис и Марианна направились к озеру Мирона, стараясь ускорить шаг, чтобы успеть до заката, снять колдовскую напасть.


Вот и наконец, и гора Тирута, а рядом озеро Мирона. Не теряя времени, Каролис снял с себя одежду и погрузился с головой в воду озера. Марианна в это время дожидалась своего возлюбленного на берегу. Искупавшись, Каролис вышел на берег и спешно начал одеваться, так как в воздухе царила вечерняя прохлада. Время было позднее, поэтому Марианна и Каролис решили заночевать в пещере, которая расположилась неподалёку от озера.


Каролис и Марианна, в честь освобождения от злых чар, устроили бал

Ночь прошла благополучно, значит, перестало действовать заклятие.


На рассвете Каролис и Марианна с хорошим настроением отправились в обратный путь домой. При прибытии во дворец, Каролис и Марианна, в честь освобождения от злых чар, устроили бал.

: 342

Умные мысли (0)

Свернуть / Развернуть

Добавить сюда свою умную мысль!



 
( Туда придёт ответ )
А лучше зарегестрироваться,
чтобы не вводить каждый раз цифирки!

Рекомендуем ещё прочитать интересное из мира Почитай-ка

  1. Страшные современные детские сказки Страшные современные детские сказки Решили сегодня почитать ребенку сказки. Книжек дома много. Что-то покупали сами, что-то...
  2. Детское стихотворение Детское стихотворение "Непослушная кукла" У куклы Наташи характер несносный. Она никогда не бывает серьезной. То супу не хочет,...
  3. Осел на двух ногах (детская сказка) Осел на двух ногах (детская сказка) Погнал Иван пять лошадок продавать на базар. Бежал он вслед за ними, погонял, наконец...
  4. Обезьяны - хулиганы Обезьяны - хулиганы Моего ребенка сильно рассмешили эти детские стихи. К тому же это прекрасное пособие...
  5. Детское стихотворение Детское стихотворение "Задира" Не знает покоя Ирина-задира. Всем в классе мальчишкам Она досадила. Довольна задира, Задира...
  6. Необходимо ли детям приобретать книги? Необходимо ли детям приобретать книги? После появления в семье детей многих родителей мучает ряд вполне объяснимых вопросов,...
  7. Какие книги нужно читать современным детям? Какие книги нужно читать современным детям? Чтение — вот лучшее умение. Когда человек читает, он напитывается знаниями, становится...
  8. О чем молчали дети Сталинграда О чем молчали дети Сталинграда Эта человеческая трагедия почти затерялась на фоне грандиозной битвы Вышедшая в...

Родителям и детям на заметку!

Помощь по сайту - все ответы на ваши вопросы собраны в этом разделе.
Как стать журналистом 'Детского мира'? - краткая инструкция для желающих размещать интересные материалы на нашем портале.

Почитать в дайджесте

Доска объявлений. Преимущества доски объявлений в Интернете  https://detsky-mir.com/blog/32875/doska_objavlenij_preimushestva_doski_objavlenij_v_internete

Рекомендации имиджмейкера по формированию зимнего гардероба подростку (для мальчика)   В подростковой моде зимнего сезона 2016-2017 прослеживается отчетливая схожесть с образами для ...