Рейтинг
+5.63
голосов:
2
avatar

Почитай-ка   Показать о чём блог?

Иконка блога Почитай-ка

Подружки

Посёлок с ласковым названием Лютиково жил своей размеренной жизнью. Казалось, ничто не могло нарушить тишину и мирную жизнь сельчан. Но случилось событие, которое «взбудоражило» всех жителей Лютиково. Внезапно и таинственно исчезла жительница посёлка одиннадцатилетняя девочка Оля. К поискам подключились все жители посёлка. Искали везде, целую неделю, но так и не нашли девочку.


Лучшая подруга Оли Надя, виня себя, вспоминала то злосчастное утро, когда Оля с корзиной в руках зашла к ней домой и пригласила её сходить за грибами. Надя не смогла пойти, так как она должна была помочь маме по хозяйству.


Посёлок с ласковым названием Лютиково

Читать дальше про Подружки
: 53
Иконка блога Почитай-ка

Морозильничик

Поведаю я Вам ребята, историю одного мальчика с необычным именем Морозильничик.


Этот снежный мальчик живёт недалеко от Северного полюса. Родители его известны – это папа Мороз и мама Метелица


Морозильничик

Читать дальше про Морозильничик
: 111
Иконка блога Почитай-ка

Книжки малышкам!

Часто можно слышать жалобы родителей, о том, что их подросших детей ничего не интересует. Книги они читать не любят. Что же тут важно знать, чтобы такого не случилось с вашими детками, прививать любовь к книжкам надо с самого маленького возраста.



Самый маленький возраст, я имею в виду, это грудничковые малыши. Наверное, это уже сегодня ни кого не удивляет, так как мы уже давно продвинулись вперёд в методах воспитания наших чад. А если это вас ещё удивляет, и вы считаете, что маленький ребёнок не поймёт смысла прочитанного, то вы будете абсолютно правы. Однако же весь смысл прочитанного вами, будет лежать в интонации, с которой вы будите читать.



Читать дальше про Книжки малышкам!
: 133
Иконка блога Почитай-ка

Устин и Дракон

История, о которой я хочу поведать Вам, случилась в деревне Шакреево. Деревня эта расположилась на берегу небольшой речки с необычным названием Уклейка.



Живёт в этой деревне семья Белужевых: Глава семейства Никита – знаменитый на всю округу кузнец, а жена его Мария – труженица, умело ведёт хозяйство в доме. Есть у них сын Устин – широкоплечий юноша, крепкого не по годам телосложения, в свои пятнадцать лет выглядит на все двадцать пять. Он помогает отцу в кузнечном деле и является надёжной опорой для своих родителей. Живут они дружно, всё у них благополучно и потому живут — не тужат. Но вот однажды, родители послали Устина в лес за хворостом. Было это под вечер. Ночь обещала быть прохладной. Набрав огромную охапку хвороста, Устин возвращался домой.


Читать дальше про Устин и Дракон
: 143
Иконка блога Почитай-ка

Как привить ребенку любовь к чтению

К сожалению, современные дети нередко равнодушны к книгам и чтению. Виной этому разнообразие развлечений, таких как игровые приставки, компьютеры, планшеты, всевозможные -игры и развлекательные контенты. Не так давно книга воспринималась как нечто увлекательное, способное перенести тебя в другой мир, насыщенный событиями, эмоциями и героями. Дети не могли дождаться часа, когда возьмут в руки книгу и узнают, что же дальше произойдет с полюбившемся персонажем. Сопереживали им и рисовали их в воображении. Сейчас дети в этом не нуждаются. Достаточно взять планшет, набрать в строке поиска любой фильм, игру и вот она — картинка другого мира, ничего не надо домысливать, смотри и наслаждайся. Быстро и эффективно, а читать долго и трудоемко. Они к этому не привыкли, потому что есть альтернатива.


Читать дальше про Как привить ребенку любовь к чтению
: 145
Иконка блога Почитай-ка

На острове

Многие ребята считают, что родители – это взрослые зануды.


Только и знают читать своим чадам нотации, да требовать одно и то же изо дня в день: Учи уроки, не сиди много времени за компьютером, вынеси мусор, вымой посуду и всякое другое. Их можно понять, ведь они хотят уберечь своих детей от тех дурных поступков, которые совершали сами, когда были маленькими.


Но нынешние дети не могут этого понять. Они уверены, что проживут и без помощи родителей, самостоятельно. Буду делать, что хочу, никто мне не указ – думают они.


Вот так считал и одиннадцатилетний мальчик Толя Марыкин. Только он так подумал и произнёс своё желание вслух, как неведомая, таинственная сила перенесла его на неизведанную землю.


Толя обнаружил себя лежавшим на песчаном берегу с видом на океан. Он с удивлением увидел перед собой водную гладь, а над головой чистое небо.


Необитаемый остров

Читать дальше про На острове
: 220
Иконка блога Почитай-ка

Принцесса – разбойница.

Ленсебургский лес некогда величавый и спокойный, стал опасным, когда появились слухи о том, что в нём орудует банда разбойников. Сегодня у атамана Данлека и его банды благоприятный день. Стало известно, что через лес должна проехать карета принцессы Катлины. Семилетняя Катлина, дочь короля Ковертина и королевы Ловесины была в гостях у своей крёстной матери и возвращалась домой по лесной дороге в сопровождении двенадцати конных стражников.


Принцесса – разбойница.

Читать дальше про Принцесса – разбойница.
: 183
Иконка блога Почитай-ка

Зинзелла

У королевской четы, короля Сантеброка и королевы Милации была двадцатилетняя дочь Зинзелла. Девушка великолепной стати, наделённая безграничной добротой. К сожалению, был у ней большой изъян, она родилась с обезображенным лицом.


Чтобы не травмировать душевно дочь, Сантеброк под страхом смерти распорядился уничтожить в королевстве все имевшиеся там зеркала.


Зинзелла

Прислуга прихорашивала Зинзеллу: одевала, умывала, причёсывала, делала всё, чтобы принцесса могла показаться во дворце или в городе. Будучи очень доброй, выходя в город, всегда помогала бедным жителям, одаривая их деньгами.

Читать дальше про Зинзелла
: 191
Иконка блога Почитай-ка

Девочка Люся

У двенадцатилетней девочки Люси была заветная мечта во чтобы – то ни стало летать. Нет, не на самолёте и не во сне, а наяву. Взлететь и парить как птица! Облететь весь мир, увидеть удивительные страны. И в первую очередь конечно, увидеть свою родную страну с её многочисленными городами и сёлами, быстрыми реками и голубыми озёрами, с бескрайними полями и лесами. Очень благородная мечта, но, к сожалению не осуществимая. Где взять крылья?!


Взлететь и парить как птица

Читать дальше про Девочка Люся
: 187
Иконка блога Почитай-ка

Данисия

Это случилось в далёком королевстве Либерация, расположенном на одном из океанских островов.


Подходили к концу приготовления ко дню празднования семнадцатилетия дочери короля принцессы Данисии. Завершился последний утомительный день.


Король Марикрофт очень волновался за судьбу дочери. Этой ночью ему не спалось и как только забрезжил рассвет, решил он прогуляться к океану.


Данисия
Читать дальше про Данисия
: 189