Рейтинг
+5.63
голосов:
2
avatar

Почитай-ка   Показать о чём блог?

Иконка блога Почитай-ка

Девочка Люся

У двенадцатилетней девочки Люси была заветная мечта во чтобы – то ни стало летать. Нет, не на самолёте и не во сне, а наяву. Взлететь и парить как птица! Облететь весь мир, увидеть удивительные страны. И в первую очередь конечно, увидеть свою родную страну с её многочисленными городами и сёлами, быстрыми реками и голубыми озёрами, с бескрайними полями и лесами. Очень благородная мечта, но, к сожалению не осуществимая. Где взять крылья?!


Взлететь и парить как птица

Читать дальше про Девочка Люся
: 50
Иконка блога Почитай-ка

Данисия

Это случилось в далёком королевстве Либерация, расположенном на одном из океанских островов.


Подходили к концу приготовления ко дню празднования семнадцатилетия дочери короля принцессы Данисии. Завершился последний утомительный день.


Король Марикрофт очень волновался за судьбу дочери. Этой ночью ему не спалось и как только забрезжил рассвет, решил он прогуляться к океану.


Данисия
Читать дальше про Данисия
: 39
Иконка блога Почитай-ка

Какие книги нужно читать современным детям?

Чтение — вот лучшее умение. Когда человек читает, он напитывается знаниями, становится более эрудированным, его сознание предается истине и пониманию литературных текстов. И это относится не только к научной и познавательной литературе. Художественные произведения также развивают мышление и фантазию, а ещё формируют правильное конструктивное воображение. Чтение прекрасно развивает человека как одаренную личность.



Книга – к мудрости ступенька

Человек учится читать с самых первых лет своей жизни. Ещё до детского сада в сознании ребенка укладывается тот основной запас детских литературных сказок, которые ему прочитали в младенчестве. Непроизвольно, он прекрасно запоминает содержание сказки и её главную мысль. А также малыш начинает осмысливать содержание сказки и понемногу анализирует его. Поэтому для прочтения малышу следует выбирать сказки с легким и нравоучительным смыслом, но со счастливым концом. Это могут быть и зарубежные произведения, переведенные с иностранного языка и русские народные и авторские сказки, детские басни и былины, найти их можно перейдя по ссылке http://book24.ua/catalog/detskaya_literatura/
.


Читать дальше про Какие книги нужно читать современным детям?
: 56
Иконка блога Почитай-ка

Для чего нужна книга?


Многие задаются интересным вопросом, насколько же нужны книги в мире современных технологий и навигаций? Человек сегодня занят и ему не всегда хватает время, чтобы всё обдумать и решить и в итоге многие вопросы решаются второпях. Но, а на книгу хватает ли время? Она же слишком большая и сидеть над ней нужно мыслить и размышлять над всем, что в ней происходит. Как не странно, но человек утрачивает такое просто, как:


  • Мыслить.

  • Сопереживать.

  • Творить и фантазировать.

  • Совершенствоваться.

Читать дальше про Для чего нужна книга?
: 93
Иконка блога Почитай-ка

Как научить трехлетнего малыша читать?


В любой семье все родители стараются, как можно раньше привить у ребенка любовь к чтению и это вполне понятно. Но нужно этот процесс выполнять правильно, чтобы после педагогам не делать переучивание. При этом все говорят о том, если в раннем возрасте привить любовь к книгам, то уже далее ребенку будет легко и просто.

Читать дальше про Как научить трехлетнего малыша читать?
: 130
Иконка блога Почитай-ка

В каком магазине лучше приобретать книги?


Книга – это тот товар, который должен присутствовать в арсенале каждого ребенка. Без неё невозможно правильно расти и развиваться, это мнение всех психологов и педагогов мира. Сейчас всё развивается и можно найти хорошие книжные магазины в сети интернет. Помимо этого идет тенденция того, что многие люди уходят от печатной продукции и предпочитают электронные книги или аудиозаписи. Но это не приводит к тому, что книжные магазины вообще исчезают. Они стараются подстроиться под читателя и удивить его своими новыми изданиями. И это не минус, а скорее плюс. Потому что если нет желания и потребности создавать новое, то и прогресса нет.

Читать дальше про В каком магазине лучше приобретать книги?
: 352
Иконка блога Почитай-ка

Что такое притча?


Притча – это интересное направление в народном и авторском творчестве. Несложно найти древние варианты притч, а также те которые имеют своих авторов в настоящем времени. Несложно найти целые сборники, которые удивляют количеством и самым различным творчеством. Именно притча признана самым любимым жанром многих людей. Но в тоже время для понимания всей изложенной информации, нужно обладать образным мышлением и без фантазии не обойтись.

Читать дальше про Что такое притча?
: 255
Иконка блога Почитай-ка

Необходимо ли детям приобретать книги?

После появления в семье детей многих родителей мучает ряд вполне объяснимых вопросов, на которые им хочется знать верные ответы. Например, необходимо ли детям приобретать книги, и какую роль они играют в жизни ребенка. Безусловно, в современном мире некоторые понятия кардинально изменились, и книга стала занимать уже совсем другую нишу.


Если немного вернуться назад, то станет очевидно, что именно книга была почти главной в жизни каждого, она и учебник и кладись информации и многое другое, сейчас же она осталась всего, лишь источник информации. Помимо этого сейчас в книжных магазинах находятся в свободной продаже огромное количество красивых книг, которые могут ответить на ряд вопросов для детей любого возраста:


  • Что

  • Где

  • Когда и ещё море подобной информации.

Читать дальше про Необходимо ли детям приобретать книги?
: 322
Иконка блога Почитай-ка

Страна Врунландия

Есть такая страна Врунландия, где существуют законы обмана, и неправды. На карте мира её нет. Но она существует, как удивительная волшебная страна. И Костя Севкин, учащийся шестого класса совершил путешествие в эту волшебную страну.


Наш рассказ о том, как ему удалось вернуться в реальный мир. Началось с того, что Костя стал неисправимым лгуном, обманывая родителей, учителей, друзей. Вот и сегодня, искусно притворившись больным, он отпросился у своей учительницы Светланы Семёновны, которая отправила Севкина в школьный медпункт. Конечно, Костя туда не пошёл, а спешно отправился домой принять участие в компьютерных играх.


Как только Костя собрался включить компьютер, во входную дверь позвонили. Открыв дверь, Костя столкнулся с двумя незнакомцами невысокого роста.


Врулли и Вруппи – представились незнакомцы – от имени короля Врунландии Вруана

– Врулли и Вруппи – представились незнакомцы – от имени короля Врунландии Вруана приглашаем посетить нашу страну, как лучшего из знатоков Врунологии.


Читать дальше про Страна Врунландия
: 518
Иконка блога Почитай-ка

Иван Семёныч

Андрей лежал на песчаном берегу Средиземного моря, стараясь в короткий недельный отпуск вобрать в себя как можно больше солнечной энергии.


К сожалению, неделя на исходе и на завтрашнюю ночь запланировано возвращение в Москву. Возможно, там уже зарядили дожди, что для августа совсем неудивительно.


— Как бы ни забыть перед отлётом, приобрести сувенир на память – мысленно подумал Андрей.


И на завтра, он уже был в магазине сувениров. Тщательно рассматривая каждый предмет, Андрей остановил свой взгляд на амфоре с герметической пробкой. На ней был изображён первый подвиг Геракла, где тот убивает немейского льва, задушив его руками. Уникальная вещь!



Читать дальше про Иван Семёныч
: 534