Иконка блога Почитай-ка


Спасибо за +1!

Книжки малышкам!

Часто можно слышать жалобы родителей, о том, что их подросших детей ничего не интересует. Книги они читать не любят. Что же тут важно знать, чтобы такого не случилось с вашими детками, прививать любовь к книжкам надо с самого маленького возраста.



Самый маленький возраст, я имею в виду, это грудничковые малыши. Наверное, это уже сегодня ни кого не удивляет, так как мы уже давно продвинулись вперёд в методах воспитания наших чад. А если это вас ещё удивляет, и вы считаете, что маленький ребёнок не поймёт смысла прочитанного, то вы будете абсолютно правы. Однако же весь смысл прочитанного вами, будет лежать в интонации, с которой вы будите читать.



Мамина интонация

Не секрет, что первый год совместной жизни мамы и ребёночка, это установление тесного контакта между ними. Для обоих в этот период времени, очень важно научиться понимать друг друга. Чудо, когда сторонний наблюдатель удивляется тому, как мама понимает кроху, который ещё и говорить не может. Это всё тайна….которую мы никогда не поймём, но сможем прочувствовать, даже если вы папа.



Так вот для установления этих тесных контактов, малышу необходимее не только ласковое прикосновение и уход за ним, но и ваше общение, разговор с ним.



Может быть вы замечали, как маленькие дети реагируют не на то, что вы говорите, но на то, как вы говорите. Как важна ваша интонация впервые годы жизни, особенно ласковая и доброжелательная.



А книжки читать, можно переливаясь эмоциями и с интонацией! Многие мамочки заметили, что народные потешки, самая подходящая книга для грудничков.



Как и во всём, что мы делаем, в чтении и общении с младенцем, есть много плюсов. Конечно же, такой малыш, с которым постоянно разговаривают, читают книжки, он лучше развивается, раньше начинает лепетать слова, тоньше чувствует оттенки речи. Развитие чувствительности…



Вот, что говорят специалисты по поводу чтения книг с малышами. Они тоже убеждены в том, что прежде чем малыш проявит свой интерес к книжкам, хорошо читать им простые стишки и потешки. Это то, что всем нам известно из поколения в поколения, эти простые: «Ладушки ладушки…...», или «Идёт коза рогатая….» и т.д. Они очень просты и ритмичны на слух, легко запоминаются, помогают развить речь и слух малыша.



Вот какие рекомендации хороши по мере возрастания ребёночка:



Что читать детям

1) 1,5-2 года, читайте стихотворения про животных, природу, деток (Сергей Михалков, Агния Барто), сказки-миниатюрки.


2) В 2-3 годика, можете познакомить малыша с творчеством таких писателей как: Чуковского, Маршака и т.д. Особое место отведите сказкам.


3) Ребёнка 4-5 лет, можно заинтересовать большим выбором литературы. Помните любимые сказки братьев Гримм, Пушкина, Рассказы Носова, Житкова, Драгунского. Всё это незабываемая классика, живущая из поколения в поколения.



Конечно то, что было перечислено выше, это только часть того, что можно применить. Выбора довольно таки много.



Ещё важная часть, не огорчайтесь, когда купленная вами книжка, вдруг окажется в плачевном состоянии, где-то будет порвана страница или откушена обложка. Это всё нормально, особенно в первый год жизни ребёночка. Так как весь окружающий мир он познаёт через собственное прикосновение, опробование на зуб. Поэтому с более серьезными книжками можно знакомить позже, а на этот случай есть масса литературы, что специально сделаны для таких малышей. Есть клеенчатые книжечки, из дерева и т.д. конечно же, всё это должно соответствовать сертификации товара.



Совет: Чтобы заинтересовать малыша книгой, подбирайте то, что с яркими иллюстрациями, и понятными картинками…



Читайте, развивайтесь, познавайте мир с самой лучшей стороны. И вам дорогие родители и бабушки, только терпения и мудрости в воспитании.

: 489

Умные мысли (0)

Свернуть / Развернуть

Добавить сюда свою умную мысль!



 
( Туда придёт ответ )
А лучше зарегестрироваться,
чтобы не вводить каждый раз цифирки!


Рекомендуем ещё прочитать интересное из мира Почитай-ка

  1. Стихи-загадки Стихи-загадки "Зоопарк" (часть третья) Увы, это последняя часть стихов-загадок про животных от Аси Сапир. Будем надеяться,...
  2. Детская сказка Детская сказка "Соломинка, уголь и боб" Сказку «Соломинка, уголь и боб» написали братья Гримм. Хотя нам привычен вариант про...
  3. Зинзелла Зинзелла У королевской четы, короля Сантеброка и королевы Милации была двадцатилетняя дочь...
  4. Теперешняя трактовка «Теремка». Теперешняя трактовка «Теремка». Тепло. Тёмной тайгой тянется тропинка. Тут – туман, трава, трясина. Там – тенистые тополя,...
  5. Несколько вопросов о сегодняшней детской литературе Несколько вопросов о сегодняшней детской литературе ШЕСТЬ ВОПРОСОВ ИЗДАТЕЛЮ «КомпасГид» – издательство, выпускающее детско-юношескую...
  6. Роберт Патисон от А до Я Роберт Патисон от А до Я Название: Роберт Патисон от А до Я Сара Оливер написала более 700 и знает о нём больше...
  7. Морозильничик Морозильничик Поведаю я Вам ребята, историю одного мальчика с необычным именем Морозильничик. Этот...
  8. ВОРОБЕЙ-ОСВОБОДИТЕЛЬ ВОРОБЕЙ-ОСВОБОДИТЕЛЬ Воробей Скакал На ветке. Попугая Видит В клетке. Воробей не думал Долго: «Чик-чирик!...

Родителям и детям на заметку!

Помощь по сайту - все ответы на ваши вопросы собраны в этом разделе.
Как стать журналистом 'Детского мира'? - краткая инструкция для желающих размещать интересные материалы на нашем портале.

Почитать в дайджесте