Иконка блога Почитай-ка


Спасибо за +1!

Попрыгунчик – зазнайка.

Сказ мой, милые друзья, о прославившемся спортсмене и том, как его зазнайство чуть не привело к трагедии.


Так вот слушайте меня внимательно:


Жил когда – то давным-давно на свете кузнечик, звали его Попрыгунчиком. Чаще всего он обитал на лесной поляне. Получив от рождения музыкальный талант, Попрыгунчик виртуозно играл на скрипке, радуя и восхищая лесных жителей.


Попрыгунчик – зазнайка.

И в работе он был усердный, прилежный, внимательный ко всем обитателям леса. Он всегда готов оказать любую помощь каждому, кто к нему обращался. Вот, например: пчёлке Жанне помог донести ведёрко мёда до улья, а муравьишке Мураку помог дотащить бревно до муравейника. И лесные жители ценили это и относились к Попрыгунчику добросердечно.


Однажды задумали лесные жители провести соревнование по прыжкам в высоту. Кто выше прыгнет, тот получит чемпионский титул. Захотел и Попрыгунчик участвовать в этом соревновании. С утра до вечера стал он тренироваться, ведь у него достойные соперники, лягушонок Зелёнький и зайчонок Ушастик. Их трудно победить, потому что они очень ловкие, поэтому Попрыгунчик усиленно старался на тренировках.


И вот, наконец, настал день соревнования. Попрыгунчик очень волновался перед выступлением, но его поддерживали болельщики, и он преодолел волнение.


Первыми выступали главные его соперники, Зелёнький и Ушастик, но они выступили неудачно.


Ведь они понадеялись победить без тренировки. Они так были уверены в успехе, что недооценили силы своего соперника — Попрыгунчика. А Попрыгунчик, преодолев волнение, восхитив всех, прыгнул на недосягаемую высоту. Лесные жители торжественно приветствовали Попрыгунчика, назвав его своим чемпионом.


Но вот отзвучали фанфары, отгремели овации, и нашего героя уже не узнать. Это теперь не милый, внимательный и добродушный Попрыгунчик. А Попрыгунчик – зазнайка, смотрящий на всех с высока, хвастающийся своей медалью и своим чемпионским титулом.


Заметила это Квалентина – почтенная лягушка, мама лягушонка Зелёнького и задумала Попрыгунчика – зазнайку проучить. Повстречав кузнечика, Квалентина обратилась к нему:


— Здравствуй Попрыгунчик!


— Здравствуйте тётушка Квалентина – робко ответил на приветствие кузнечик.


— Не расскажешь ли мне, как ты достиг таких успехов в прыжках.


Попрыгунчик, молча, кивнул головой. — Только подойди ко мне поближе, а то я стара, стала и плохо слышу.


Ни о чём, не подозревая, кузнечик приблизился к лягушке. Как только расстояние между лягушкой и кузнечиком уменьшилось, Квалентина « выстрелила» своим языком в сторону Попрыгунчика. Но к счастью для него, Квалентина слегка промахнулась, и Попрыгунчик не был съеден, остался в живых. Судьба подарила ему жизнь и он, обрадовавшись этому, ускакал восвояси.


А Квалентина долго смеялась ему в след, ведь она не собиралась лишать жизни Попрыгунчика, а лес талантливого музыканта, она хотела лишь проучить зазнайку.


Тем временем Попрыгунчик добрался до своего дома, и долго ещё переживал всё случившееся с ним. И с этих пор Попрыгунчик понял, что нельзя зазнаваться и стал опять внимательным и добродушным, продолжая радовать лесных жителей своей игрой на скрипке и на всякий случай держаться подальше от тётушки Квалентины!

: 1262

Умные мысли (0)

Свернуть / Развернуть

Добавить сюда свою умную мысль!



 
( Туда придёт ответ )
А лучше зарегестрироваться,
чтобы не вводить каждый раз цифирки!

Рекомендуем ещё прочитать интересное из мира Почитай-ка

  1. Сальвадор Дали и Чупа-Чупс Сальвадор Дали и Чупа-Чупс Энрике Бернат назвал свою карамель «Чупсом», и сначала у нее было только семь вкусов:...
  2. Эликсир Молодости Эликсир Молодости Александр Крапивин Вы никогда не задумывались, почему человечество, двигаясь по...
  3. Добрые стихи малышам Добрые стихи малышам ...
  4. Детское стихотворение Детское стихотворение "Задира" Не знает покоя Ирина-задира. Всем в классе мальчишкам Она досадила. Довольна задира, Задира...
  5. Седьмое небо. Седьмое небо. До этого на море я ещё не был. Передо мной открылся великий простор. И тут я впервые...
  6. Говорящий башмак Говорящий башмак Говорящий башмак Плывёт по реке башмак. Весь такой яркий, красочный. Да вот беда: расклеился!...
  7. Первая любовь Первая любовь Мишка никогда не понимал девчонок. Что за создания такие? Вечно плачут, капризничают...
  8. Мороз нипочём. Мороз нипочём. Сибирь. Зима. Морозный ветер, А во дворе играют дети. На том расстегнуто пальто, На...

Родителям и детям на заметку!

Помощь по сайту - все ответы на ваши вопросы собраны в этом разделе.
Как стать журналистом 'Детского мира'? - краткая инструкция для желающих размещать интересные материалы на нашем портале.

Почитать в дайджесте

Кулир – вид трикотажной ткани     Ткани, изготовленные на основе натурального хлопка, считаются одними из наиболее практичных ...

Полезные аксессуары для детских велосипедов   Двухколесное транспортное средство, предназначенное для детей, может дополняться различными ...