Иконка блога Почитай-ка


Спасибо за +1!

Попрыгунчик – зазнайка.

Сказ мой, милые друзья, о прославившемся спортсмене и том, как его зазнайство чуть не привело к трагедии.


Так вот слушайте меня внимательно:


Жил когда – то давным-давно на свете кузнечик, звали его Попрыгунчиком. Чаще всего он обитал на лесной поляне. Получив от рождения музыкальный талант, Попрыгунчик виртуозно играл на скрипке, радуя и восхищая лесных жителей.


Попрыгунчик – зазнайка.

И в работе он был усердный, прилежный, внимательный ко всем обитателям леса. Он всегда готов оказать любую помощь каждому, кто к нему обращался. Вот, например: пчёлке Жанне помог донести ведёрко мёда до улья, а муравьишке Мураку помог дотащить бревно до муравейника. И лесные жители ценили это и относились к Попрыгунчику добросердечно.


Однажды задумали лесные жители провести соревнование по прыжкам в высоту. Кто выше прыгнет, тот получит чемпионский титул. Захотел и Попрыгунчик участвовать в этом соревновании. С утра до вечера стал он тренироваться, ведь у него достойные соперники, лягушонок Зелёнький и зайчонок Ушастик. Их трудно победить, потому что они очень ловкие, поэтому Попрыгунчик усиленно старался на тренировках.


И вот, наконец, настал день соревнования. Попрыгунчик очень волновался перед выступлением, но его поддерживали болельщики, и он преодолел волнение.


Первыми выступали главные его соперники, Зелёнький и Ушастик, но они выступили неудачно.


Ведь они понадеялись победить без тренировки. Они так были уверены в успехе, что недооценили силы своего соперника — Попрыгунчика. А Попрыгунчик, преодолев волнение, восхитив всех, прыгнул на недосягаемую высоту. Лесные жители торжественно приветствовали Попрыгунчика, назвав его своим чемпионом.


Но вот отзвучали фанфары, отгремели овации, и нашего героя уже не узнать. Это теперь не милый, внимательный и добродушный Попрыгунчик. А Попрыгунчик – зазнайка, смотрящий на всех с высока, хвастающийся своей медалью и своим чемпионским титулом.


Заметила это Квалентина – почтенная лягушка, мама лягушонка Зелёнького и задумала Попрыгунчика – зазнайку проучить. Повстречав кузнечика, Квалентина обратилась к нему:


— Здравствуй Попрыгунчик!


— Здравствуйте тётушка Квалентина – робко ответил на приветствие кузнечик.


— Не расскажешь ли мне, как ты достиг таких успехов в прыжках.


Попрыгунчик, молча, кивнул головой. — Только подойди ко мне поближе, а то я стара, стала и плохо слышу.


Ни о чём, не подозревая, кузнечик приблизился к лягушке. Как только расстояние между лягушкой и кузнечиком уменьшилось, Квалентина « выстрелила» своим языком в сторону Попрыгунчика. Но к счастью для него, Квалентина слегка промахнулась, и Попрыгунчик не был съеден, остался в живых. Судьба подарила ему жизнь и он, обрадовавшись этому, ускакал восвояси.


А Квалентина долго смеялась ему в след, ведь она не собиралась лишать жизни Попрыгунчика, а лес талантливого музыканта, она хотела лишь проучить зазнайку.


Тем временем Попрыгунчик добрался до своего дома, и долго ещё переживал всё случившееся с ним. И с этих пор Попрыгунчик понял, что нельзя зазнаваться и стал опять внимательным и добродушным, продолжая радовать лесных жителей своей игрой на скрипке и на всякий случай держаться подальше от тётушки Квалентины!

: 1575

Умные мысли (0)

Свернуть / Развернуть

Добавить сюда свою умную мысль!



 
( Туда придёт ответ )
А лучше зарегестрироваться,
чтобы не вводить каждый раз цифирки!


Рекомендуем ещё прочитать интересное из мира Почитай-ка

  1. Пуговица Пуговица Пуговица В этих простых и трогательных рассказах нет волшебников и гномов, опасных...
  2. Пуговки-балерины (продолжение сказок Олюни про Хрустальный театр и  др.) Пуговки-балерины (продолжение сказок Олюни про Хрустальный театр и др.) У мамы-портнихи были красивые коробки с пуговицами, остатками тех, что не пригодились...
  3. Иван Семёныч Иван Семёныч Андрей лежал на песчаном берегу Средиземного моря, стараясь в короткий недельный отпуск...
  4. Хрестоматия по детской литературе Хрестоматия по детской литературе Хрестоматия по детской литературе Данное издание хрестоматии переработано и дополнено...
  5. Зимняя книжка Зимняя книжка Зимняя книжка Яркрая детская книжка со стихами и сказками на новогоднюю тему для...
  6. Стихи-загадки Стихи-загадки "Зоопарк" (часть вторая) Вторая часть увлекательно-познавательных стихов-загадок Аси Сапир. Новые звери, новые...
  7. Детское стихотворение Детское стихотворение "Непослушная кукла" У куклы Наташи характер несносный. Она никогда не бывает серьезной. То супу не хочет,...
  8. Книжки малышкам! Книжки малышкам! Часто можно слышать жалобы родителей, о том, что их подросших детей ничего не интересует....

Родителям и детям на заметку!

Помощь по сайту - все ответы на ваши вопросы собраны в этом разделе.
Как стать журналистом 'Детского мира'? - краткая инструкция для желающих размещать интересные материалы на нашем портале.

Почитать в дайджесте

Отмечаем день рождения ребенка   Сейчас практически в любом городе можно найти заведения, предлагающие отметить день рождения ...