Иконка блога Почитай-ка


Спасибо за +1!

Морозильничик

Поведаю я Вам ребята, историю одного мальчика с необычным именем Морозильничик.


Этот снежный мальчик живёт недалеко от Северного полюса. Родители его известны – это папа Мороз и мама Метелица


Морозильничик

Вы, конечно, знаете, что на Севере, где вечные снега и непроходимые льды, почти весь год – зима. Но и там есть жизнь. С одним из обитателей угрюмого и холодного Севера и подружился Морозильничик.


Это был белоснежный медвежонок Белянчик. Они вдвоём весело проводили время: Играли в догонялки, прятки, в снежки и другие игры.


Но иногда Морозильничику становилось вдруг грустно и в эти моменты ему хотелось побыть одному. Грустил он оттого, что не осуществлялась его давняя мечта. А мечтал он о том, чтобы побывать в краю, где четыре времени года идут, сменяя друг друга.


Морозильничик

Когда там наступает зима, родители мальчика отправляются туда и приносят людям зимние радости: лёгкий морозец и белый пушистый снежок.


Очень хотелось Морозильничику посмотреть на города и сёла, увидеть как люди радуются зиме. А ещё он хотел научиться рисовать узоры на окнах, как его папа Мороз. К сожалению, родители считали, что ему рано совершать такие дальние путешествия, нужно подрасти.


Но вот однажды, когда папа Мороз и мама Метелица в очередной раз отправились на некоторое время в те далёкие края, а Морозильничик, как обычно, со своим другом Белянчиком играл в догонялки, произошло непредвиденное: В какой – то момент они услышали вдруг крик о помощи. Друзья направились туда, откуда исходил возглас.


Подойдя, Морозильничик и Белянчик увидели, как в ледяной воде «барахтался» человек пожилого возраста и просил о помощи. По – видимому, в этой точке океана лёд был слишком тонок и не выдержал нагрузки, поэтому человек оказался в воде.


Общими усилиями Морозильничик и Белянчик вытащили утопающего.


Морозильничик

«Спасённый» сердечно поблагодарил спасителей, обратившись к ним:


— Очень Вам признателен, спасители мои. Я Серафим, волшебник и могу исполнить для Вас любое из Ваших желаний.


Вот ты медвежонок, чего хочешь?


— Мне хочется большую рыбу – ответил Белянчик.


Серафим произнёс заклинание, и перед медвежонком оказалась большая рыба.


— А ты, мальчик, чего бы хотел? – спросил Серафим.


И Морозильничик поведал волшебнику о своей мечте. Прежде чем произнести заклинание, Серафим сказал мальчику:


— Я исполню твоё желание, но запомни, что домой ты вернёшься, когда часы пробьют полночь. И, произнеся заклинание, волшебник исчез.


А Морозильничик перенёсся в тот край, о котором давно мечтал.


И попал снежный мальчик в городок под названием Жуклеево. Повсюду в городке лежал белый, искристый снег: на крышах домов, на ветках деревьев и на земле.


На фоне этой белизны снежный мальчик был почти не виден. Тем не менее, ребята городка Жуклеево заметили нового мальчика. И сразу с ним подружились. Все вместе они катались на лыжах, коньках, на санках с горки, строили снежную крепость и играли в снежки.


День пролетел совсем незаметно. Морозильничику очень не хотелось расставаться с новыми друзьями. Но до полуночи оставалось совсем немного времени. Перед тем, как возвращаться, Морозильничик успел ещё разрисовать несколько окон жителей городка. Конечно, у него не получилось так красиво, как у папы Мороза, но он очень старался.


Уставший, но довольный, Морозильничик возвратился домой. Лёжа в постели, он долго ещё не мог заснуть, вспоминая о своём удивительном путешествии.


Морозильничик

Завтра утром расскажу Белянчику о моих приключениях – думал мальчик.


Как хорошо, что существуют волшебники!!! И с этими добрыми мыслями и радостной улыбкой на лице Морозильничик заснул крепким сном.


А мы с Вами ребята, пожелаем ему спокойной ночи, и пусть в его жизни будет много интересных и увлекательных путешествий.

: 200

Умные мысли (0)

Свернуть / Развернуть

Добавить сюда свою умную мысль!



 
( Туда придёт ответ )
А лучше зарегестрироваться,
чтобы не вводить каждый раз цифирки!


Рекомендуем ещё прочитать интересное из мира Почитай-ка

  1. Теперешняя трактовка «Теремка». Теперешняя трактовка «Теремка». Тепло. Тёмной тайгой тянется тропинка. Тут – туман, трава, трясина. Там – тенистые тополя,...
  2. Король вьюг Король вьюг Король вьюг В книге представлены две добрые семейные истории с милыми иллюстрациями...
  3. Занимательная математика в рассказах для детей Занимательная математика в рассказах для детей Занимательная математика в рассказах для детей «Занимательная математика в рассказах...
  4. Детский детектив Детский детектив Детский детектив «Детский детектив» — получившая широкую известность серия детективных...
  5. Сиреневая лента. Из сказок про Олюню- принцесску. Сиреневая лента. Из сказок про Олюню- принцесску. Сиреневая лента. Однажды ранним прохладным утром Олюня долго собиралась в детсад,...
  6. Искус. Искус. На праздничном столе, как вижу я, Всё есть: от блюд горячих до салата. Я съел бы эти...
  7. Новый год и рождество Новый год и рождество Новый год и рождество Книга адресована в первую очередь самим малышам, ну и, конечно,...
  8. Знак Знак "Дети" и другие дорожные знаки в стихах Очень интересные детские стихи пишет Олеся Емельянова. Эти посвящены дорожным знакам,...

Родителям и детям на заметку!

Помощь по сайту - все ответы на ваши вопросы собраны в этом разделе.
Как стать журналистом 'Детского мира'? - краткая инструкция для желающих размещать интересные материалы на нашем портале.

Почитать в дайджесте

Качественный ремонт авто    Машина — это средство передвижения, которое постоянно находится в небезопасных условиях. ...