Рейтинг
+4.39
голосов:
3
avatar

Отдыхаем   Показать о чём блог?

Иконка блога Отдыхаем

Отдых в Ольгинке для взрослых и детей

Поселок Ольгинка придется по душе каждому туристу. Этот живописный уголок станет прекрасным вариантом отпуска для человека с любыми предпочтениями и бюджетом. Больше всего это место подходит людям, любящим активные и познавательные прогулки. Поселок находится в окружении гор, небольшой по размеру, но он полон интересных мест и памятников истории, которые стоит посетить. Особенностью Ольгинки является большое количество прогулок: пеших к водопадам, которых здесь довольно много; плавание по рекам на байдарках; походы к ущелью Аше; поездки к местным источникам и многие другие экскурсии.



Читать дальше про Отдых в Ольгинке для взрослых и детей
: 44
Иконка блога Отдыхаем

«Славкурорт»: здоровье, подаренное природой

Территория города Славянска, на которой расположены санатории и профилактории, получила название «славкурорт».



Организация объединяет сразу четыре крупнейших в регионе Донбасса санаторно-профилактических комплексов. Они расположены близ соленых озер и пресноводных лиманов, в окружении цветущих украинских степей и неприступных лесных урочищ. Воздух в этих краях чист и прозрачен, а экологическая обстановка считается наиболее благоприятной.



Читать дальше про «Славкурорт»: здоровье, подаренное природой
: 65
Иконка блога Отдыхаем

Египет - страна контрастов

Египет – страна контрастов, кто-то, еще помня учебники истории в школе, представляет ее в образах древней цивилизации вместе с фараонами, таинственными пирамидами, сфинксами и их загадками. Другие же, кто уже не раз посещал эту страну, могут с уверенностью сказать, что это достаточно цивилизованное государство.



Читать дальше про Египет - страна контрастов
: 43
Иконка блога Отдыхаем

Родина Зевса - остров Крит

Остров Крит – родина Зевса, здесь он рос и скрывался от Кроноса. Крит овеян древними легендами, которые хранят имена двух соседних островков: Сухарик и Зевс. Огромный дракон покусился на земли Крита, и непременно проглотил бы их без остатка, если бы вовремя не подоспел Зевс. Верховный Бог бросил дракону сухарик, от которого дракон окаменел, так и не добравшись до Крита.



Читать дальше про Родина Зевса - остров Крит
: 61
Иконка блога Отдыхаем

Курорт в Карелии

Первый курорт в России был открыт в 1719 году. Указ об его открытии подписал сам Пётр Великий. А организован он был в Карелии. Именно этот благодатный край можно считать прародителем всего российского курортного бизнеса. Это и не удивительно. С севера Карельскую республику омывает Белое море, которое играет немаловажную роль в формировании климата на всей территории края. Здесь же расположены два самых больших озера Европы – Ладожское и Онежское. Лес на 90% состоит из хвойных деревьев, целебные свойства которых известны ёще с давних времён. Весь этот комплекс природных богатств просто создан для приёма туристов и для желающих восстановить здоровье и жизненные силы.



Читать дальше про Курорт в Карелии
: 72
Иконка блога Отдыхаем

Пляжи Чандидасы

Пляжей на курорте фактически нет. Только бетонная набережная, которая растягивается вдоль всего побережья. Но есть небольшие участки, где они усеяны черным вулканическим песком. Насладится на теплом песочке, можно возле отелей и ресторанов, ведь там для удобства гостей были сделаны пляжи искусственным путем, был насыпан белый песок. На этих пляжах, вы найдете все необходимое. Пригодится в разгар жары все, и зонтик, и шезлонг, на некоторых имеется бассейн с видом на голубую лагуну.



Читать дальше про Пляжи Чандидасы
: 80
Иконка блога Отдыхаем

Чандидаса, общая информация о курорте

Раньше, не заметная рыбацкая деревушка под названием Чандидаса, не пользовалась популярностью у туристов и вообще мало кто про нее знал. Но до недавнего времени ее застроили шикарными пляжами — мечта любого, кто любит шикарный отдых. И в этой статье можно узнать, про данное место немного больше. Что можно здесь посмотреть и как сюда добраться, и еще несколько рекомендаций по визиту в Чандидасу.



Читать дальше про Чандидаса, общая информация о курорте
: 68
Иконка блога Отдыхаем

Где отдохнуть в России

Россия располагается на территории Восточной Европы и Северной Азии, соседствуя с 18-ю странами, среди которых Норвегия, Эстония, Польша, Украина, Абхазия, Китай. Она держит первенство во всем мире по занимаемой территории и является членом ООН, ЕврАзЭС, СНГ и еще нескольких организаций.



Читать дальше про Где отдохнуть в России
: 75
Иконка блога Отдыхаем

Как и где отдохнуть с детьми разных возрастов

С наступлением лета каждый родитель задумывается о том где и как оздоровить своего ребенка. Рассмотрим каждый из возрастов и определим цель и страну поездки. Детские лагеря — отличный вариант отдыха для ребятни более старшего возраста.



Читать дальше про Как и где отдохнуть с детьми разных возрастов
: 76
Иконка блога Отдыхаем

Места для туристического отдыха

Кто не мечтал о тебе, уходящей из дождливой весны в солнечное лето! Еще несколько лет назад эта дорога приводила отдыхающих в песчаную Грецию или скалистую Турцию. Теперь горизонты значительно расширились. Посмотреть мир — едва ли не самое большое желание русского человека. Выбрать раз и навсегда одну страну и из года в год наведываться в один и тот же отель по примеру прагматичных немцев — не наш способ отдыхать. Русский человек коллекционирует города и страны, но из осторожности старается придерживаться традиционных маршрутов. По данным туристических агентств, в мае большинство отдыхающих отправляется в Турцию, Испанию, Францию, Италию. Приветствуются также Мальта, Болгария, Чехия. Однако большая часть россиян там уже побывала, следовательно, скоро туристы двинутся в иных направлениях. В каких?



Россия

Отдохнуть можно и на просторах Родины. Но если раньше любая поездка обошлась бы в копейки, сейчас цена на путевку может сравниться с путешествием в Турцию, но сервис. Специалисты советуют обратить внимание на Сочи, уровень комфортности гостиниц здесь намного выше, чем в других приморских городах, и есть куда пойти вечером. Туристам в помощь карта Олимпийского парка в Сочи, здесь можно отлично провести время.



В мае можно отдохнуть и в Подмосковье, где существует около 70 культурных точек. Это и Абрамцево, излюбленное место художников, и Архангельское, и Валуево, церкви Бронниц, Быкова, Сергиева Посада. Жаркие дни можно провести на пляже в Бухте Радости и Яхроме. Теплые — в санаториях, например, «Клязьма», «Липки», «Озера», которые предлагают достаточно стандартный набор услуг: сауну, бассейн, массаж, бильярд, дискотеку, тренажерный зал, корты, возможен прокат всевозможного снаряжения вплоть до водолазных костюмов, и даже ресторан. Не все дома отдыха совершенны, но поискать стоит.



Становятся популярны рыболовные и охотничьи туры, например, в низовья Волги. Можно остановиться на базах Астраханского общества охотников и рыболовов, расположенных в разных деревнях, а можно — в дельте Волги, где вас поселят на брандвахте — в плаву чем доме со всеми удобствами. В мае на Волге клюет вобла и сельдь. С июля по октябрь цветут лотосы и гнездятся стаи лебедей. По-прежнему существуют маршруты по Золотому кольцу, экскурсии в Суздаль и Владимир, в центры народных промыслов.




Недорого

Едва ли не самой перспективной для летнего отдыха является Хорватия. Эта маленькая страна, находящаяся на правом берегу Адриатического моря, в отличие от избалованной соседки—Италии, относится к туристам очень трепетно. Здесь прекрасная еда и низкие цены на жилье. Последнее время в Хорватию потянулась молодежь, пренебрегающая слухами о войне, которой там практически никогда и не было, и равнодушная к респектабельности и буржуазности. Здесь чудесная природа. Тысячи островов, на которых можно побывать и остаться жить, если захочется. На катере легко сгонять в Венецию, а на пароме — в любой город Италии. Хотя и в самой Хорватии есть образчики древней культуры, особенно в Дубровнике и Сплите. Отметим также респектабельность курортной Опатии и великолепные возможности для виндсерфинга в Пуле. Продолжая вояж по Восточной Европе, не забудьте посетить Чехию. Моря, правда, там нет, но есть Прага с цветущими в мае каштанами, Карловы Вары, горы, старинные замки, живописные пейзажи Южной Богемии. А кроме того, свой сорт пива в каждом населенном пункте. Чехия ни чуть не менее красива, чем Австрия или Швейцария, а цены гораздо ниже. В мае хорошо прокатиться и по Испании, так как летом там слишком жарко и людно. В Испании 50 провинций, в каждой из которых непременно есть свои горы. За достопримечательностями стоит отправиться в Барселону. За развлечениями — в Бенидорм, местный Лас-Вегас. Кроме богатейшей ночной жизни, здесь есть и шестикилометровый пляж с песком, привезенным из Марокко, на котором летом собирается много молодежи. Любителям традиционного пляжного отдыха понравится юг Испании — окрестности Малаги: здесь самое теплое море, хороший климат, а кроме того, бесконечная коррида.

: 56