Рейтинг
+4.39
голосов:
3
avatar

Отдыхаем   Показать о чём блог?

Иконка блога Отдыхаем

Где отдохнуть в России

Россия располагается на территории Восточной Европы и Северной Азии, соседствуя с 18-ю странами, среди которых Норвегия, Эстония, Польша, Украина, Абхазия, Китай. Она держит первенство во всем мире по занимаемой территории и является членом ООН, ЕврАзЭС, СНГ и еще нескольких организаций.



Читать дальше про Где отдохнуть в России
: 34
Иконка блога Отдыхаем

Как и где отдохнуть с детьми разных возрастов

С наступлением лета каждый родитель задумывается о том где и как оздоровить своего ребенка. Рассмотрим каждый из возрастов и определим цель и страну поездки. Детские лагеря — отличный вариант отдыха для ребятни более старшего возраста.



Читать дальше про Как и где отдохнуть с детьми разных возрастов
: 44
Иконка блога Отдыхаем

Места для туристического отдыха

Кто не мечтал о тебе, уходящей из дождливой весны в солнечное лето! Еще несколько лет назад эта дорога приводила отдыхающих в песчаную Грецию или скалистую Турцию. Теперь горизонты значительно расширились. Посмотреть мир — едва ли не самое большое желание русского человека. Выбрать раз и навсегда одну страну и из года в год наведываться в один и тот же отель по примеру прагматичных немцев — не наш способ отдыхать. Русский человек коллекционирует города и страны, но из осторожности старается придерживаться традиционных маршрутов. По данным туристических агентств, в мае большинство отдыхающих отправляется в Турцию, Испанию, Францию, Италию. Приветствуются также Мальта, Болгария, Чехия. Однако большая часть россиян там уже побывала, следовательно, скоро туристы двинутся в иных направлениях. В каких?



Россия

Отдохнуть можно и на просторах Родины. Но если раньше любая поездка обошлась бы в копейки, сейчас цена на путевку может сравниться с путешествием в Турцию, но сервис. Специалисты советуют обратить внимание на Сочи, уровень комфортности гостиниц здесь намного выше, чем в других приморских городах, и есть куда пойти вечером. Туристам в помощь карта Олимпийского парка в Сочи, здесь можно отлично провести время.



В мае можно отдохнуть и в Подмосковье, где существует около 70 культурных точек. Это и Абрамцево, излюбленное место художников, и Архангельское, и Валуево, церкви Бронниц, Быкова, Сергиева Посада. Жаркие дни можно провести на пляже в Бухте Радости и Яхроме. Теплые — в санаториях, например, «Клязьма», «Липки», «Озера», которые предлагают достаточно стандартный набор услуг: сауну, бассейн, массаж, бильярд, дискотеку, тренажерный зал, корты, возможен прокат всевозможного снаряжения вплоть до водолазных костюмов, и даже ресторан. Не все дома отдыха совершенны, но поискать стоит.



Становятся популярны рыболовные и охотничьи туры, например, в низовья Волги. Можно остановиться на базах Астраханского общества охотников и рыболовов, расположенных в разных деревнях, а можно — в дельте Волги, где вас поселят на брандвахте — в плаву чем доме со всеми удобствами. В мае на Волге клюет вобла и сельдь. С июля по октябрь цветут лотосы и гнездятся стаи лебедей. По-прежнему существуют маршруты по Золотому кольцу, экскурсии в Суздаль и Владимир, в центры народных промыслов.




Недорого

Едва ли не самой перспективной для летнего отдыха является Хорватия. Эта маленькая страна, находящаяся на правом берегу Адриатического моря, в отличие от избалованной соседки—Италии, относится к туристам очень трепетно. Здесь прекрасная еда и низкие цены на жилье. Последнее время в Хорватию потянулась молодежь, пренебрегающая слухами о войне, которой там практически никогда и не было, и равнодушная к респектабельности и буржуазности. Здесь чудесная природа. Тысячи островов, на которых можно побывать и остаться жить, если захочется. На катере легко сгонять в Венецию, а на пароме — в любой город Италии. Хотя и в самой Хорватии есть образчики древней культуры, особенно в Дубровнике и Сплите. Отметим также респектабельность курортной Опатии и великолепные возможности для виндсерфинга в Пуле. Продолжая вояж по Восточной Европе, не забудьте посетить Чехию. Моря, правда, там нет, но есть Прага с цветущими в мае каштанами, Карловы Вары, горы, старинные замки, живописные пейзажи Южной Богемии. А кроме того, свой сорт пива в каждом населенном пункте. Чехия ни чуть не менее красива, чем Австрия или Швейцария, а цены гораздо ниже. В мае хорошо прокатиться и по Испании, так как летом там слишком жарко и людно. В Испании 50 провинций, в каждой из которых непременно есть свои горы. За достопримечательностями стоит отправиться в Барселону. За развлечениями — в Бенидорм, местный Лас-Вегас. Кроме богатейшей ночной жизни, здесь есть и шестикилометровый пляж с песком, привезенным из Марокко, на котором летом собирается много молодежи. Любителям традиционного пляжного отдыха понравится юг Испании — окрестности Малаги: здесь самое теплое море, хороший климат, а кроме того, бесконечная коррида.

: 32
Иконка блога Отдыхаем

Нормандия - знакомая незнакомка

Два часа езды к северо-западу от Парижа и открывается маленькая провинция, получившая своё название от завоевателей норманнов. Она была подданной англосакского государства, но в XV столетии вернулась во Францию, чтобы стать «Альма матер». Судя по названию, местность не очень знакома. Именно здесь находится замок Ричарда Львиное Сердце, церковки в деревнях, аллеи тиса, усадьбы из камней, описанные писательским талантом Пруста. Именно здесь впервые прозвучал термин «импрессионизм». Городок Онфлер — весёлый и суетливый, в нём масса художественных галерей, улыбающиеся молодые люди на улицах и атмосфера всеобщей беззаботности.



Читать дальше про Нормандия - знакомая незнакомка
: 45
Иконка блога Отдыхаем

Как познакомиться с Севастополем за один день

Осмотр города будет зависеть от того, когда вы прибыли в него. Если это раннее утро, то бывалыми туристами рекомендовано сразу посетить Херсонес Таврический. Это музей под открытым небом, где можно ознакомиться с ветхими улочками, сохранившимися с древних лет, частями домов, оставшейся звонарней и многими другими интересными уцелевшими кусочками из прошлого. Если вы прибыли сюда вечером, то лучшим вариантом для знакомства с достопримечательностями будет Набережная. Больше о городе, его достопримечательностях и пляжах можно узнать, перейдя по ссылке https://www.tourister.ru/world/europe/russia/city/sevastopol/beachs.



Читать дальше про Как познакомиться с Севастополем за один день
: 41
Иконка блога Отдыхаем

Отдых на Троодос

Горная цепь Троодос – это интересный объект для туризма на Кипре, ведь, несмотря на субтропический климат острова, с октября по март там можно наблюдать царственные горные вершины покрытые белым снегом.



Читать дальше про Отдых на Троодос
: 28
Иконка блога Отдыхаем

Незабываемый зубровый питомник – гордость заповедника на Оке

Ежегодно хотя бы один раз основная масса населения в составе своих семей направляется в городские зоопарки поглазеть на диковинных зверей. Но ничто не сравнится с, хотя бы и одноразовым, посещением экологически чистого питомника на территории Окского государственного заповедника, в котором разводят и ухаживают за мощными гигантами отряда парнокопытных – зубрами.



Читать дальше про Незабываемый зубровый питомник – гордость заповедника на Оке
: 141
Иконка блога Отдыхаем

Популярный подмосковный отдых

Не так давно, россияне воспринимали отдых как полноценный, только если он был проведен за рубежом. Сегодня заграничные туры уже несколько приелись нашим соотечественникам. Все большее количество русских людей понимают, что для того чтобы провести отпуск приятно, вовсе не обязательно лететь на экзотические острова или в Европу. Большим спросом стал пользоваться подмосковный отдых, и не без оснований.



Читать дальше про Популярный подмосковный отдых
: 42
Иконка блога Отдыхаем

Парки Амстердама: Дюзлершамы и Явуз Озкан

Горный парк «Дюзлершамы» в Амстердаме

Горный парк-заказник под названием «Дюзлершамы» (Dyuzlershamy) расположился неподалеку от Анталии, всего в 20 км от города, у подножия наиболее высокой горы этого региона – Дарым. Первоначально цель создания заказника – охрана редчайших видов оленей и козлов, которые находились близко к полному вымиранию, однако через некоторое время достопримечательность стала популярна у туристов, поэтому благородная защита животных совместилась с приятной прогулкой безопасных посетителей по горной местности.



Природный парк, который находится на территории Дюзлершамы, называется «Гиллюк», и по нему также можно пройтись. Заказник будто бы оторван от современного мира, полного дыма и машин; здесь всегда чистейший горный воздух, в любое время скалы в окружении леса создают живописный вид. Помимо этого, на территории Гиллюк есть множество скал, в которые разрешено заходить – они не опасны для посещения. Для того, чтобы полюбоваться природными образованиями, в парке есть глубокие каньоны, и вот там следует быть осторожным, чтобы не упасть. Достопримечательность почти обязательна для любителей активного отдыха и горного трекинга. Узнать больше о достопримечательностях амстердама можно у частного гида и переводчика на сайте http://culturaltours.ru/excursions.



Так как Гиллюк является частью Дюзлершамы, стоит упомянуть, что в нем открыли музей флоры и фауны горной местности. Так как весь заказник занимает большую часть территории, он вместил в себя курган под названием Гёк.



Полюбоваться горами можно за сравнительно небольшую цену. Дарым, под часть которого и сделали заказник (в отличие от заповедника, который объединяет в себе природные объекты и животных, там обитающих, заказник создается для охраны определенной части – только горы, только вида животных и т.д.), по-настоящему высок – он возвышается на 1557 метров над землей. Его поверхность усеяна лесами и зеленью, а наиболее высокие шпили буквально прячутся за облаками.



Парк Явуз Озкан в Амстердаме

Парк Явуз Озкан (Yavuz Ozcan) расположен практически в центре Анталии, неподалеку от исторического района Калеичи. Он создан специально для пеших прогулок: природный вид и чистый воздух отлично способствует хорошему настроению и выздоровлению, также с высоты Анталии открывается живописный пейзаж на морской берег.



Достопримечательность отлично совмещает в себе сушу и воду: основную часть парка занимают бассейны, небольшие водопады и лавочки, на которые можно присесть во время обхода каждого водоема. Явуз Озкан отлично настраивает на отдых, поэтому знакомство с Анталией можно начинать отсюда – парк располагает как туристов, так и местных жителей к городу.



Стоит отметить, что достопримечательность приветлива не только к людям – здесь расположены домики для кошек, рядом с которыми стоят миски с водой и едой (пропитанием животных обеспечивают работники парка). Коты, привыкшие к хорошему отношению, не боятся новых посетителей и ведут себя ласково или, на крайний случай, безобидно, со всеми, кто протянет им руку.


: 43
Иконка блога Отдыхаем

Скансен в городке Переяслав-Хмельницкий

Большой выставочной коллекцией может похвастаться и музей рушников, их количество на выставке превышает 4 тысячи. Кроме этого, можно увидеть коллекцию сухопутного транспорта с 1400 коллекционными транспортными средствами, которые начинают свой временной отсчет со времен Трипольской культуры. Выставку, посвященную освоению космоса, уникальными экспонатами которой, являются модель автоматического аппарата «Луноход-1», действующая модель космодрома «Байконур».



Читать дальше про Скансен в городке Переяслав-Хмельницкий
: 61