Рейтинг
+4.39
голосов:
3
avatar

Отдыхаем   Показать о чём блог?

Иконка блога Отдыхаем

Незабываемый зубровый питомник – гордость заповедника на Оке

Ежегодно хотя бы один раз основная масса населения в составе своих семей направляется в городские зоопарки поглазеть на диковинных зверей. Но ничто не сравнится с, хотя бы и одноразовым, посещением экологически чистого питомника на территории Окского государственного заповедника, в котором разводят и ухаживают за мощными гигантами отряда парнокопытных – зубрами.



Читать дальше про Незабываемый зубровый питомник – гордость заповедника на Оке
: 44
Иконка блога Отдыхаем

Популярный подмосковный отдых

Не так давно, россияне воспринимали отдых как полноценный, только если он был проведен за рубежом. Сегодня заграничные туры уже несколько приелись нашим соотечественникам. Все большее количество русских людей понимают, что для того чтобы провести отпуск приятно, вовсе не обязательно лететь на экзотические острова или в Европу. Большим спросом стал пользоваться подмосковный отдых, и не без оснований.



Читать дальше про Популярный подмосковный отдых
: 30
Иконка блога Отдыхаем

Парки Амстердама: Дюзлершамы и Явуз Озкан

Горный парк «Дюзлершамы» в Амстердаме

Горный парк-заказник под названием «Дюзлершамы» (Dyuzlershamy) расположился неподалеку от Анталии, всего в 20 км от города, у подножия наиболее высокой горы этого региона – Дарым. Первоначально цель создания заказника – охрана редчайших видов оленей и козлов, которые находились близко к полному вымиранию, однако через некоторое время достопримечательность стала популярна у туристов, поэтому благородная защита животных совместилась с приятной прогулкой безопасных посетителей по горной местности.



Природный парк, который находится на территории Дюзлершамы, называется «Гиллюк», и по нему также можно пройтись. Заказник будто бы оторван от современного мира, полного дыма и машин; здесь всегда чистейший горный воздух, в любое время скалы в окружении леса создают живописный вид. Помимо этого, на территории Гиллюк есть множество скал, в которые разрешено заходить – они не опасны для посещения. Для того, чтобы полюбоваться природными образованиями, в парке есть глубокие каньоны, и вот там следует быть осторожным, чтобы не упасть. Достопримечательность почти обязательна для любителей активного отдыха и горного трекинга. Узнать больше о достопримечательностях амстердама можно у частного гида и переводчика на сайте http://culturaltours.ru/excursions.



Так как Гиллюк является частью Дюзлершамы, стоит упомянуть, что в нем открыли музей флоры и фауны горной местности. Так как весь заказник занимает большую часть территории, он вместил в себя курган под названием Гёк.



Полюбоваться горами можно за сравнительно небольшую цену. Дарым, под часть которого и сделали заказник (в отличие от заповедника, который объединяет в себе природные объекты и животных, там обитающих, заказник создается для охраны определенной части – только горы, только вида животных и т.д.), по-настоящему высок – он возвышается на 1557 метров над землей. Его поверхность усеяна лесами и зеленью, а наиболее высокие шпили буквально прячутся за облаками.



Парк Явуз Озкан в Амстердаме

Парк Явуз Озкан (Yavuz Ozcan) расположен практически в центре Анталии, неподалеку от исторического района Калеичи. Он создан специально для пеших прогулок: природный вид и чистый воздух отлично способствует хорошему настроению и выздоровлению, также с высоты Анталии открывается живописный пейзаж на морской берег.



Достопримечательность отлично совмещает в себе сушу и воду: основную часть парка занимают бассейны, небольшие водопады и лавочки, на которые можно присесть во время обхода каждого водоема. Явуз Озкан отлично настраивает на отдых, поэтому знакомство с Анталией можно начинать отсюда – парк располагает как туристов, так и местных жителей к городу.



Стоит отметить, что достопримечательность приветлива не только к людям – здесь расположены домики для кошек, рядом с которыми стоят миски с водой и едой (пропитанием животных обеспечивают работники парка). Коты, привыкшие к хорошему отношению, не боятся новых посетителей и ведут себя ласково или, на крайний случай, безобидно, со всеми, кто протянет им руку.


: 30
Иконка блога Отдыхаем

Скансен в городке Переяслав-Хмельницкий

Большой выставочной коллекцией может похвастаться и музей рушников, их количество на выставке превышает 4 тысячи. Кроме этого, можно увидеть коллекцию сухопутного транспорта с 1400 коллекционными транспортными средствами, которые начинают свой временной отсчет со времен Трипольской культуры. Выставку, посвященную освоению космоса, уникальными экспонатами которой, являются модель автоматического аппарата «Луноход-1», действующая модель космодрома «Байконур».



Читать дальше про Скансен в городке Переяслав-Хмельницкий
: 40
Иконка блога Отдыхаем

Будапешт - город для наслаждения!

В городе успешно действует старейшее метро, которое занимает второе место после лондонского. Имеет самую крупную синагогу. И вообще, этот город входит в десятку самых благополучных для проживания городов.



Читать дальше про Будапешт - город для наслаждения!
: 58
Иконка блога Отдыхаем

Греция: на отдых с ребенком

Климат Греции – достаточно мягкий и потому для отдыха семьи с детьми это самый наилучший вариант. Тут можно найти все для полноценного отдыха всей семьей – теплое море и ласковое, не жгучее солнце, бесконечные и чистые пляжи, а также необычайная по своей красоте природа.



Читать дальше про Греция: на отдых с ребенком
: 179
Иконка блога Отдыхаем

Аниматоры на детский праздник

Все праздники должны проходить весело и интересно. А если у ребенка намечается торжество, то родителям становиться вдвойне сложнее. Потому что хочется создать настоящую сказку, с любимыми мультгероями и волшебством. Возможно несколько лет назад, это был непреодолимый труд, сегодня всё изменилось. Потому что есть специальные агентства готовые создать для детей, всё, что нужно.



При этом не стоит забывать, что современные дети многое видели, знают, а значит, ряд развлечений просто не приносит им удовольствие. И по этой причине к организации любого мероприятия мамы и папы должны подходить со всей ответственностью и серьезностью. Если посетить сайт sunny-kids.ru, то становиться понятно, что без аниматоров детский праздник не станет полноценным. Они могут появиться везде:

Читать дальше про Аниматоры на детский праздник
: 140
Иконка блога Отдыхаем

Преимущества летнего отдыха в Турции

Турция очень разнообразна, в ней удивительным образом переплетаются древность и современность. Клубы, рестораны и отели в этой стране соседствуют с многочисленными историческими памятниками. Особенно ими богат Анталия — в нем вы найдете Ворота Адриана, Рифленый минарет высотой 37 метров и необычный Срезанный минарет, который был когда-то разрушен молнией. Если вы захотите посетить Аланью, то увидите византийскую крепость, Красную башню и сможете опуститься в знаменитые пещеры со сталактитами и сталагмитами. В Сиде вам обязательно покажут статую императора Веспасиана, храм Фортуны и амфитеатр на 16 000 мест. Наконец, очень красив Аспендос, который представляет собой древнеримский акрополь.



Читать дальше про Преимущества летнего отдыха в Турции
: 135
Иконка блога Отдыхаем

Отдых с ребенком

В интернете есть сейчас масса адресов гостиниц, предлагающих особые условия для семей с детьми. Тут вам и маленькие бассейны во дворе, и игровые площадки, и Кованые качели для дачи. Такие варианты наиболее предпочтительны, но, чаще всего, подобные удобства и радости отражаются на цене. Но зато проблем не будет.



Читать дальше про Отдых с ребенком
: 140
Иконка блога Отдыхаем

Детский туризм. Возможные варианты

Всем известно то, что что туризм подразумевает посещение различных мест отдыха с разнообразными целями. Это могут быть как поездки в жаркие экзотические страны, так и прогулки по чопорному Лондону, изучение местных достопримечательностей, проведение ознакомительных экскурсий, путевка в санаторий на лечение и еще много чего интересного.



Читать дальше про Детский туризм. Возможные варианты
: 151