Иконка блога Почитай-ка


Спасибо за +1!

Страна Врунландия

Есть такая страна Врунландия, где существуют законы обмана, и неправды. На карте мира её нет. Но она существует, как удивительная волшебная страна. И Костя Севкин, учащийся шестого класса совершил путешествие в эту волшебную страну.


Наш рассказ о том, как ему удалось вернуться в реальный мир. Началось с того, что Костя стал неисправимым лгуном, обманывая родителей, учителей, друзей. Вот и сегодня, искусно притворившись больным, он отпросился у своей учительницы Светланы Семёновны, которая отправила Севкина в школьный медпункт. Конечно, Костя туда не пошёл, а спешно отправился домой принять участие в компьютерных играх.


Как только Костя собрался включить компьютер, во входную дверь позвонили. Открыв дверь, Костя столкнулся с двумя незнакомцами невысокого роста.


Врулли и Вруппи – представились незнакомцы – от имени короля Врунландии Вруана

– Врулли и Вруппи – представились незнакомцы – от имени короля Врунландии Вруана приглашаем посетить нашу страну, как лучшего из знатоков Врунологии.


– А разве есть такая страна Врунландия? – засомневался Костя.


– Она существует в нашем волшебном мире. Проход между нашими.мирами находится в городском парке.


Костя принял приглашение и отправился с новыми знакомыми в страну Врунландия. Уже в парке, немного не дойдя до « прохода», и не раскрывая его тайны, Врулли и Вруппи завязали глаза Косте платком. Севкин увидел свет тогда, когда оказался во дворце перед королём Врунландии.


– Мы рады приветствовать тебя, мой юный друг – обратился Вруан. — Приятно видеть единомышленника с другого мира. Просим погостить у нас несколько дней. Предлагаю совершить экскурсию по нашей стране. Не волнуйся, ты вернёшься домой в тот же час, в какой посетили тебя Врулли и Вруппи.А теперь главное: Хочу вручить тебе орден Вруна Первой степени и премию в десять золотых. Ты можешь потратить эти деньги на себя.


Врулли и Вруппи,король Врунландии, Вруан

В начале пребывание в стране Врунландия Костю забавляло. Прогуливаясь по улицам столицы этой страны Вриджио, Костя заметил, что надписи, расположенные на фасадах зданий не соответствовали содержанию. Например, в « Аптеке» продавались хозтовары. А магазин под вывеской « Хозяйственный» торговал продуктами. И в какое бы место Костя не пошёл: зоопарк или школу, везде царила ложь. Купив себе мороженое, Костя продолжил своё путешествие по городу. От увиденного в городе настроение было весёлое до того момента, пока он не встретил двух обездоленных детей, брата и сестру, оставшихся без родителей.


Мальчика звали Петраном, а его сестру Маликой. Они были близнецами и ровесниками Севкина, и очень нуждались в финансовой поддержке. Из уст Кости почти всегда исходила ложь, хотя ложь была безвредная, но у него было сердце доброго человека. Поэтому он решил отдать оставшиеся у него деньги сиротам.


– С какой стороны ты прибыл, мальчик, и как тебя зовут? Чтобы отблагодарить за такую щедрость – обратились близнецы.


– Зовут меня Константином, а прибыл Я в Вашу страну из другого, не волшебного мира по приглашению короля Вруана.


– Забери обратно эти деньги, Костя – возмущённо протягивают ладони с монетами близнецы. – От короля – узурпатора, загубившего наших родителей при захвате силой нашей страны, и его друзей нам ничего не нужно.


– Узнать о Вашей стране мне довелось только сегодня. Деньги оставьте себе, ведь Я даю Вам их от « чистого сердца». Вам они нужнее, а Я планирую завтра вернуться домой.


Отблагодарив ещё раз за помощь, Петран и Малика поспешно удалились. А Костя отправился во дворец, где его ждал разгневанный король. Когда ему доложили о благородном поступке Севкина, он вызвал к себе Врулли и Вруппи.


— Дорогие братья – обратился к ним Вруан. – Для сохранения власти требуется сила, деньги и ложь. Тот, кто мыслит по — другому, подрывает устои нашего государства. И одним из этих инакомыслящих стал наш гость. Мы пригласили его, как знатока его мира. Пока мы не смогли привлечь мальчишку и использовать свой волшебный кристалл. Поэтому наш план по быстрому захвату этого мира пока отложен. Как только наш гость появится во дворце, орден у него отобрать и в сопровождении двух стражников отправить на Корректан – остров исправления. Пусть побудет там, в изоляции недельку, другую. Вся честность и благородство выйдет из него, и мы приступим к захвату его мира.


При подходе к дворцу, Севкин был схвачен стражей и препровождён на Корректан, при этом с груди мальчишки сняли орден Вруна. Высадив Севкина на острове, стража отправилась в обратный путь. А Костя смотрел вслед отдаляющейся от берега лодки глазами, полными слёз до тех пор, пока та не исчезла из виду. «Бросив» последний взгляд туда, куда исчезла лодка, Костя вытер слёзы рукавом рубашки и стал обследовать местность Корректана. Его мучили жажда и голод, очень хотелось пить из-за палящего солнца.


Пройдя на четверть километра от берега, к великой своей радости отыскал ручей. Наклонившись, Севкин хотел сначала почувствовать прохладу ручья, подставив лицо под струю воды, а затем уже стал жадно пить. Вода оказалась такой вкусной, что пил её он «взахлёб». Напившись, Костя выпрямился и почувствовал чей – то взгляд. Обернувшись, увидел двух загорелых, в истрёпанном одеянии мужчин. Он удивился, что на острове оказались люди и даже немного испугался. Ведь стража говорила о двухнедельном одиночном пребывании, но Костя преодолел свой страх, поздоровался с мужчинами и представился им.


В ответном приветствии первый мужчина назвался художником Кистини, и сказал, что сослан на Корректан за истинные картины о короле и о Вруандии. А второго зовут Правданом. Его сослали на остров за то, что он не захотел поменять своё имя, данное ему от рождения.


Оба мужчин находятся на острове полгода. И то, что подданные короля забыли о них, они считают удачей, так как жизнь на острове лучше, чем на « Большой Земле». Растительность была дикая, но много было фруктовых деревьев, и рос даже виноград. Хищные звери здесь не водились. Зато птицы водились во множестве, что позволяло не умереть с голоду.


Костя в ответ поведал свою историю попадания на Корректан и добавил, что очень желает вернуться домой в свой город, пообещав не заниматься обманом.


– Твоему возвращению, Костя, может помочь только волшебник Хоромэн. К сожалению, он заключён в подвале дворца – посочувствовали Кистини с Правданом. –


Содержится волшебник в оковах, чтобы у него не было возможности колдовать. Время от времени приходит к нему король и склоняет к сотрудничеству. Но Хоромэн категорически отказывается приносить людям зло. Когда-то ещё в процветающей стране под названием Флорения все жители были счастливы. Хоромэн делал при помощи своего волшебного кристалла чудесные подарки к праздникам и на дни рождения каждому жителю. И вот как-то к волшебнику наведались Вруан со своими братьями и обманом завладели кристаллом, который мог исполнять почти все желания. Для исполнения всех желаний кристаллом требуется магия Хоромэна. При помощи силы и волшебных свойств кристалла они захватили нашу страну, сея зло людям.


Содержится волшебник в оковах

Став королём, Вруан поработил наш мир, и теперь не надеясь на содействие со стороны Хоромэна, с твоей помощью хочет захватить твой знакомый мир. Надо как то помешать этим замыслам короля. Мы должны за две недели до прибытия стражников придумать, как освободить Хоромэна. Сейчас нам в первую очередь нужно « подкрепиться» и отдохнуть. И все трое направились к хижине, где отужинав, легли спать. А на утро после завтрака у островитян созрел план по освобождению Хоромэна. Оставшиеся дни до прибытия стражников прошли безмятежно. В назначенный час лодка со стражей причалила к берегу. И когда стража ступила на землю, она была обезоружена островитянами.


Кистини и Правдан приказали страже снять форменную одежду, чтобы использовать её для проникновения во дворец. Переодевание не заняло много времени, форма пришлась впору. Закончив приготовления туалета, Кистини и Правдан посадили Костю в лодку и все трое взяли курс на « Большую Землю», оставив при этом стражников на острове. Море к счастью было спокойно. Поднялся небольшой ветерок, тоже попутный, что позволяло грести вёслами быстрее и менее чем через два часа достичь желанного берега.


Вступив на землю, друзья прямиком отправились к резиденции короля. Уже во дворце, находящемся на побережье, Кистини и Правдан играя роль стражников, сопроводили Костю до дверей тронного зала, чтобы он отвлек Вруана беседой. А «новоявленные стражники» тем временем вбежали по ступеням в подвал дворца. В этом месте условия содержания всех двенадцати, особо опасных для короля были ужасными: сырость и постоянно бегающие по полу крысы. Из рациона питания хлеб и вода, а сами заключённые закованы в кандалы.Уже в подвале, отобрав у стражи оружие и ключи от камер,


Кистини и Правдан освободили всех узников. Став свободным, Хоромэн устремился в тронный зал на выручку из беды Севкина. Остальные высвободившиеся узники вместе с Кистини и Правданом отправились поднимать народ этой страны на поддержку волшебника.


Увидев освобождённого Хоромэна, король со своими братьями оцепенели от ужаса. Воспользовавшись этим моментом, волшебник отыскал припрятанный за троном кристалл исполнения желаний и разбил его, ударив об пол, чтобы ни у кого не было соблазна воспользоваться им. Вруан с Врулли и Вруппи пришли в себя одновременно от звука разбитого кристалла и шума раздавшегося с внешней стороны дворца.


Взглянув в окно на осаждающий дворец народ, Вруан с грустью изрёк:


— Врулли и Вруппи, всё кончено. Нам не убежать.


– Да, король. Ваше правление закончилось – согласился Хоромэн.


И в подтверждение этих слов, в тронный зал ворвалась толпа во главе с Кистини и Правданом. И обратившись к королю и его братьям, они воскликнули:


— Правление Вашей династии завершилось!


Уже от себя Правдан воскликнул:


— Взять их под стражу!


(Несколько добровольцев из толпы повели Вруана, Врулли и Вруппи с опущенными головами в подвал, где недавно обитали их опасные противники)


— Народ решит их судьбу позднее. А сейчас будем праздновать освобождение нашей страны от зла и победу истины над ложью.


Всенародный триумф, в котором участвовал даже Севкин, начался с фейерверков, а продолжился многодневным весёлым карнавалом.


Что же произошло по окончании торжества:


Страна вернула себе прежнее название Флорения со столицей Астралитой.


Народ был благосклонен к Вруану, Врулли и Вруппи, сохранив им жизнь, отослав на вечное поселение на Корректан. Правдан за большой вклад в освобождение страны от захватчиков был избран всенародно королём и правил долго до конца своих дней.


Кистини вернулся к написанию картин. И на днях устраивает свою « Выставку».


А Хоромэн, продолжив своё доброе волшебное дело, переправил Севкина в его мир.


Попав в то же время, когда покинул свой мир с Врулли и Вруппи, Костя рассказал друзьям о приключении в Врунландии и о такой науке как Врунология. Но друзья посмеялись над Севкиным, посчитав его рассказ выдумкой и фантазией.


Так бывает часто, когда человек постоянно всем лжёт и в какой-то момент перестаёт обманывать, ему уже никто не верит.


Должно пройти немало времени, чтобы тебе поверили и чтобы ты вновь заслужил доверие

Должно пройти немало времени, чтобы тебе поверили и чтобы ты вновь заслужил доверие.

: 519

Умные мысли (0)

Свернуть / Развернуть

Добавить сюда свою умную мысль!



 
( Туда придёт ответ )
А лучше зарегестрироваться,
чтобы не вводить каждый раз цифирки!

Рекомендуем ещё прочитать интересное из мира Почитай-ка

  1. Божьи коровки Божьи коровки По дороге из детского садика Олюня собирала божьих коровок и складывала в спичечный...
  2. Басня  про Волка и Баранов (поучительная) Басня про Волка и Баранов (поучительная) Охотясь за живою пищей, Попал в капкан один волчище. Взглянуть на грозного тирана Сбежались...
  3. Как я опаздывал в школу Как я опаздывал в школу Во вторник подвела постель – Не смог я вовремя проснуться. Позавчера забыл портфель В...
  4. В каком магазине лучше приобретать книги? В каком магазине лучше приобретать книги? Книга – это тот товар, который должен присутствовать в арсенале каждого ребенка....
  5. Самовольница. Самовольница. Бескровная светит в окошко луна. Мне жутко немножко – не сплю я одна: Мой старший братишка...
  6. Какие книги нужно читать современным детям? Какие книги нужно читать современным детям? Чтение — вот лучшее умение. Когда человек читает, он напитывается знаниями, становится...
  7. Из серии сказок про Олюню: Из серии сказок про Олюню: "Сестра приехала!" Как-то в знойный летний день Олюня увидела за оградкой детсада маму и явно знакомую...
  8. По дороге с облаками По дороге с облаками По дороге с облаками Мультипликационные истории для детей младшего школьного возраста:...

Родителям и детям на заметку!

Помощь по сайту - все ответы на ваши вопросы собраны в этом разделе.
Как стать журналистом 'Детского мира'? - краткая инструкция для желающих размещать интересные материалы на нашем портале.

Почитать в дайджесте