Иконка блога Отдыхаем


Спасибо за +1!

Мультавторитеты !

Недавно дочка выдала такую фразу: «Вот бы на денек стать волшебницей Блум». Для тех кто не в курсе это персонаж из мультика «Клуб Винкс-школа волшебниц».
Тогда бы я, продолжила доча, смогла летать и колдовать, подружки мои были бы тоже волшебницами, вот бы здорово мы повеселились!

Задумался. Сам вырос на советских мультиках — Ну, погоди, про кота Леопольда, Крошка Енот, Винни-Пух, про Карлсона. Но поменяться местами с кем-либо из мультгероев в голову не приходило. Ну может, попробовать полетать как Карлсон… Хотя представить себя мужчиной средних лет в самом расцвете сил и в шортах на подтяжках получается не очень )))))

Выходит, что современные детки хотят волшебства, колдовства, необычных умений и явлений. И практически все современные истории именно про это и рассказывают.

Чего стоит Гарри Поттер и вся его школа с волшебными палочками, Человек-Паук с умением лазить по стенам, Люди Х с самыми разными огненно-ледовыми и другими умениями, Чародейки, Зачарованные и остальные феи-колдуньи…

Ведь чему-то хорошему могут научить детей и эти персонажи???

Давайте вместе попробуем пофантазировать — кем Вы и Ваши дети стали бы на один день? Какие современные герои из мультиков и кинофильмов могут стать авторитетом (в хорошем смысле слова) для ребенка? Какие положительные качества можно у них перенять?

Оставляйте свои комментарии…
: 841
  • 14 февраля 2010, 10:00
  • Ktoto

Умные мысли (14)

Свернуть / Развернуть
+
+3
Я бы хотела на денек стать рыбкой Немо, поплавать в океане, посмотреть все красоты подводной жизни, найти какие-нибудь затерянные сокровища…


avatar

oxana

  • 14 февраля 2010, 15:05
+
+1

Меня герои современных мультиков не вдохновляют вообще никак. И Гарри Поттер, кажется, есть раздутая рекламой фигура. Мистика и фантастика процветают сейчас потому, что в реальности мир стал жёстче и грубее, и жить в нём очень дискомфортно без представления о волшебной палочке феи…
А героев нашего дня, идеалов в обществе сейчас нет, потому что сами взрослые недовольны тем укладом, в который нас опустила перестройка.
avatar

helga

  • 14 февраля 2010, 15:21
+
+2
К чему политизировать ситуацию? Относитесь ко всему проще. Неужели Вы не хотели бы побыть например золушкой на балу или Снежной королевой?
avatar

Ktoto

  • 15 февраля 2010, 16:07
+
+1
А я бы Скруджем Макдаком побыл немного :)
avatar

serg

  • 14 февраля 2010, 15:23
+
0
Мне тоже не очень нравятся современные мультфильмы. Ну а детям, конечно, нравятся обилие всяких там спецэффектов. А так, чтобы подражать кому-то вряд ли им хочется.
avatar

Nadeshda

  • 14 февраля 2010, 16:06
+
+1

Мне бы хотелось быть Техной (тоже из Винкс-школы волшебниц), потому что она красивая, умная и обожает компьютеры. У меня даже чёлка как у Техны!
avatar

A-L-I-S-A

  • 14 февраля 2010, 18:56
+
+3
Мой Санёк (2,5 года) тащится от Тачек!
Подходит ко мне и говорит- я Макквин, а ты Салли!
Показывает мои ноги и говорит-это колёса, руки-дворники, уши-зеркала, голова-руль, глаза-фары, животик-бак, потом показывает попу… говорит-капот! И смеётся!!!!!)))))))))))))))
avatar

Nasy

  • 14 февраля 2010, 21:24
+
0
Хотелось бы побыть Леопольдом.
avatar

azamat

  • 15 февраля 2010, 10:54
+
0

Пора создавать новые идеалы для детей!
Болеее романтичные и добрые.
avatar

helga

  • 15 февраля 2010, 16:45
+
0
Россомахой! Он сильный, смелый, не боится трудностей и врагов!
avatar

Ruslan

  • 15 февраля 2010, 17:53
+
+1
А еще Микеланджело из черепашек-ниндзя. Я тоже люблю пиццу и попкорн, и кататься на скейте. И еще он самый веселый из всех черепашек.
avatar

Ruslan

  • 15 февраля 2010, 17:56
+
+1
хотела бы побыть Дашей Васнецовой из Папиных дочек, когда она была готкой, думаю интересно было бы окунутся в ее жизнь)
avatar

dasha

  • 16 февраля 2010, 20:13
+
0
а я Полежайкиным :-)
avatar

kolobok

  • 25 февраля 2010, 18:58
+
0
И у современных мультиков можно поучится. Например, мультик про Лунтика — каждая серия это краткое пособие по воспитанию, какие поступки хорошие, какие нет, как надо себя вести в той или иной жизненной ситуации, как надо общаться с друзьями и недоброжелателями. Рекомендую всем детям
avatar

To4ka

  • 26 февраля 2010, 19:41

Добавить сюда свою умную мысль!



 
( Туда придёт ответ )
А лучше зарегестрироваться,
чтобы не вводить каждый раз цифирки!


Рекомендуем ещё прочитать интересное из мира Отдыхаем

  1. Старый Новый год! Старый Новый год! Что такое Новый год знают многие, но не в каждой стране понимают, что такое Старый...
  2. Озеро Морской глаз - Марийская Швейцария! Озеро Морской глаз - Марийская Швейцария! Согласитесь: какая красотень! Адрес: Республика Марий Эл, Волжский район, деревня Шарибоксад,...
  3. Нет ничего лучше отдыха на Родине! Нет ничего лучше отдыха на Родине! Разве могут сравниться жаркие страны, предлагаемые туристическими агентствами, с...
  4. Будапешт - город для наслаждения! Будапешт - город для наслаждения! В городе успешно действует старейшее метро, которое занимает второе место после лондонского....
  5. Как выбрать вагонку для бани? Как выбрать вагонку для бани? Каждый у кого есть баня или сауна, знает, что такое помещении хорошо смотрится если...
  6. Чем себя занять во время беременности Чем себя занять во время беременности Мы же пишем про деток, верно? А детки рождаются после долгих-долгих 9 месяцев беременности!...
  7. Что нужно знать об отдыхе на Черном море? Что нужно знать об отдыхе на Черном море? Все родители знают и понимают, что для всех детей просто необходимо ежегодно посещать...
  8. Шацкое поозерье – место для душевного отдыха Шацкое поозерье – место для душевного отдыха Всего за пять часов поездки на машине можно добраться от Киева до национального природного...

Родителям и детям на заметку!

Помощь по сайту - все ответы на ваши вопросы собраны в этом разделе.
Как стать журналистом 'Детского мира'? - краткая инструкция для желающих размещать интересные материалы на нашем портале.

Почитать в дайджесте

Цирк Никулина    Многие утверждают, что цирковые представления представляют особый интерес только для детей, но ...

В чем польза настольных игр?    Еще совсем недавно во времена союза, когда не было компьютеров, интересным ...