Иконка блога Советы родителям: молодые мамы, папы и маленькие дети!


Спасибо за +1!

Как схитрить если ребенок капризничает


Малыш имеет полное право поплакать, если он устал, его обидели или даже просто так. Эти слезы очень важны и необходимы, зачастую лучше дать ребенку выплакаться.


Но все-таки, иногда родителям просто необходимо чтобы ребенок не плакал. Пусть истерику почти не возможно остановить, но ведь ее можно избежать. Как это сделать:


Напомните ребенку очень важное дело, для которого просто необходимо чтобы малыш не плакал. Например: «Давай ты потом поплачешь, а то солнышко скоро спрячется, и если ты будешь долго реветь, мы не успеем погулять на улице.». Важно дать понять, что вы не отнимаете у него его право на поплакать, а просто просите отложить мокрое дело на потом. Как показывает практика, многие дети соглашаются.


Попробуйте заговорить с ребенком задорной фразой: «Быстро — быстро», ребенок просто не успеет придумать чем вам возразить. Правда, это срабатывает только с самыми маленькими, старшие детки успевают понять, что к чему.


Взрослого и умного кроху можно отвлечь не выдуманной птичкой которая только что пролетела, а маленьким материальным сюрпризиком. Скажите плачущему ребенку: «А кто там на кухне шумит, мне кажется это мышка, пойду глянуть…». Важно попасть на кухню раньше ребенка, поставить на стол мышку из картона.


Предложите крохе объект, на который он может выбрасывать свои негативные эмоции. Таким предметом может стать маленькая подушечка, мячик.


Предложите ребенку тихо плакать, к примеру, чтобы папу не разбудить или чтобы у мамы не заболела голова. Если он послушает вас, что громкого рева и истерики как таковых уже не будет. Скорее всего это будет детский вокал, который быстро закончится.


Заговорите ребенка. Наденьте на него ходунки и прыгунки и попрыгайте вместе улыбаясь и смеясь. Этот метод работает только с маленькими детьми. Принцип работы вот в чем, как видите, что он надумал закатить истерику – начинайте что то делать, говорить, много говорить что угодно. Ребенок который собрался плакать постепенно начнет к вам прислушиваться и забудет о слезах, на несколько секунд болтающий ножками карапуз не желающий одевать колготки ненадолго замрет. Такой метод может помочь во время кормежки.


Попросите ребенка рассказать, что он чувствует, чтобы исчерпать повод для плача. Например спросите: «Ты расстраиваешься из-за того, что мы не пошли с тобой гулять?», и ребенку станет понятно, что вам не безразлична его трагедия.


Работающая утешалочка для деток трех – четырех лет: «Бедненький ты наш, несчастный, не дают тебе игрушки, не разрешают кушать сладкое и вообще не кормят тебя. Гулять не пускают, все время дома держат…».


Незамеченный, не подпитанный чужим вниманием каприз быстро заканчивается. Здесь важно не ошибиться, и проявить равнодушие там, где это будет кстати, главное не игнорируйте ребенка если ему необходимо внимание и ласка. Помогите ребенку переступить через каприз. Допустим, он не хочет одеваться, а вы задайте ему вопрос: «Как ты считаешь, а листочки на деревьях уже появились? Давай пойдет на улицу и посмотрим».


Придумайте забавный ритуал. К примеру, когда кроха собирается расплакаться – включите фен, чтобы высушить его слезы. Или пылесос, чтобы почистить малыша от капризулек. Не стоит использовать такой метод, если ребенок боится шума бытовой техники.


Успокаивание капризничающего ребенка может превратиться во что-то смешное, к примеру щекотание. Метод не сработает если истерика уже в действии.


Отвлеките кроху пролетевшей птичкой которую он не заметил, этот метод на нас использовали еще наши бабушки.

: 508

Умные мысли (0)

Свернуть / Развернуть

Добавить сюда свою умную мысль!



 
( Туда придёт ответ )
А лучше зарегестрироваться,
чтобы не вводить каждый раз цифирки!

Рекомендуем ещё прочитать интересное из мира Советы родителям: молодые мамы, папы и маленькие дети!

  1. Буду мамой! Все о беременности и первом годе жизни малыша. 1000 ответов на 1000 главных вопросов Буду мамой! Все о беременности и первом годе жизни малыша. 1000 ответов на 1000 главных вопросов Название: Буду мамой! Все о беременности и первом годе жизни малыша. 1000 ответов на...
  2. Я не миленький! Я не миленький! Я не миленький! Эта книга — подсказка маме, как убедить ребенка в том, что он действительно...
  3. Классическая запеканка из творога не только для детей. Классическая запеканка из творога не только для детей. Этому классическому рецепту творожной запеканки нет замены, предельно простой и понравится...
  4. Как найти время для ребенка, 10 советов Как найти время для ребенка, 10 советов 1. Пользуйтесь любой возможностью. К примеру, пока вы стрижете ногти, можете потренировать...
  5. Как в интернет магазинах подбирать правильно размер? Как в интернет магазинах подбирать правильно размер? Многие мамы уже давно перешли на покупки в сети интернет, но при этом вопросы всё равно...
  6. Кормление по часам - за и против Кормление по часам - за и против В шестидесятые годы модно было воспитывать детей по Споку. Не редко нынешние молодые...
  7. Как стимулировать аппетит у ребенка? Как стимулировать аппетит у ребенка? Стимуляция аппетита у ребенка – это вопрос, который волнует буквально каждую вторую...
  8. Что ж ты плачешь рёвушка.... Что ж ты плачешь рёвушка.... «Ну, Нюра, довольно, не плачь! — Я плачу не тебе, а тёте Симе!» Корней Чуковский, как...

Родителям и детям на заметку!

Помощь по сайту - все ответы на ваши вопросы собраны в этом разделе.
Как стать журналистом 'Детского мира'? - краткая инструкция для желающих размещать интересные материалы на нашем портале.

Почитать в дайджесте

Где купить товары для дома и участка   Интернет-магазин Moya-fazenda предлагает большой ассортимент товаров для дома и приусадебного ...