Иконка блога Советы родителям: молодые мамы, папы и маленькие дети!


Спасибо за +1!

Как схитрить если ребенок капризничает


Малыш имеет полное право поплакать, если он устал, его обидели или даже просто так. Эти слезы очень важны и необходимы, зачастую лучше дать ребенку выплакаться.


Но все-таки, иногда родителям просто необходимо чтобы ребенок не плакал. Пусть истерику почти не возможно остановить, но ведь ее можно избежать. Как это сделать:


Напомните ребенку очень важное дело, для которого просто необходимо чтобы малыш не плакал. Например: «Давай ты потом поплачешь, а то солнышко скоро спрячется, и если ты будешь долго реветь, мы не успеем погулять на улице.». Важно дать понять, что вы не отнимаете у него его право на поплакать, а просто просите отложить мокрое дело на потом. Как показывает практика, многие дети соглашаются.


Попробуйте заговорить с ребенком задорной фразой: «Быстро — быстро», ребенок просто не успеет придумать чем вам возразить. Правда, это срабатывает только с самыми маленькими, старшие детки успевают понять, что к чему.


Взрослого и умного кроху можно отвлечь не выдуманной птичкой которая только что пролетела, а маленьким материальным сюрпризиком. Скажите плачущему ребенку: «А кто там на кухне шумит, мне кажется это мышка, пойду глянуть…». Важно попасть на кухню раньше ребенка, поставить на стол мышку из картона.


Предложите крохе объект, на который он может выбрасывать свои негативные эмоции. Таким предметом может стать маленькая подушечка, мячик.


Предложите ребенку тихо плакать, к примеру, чтобы папу не разбудить или чтобы у мамы не заболела голова. Если он послушает вас, что громкого рева и истерики как таковых уже не будет. Скорее всего это будет детский вокал, который быстро закончится.


Заговорите ребенка. Наденьте на него ходунки и прыгунки и попрыгайте вместе улыбаясь и смеясь. Этот метод работает только с маленькими детьми. Принцип работы вот в чем, как видите, что он надумал закатить истерику – начинайте что то делать, говорить, много говорить что угодно. Ребенок который собрался плакать постепенно начнет к вам прислушиваться и забудет о слезах, на несколько секунд болтающий ножками карапуз не желающий одевать колготки ненадолго замрет. Такой метод может помочь во время кормежки.


Попросите ребенка рассказать, что он чувствует, чтобы исчерпать повод для плача. Например спросите: «Ты расстраиваешься из-за того, что мы не пошли с тобой гулять?», и ребенку станет понятно, что вам не безразлична его трагедия.


Работающая утешалочка для деток трех – четырех лет: «Бедненький ты наш, несчастный, не дают тебе игрушки, не разрешают кушать сладкое и вообще не кормят тебя. Гулять не пускают, все время дома держат…».


Незамеченный, не подпитанный чужим вниманием каприз быстро заканчивается. Здесь важно не ошибиться, и проявить равнодушие там, где это будет кстати, главное не игнорируйте ребенка если ему необходимо внимание и ласка. Помогите ребенку переступить через каприз. Допустим, он не хочет одеваться, а вы задайте ему вопрос: «Как ты считаешь, а листочки на деревьях уже появились? Давай пойдет на улицу и посмотрим».


Придумайте забавный ритуал. К примеру, когда кроха собирается расплакаться – включите фен, чтобы высушить его слезы. Или пылесос, чтобы почистить малыша от капризулек. Не стоит использовать такой метод, если ребенок боится шума бытовой техники.


Успокаивание капризничающего ребенка может превратиться во что-то смешное, к примеру щекотание. Метод не сработает если истерика уже в действии.


Отвлеките кроху пролетевшей птичкой которую он не заметил, этот метод на нас использовали еще наши бабушки.

: 760

Умные мысли (0)

Свернуть / Развернуть

Добавить сюда свою умную мысль!



 
( Туда придёт ответ )
А лучше зарегестрироваться,
чтобы не вводить каждый раз цифирки!


Рекомендуем ещё прочитать интересное из мира Советы родителям: молодые мамы, папы и маленькие дети!

  1. Что необходимо для детской кроватки? Что необходимо для детской кроватки? После того как в доме появляется малыш не все мамы могут с легкостью сказать, что им...
  2. Телесные наказания как средство воспитания. Можно ли воздействовать на ребенка не применяя их? Телесные наказания как средство воспитания. Можно ли воздействовать на ребенка не применяя их? Телесные наказания приучают детей проявлять агрессию и насилие для решения своих...
  3. Детские страхи. Что делать родителям? Детские страхи. Что делать родителям? «Мама, мне страшно!» — наверное, эта фраза знакома каждой маме. Иногда трудно бывает...
  4. Какая она эксклюзивная и элитная детская мебель? Какая она эксклюзивная и элитная детская мебель? Подбирая мебель для детской комнаты, у родителей возникает много различных вопросов....
  5. Воспитаем грамотно Воспитаем грамотно Народная мудрость: «Воспитывай дитя, пока оно поперек лавки умещается. Когда станет...
  6. Сроки и порядок прорезывания зубов у детей! Сроки и порядок прорезывания зубов у детей! Дети – это счастье. При этом у них есть и свои проблемы, с которыми просто обязана...
  7. Покупка квартиры в кредит: программа молодая семья или ипотечный кредит на квартиру! Покупка квартиры в кредит: программа молодая семья или ипотечный кредит на квартиру! Мои знакомые — молодая семья с ребенком дошколенком — озадачены покупкой новой квартиры....
  8. Как назвать девочку. Лучшее имя для вашего ребенка Как назвать девочку. Лучшее имя для вашего ребенка Название: Как назвать девочку. Лучшее имя для вашего ребенка Автор: Дмитрий и Надежда...

Родителям и детям на заметку!

Помощь по сайту - все ответы на ваши вопросы собраны в этом разделе.
Как стать журналистом 'Детского мира'? - краткая инструкция для желающих размещать интересные материалы на нашем портале.

Почитать в дайджесте

Как выбрать детский электромобиль с полным приводом?   Сегодня на рынке представлен широкий выбор разнообразного транспорта для детей, но самым ...