Иконка блога Сказки для детей


Спасибо за +1!

Перо мудрости.

В одном большом-прибольшом городе, в большущем доме на пятом этаже жил с папой и мамой не совсем ещё большой мальчик Илья. Ему было ни много, ни мало: почти пять лет. Он ходил в садик, а в выходные дни любил ездить в гости к дедушке с бабушкой. Бабушка Люба варила ему любимый смородичный кисель и покупала зефир в шоколаде, а дедушка Юра позволял ему играть на своём компьютере.
И вот, как-то, одним капризным летним утром, когда солнышко было закрыто облаками, Илья не изъявил желания подниматься с постельки и идти в садик. Чего греха таить, такое случалось с ним и раньше. Он прекрасно понимал, что папа с мамой торопятся на работу и не оставят его одного дома. Да и в садике ему неплохо: там много игрушек и ребятишек. Его ждёт друг Антон с которым он вчера не доиграл в машины и гараж. Но вот, почему-то сейчас ему очень уж не хотелось ни чего делать. Он ожидал, что его, как всегда, начнёт уговаривать мама, но к нему подошёл отец:
– Илюша, ты уже большой мальчик и я тебе могу подарить перо мудрости, которое мне дали старый ворон с вороной за то, что я спас от собак их, выпавшего из гнезда птенца. Пойдём в садик и я по пути покажу тебе это воронье гнездо и расскажу о волшебном пёрышке.
Илья осторожно взял из папиных рук чёрное с тёмно-синим отливом перо, позволил маме умыть и одеть себя, взял папу за руку и пошёл с ним смотреть гнездо. Оно было большое, круглое, как перевёрнутая шапка и находилось высоко на дереве между веток.
– Попробуй такое смастерить, – сказал папа, – Даже если делать руками и то не получится. А вороны клювом и лапками сделали себе такое прочное жилище. Это очень мудрые птицы. Они живут триста лет и знают что к чему! У каждой птички есть перо мудрости. Иначе, их бы всех кошки и собаки переловили и съели. Это перо ворона кладёт рядом с птенчиком, чтобы оно предупреждало его об опасности и неприятностях, а у ней отрастает новое. Так что если захочешь что-то сделать, зажми перо в кулачке правой руки и подержи его некоторое время, пока не получешь совет от вороны. А потом поступай как знаешь.
– А как она мне скажет, ведь она говорить не умеет? – засомневался Илья.
– А ты не спеши, держи перо в руке и вскоре поймёшь что хочет сказать тебе мудрая ворона по поводу задуманного тобой. И не забывай, что перо не только мудрое, но ещё и волшебное. А какие чудеса оно способно творить сможешь узнать только ты сам, – папа подвёл Илью к воспитателю на площадке перед садиком, помахал ему рукой и пошёл на работу.
Илье не терпелось проверить перо в действии. «Что, если я незаметно уйду со двора на улицу и пойду куда захочу?» – подумал он и посмотрел на зажатый в кулаке подарок вороны. Тот молчал, а Илья стал представлять как он выходит из калитки за территорию садика и почувствовал, что ворона предупреждает его голосом похожим на мамин:
– Ты можешь заблудиться, ведь ты не знаешь дороги!
– Ты можешь попасть под машину, – продолжала ворона, но уже голосом папы.
В это время к нему подошли ребята и он не дослушал ворону.
В группе Илья не выпускал перо из рук, даже тогда, когда строил с Антоном из кубиков гараж. Когда же воспитательница всем сказала, что пора ложиться в кроватки, то он хотел, как обычно, возразить, но, посмотрев на перо, промолчал. А ворона дала ему понять, что если он не ляжет днём спать, то будет весь вечер ползать сонный, как муха, и уснёт раньше времени, не посмотрев свой любимый мультик в программе «Спокойной ночи, малыши!» Илья разделся и лёг в кроватку одним из первых, сунув руку с пёрышком под падушку. Марина Викторовна удивилась такому послушанию и похвалила его, поставив в пример другим.
Когда улеглись и умолкли остальные дети, к Илье прилетела ворона и, сев на спинку кровати,
сказала:
– Молодец, Илюша! Ты вёл себя хорошо, поэтому я приглашаю тебя в гости к себе в гнездо. Возьми волшебное перо в другую руку и ты сможешь летать.
Илья взял перо в другую руку и тут же полетел за вороной по корридору на улицу, совсем не махая руками. Поднявшись над деревом, они опустились на ветки возле гнезда. Илья думал, что не сможет поместиться в нём, но в близи гнездо оказалось не таким уж и маленьким. Он спрыгнул в него с ветки и подошёл к птенцу, который играл в такие же игрушки, какие были и в садике. Воронёнок стал подавать Илье кубики, а тот из них строил гараж. Потом они катали машинки и запускали юлу. Наигравшись, Илья, взял перо в левую руку и вернулся в садик на кроватку как раз в то время, когда все проснулись.
После работы за Илюшей пришла мама. Он ей рассказывал о волшебном пёрышке и как он летал к вороне в гости. И что в следующий раз они вместе с воронёнком полетят к дедушке с бабушкой играть в компьютер.
С тех пор Илюша стал послушным и рассудительным, а волшебное пёрышко подарило ему ещё немало чудес.
: 411

Умные мысли (2)

Свернуть / Развернуть
+
0
Волшебная чудесная сказка!
avatar

helga

  • 23 февраля 2010, 10:30
+
0
Спасибо за отзыв!
avatar

Yuriy52

  • 23 февраля 2010, 10:32

Добавить сюда свою умную мысль!



 
( Туда придёт ответ )
А лучше зарегестрироваться,
чтобы не вводить каждый раз цифирки!


Рекомендуем ещё прочитать интересное из мира Сказки для детей

  1. Лесная почта Лесная почта Лесная почта. Удивительная история произошла близ небольшого городка Нижнеполянска....
  2. Канарейка и кукушки - Басня Канарейка и кукушки - Басня В дивном лесу, на длинном суку сидела кукушка, И на таком же длинном суку сидела другая...
  3. Похождения Серёжи (часть 2). Похождения Серёжи (часть 2). Бабочка-принцесса. Много ли, мало ли времени прошло с тех пор, как Серёжа принёс из...
  4. Сочиним сказку вместе с ребенком? Сочиним сказку вместе с ребенком? Почему бы вам не сочинить сказку вместе с ребенком? Это очень увлекательное занятие....
  5. Большая книга сказок для самых маленьких Большая книга сказок для самых маленьких Название: Большая книга сказок для самых маленьких В этой книге ваш малыш встретиться...
  6. "Эльф розового куста" Ганс Христиан Андерсен В саду красовался розовый куст, весь усыпанный чудными розами. В одной из них, самой...
  7. Щелкунчик и мышиный король Щелкунчик и мышиный король Название: Щелкунчик и мышиный король Уже почти 200 лет, как эта сказочная история, признанная...
  8. Рождественская пьеса-история Рождественская пьеса-история "Будьте взаимовежливы!" История эта случилась под рождество, и не простая она, а волшебная! Её можно и по ролям...

Родителям и детям на заметку!

Помощь по сайту - все ответы на ваши вопросы собраны в этом разделе.
Как стать журналистом 'Детского мира'? - краткая инструкция для желающих размещать интересные материалы на нашем портале.

Почитать в дайджесте