Иконка блога Сказки для детей


Спасибо за +1!

Подарок маме

Самый чудесный и желанный праздник для каждого из нас – это Новый год.


Приближение Нового года ощущается на каждом шагу: На улицах городов появляются высокие ели с большими разноцветными шарами, на многих деревьях «нанизаны» гирлянды с ярко мигающими лампочками, витрины магазинов сверкают по – новогоднему красочно.


В Новый год принято дарить своим близким подарки. Вот и девочка Наташа решила подарить своей маме подарок. Наташа давно мечтала подарить маме букет из 30 тюльпанов и красивую чашку для чая с блюдцем, Наташе хотелось успеть купить подарок до прихода мамы с работы. Поэтому она спешно забралась на табурет и достала со шкафа фарфорового котика – это её копилка.




Перед тем, как разбить копилку, девочка печально вздохнула, ведь она копила деньги на аудиоплеер, ей так хотелось иметь его. Но пересилив это чувство, Наташа с одного удара разбила копилку. Не оставлять же свою маму без подарка?! Копилка рассыпалась на множество осколков. Выбрав из общей кучи осколков купюры и монеты, девочка положила деньги в карман джинсов, убрала осколки и, надев куртку, побежала в магазин.



Погода была не по- зимнему тёплая, моросил мелкий дождь. До ближайшего магазина « Подарки» было далеко. Так что, пришлось ехать на автобусе несколько остановок. Войдя в автобус, Наташа выбрала место у окна и всю дорогу любовалась уличной иллюминацией.


А вот и магазин. В залах было народу. Что выбрать – раздумывала Наташа.


Выбор её пал на чашку с блюдцем. На них была изображена лихая тройка коней, запряжённая в сани и управляемая ямщиком, она стремительно мчалась по – зимнему лесу. Купив чашку, Наташа зашла в другой магазин за цветами.


Придя домой, Наташа поставила цаеты на стол и открыла коробку с подарком. Ей ещё раз захотелось посмотреть на чашку с блюдцем, которые она подарит маме. Взяв в руки чайную пару, Наташа несколько минут любовалась ею. И вдруг, о ужас! Чашка и блюдце выскользнули из рук и упали на пол, расколовшись на мелкие кусочки.


Осознав, что случилось непоправимое, ведь мама останется без подарка, девочка горько заплакала.


В ту пору мимо Наташиного дома пролетала фея Данелия, возвращаясь, домой из дальних странствий. Заглянув в окно и увидев, что плачет девочка, она влетела в открытую форточку и обратилась к Наташе:


— Что так огорчило тебя девочка и почему так горько плачешь?


Наташа, увидев перед собой маленькую говорящую фигурку с крыльями как у стрекозы, сначала испугалась, но потом, собравшись с мужеством, рассказала фее о своём горе.


— Не плачь девочка! Твоё горе поправимо – молвила фея.


Данелия взмахивает волшебной палочкой и произносит заклинание. Чашка с блюдцем моментально восстанавливаются из осколков. Только в Новый год может состояться такое волшебство.


Наташа очень обрадовалась и поблагодарив фею за чудесное восстановление подарка, убрала аккуратно его обратно в коробку.


А Данелия, сделав доброе дело, продолжила свой путь домой. Наташа проводила фею благодарным взглядом.


Когда часы показали восемь вечера, с работы вернулась мама. В руках у ней был торт и ещё какой-то свёрток. Наташа выбежала маме навстречу и вручила свой подарок.


— Дочка, я тебе тоже приготовила подарок, разверни этот свёрток.


Наташа, развернула свёрток, обнаружила желанный аудиоплеер, о котором так давно мечтала.


Обменявшись подарками, мама с Наташей сели ужинать, затем пили чай с тортом, и конечно мама радовалась цветам и пила чай из подаренной Наташей чашки с блюдцем.

: 550

Умные мысли (0)

Свернуть / Развернуть

Добавить сюда свою умную мысль!



 
( Туда придёт ответ )
А лучше зарегестрироваться,
чтобы не вводить каждый раз цифирки!


Рекомендуем ещё прочитать интересное из мира Сказки для детей

  1. Похождения Серёжи (часть 4). Похождения Серёжи (часть 4). Царица звёзд. Быстро пролетела неделя после того, как Серёжа побывал на новогодней...
  2. Семь одиноких овечек Семь одиноких овечек Гади Поллак "Семь овечек " Восхитительно иллюстрированная Гади Поллаком и...
  3. Сказка про птенца, который полетел Сказка про птенца, который полетел Солнце светило сквозь редкие ветки. Он щурился, смотря на первые его лучи, и тихонько...
  4. Сказка о мудром короле и его глупом советнике Сказка о мудром короле и его глупом советнике Давным-давно жил король, и слыл он великим мудрецом. Сам правитель нисколько не сомневался...
  5. Сказки Италии Сказки Италии Сказки Италии Эти сказки появились на свет в позапрошлом веке в 1894 году. Но и сегодня...
  6. Галинелия. Галинелия. В волшебной стране с необычным названием Галинелия жила – была фея добрых снов по...
  7. Разноцветные сказки Разноцветные сказки Разноцветные сказки Перед вами довольно непростые, но очень мудрые, глубокие и поэтичные...
  8. Мелькефант. Мелькефант. Леберента стояла на берегу и всматривалась в морскую даль, туда, где уплывала лодка...

Родителям и детям на заметку!

Помощь по сайту - все ответы на ваши вопросы собраны в этом разделе.
Как стать журналистом 'Детского мира'? - краткая инструкция для желающих размещать интересные материалы на нашем портале.

Почитать в дайджесте

Как выбрать квартиру для сдачи в аренду   Сегодня многие люди хотят купить квартиру для последующей сдачи ее в аренду. Это не ...