Иконка блога Сказки для детей


Спасибо за +1!

Домовая тётя Валя.

Вдали от большого города, в лесу на опушке живёт женщина по имени Агрипина Петровна. В полном одиночестве век свой она проживала. Но вот однажды одиночество её нарушилось, к ней на летние каникулы приехала её внучка – двенадцатилетняя Настя. Агрипина Петровна обрадовалась приезду внучки, обняла её и начала сразу хлопотать по хозяйству, обращаясь к ней:


— Настя! Ты, наверно проголодалась с дороги?


– девочка кивнула в ответ


– Иди погуляй немного, а я приготовлю « оладушки» и сразу тебя позову.


Домовая тётя Валя.

В начале неизвестная лесная местность напугала девочку, поэтому Настя, обойдя двор вернулась в дом. Обследовала первый этаж, зашла в комнату, посередине которой находилась печка, где бабушка готовила оладьи, потом поднялась по ступенькам на второй этаж.


Там в одной из комнат внимание Насти привлёк комод, стоявший


у стены по правой стороне комнаты. На нём и внутри комода лежали игрушки, по всей вероятности, сохранившиеся с бабушкиного детства. Настя не спеша подошла к комоду и взяла лежавшую сверху понравившуюся ей куклу. Слегка наклонив куклу, девочка услышала звук, исходивший от неё со словом: «мама». И вдруг, невидимая сила выхватила куклу из рук девочки и та начала парить в воздухе, направляясь от стены к стене.


Испугавшись такого явления, Настя попятилась к выходу. Но вдруг неожиданно, из ниоткуда перед ней появилась молодая женщина лет тридцати пяти и держа в руках куклу, обратилась к девочке, достаточно строго.


— Кто ты такая и как попала сюда?


— Я, Настя, внучка Агрипины Петровны. А, Вы кто и что делаете в этом доме?


— Я – уже более доброжелательно ответила женщина – Домовая, зовут меня тётя Валя. Я слежу за порядком и чистотой в этом доме. А коль ты приехала к бабушке, должна помочь ей по – хозяйству.


— Да! Конечно! Я буду помогать бабушке. Но мне кажется, домовых в жизни не бывает. Они бывают только в сказках и то в основном это мужчины – засомневалась Настя.


— Ты! Что девочка сомневаешься в моих словах? Так гляди!


И на глазах Насти тётя Валя исчезает. Становится на какое – то время невидимой. Затем так же внезапно появляется снова.


— Ну, что убедилась?


— Да! – подтвердила Настя.


И в это время раздаётся голос Агрепины Петровны:


— Настя! Иди кушать.


— Бабушка меня зовёт. Я через несколько минут вернусь – сказала девочка домовой.


— Да! Конечно, иди!


Возвратясь с тарелкой оладьев, девочка обратилась к домовой:


— Вот Вам, тётя Валя, от бабушки угощение.


— Спасибо Настя.


Откушав оладьи, домовая ещё больше подобрела и обратилась к девочке:


— Настя! Я знаю, что недалеко от дома есть хорошие грибные и ягодные места, там за короткое время можно набрать полные корзины белых грибов и земляники. Хочешь, покажу?


— Да! Очень хочу.


И пошли Тётя Валя с Настей в лес. Нагулялись и принесли домой из леса много грибов и ягод. А бабушка из этих лесных даров приготовила много разных вкусностей: пирожки с грибами, суп грибной и сварила ароматное земляничное варенье.


А назавтра тётя Валя обучала Настю искусству рукоделия: шитью и вышиванию. И девочка с интересом воспринимала азы мастерства. В свободное от рукоделия время, домовая и Настя проводили время в играх: они играли в салочки, прятки и многие другие игры. Обе веселились, как две неразлучные «подружки», несмотря на большую разницу в возрасте.


Развлекаясь, играя и радуясь, Настя не забывала помогать бабушке по – хозяйству. А недалеко от дома бабушки в чаще леса жил леший по имени Алексей.


Скучно и тоскливо жилось ему одному в лесу. Однажды, наблюдая, как задорно и весело развлекались « подружки», задумал Алексей похитить Настю, чтобы при помощи девочки привлечь в свой дом веселье. Только нельзя заставить человека против его воли веселить другого человека. И Настя затосковала.


А, о похищении узнала тётя Валя, рассердилась и решила наказать лешего. Вот прибыла тётя Валя в жилище Алексея с намерением наказать его, но стал леший умолять и просить о прощении, объяснив причину похищения Насти.


Жалко стало домовой лешего, и решили они вместе с Настей принять его в свою компанию. И теперь проводили время в играх все трое: домовая, леший и девочка. В рукоделии и в играх быстро промчалось время. Вот и лето пролетело.


Только познакомишься с новыми друзьями, а уже нужно уезжать. Грустно Насте расставаться с лешим и домовой. Ничего, пройдёт быстро учебный год и следующим летом Настя приедет к бабушке и вновь встретится со своими новыми друзьями: Алексеем и тётей Валей.

: 426

Умные мысли (0)

Свернуть / Развернуть

Добавить сюда свою умную мысль!



 
( Туда придёт ответ )
А лучше зарегестрироваться,
чтобы не вводить каждый раз цифирки!

Рекомендуем ещё прочитать интересное из мира Сказки для детей

  1. Откровения котёнка Откровения котёнка Удобно устроившись на своём коврике, пушистый котёнок, размером с комочек, рассуждал...
  2. Сказка о стране Терра-Ферро Сказка о стране Терра-Ферро Название: Сказка о стране Терра-Ферро Отличная детская книга, из которой ваш ребёнок...
  3. Узбекские народные сказки Узбекские народные сказки Предлагаем вашему вниманию волшебную книжку узбекских сказок. Погрузитесь в волшебный...
  4. Канарейка и кукушки - Басня Канарейка и кукушки - Басня В дивном лесу, на длинном суку сидела кукушка, И на таком же длинном суку сидела другая...
  5. Плохое слово не забывается Плохое слово не забывается Жили в лесной пещере маленькие медвежата с мамой. Однажды недалеко от того места один...
  6. Разноцветные сказки Разноцветные сказки Разноцветные сказки Перед вами довольно непростые, но очень мудрые, глубокие и поэтичные...
  7. Волк и семеро козлят / Bo'ri va yetti uloqcha Волк и семеро козлят / Bo'ri va yetti uloqcha «Волк и семеро козлят» (нем. Der Wolf und die sieben jungen Geißlein) — сказка братьев Гримм, опубликованная...
  8. Мелькефант. Мелькефант. Леберента стояла на берегу и всматривалась в морскую даль, туда, где уплывала лодка...

Родителям и детям на заметку!

Помощь по сайту - все ответы на ваши вопросы собраны в этом разделе.
Как стать журналистом 'Детского мира'? - краткая инструкция для желающих размещать интересные материалы на нашем портале.

Почитать в дайджесте

Где купить натуральную аюрведическую косметику   Интернет-магазин 4ever cosmetics может предложить потребителям Украины широкий выбор аюрведической ...

Качественная и недорогая сантехника в Харькове   Интернет-магазин San Tehnika предлагает харьковским потребителям большой выбор сантехнической ...