Иконка блога Наш мир имени Anna_Norman

Удивительные факты о том, как мы говорим с младенцами

Вот эксперимент, который можно попробовать в следующий раз, когда вы встретите ребенка, попробуйте провести с ним обычный разговор. Это очень сложно, не так ли? Да!

Когда мы говорим с младенцами, все мы, естественно, переключаемся на высоко-энергетичный режим, поем песни. Мы используем простые слова и короткие предложения. Мы очень рады. Наш голос поднимается в конце предложения. Эти особенности «родительской» или направленной на ребенка речи распространены на многих языках.

Новое исследование, опубликованное в Current Biology, показало, что во время разговоров с младенцами существуют универсальные изменения вокального тембра. Тембр описывает качество голоса или музыкального инструмента. Разница между скрипкой и трубой, играющей одну и ту же ноту, — разница в тембре.

Элиза Пьяцца, докторант из Института Принсиона Неврологии, пригласила 12 англоязычных матерей в Princeton Baby Lab и записала, как они разговаривали со своими детьми (в возрасте от восьми до 12 месяцев) и взрослым. Записи были преобразованы в «голосовые отпечатки пальцев» с использованием стандартного статистического метода. Это создает уникальный профиль частоты для данного человека, который может надежно различать одного от другого на основе тембра.

Элиза и ее коллеги, Мариус Иордан и Кейси Лью-Уильямс, затем использовали компьютерный алгоритм для сравнения речи взрослых и детей. Это, показало, что все матери постоянно изменяют тембр своего голоса при разговоре с младенцами.

Авторы проверили несколько контрольных образцов, чтобы показать, что это не просто результат матерей, говорящих на более высоких нотах с младенцами. Но реальный тест наступил, когда были записаны еще 12 матерей, говорящих на девяти разных языках, включая испанский, русский и кантонский. Алгоритм подобрал ту же самую разницу между речью, предназначенной для взрослых и детей.

Элис описывает это изменение как «материнские сигналы, которые неявно используются для поддержки изучения языка детьми». Следующая гипотеза заключается в том, что младенцы могут обнаружить эту разницу, чтобы помочь узнать, когда к ним обращаются. Исследователи ищут способы проверить это. Это будет соответствовать тому, что мы уже знаем о направленной на младенцев речи: мы делаем это, чтобы помочь детям учиться.

Патрисия Кухл показала, что преувеличиваются различия между звуками гласных, что облегчает детям распознавание слов. Эта картина была найдена на английском, русском и шведском языках. Другие исследования показали, что есть акустические особенности счастливой, направленной на взрослых речи, и авторы заявили, что «особенным является распространенное выражение эмоций для младенцев по сравнению с более подавленным выражением эмоций в типичных взрослых взаимодействиях».

Младенцы, изучающие язык, имеют некоторые удивительные черты. Из приглушенных звуков в матке они уже достаточно узнали, что при рождении они предпочитают голос своей матери и родной язык другой женщине или другому языку.

Недавнее исследование показало, что недоношенные дети в реанимации делают больше вокализаций в ответ на выражение речи взрослых. Если взрослые перестают отвечать, младенцы замечают и также прекращают.

Тестирование пятимесячных младенцев этой процедурой также показало, что младенцы прекратили вокализацию. Более того, чем больше настроены эти младенцы были к поведению ухаживающего за ними в течение пяти месяцев, тем лучше их понимание языка было в 13 месяцев.

В другом очаровательном исследовании записали прото-речь трех-четырехмесячных младенцев, разговаривающих с самими собой. Дети выражали полный спектр эмоций в выдаваемых ими звуках.
Раскрытие тайны

Для младенцев, как и для взрослых, язык действительно изучается в разговоре. С самого начала младенцы хотят присоединиться и начать беседу с матерью; кормящие матери ждут пауз в действиях своих детей, чтобы поговорить с ними. Это новое исследование подчеркивает универсальный сигнал, который позволяет младенцам знать, что мы с ними разговариваем.

Да, да!
: 239


Иконка блога Наш мир имени Anna_Norman

Мигрень у детей: как мы можем их предотвратить?


Мигрень у детей. Как мы можем лучше всего их предотвратить? На этот вопрос я постараюсь как можно лучше ответить.

В частности, в одном исследовании хотели узнать, какие профилактические препараты являются наиболее эффективными при профилактике мигрени у детей. У 10% детей в возрасте до 12 лет и до 25% девочек к тому времени, когда им становится 18, бывают мигрени, и это очень важная информация.

РЕЗУЛЬТАТЫ ИССЛЕДОВАНИЯ

Удивительно, но результаты исследования показали, что общепринятые профилактические препараты для мигрени у детей — амитриптилин и топирамат — столь же эффективны, как и сахарная таблетка, или плацебо.

Я уверен, что это вызовет множество вопросов как у родителей, так и у врачей. Хорошей новостью является факт, что мигрень у детей может улучшиться при использовании мультидисциплинарных терапий, применяемых в этом исследовании, и ожидании положительного ответа (подробнее об этом ниже) — в дополнение к лекарствам. Фактически, изучения показали, что получающие:

— Сахарную таблетку имели снижение мигрени на 61%
— Амитриптилин имели 52% -ное снижение мигрени
— Топирамат имели снижение на 60% мигрени

Ни два препарата, ни результаты с плацебо статистически не отличались друг от друга. Детям с мигренями после этих методов лечения лучше, но это не обязательно означает, что им нужно принимать лекарство, чтобы справиться с головными болями.

ЧТО ИНТЕРЕСНО О РЕЗУЛЬТАТАХ

Эти два аспекта — а не обязательно лекарственные препараты — предположительно, сыграли более важную роль в улучшении положения детей:

— Ожидание результата
— Не фармакологические (лекарственные) методы лечения

Эффект плацебо или ожидание ответа после приема сахарной таблетки имели 61% эффективность при уменьшении мигрени. Пациенты думали, что они поправятся, так и сделали. Это исследование говорит нам, что нужно более подробно изучить, как можно помочь детям достичь облегчения, не давая им лекарств (или думая, что им дают лекарства).

РОЛЬ НЕФАРМАКОЛОГИЧЕСКИХ (ЛЕКАРСТВЕННЫХ) ТЕРАПИЙ

Другим интересным аспектом была не фармакологическая терапия, используемая со всеми 328 пациентами в 31 месте на национальном уровне. Каждый пациент получал своевременную психотерапию, дискуссии о здоровых привычках и помощь в приверженности к ним. Поскольку лекарства и плацебо были одинаково эффективными, эти другие методы лечения, вероятно, сыграли большую роль в улучшении мигрени у детей.

Когда ученые приступили к этому исследованию, то надеялись найти более четкую картину для предотвращения мигрени у детей. Но обнаружили, что все может быть не так просто, как просто назначить лекарство. Результаты исследования показывают, что более целостный подход, включающий множественные методы лечения, может быть лучшим в предотвращении их.

Итак, чтобы ответить на вопрос, как мы можем лучше всего предотвратить мигрени у детей? С помощью этого исследования мы теперь знаем, что это не простой ответ. Не только использованием лекарств. Чтобы ответить на этот сложный вопрос, планируется дальнейшее изучение, чтобы определить, какие методы лечения лучше всего подходят для профилактики мигрени у детей.
Читать дальше про Мигрень у детей: как мы можем их предотвратить?
: 246
Иконка блога Наш мир имени Anna_Norman

Мальчик с церебральным параличом получает модифицированный «Феррари»


Сегодня мне напомнили, как группа вдумчивых людей может оказать большое влияние на жизнь других.

В этом случае это была группа учеников средней школы, которая принесла огромную улыбку на лице двухлетнего Брайсена, когда они подарили ему модифицированную электронную игрушку Ferrari.

У Брайсена церебральный паралич — состояние, которое влияет на движение тела и координацию мышц, и из-за этого не может ходить самостоятельно или сидеть, а ползать на животе сложно.

С этой модифицированной игрушечной машиной у Брайсена будет такая мобильность, которой он пока не обладал. Автомобиль был изменен, так что теперь не придется использовать педаль. Вместо этого был установлен большой кнопочный переключатель на рулевом колесе, чтобы перемещать автомобиль вперед и назад, а также ручка на верхней части автомобиля для взрослого, чтобы помочь его направлять.

Наличие модифицированной игрушечной машины, переделанной специально для него, означает, что в первые ребенок сможет участвовать в играх со старшими братьями. «Существует не так много вещей, которые Брайзен и его старшие братья могут делать вместе», — сказала его мать Флосси. «Это позволит им иметь такое взаимодействие, которое они всегда хотели».

Профессор-терапевт Джули Линебах сказала, что есть и другие преимущества. «Когда дети с церебральным параличом могут быть мобильными, они улучшают другие области мозга. Их глубина и восприятие расстояния улучшаются, наряду с контролем головы, силой тела и функцией мышц. Дети также станут более вербальными и повысят свои навыки социализации ». Брайсен находится в дошкольной программе в нашем Центре Перлмана, который часто использует передовые технологии для помощи детям в их повседневной жизни. Именно так Брайсен подключился к Лаборатории инноваций Seven Hill, которая искала инженерный проект для своих студентов.

Но поскольку ученики средних школ Семи Холмов представили свою машину, нам стало ясно, что Брайсен не единственный, кто получил пользу от этого опыта.

Конечно, ученики приобрели навыки раннего инженерного искусства при модификации автомобиля, но, похоже, они узнали еще больше. Они отказывались от своего обеденного перерыва в течение нескольких месяцев, чтобы помочь кому-то еще — небольшому, продуманному акту, который теперь оказал огромное влияние на жизнь одного ребенка.
Читать дальше про Мальчик с церебральным параличом получает модифицированный «Феррари»
: 226
Иконка блога Наш мир имени Anna_Norman

7 способов родители могут помочь своим подросткам управлять стрессом


Давайте посмотрим правде в глаза. Мы все стесняемся, и наши подростки не исключение. От них больше ожиданий, чтобы лучше учиться в школе, преуспеть во внеклассных мероприятиях и общественных событиях, а также реагировать на социальные сети. Неудивительно, что подростковые уровни стресса часто конкурируют со взрослыми.

Итак, как родители могут помочь подросткам справиться с этим? Вот несколько методов, которые я предлагаю своим пациентам в Отделе поведенческой медицины и клинической психологии, которые могут оказаться полезными:

1.Помогите подростку определить, что находится под его контролем, а что нет. Подростки сегодня часто участвуют в нескольких мероприятиях. Хотя внешкольное участие полезно для общего функционирования, бывают случаи, когда оно может быть подавляющим. Родители могут помочь подросткам научиться шагать самостоятельно, определяя, какие виды деятельности могут быть полезными и которые могут быть вредными. Может ли ваш ребенок взять на себя меньше действий или обязанностей? Это может помочь снять определенную нагрузку и освободить место для свободного времени.

2.Предложите способы восстановиться. Если ваш ребенок подвергается стрессу в течение длительного периода времени, он, вероятно, будет развивать плохие привычки на этом пути. Помогите вернуться к регулярному сну и обычной рутине. Поможет поддерживать тот же режим сна (по большей части) в выходные дни, что и в будние дни. Избегайте времени перед экраном за час до сна. Ешьте регулярно здоровые блюда в течение дня. Упражняйтесь последовательно, но не слишком близко к сну. Эти привычки здорового образа жизни могут очень помочь, чтобы помочь телу справиться с стрессом более эффективно.

3.Мозговой штурм, снимающий напряжение. Помогите подростку выяснить, как он может развлекаться, и одновременно снимать стресс в течении дней, недель и месяцев. Ему нравится играть на инструменте? Крутить обручь на заднем дворе? Рисовать? Общаться с конкретными друзьями? Послание здесь в том, что независимо от того, что это или как долго он это делает, приятные активности обеспечивают фантастическое отвлечение для мозга, что может также снять стресс.

4.Помогите вашему ребенку найти время для отдыха, особенно во время стрессовых моментов. Релаксация разная для разных людей. Некоторые подростки расслабляются, сев и погладив свою собаку в течение нескольких минут без каких-либо других отвлекающих факторов. Другие могут попытаться закрыть глаза, глубоко вздохнуть и сидеть молча. Молитва также может быть полезна. Или прогулка в одиночестве. Может потребоваться немного проб и ошибок, чтобы найти что-то, что сработает, но поощрение подростка к поиску может сослужить хорошую службу сейчас и позже в жизни.

5.Установите ограничения для социальных сетей. Подростки сегодня растут в совершенно другом мире, чем их родители. Давление сверстников следует за ними на электронных устройствах. Им отправляют сообщения, видео и помечают днем и ночью. И возможно чувствуют себя обязанными немедленно ответить, опасаясь, что их друзья будут злиться на них. Родители могут помочь подросткам установить ограничения и ожидания в социальных сетях со своими друзьями, устроив «свободные от социальных сетей часы». Многие из подростков, с которыми я работаю, сначала содрогаются от мысли ограничить время интернета, но большинство из них чувствуют себя эмоционально «свободными» при отключении в течение дня. Социальные медиа должны быть полностью выключены перед сном, так как это может часто нарушать режим сна.

6.Научите своего подростка практиковать «спокойный разговор». Помогите подростку осознать свои стрессовые мысли и научиться их рационализировать. Например, когда он опаздывает и испытывает чувство стресса, пускай спросит себя, что произойдет, если он прибудет на несколько минут позже? Скорее всего ничего катастрофического.

7.Будь хорошим образцом для подражания. Хотели ли они это признавать или нет, подростки все еще учатся у своих родителей, и один из лучших способов научить методам управления стрессом — это хороший пример. Если ваш подросток с вами, и вы чувствуете стресс, говорите об этом вслух. Скажите что-нибудь вроде: «Вау, сейчас я чувствую себя очень напряженным. Я нахожусь на крайних сроках на работе, и мне нужно уйти, чтобы забрать твою сестру с репетиции. Я собираюсь сделать несколько глубоких вдохов, а затем решить проблемы ».

Для подростков и родителей важно помнить, что полностью исключить стресс невозможно. Фактически, он играет важную роль в нашей жизни. Если подросток не чувствует себя беспокойно, ему может быть скучно и очень мало мотивации делать что-либо вообще.

Подростки, испытывающие слишком сильное стрессовое состояние, могут переживать ухудшение в работе (например, «замерзать» во время теста) или чувствовать себя несчастным в процессе выполнения своей задачи из-за высокого стресса. Нахождение «счастливой среды» — лучший способ проявить себя, сохраняя здоровый ум и тело. Когда ваш подросток чувствует слишком много стресса, он может повлиять на:

-Сон: проблемы с засыпанием, слишком много или слишком мало
-Диета: есть слишком много или слишком мало
-концентрация
-Производительность: академически или физически
-Эмоции: раздражительность, способность правильно управлять эмоциями; тревога или депрессия могут возникать, когда стресс плохо управляется
-Физические симптомы: головные боли, боли в животе и даже сердечные проблемы у тех, кто испытывает хронический стресс

ИСКАТЬ ПОМОЩЬ

Итак, как узнать, когда обратиться за помощью ребенку? Если вы обнаружите, что он изо всех сил пытается справиться с стрессом, но даже используя некоторые из этих методов не получается, или стресс влияет на его повседневное функционирование, вы можете об этом поговорить со врачом. Он или она может рекомендовать назначить встречу с подростковым психологом для дальнейшей оценки и / или терапии для создания навыков управления стрессом. К счастью, для большинства подростков, испытывающих высокий уровень стресса, терапия очень эффективна.
Читать дальше про 7 способов родители могут помочь своим подросткам управлять стрессом
: 231
Иконка блога Наш мир имени Anna_Norman

Общие причины головных болей у детей и подростков


Когда вы видите, что ребенок лежит на диване, держась за голову и жалуясь на боль, это может вызвать переживания. Головные боли, которые могут встречаться даже у младенцев, являются общей проблемой для людей всех возрастов. По словам педиатров около 10% детей школьного возраста и 15-27% подростков испытывают их время от времени.

Итак, что именно их вызывает? Головные боли могут быть вызваны рядом разных вещей. Вот наиболее частые причины периодических головных болей у детей:

Неадекватная гидратация. Не достаточное употребление жидкости — одна из главных причин головных болей. Это особенно актуально, когда погода становится теплее, и дети становятся более активными и теряют жидкость через потоотделение. Если в этом причина, лечение может быть таким же простым, как если бы ваш ребенок просто пил больше воды.

Диета. Ваш ребенок ест регулярно? Пропуск одного приема пищи, вроде завтрака, может вызвать головную боль. Также важно следить за тем, чтобы ваш ребенок ел хорошо сбалансированную диету с большим количеством фруктов и овощей. Слишком много кофеина и некоторых продуктов может вызвать головную боль.

Сон. Детям в средней и старшей школе обычно требуется по меньшей мере 10-12 часов сна в ночное время. Не достаточный ночной сон может вызвать головную боль. А получать менее 10 часов недостаточно, чтобы чувствовать себя хорошо отдохнувшим.

Стресс. Время от времени мы все время испытываем стресс, а дети и подростки не являются исключением. Если ваш ребенок находится под большим давлением в школе или испытывает большие изменения дома, как развод или большые перемены, может возникнуть головная боль.

Проблемы со зрением. Если ваш ребенок не может хорошо видеть, что происходит в передней части классной комнаты, он может напрягать глаза, чтобы видеть дальше, что может привести к головной боли. Тест на зрение может дать вам лучшее представление о том, вызваны ли головные боли вашего ребенка проблемами со зрением.

История семьи. У вашего ребенка больше шансов получить головные боли, если они есть и у родителя.

Если у вашего ребенка головная боль, попробуйте дать воды и безрецептурный ибупрофен. Следуйте инструкциям на упаковке для соответствующей дозы и не давайте их вашему ребенку более трех раз в неделю. Если боль сохраняется несколько дней или ухудшается, обратитесь к специалисту неврологу.

К счастью, большинство головных болей у детей не являются причиной тревоги. Тем не менее, есть несколько примеров, требующих более тщательного изучения. Если головные боли у ребенка становятся более частыми или серьезными, если он просыпается посреди ночи, или если головная боль вызывает рвоту, лучше всего, чтобы состояние вашего ребенка оценил врач.

Он выполнит физический осмотр и решит, нужно ли проводить какие-либо исследования. МРТ мозга и компьютерная томография редко бывают необходимы. Если доктор подозревает мигрень, он может направить вашего ребенка к неврологу, который знаком с лекарствами и методами лечения, чтобы помочь предотвратить и лечить их.

И если ваш ребенок или подросток страдает от хронических головных болей и мигрени, недавнее исследование, показало, что добавление когнитивной поведенческой терапии для лечения педиатрических мигреней улучшает облегчение симптомов.
Читать дальше про Общие причины головных болей у детей и подростков
: 226