Иконка блога Детский мир им. margaritka_2015


Спасибо за +1!

Рецепт чизкейка клубничного

Чизкейки являются прекрасной заменой классическим творожным запеканкам, однако смотрятся они более нарядно и отличаются более нежным вкусом. Хорошо приготовленные чизкейки практически не вредят фигуре, их можно включать периодически даже в праздничное меню. На сайте http://big-cake-house.ru предоставлены варианты чизкейков, их можно заказать на любое торжество, выпечка порадует своим отменным вкусом как заказчика, так и его гостей.



Готовить чизкейк клубничный можно на основе из песочного коржа, но это совсем не обязательно, помимо этого, такое десертное блюдо можно готовить без запекания или использовать для готовки духовой шкаф.


Что же касается кремовой основы, то она, как правило, состоит из каких-либо сыров мягких сортов сливочных сыров, но их можно по желанию заменить нежным протертым или взбитым творогом домашним. Помимо этого в кремовую основу рекомендуется добавлять также жирные сливки, высококачественную густую сметану, куриные яйца, а также шоколадную стружку.



Если чизкейк готовится без запекания, то дополнительно нужно будет использовать еще и желатин.



Итак, для приготовления коржа для классического чизкейка клубничного понадобятся такие компоненты как:


— Сливки застывшие (72 г);
— песочное печенье рассыпчатое (320 г).

Помимо этого, для приготовления начинки к чизкейку клубничному понадобятся такие компоненты как:


— Песок сахарный обычный (160 г);
— порошок ванильный (один пакетик стандартный, маленький);
— желатин быстрого приготовления (12 г);
— домашняя густая и высококачественная сметана (160 г);
— творог не очень кислый и не слишком жирный (420 г);
— спелая свежая клубника (210 г).

Помимо этого, нужно будет приготовить верхний слой для клубничного чизкейка, а для этого понадобятся такие компоненты как:


— Лимон небольшого размера (одна половинка плода);
— быстрорастворимый желатин гранулированный (6 г);
— песок обычный сахарный (42 г);
— свежая клубника самого лучшего качества не слишком крупная (двадцать штук).

В теплой воде под краном промыть как можно тщательнее следует всю клубнику, выложить ее на сито, чтобы она подсохла.


Сливочное масло выложить в какую-то жаропрочную посуду, растопить его на паровой бане или просто распустить на самом слабом огне.



В полиэтиленовый, очень прочный пакет насыпать следует песочное нежное печенье, затем пройтись по нему скалкой, чтобы оно полностью раскрошилось.


В миску пересыпать полученную крошку от печенья, соединить ее со сливочным немного остывшим маслом, все основательно перемешать.


Далее понадобится стандартная форма разборная, а в нее сначала выложить нужно будет сливочную массу и по всему дну распределить аккуратно.


После этого, в холодильную камеру песочный корж убрать всего на один час, а в это же время малым количеством достаточно горячей воды нужно залить гранулированный быстрорастворимый желатин, все перемешать и остудить.


На металлическом мелком сите перетереть домашний творог, соединить его с сахарным песком, порошком ароматным ванильным и густой сметанкой, все взбить основательно. Добавить к творожной взбитой массе третью часть желатина и взбить все еще раз основательно.


Клубнику, ранее подсушенную, по песочному охлажденному коржу в форме разложить равномерно, сверху выложить нужно творожную нежную массу и разровнять как можно аккуратнее.



Приготовленный классический чизкейк клубничный без выпечки нужно поставить в холодильную камеру часа на два, после чего очень тонкими пластинками или кусочками нарезать необходимо клубнику и разложить ее очень аккуратно и равномерно на творожной застывшей начинке.


Статья подготовлена по материалам http://big-cake-house.ru.

: 143

Умные мысли (0)

Свернуть / Развернуть

Добавить сюда свою умную мысль!



 
( Туда придёт ответ )
А лучше зарегестрироваться,
чтобы не вводить каждый раз цифирки!


Рекомендуем ещё прочитать интересное от пользователя margaritka_2015

  1. Достопримечательности в окружении Смольного собора в Санкт-Петербурге Достопримечательности в окружении Смольного собора в Санкт-Петербурге Рядом со Смольным собором в самой глубине парка стоит строгое монументальное здание,...
  2. Как выбрать украшения для невесты Как выбрать украшения для невесты В день свадьбы все невесты хотят хорошо выглядеть. Немаловажную роль в создании образа...
  3. Роль отца в воспитании ребенка Роль отца в воспитании ребенка Роль отца в воспитании ребенка и участие его в жизни детей не менее важны, чем роль...
  4. В семье нет места обидам: как научиться прощать друг друга? В семье нет места обидам: как научиться прощать друг друга? Семейная жизнь – это не только дети, домашние приятные заботы и масса положительных...
  5. Как привить ребенку любовь к чтению Как привить ребенку любовь к чтению К сожалению, современные дети нередко равнодушны к книгам и чтению. Виной этому разнообразие...
  6. Модная осенняя обувь 2016. Модная осенняя обувь 2016. Наступление нового сезона — это наступление новых правил, интересных и модных трендов...
  7. Дикий животный мир: Капибара– Дикий животный мир: Капибара–"господин трав" В данной статье рассказывается о том, кто такие капибары, почему животное называют...
  8. Как дрессировать собаку Как дрессировать собаку Если вы планируете завести собаку или уже завели ее, но не знаете, как ее дрессировать,...

Родителям и детям на заметку!

Помощь по сайту - все ответы на ваши вопросы собраны в этом разделе.
Как стать журналистом 'Детского мира'? - краткая инструкция для желающих размещать интересные материалы на нашем портале.

Почитать в дайджесте

Правила выбора смартфона   Новый смартфон – безграничность выбора Еще несколько лет назад людям было достаточно ...