Иконка блога Детский мир им. margaritka_2015


Спасибо за +1!

Квартирный поросенок

В настоящее время нередко можно увидеть людей, которые выгуливают на поводке не собаку и даже не кошку, а поросенка. Мода на домашних карликовых поросят пошла уже давно, тем не менее, видеть этих животных в условиях квартиры все еще непривычно.



Карликовые поросята очень милые на вид: пухлые розовые небольшие животные мало кого оставят равнодушным. Кроме того, они прекрасно ладят как с детьми, так и с другими домашними животными. Карликовые поросята отлично чувствуют себя в квартире, однако нужно знать об особенностях их содержания и кормления.



Поросята породы бергштрессеркнирт считаются самыми миниатюрными. Их вес не достигает и 10 килограммов. Окрас этих свинюшек пятнистый: сочетание черных и белых пятен делает их похожими на всеми любимых долматинцев. Заводчики отмечают, что поросята этой породы добрые, аккуратные, послушные и, что очень важно, привязаны к своим хозяевам.



Миниатюрностью отличаются и поросята породы мини-майялино. Взрослые особи также достигают примерно 10 килограммов в весе. Эти поросята отличаются подвижностью, игривостью и высоким интеллектом. Таких поросят можно научить некоторым трюкам. Например, они любят танцевать под музыку, могут приносить хозяину газету и тапочки. Хозяева мини-майялино отмечают, что питомцы могут проявлять характер. У этих домашних животных проявляется такая черта, как мстительность: поросята запросто могу насолить своему обидчику.



К карликовым свинкам относятся и поросята породы геттингенский мини-пиг. Однако вес таких поросят может достигать 100 килограммов. Это говорит о том, что эти свинки достаточно прожорливы, а также о том, что держать таких поросят именно в квартире – не самый лучший вариант. А вот на даче или в коттедже мини-пиги будут чувствовать себя прекрасно. Дело в том, что несмотря на свой вес, свинки очень подвижны, они любят гулять и бегать на природе. Поэтому людям, которые имеют свой дом с участком, смело можно заводить поросенка этой породы. Поросята отличаются плодовитостью: за один раз они могут принести до 20 поросят.



Что касается условий содержания карликовых поросят, то заводчики отмечают, что они проще, чем условия содержания обычных свиней.



Карликового поросенка можно с младенчества приучить ходить в кошачий лоток. Тем не менее, выгуливать поросенка нужно не меньше трех раз в неделю. Более частые гуляния пойдут только на пользу. Для мини-поросят необходимо купить или сшить специальную одежку для выгула. Свинки боятся холода, поэтому даже в квартире их нужно оберегать от сквозняков: поросята легко могут заболеть.



Если желание завести миниатюрную свинку велико – необходимо позаботиться о напольном покрытии дома. Паркет, линолеум или другие скользкие покрытия придется заменить, ведь свинка будет радостно бегать по квартире и может поскользнуться и травмироваться.



Необходимо радовать поросенка купанием. Конечно, любую свинку нужно мыть, однако обмыть питомца влажной тряпочкой – мало. Поросята очень любят именно купаться. Например, в той же ванне или в небольшом бассейне.



Что касается спального места поросенка, то, конечно же, это может быть хозяйская кровать. Однако лучше позаботиться о личном месте для поросенка – это может быть плотный матрас в отдельном месте квартиры либо около той же кровати хозяев.



Как было сказано выше, поросята довольно подвижные и игривые, поэтому нужно позаботиться о том, чтобы у поросят всегда были игрушки. Так как у животных достаточно острые клыки, необходимо удостовериться, что игрушки сделаны из экологически чистого материала.



Чем кормить поросенка? Как известно, свиньи всеядны. Поэтому для питания подойдут каши, различные овощи, фрукты и немного молочной пищи. Однако не стоит кормить поросенка обильно и чаще трех раз в день. Маленькие поросята пьют много воды. Один карликовый поросенок может пить до 5 литров в день.



Конечно же, необходимо помнить о том, что поросенок, как и любое другое живое существо, подвержен заболеваниям. Поэтому обязательно следует посещать кабинет ветеринара. Для того чтобы предотвратить появление грибка или опасных микробов, необходимо систематически мыть не только самого поросенка, но и пол, миски и стирать его постель.



Миниатюрные поросята живут 15–20 лет, поэтому взяв животное домой, нужно учитывать то, что это долгосрочные обязательства. Но любой поросенок – это родной питомец, практически ребенок, который подарит много положительных эмоций и чувств при должном уходе.

: 95

Умные мысли (0)

Свернуть / Развернуть

Добавить сюда свою умную мысль!



 
( Туда придёт ответ )
А лучше зарегестрироваться,
чтобы не вводить каждый раз цифирки!


Рекомендуем ещё прочитать интересное от пользователя margaritka_2015

  1. 10 полезных советов тем, кто не хочет замуж 10 полезных советов тем, кто не хочет замуж Если дело близится к свадьбе, и вы решили пожить вместе, в его квартире уже нет места...
  2. Критерии выбора детской кровати Критерии выбора детской кровати В ожидании чуда рождения малыша, родители заняты приятными хлопотами выбора приданного...
  3. Мужская мода 2016, осень. Мужская мода 2016, осень. Милан и Париж предоставили мужчинам много модных новинок приближающегося осеннего...
  4. Воспитание кошек британской породы. Воспитание кошек британской породы. Продолжим разговор о том, как воспитать британского котенка в настоящего аристократа...
  5. Как быстро собрать малыша на прогулку Как быстро собрать малыша на прогулку С приближением зимы на улице становится все прохладнее, а маме все сложнее быстро одеть...
  6. Детские коляски: прогулочные и универсальные - преимущества и недостатки Детские коляски: прогулочные и универсальные - преимущества и недостатки В продолжении темы колясок для детей поговорим о прогулочных и универсальных. Обсудим...
  7. «Красная щетка» и «боровая матка» - как применять «Красная щетка» и «боровая матка» - как применять При эндометриозе При диагнозе, как эндометриоз, стоит изучить литературу о том, как...
  8. Преимущества лечения в Германии Преимущества лечения в Германии В клиниках Германии можно пройти полный курс восстановления после лечения. В области...

Родителям и детям на заметку!

Помощь по сайту - все ответы на ваши вопросы собраны в этом разделе.
Как стать журналистом 'Детского мира'? - краткая инструкция для желающих размещать интересные материалы на нашем портале.

Почитать в дайджесте