Иконка блога Детский мир им. margaritka_2015


Спасибо за +1!

Как сохранить красоту при беременности

Во время беременности ваше тело претерпевает серьезные изменения. Однако утеря красоты вовсе не является чем-то неизбежным и обязательным. Растяжки, целлюлит или избыточный вес могут быть предотвращены путем особого внимания к таким аспектам, как питание или специальные упражнения для беременных. Также проконсультируйтесь с вашим гинекологом, прежде чем применять крема против растяжек и целлюлита. Иногда эти средства содержат вредные вещества для плода. Во время беременности усиливается кровоток и действие сальных желез, что заставляет многих женщин выглядеть еще привлекательней.



Некоторые гормоны способствуют осветлению тона кожи, ее разглаживанию и обновлению. Другие, вместо этого, вызывают появления угрей и покраснений на лице и растяжек на ягодицах. Получается, что одни гормоны противодействуют эффектам других. Например, эстрогены уменьшают производство жира. Вместо этого, прогестерон увеличивает его.



Но на все эти изменения также влияет генетика. Например, если у вашей мамы были растяжки во время беременности, возможно, у вас тоже могут быть растяжки. И наоборот!



Наконец, вы должны знать, что лучшим союзником по уходу за своим внешним видом во время беременности является постоянство и профилактика, и большинство из этих негативных последствий беременности исчезают почти сразу после родов.



Питание беременной

Оно играет важную роль в поддержании хорошего внешнего вида во время беременности. Речь идет только про богатое и сбалансированное питание.
Продукты, содержащие витамины Е, С, В5, помогают удалить токсичные вещества из организма, восстанавливать и поддерживать ткани и стимулировать регенерацию кожи и ногтей.



Эти витамины содержатся во многих продуктах: яйца, хлеб из цельного зерна, рыба, миндаль, орехи, киви, клубника или апельсины и др.



Увлажнение кожи

Гидратация имеет решающее значение для улучшения работы женского тела, особенно во время беременности. Употребление около двух литров воды способствует циркуляции крови, помогает избавиться от ненужных токсинов из организма и уменьшить задержку жидкости.



Кроме того, вода является лучшим союзником против растяжек при беременности, сухости кожи, целлюлита, варикозного расширения вен или ощущения усталых ног.
На рынке также существует множество косметических средств по уходу за лицом и телом, которые защищают кожу и обеспечивают ей эластичность. Но будьте осторожны с применением некоторых средств: например, Изотретиноин и Этретинат являются препаратами, которые используются для тяжелых случаев акне и псориаза. Лечение ими должно быть приостановлено во время беременности, поскольку доказано, что они приводят к серьезным дефектам плода и что повышают риск выкидыша.



Умеренные упражнения

Массаж и упражнения для беременных полезны для тонизирования мышц и поддержания их гибкости. Наиболее рекомендуемыми упражнениями являются те, которые не требуют больших физических нагрузок, такие как ходьба или плавание.



Поддержание правильного веса

Обычно на протяжении девяти месяцев вес увеличивается на 9-15 килограммов, но этот интервал во многом зависит от конституции каждой женщины. Старайтесь не превышать предел для вашей беременности.


Уход за кожей, зубами и волосами

В первые месяцы беременности вы заметите определенные изменения в своем теле. Например, волосы могут стать более ослабленными. Возможно также, что из-за изменений кровообращения у вас начнут кровоточить десны. Вы также заметите увеличение потоотделения и выделений из влагалища.



Состояние волос обычно заметно улучшается во втором и третьем триместрах. Но вы должны поспособствовать этому. Каждый тип волос потребует различного ухода, но он подходит всякий раз, когда речь заходит об окрашивании волос. Используйте для этого натуральные красители или откажитесь от окрашивания волос вовсе.



При появлении проблем с деснами или зубами, обратитесь за своевременной помощью к специалисту, тем более, стоматолога проходят все беременные без исключения при постановке на учет по беременности.

: 105

Умные мысли (0)

Свернуть / Развернуть

Добавить сюда свою умную мысль!



 
( Туда придёт ответ )
А лучше зарегестрироваться,
чтобы не вводить каждый раз цифирки!


Рекомендуем ещё прочитать интересное от пользователя margaritka_2015

  1. История напитка Дижестив История напитка Дижестив Дижестив (диджестив) — напиток, который подается к концу трапезы, чтобы помочь человеку...
  2. Развитие речи ребенка — основные этапы Развитие речи ребенка — основные этапы Ребенок может легко повторять разные простые слова по просьбе взрослых, но при этом...
  3. Сервировка стола на Новый год 2017 Сервировка стола на Новый год 2017 Наступающий 2017 год – год красного петуха. Петух довольно строптивая, своенравная,...
  4. Как сходить с ребенком к фотографу Как сходить с ребенком к фотографу Многие родители мечтают сохранить как можно больше моментов жизни своего ребенка,...
  5. Как определить оригинальную куклу ЛОЛ Как определить оригинальную куклу ЛОЛ Вероятно, у любого молодого родителя есть теплые воспоминания из своего детства, когда...
  6. Экстракорпоральное оплодотворение помогает Экстракорпоральное оплодотворение помогает К большому сожалению, некоторые пары сталкиваются с проблемой бесплодия. В настоящее...
  7. Гимнастическое оборудование Гимнастическое оборудование В последние годы физкультурным занятиям в нашей стране стало уделяться больше внимания,...
  8. Есть ли счастье после ЗАГСа? Есть ли счастье после ЗАГСа? Белоснежное платье, роскошный свадебный торт, сияющий блеск новеньких колец — все...

Родителям и детям на заметку!

Помощь по сайту - все ответы на ваши вопросы собраны в этом разделе.
Как стать журналистом 'Детского мира'? - краткая инструкция для желающих размещать интересные материалы на нашем портале.

Почитать в дайджесте

Где купить чехлы для смартфонов с эксклюзивным дизайном   Украинский интернет-магазин Gisolo специализируется на создании и продаже чехлов для популярных ...

Информационные стенды    Информационные стенды - предназначены для размещения или наглядного отображения различного ...