Санитайзеры. Антисептики. Москва. Доставка.
Иконка блога Детский мир им. margaritka_2015


Спасибо за +1!

Горнолыжный отдых в Алтайском крае

В последние годы горнолыжный туризм стал наиболее популярен во всем мире. Славится своими горнолыжными курортами и Алтайский край. Благодаря своему уникальному климату, обширной территории и немногочисленному населению курорты этого края пользуются популярностью не только у россиян, но и иностранных туристов.



Обзор основных горнолыжных комплексов

Климатические условия юга Сибири способствуют открытию горнолыжного сезона уже в ноябре и возможности кататься до апреля месяца.



На необыкновенно красивых склонах Алтая расположено множество горнолыжных комплексов:



1. Артыбаш

2. Манжерок

3. Семинский перевал

4. Белокуриха (курорт «Благодать»)

5. Авальман

6. Горыня

7. Озеро Ая

8. Бирюзовая Катунь

9. Горы Комсомольская и Тугая

10. Гора Веселая

В 2015 году недалеко от Телецкого озера был открыт новый спортивный комплекс «Артыбаш». На территории комплекса имеется множество гостиниц и туристических баз. Кататься можно не только на лыжах, но и на снегоходах и санях, запряженных собаками. Протяженность трасс Телецкого озера составляет более 1000 метров. Однако этот комплекс предназначен в основном для опытных спортсменов.



Для начинающих любителей горных лыж больше подойдет ГЛК Манжерок, расположенный на берегу озера Манжерокское, у основания горы малая Синюха. Этот курорт прекрасно подходит для отдыха семей с детьми. К услугам начинающих спортсменов учебные склоны и небольшие лыжные трассы.



Для маленьких туристов работают детские и спортивные площадки, различные аттракционы, каток.



У горы Тияхта расположился центр «Семинский перевал». Благодаря тому, что он находится на большой высоте, сезон тут начинается в конце октября и заканчивается в начале мая. На территории перевала имеются как трассы для начинающих любителей лыж, так и длинные крутые спуски для профессионалов.



Горнолыжные курорты Гора Комсомольская и Гора Тугая расположены в Горно-Алтайске и больше подходят для профессиональных спортсменов. Популярностью пользуются и остальные курорты Алтая.

Характеристика горнолыжных трасс

Горнолыжные комплексы Алтая включают в себя:



· трассы различной длины и сложности;
· канатно-кресельные подъемники;
· учебные склоны;
· спасательные службы;
· прокатные пункты;
· медпункты;
· инструкторские школы;
· гостиницы и развлечения.

Комплекс Манжерок предоставляет для туристов четыре трассы разной сложности: одну зеленую для неопытных лыжников, одну красную и две синие – для опытных спортсменов. Подъем на вершину осуществляется с помощью 4-хместного кресельного подъемника и одного бугельного. Для детей имеется беби-лифт.



Курорт «Бирюзовая Катунь» предлагает туристам три трассы: зеленую, синюю и красную, оборудованные двумя бугельными подъемниками.



Спортивный комплекс «Артыбаш» имеет 11 трасс: три трассы для новичков, шесть синих трасс для более опытных лыжников и две красные для профессионалов. Сноубордисты могут воспользоваться трамплином. Все трассы оборудованы подъемниками.



ГЛК «Благодать» в Белокурихе имеет сеть трасс, состоящих из канатно-кресельных дорог и пяти бугельных подъемников, три из которых освещаются в темное время суток.



На всех курортах работают службы проката и спасательные службы. Туристы, впервые вставшие на лыжи, могут воспользоваться помощью инструкторов.



Соответствующие европейским стандартам трассы курортов Алтайского края, развитая инфраструктура, богатый снежный покров привлекают тысячи туристов. Сочетание уникальной природы, чистого воздуха и необыкновенно живописных склонов не оставит равнодушным никого, кто хоть раз побывал в горах Алтая.

: 119
Санитайзеры. Антисептики. Москва. Доставка.

Умные мысли (0)

Свернуть / Развернуть

Добавить сюда свою умную мысль!



 
( Туда придёт ответ )
А лучше зарегестрироваться,
чтобы не вводить каждый раз цифирки!


Рекомендуем ещё прочитать интересное от пользователя margaritka_2015

  1. Обслуживание домашних питомцев, парикмахерские процедуры Обслуживание домашних питомцев, парикмахерские процедуры Инструменты для стрижки и ухода за шерстью Многие хозяева думают, что решить проблему...
  2. Как правильно ухаживать за чугунной сковородой Как правильно ухаживать за чугунной сковородой Стоит узнать, как правильно ухаживать за сковородой, чтобы не получались казусы во...
  3. Продолжительность жизни, факты Продолжительность жизни, факты В результате генетических исследований ученые провели сравнительный анализ данных...
  4. Как определить оригинальные лезвия Gillette Fusion Как определить оригинальные лезвия Gillette Fusion Картриджи Gillette очень популярны ввиду качества и надежности при использовании. Это...
  5. Домашние питомцы: как воспитать щенка Домашние питомцы: как воспитать щенка В представленной статье рассказывается о том, как выбрать щенка, как более эффективно...
  6. Как снизить вес снаряжения? Как снизить вес снаряжения? Какую бы экипировку для себя и для велосипеда вы не выбирали, самое тяжелое, что придется...
  7. Роль любимой игрушки в жизни ребёнка Роль любимой игрушки в жизни ребёнка Игра — главный вид детской жизнедеятельности до самого школьного возраста, а игрушки...
  8. Методы правильного ухода за кожей лица Методы правильного ухода за кожей лица Нежная и гладкая кожа лица, достойное украшение женского пола. Чтобы приступить к методологии...

Родителям и детям на заметку!

Помощь по сайту - все ответы на ваши вопросы собраны в этом разделе.
Как стать журналистом 'Детского мира'? - краткая инструкция для желающих размещать интересные материалы на нашем портале.

Почитать в дайджесте