Иконка блога Живая природа


Спасибо за +1!

Дикие животные: что за зверёк - перевязка?

В данной статье рассказывается об одном небольшом и необычном животном семейства куньих, с необычным названием — перевязка, о том, где обитает это животное, чем кормится и какие у неё повадки.

В семействе куньих очень много различных хищных животных. Каждое из них по своему уникально и перевязка, в этом плане не является исключением. Даже наоборот, у этого животного непохожий на других «родственников» внешний вид, окрас меха. Перевязка зверёк небольшого размера, около 35-45 см в длину, хвост около 15-20 см длиной. Строение тела, как у большинства представителей куньих: вытянутое тело, мускулистое и гибкое. Вес взрослой перевязки небольшой около 450 – 680 грамм. Самцы и самки примерно одинаковы по размеру и весу, в отличие от других представителей рода куниц.



Окрас перевязки очень яркая и неповторимая: на мордочке вокруг носа и губ белое пятно, глаза и щеки имеют черный цвет, на лбу от уха до уха снова белая полоса. Затылок и шея окрашены черным, спина имеет желто-бурую окраску черными и желто-коричневыми пятнами. По бокам мех черный или темно-коричневого цвета. Хвост тоже черный или темно-коричневый, пушистый с темно-белой кисточкой на конце.



Где живет перевязка

Перевязка в России почти не встречается, разве что, на юге, поскольку это житель жаркого субтропического климата. Предпочитает селиться в полупустынях и пустынях или в степи. Избегает лесистых местностей. Может селится в горах, до 2500 метров. Живет в норах, которую построила сама или в расщелинах скал.



Чем питается перевязка

Перевязка – хищник ночной. На охоту выходит с наступлением темноты. Охотится, в основном, на мелких грызунов: мышей, полевок, хомяков, сусликов. Не брезгует и насекомыми, а также перевязка способна поймать зазевавшуюся птицу или разорить птичье гнездо. Охотится в основном на земле, но при необходимости может ловко залезть на дерево.



Повадки зверька

Предпочитает одиночное существование, в пары объединяются только в период спаривания. За территорию практически не сражается и не охраняет её, поскольку все перевязки стараются избегать друг друга. Поэтому, конфликтов между особями практически не бывает. Самка приносит обычно от 2 до 5 детенышей. Молоком их кормит около месяца. Самец участие в воспитании потомства не принимает. Продолжительность жизни в природе примерно 5–7 лет. В неволе живут дольше, около 8-9 лет. Молодые зверьки легко приручается и становятся послушными и ручными.


: 666

Умные мысли (0)

Свернуть / Развернуть

Добавить сюда свою умную мысль!



 
( Туда придёт ответ )
А лучше зарегестрироваться,
чтобы не вводить каждый раз цифирки!


Рекомендуем ещё прочитать интересное из мира Живая природа

  1. Должна ли пить воду кошка? Должна ли пить воду кошка? Любой живой организм нуждается в воде, и кошки не исключение. Но даже, если владелец...
  2. Миниатюрная лисичка фенёк Миниатюрная лисичка фенёк Статья расскажет о самом маленьком представителе из семейства псовых, фенеке; о том,...
  3. Умка и Муха Умка и Муха ...
  4. Голуби Голуби Голуби считаются одним из прекрасных видов домашних птиц.В мире более триста видов...
  5. Невоспитанный щенок. Невоспитанный щенок. У классика русской литературы Антона Павловича Чехова есть рассказ, который называется:...
  6. Современные ветеринарные услуги: профилактика и лечение с комфортом Современные ветеринарные услуги: профилактика и лечение с комфортом Получить ветеринарную помощь сегодня можно не только в стенах ветеринарного учреждения,...
  7. Финский собачий бассейн Финский собачий бассейн Хозяева нанимают инструкторов, чтобы те обучили собак плавать, причем не просто...
  8. Дикая природа: морской долгожитель Дикая природа: морской долгожитель Публикация заинтересует читателей темой о морском окуне, расскажет о том, где он обитает,...

Родителям и детям на заметку!

Помощь по сайту - все ответы на ваши вопросы собраны в этом разделе.
Как стать журналистом 'Детского мира'? - краткая инструкция для желающих размещать интересные материалы на нашем портале.

Почитать в дайджесте

Развитие зубочелюстной системы   В период беременности на развитие зубочелюстной системы плода могут неблагоприятно влиять ...