Иконка блога Живая природа


Спасибо за +1!

Дикие животные: что за зверёк - перевязка?

В данной статье рассказывается об одном небольшом и необычном животном семейства куньих, с необычным названием — перевязка, о том, где обитает это животное, чем кормится и какие у неё повадки.

В семействе куньих очень много различных хищных животных. Каждое из них по своему уникально и перевязка, в этом плане не является исключением. Даже наоборот, у этого животного непохожий на других «родственников» внешний вид, окрас меха. Перевязка зверёк небольшого размера, около 35-45 см в длину, хвост около 15-20 см длиной. Строение тела, как у большинства представителей куньих: вытянутое тело, мускулистое и гибкое. Вес взрослой перевязки небольшой около 450 – 680 грамм. Самцы и самки примерно одинаковы по размеру и весу, в отличие от других представителей рода куниц.



Окрас перевязки очень яркая и неповторимая: на мордочке вокруг носа и губ белое пятно, глаза и щеки имеют черный цвет, на лбу от уха до уха снова белая полоса. Затылок и шея окрашены черным, спина имеет желто-бурую окраску черными и желто-коричневыми пятнами. По бокам мех черный или темно-коричневого цвета. Хвост тоже черный или темно-коричневый, пушистый с темно-белой кисточкой на конце.



Где живет перевязка

Перевязка в России почти не встречается, разве что, на юге, поскольку это житель жаркого субтропического климата. Предпочитает селиться в полупустынях и пустынях или в степи. Избегает лесистых местностей. Может селится в горах, до 2500 метров. Живет в норах, которую построила сама или в расщелинах скал.



Чем питается перевязка

Перевязка – хищник ночной. На охоту выходит с наступлением темноты. Охотится, в основном, на мелких грызунов: мышей, полевок, хомяков, сусликов. Не брезгует и насекомыми, а также перевязка способна поймать зазевавшуюся птицу или разорить птичье гнездо. Охотится в основном на земле, но при необходимости может ловко залезть на дерево.



Повадки зверька

Предпочитает одиночное существование, в пары объединяются только в период спаривания. За территорию практически не сражается и не охраняет её, поскольку все перевязки стараются избегать друг друга. Поэтому, конфликтов между особями практически не бывает. Самка приносит обычно от 2 до 5 детенышей. Молоком их кормит около месяца. Самец участие в воспитании потомства не принимает. Продолжительность жизни в природе примерно 5–7 лет. В неволе живут дольше, около 8-9 лет. Молодые зверьки легко приручается и становятся послушными и ручными.


: 1161

Умные мысли (0)

Свернуть / Развернуть

Добавить сюда свою умную мысль!



 
( Туда придёт ответ )
А лучше зарегестрироваться,
чтобы не вводить каждый раз цифирки!


Рекомендуем ещё прочитать интересное из мира Живая природа

  1. Как занять собаку, чтобы она не разрушала дом? Как занять собаку, чтобы она не разрушала дом? В жизни каждой семьи всегда возникают самые различные проблемы, с которыми нужно...
  2. Флорариум - сад в бутылке Флорариум - сад в бутылке Флорариум — это эффектный и стильный элемент декора, который выглядит как прозрачный...
  3. Кошка с черными ушами: каракал Кошка с черными ушами: каракал Каракал хищное млекопитающее семейства кошачьих. Долгое время каракала относили...
  4. Когда поют соловьи. Когда поют соловьи. Соловей — это маленькая уникальная птичка, которой посвящено много стихов и песен,...
  5. В мире растений №1, 2013 В мире растений №1, 2013 Название: В мире растений №1, 2013 Журнал «В мире растений» адресован как любителям,...
  6. Вся правда о кошках Вся правда о кошках Все знают кто такие кошки. Когда слышим это слово, в голове рисуется картинка домашнего...
  7. Кто такая кряква Кто такая кряква В данной статье рассказывается о том, кто такая кряква, где живёт, чем питается и каковы...
  8. Котята Котята

Родителям и детям на заметку!

Помощь по сайту - все ответы на ваши вопросы собраны в этом разделе.
Как стать журналистом 'Детского мира'? - краткая инструкция для желающих размещать интересные материалы на нашем портале.

Почитать в дайджесте