Иконка блога Живая природа


Спасибо за +1!

Как отучить кота метить территорию в квартире, что поможет? (Часть 3)

Народные способы в помощь


Считается, что обоняние у зверей развито сильно. Нужно это взять за основу борьбы с проблемой. Именно на это рассчитан процесс метки территории. То место, в которое питомиц ходит нужно обработать веществом, сильно источающим запах. Таких вариантов достаточно:



  • Самое первое – это уксус. Для кошек такой аромат неприемлем, потому что идет раздражение их нежных носовых каналов, поэтому они стремятся обходить это место. Уксус поможет и от вещей убрать ненужный запах.

  • Лук и чеснок, а именно их благовонье. Можно нарезать в миску, эти компоненты и поставить в места, где зверь метит. Но есть один момент, они быстро высыхают, так что придется менять почти каждый день.

  • Перец – это раздражитель для чувствительного домочадца. Требуется насыпать специю в чашку и установить в самых востребованных местах кота.

  • Более приятный для человека аромат от цитрусовых. При этом зверь не переносит такого. Можно цедру от фрукта сложить в мешочки и расставить по углам.

  • Зелень придет на помощь. Листочки мяты, не переносят коты, легко их нарвать и разложить в доме по местам совершения преступления.


Многие домашние жители чистоплотные и место, где находиться их еда имеет значение. Просто нужно поставить его еду в место, куда постоянно метит. Это помогает, справиться с проблемой.


Безысходность – кастрация


Хозяева своих домашних питомцев считают, что кастрация, это неправильно. А вот когда животное метит территорию, никакие способы борьбы с проблемой не помогают, то их мнение меняется кардинально. Потому что удаление семенников – это единственное решение.


Когда появляется новый жилец в квартире, то спланировать его поведение не получится ни у кого. А когда происходит половое созревание и кот метит свою территорию, то это может продолжаться вечно. После кастрации появляются и другие положительные моменты:


  • Нет желания искать кошку.

  • К хозяевам он проявляет ласку и нежность.

  • Вероятность мочеполовых заболеваний уходит почти на 100 процентов.


Есть случаи, когда после удаление яичек, животное не успокаивается, и процесс отлучения кота метить территорию не увенчался успехом. На это есть свои причины.



  • Процедура у ветврача была не так давно. Мгновенной перестройки организма не наблюдается и гормональный фот не спадает. Такое продолжается 14 дней после оперирования. У всех это проявляется по-своему, придется ожидать.

  • Жилец квартиры подвергся кастрации во взрослом периоде. Это происходит, потому что половые гормоны вырабатываются не только семенниками. Так, наблюдается не более чем у 4-5% всех зверей.

  • Нарушение в развитии организма. Когда одно яичко находится не на месте, а в брюшной полости. Это решается, полноценным оперированием.

  • Нет никаких отклонений в здоровье, но проблема не проходит. Нужно обращаться к специалистам, они помогают решать такие вопросы.


Как отучить кота метить территорию? Ответ на этот вопрос имеет три решение – воспитание с самого рождения, народные средства, кастрация. Одно понятно всем, что безграмотного подхода человек не добьется решения задачи. Полностью исключаются крики, избиение и прочие наказания, от них пользу не будет. Придется набраться терпения и мудрости.

: 1022

Умные мысли (0)

Свернуть / Развернуть

Добавить сюда свою умную мысль!



 
( Туда придёт ответ )
А лучше зарегестрироваться,
чтобы не вводить каждый раз цифирки!


Рекомендуем ещё прочитать интересное из мира Живая природа

  1. Бонсай: восточная экзотика в своем саду Бонсай: восточная экзотика в своем саду Древнее японское искусство бонсай крепко и плотно вошло в наше время для оформления...
  2. Удивительный мир животных. Шимпанзе Удивительный мир животных. Шимпанзе Название: Удивительный мир животных. Шимпанзе Король обезьян из «Книги Джунглей»...
  3. Лучшие фотографии животных прошедшего месяца Лучшие фотографии животных прошедшего месяца ...
  4. Домашние животные: мадагаскарский великан Домашние животные: мадагаскарский великан В данной статье рассказывается про мадагаскарского таракана, как и где его содержать,...
  5. Дикая природа: морской долгожитель Дикая природа: морской долгожитель Публикация заинтересует читателей темой о морском окуне, расскажет о том, где он обитает,...
  6. Чем кормить волнистого попугая Чем кормить волнистого попугая Вы думаете, кормить волнистого попугая очень сложно? Отнюдь, но у этой птицы есть свои...
  7. Дикий животный мир: Капибара– Дикий животный мир: Капибара–"господин трав" В данной статье рассказывается о том, кто такие капибары, почему животное называют...
  8. Почтовый голубь усыновил пару бельчат Почтовый голубь усыновил пару бельчат Беличье гнездо было разорено собакой, выжили только два детеныша. Малыши попали в...

Родителям и детям на заметку!

Помощь по сайту - все ответы на ваши вопросы собраны в этом разделе.
Как стать журналистом 'Детского мира'? - краткая инструкция для желающих размещать интересные материалы на нашем портале.

Почитать в дайджесте