Иконка блога Детское аудио  (сказки, песни, стихи, рассказы спектакли и т.д.)


Спасибо за +1!

Сказка "Новая шляпа Лесовичка"

Старушка-Ворчушка принялась за традиционную весеннюю уборку. Она перетряхнула все содержимое комодов и ящиков, перестирала шторы и занавески, развесила коврики и дорожки на ветвях древесного жилища.
Весь этот шум и гам мешал Паучку-волшебнику Абигайлу. В отчаянии он выбежал из шляпного домика и уединился на чердаке, чтобы там, в спокойствии и тишине, почитать свою волшебную книгу заклинаний.








Шляпа Лесовичка лежала на кровати, поскольку ее владелец в это время принимал душ.
«Фу, какая ужасная, затасканная шляпа!» — проворчала Ворчушка. Она брезгливо взяла ее двумя пальцами за краешек тульи и небрежно бросила в пылающий камин. Именно в этот момент на пороге комнаты появился Лесовичок, завернутый в банное полотенце: «Бабуля, что ты наделала?!»
«Ничего особенного. Я всего лишь сожгла старую замшевую шляпу. И, по-моему, сделала это очень даже вовремя!»

Лесовичок бросился к камину: «Но там же АБИГАЙЛ! Он в моей шляпе! О, бабушка! Как ты могла такое сделать?»
Неугомонная старушенция слегка побледнела: «Дело в том, что я и не могла ни до чего додуматься, потому что я ни о чем таком и не думала. Великодушно прошу меня извинить, если что не так».
Кое-как одевшись, огорченный Лесовичок взобрался чердак.
К печальному приятелю, севшему возле печной трубы, спустился откуда-то сверху Паук: «Да ладно тебе! Выше нос. Если у тебя пропала старая шляпа, значит, скоро будет новая!»

«Шляпа-шляпой, но вот друг… Где я найду другого такого Абигайла?.. О, АБИГАЙЛ! Это ты? Ты и в огне не горишь, дружище!»
Паучок рассказал Лесовичку, как он оказался на чердаке, и принялся торопливо листать страницы книги заклинаний:
«Я сейчас посмотрю, как сделать так, чтобы у тебя появилась новая шляпа. Ага, нашел! Нам нужно сходить к Грибоголову, который живет на Клюквенной Горе». Друзья слезли с чердака и отправились на поиски упоминаемого в книге Грибоголова.

Качающий Лес остался далеко позади, когда они, наконец, дошли до места. У пещеры в Клюквенной Горе сидел Грибоголов, любовавшийся заходом солнца.
На голове Грибоголова была такая красивая шляпа, какая Лесовичку и во сне не снилась – кремового цвета, сделанная из материала, напоминающего нежнейшую замшу, в оранжевую крапинку.
«Классная у тебя шляпа!» — восхищенно воскликнул Лесовичок.
«К тому же она спасает меня от дождя! – ответил Грибоголов. – Но вот в чем загвоздка – я не могу ее снять как ты свою».
«Да у меня и шляпы-то никакой нет. Бабуля сожгла ее во время уборки, — вздохнул Лесовичок. – А в волшебной книге моего друга Абигайла сказано, что ты можешь помочь мне обзавестись новым головным убором».
Последние солнечные лучи исчезли за горизонтом. Вскоре по безбрежному темному морю небес поплыла луна в своей серебряной лодке, разбрызгивая миллионы звезд. И Клюквенная Гора, переливаясь в лунных лучах серебряными огоньками росинок, преобразилась во что-то сказочное.

«Я чувствую, как дрожит земля под ногами!» — прошептал Лесовичок.
Один за другим, отовсюду и буквально из ниоткуда, начали появляться грибы. Они росли прямо на глазах в мерцающем лунном свете, и что примечательно, все в разных шляпках!
Одни головные уборы напоминали дымоходы, другие – ветряные мельницы, там также были шляпки, похожие на чайник, часы и даже маяк!
«Выбирай, Абигайл! – предложил Лесовичок. – Тебе же в ней жить».
Паучок попросил показать ему шляпу, смахивающую на праздничный торт, потом другую, напоминающую какой-то дворец.

«Вот та шляпка мне нравиться больше всех остальных!» — Паучок указал на старый облезлый мухомор. Головной убор гриба был точь-в точь, как старая шляпа Лесовичка, только на верху высокой тульи позвякивал рождественский колокольчик.
«Не хочешь ли взять шляпу, похожую на ту, что у тебя была?» — спросил у приятеля Абигайл с надеждой в голосе.
«Да я и сам на нее уже давненько посматриваю, — признался Лесовичок. – Просто я подумал, ты хочешь каких-то перемен в жизни».
Именно эту шляпу друзья и выбрали. Паучок тут же забрался внутрь головного убора.
Только к рассвету Паучок и Лесовичок добрались до Качающегося Леса. В их древесном доме горел свет. Старушка-Ворчушка всю ночь не сомкнула глаз. «Я уснуть не могла! Целую ночь думала о бедном Паучке и о том, что я наделала!» — приговаривала она, вытирая слезы.

И тут бабушка заметила новый головной убор внука: «Да эта шляпа еще хуже, чем твоя старая! А что у нее внутри?»
Абигайл высунулся в окошко и помахал Старушке лапкой.
«О, да это же наш Абигайл! Нет, это, наверное, привидение. Оно пришло напугать меня!»
Глядя на искривленное от испуга лицо бабуси, нельзя было не засмеяться! Так друзья и сделали.
От мысли, что все окончилось благополучно, лицо бабушки тоже расплылось в счастливой улыбке. А вскоре она уже сама весело смеялась. Весь лес слышал их веселых хохот, который сопровождался серебряным звоном рождественского колокольчика на тулье новой шляпы Лесовичка.

=== Слушать сказки === сказки бесплатно === Аудио сказки === Детские аудиосказки слушать===Сказки mp3===
: 725

Умные мысли (0)

Свернуть / Развернуть

Добавить сюда свою умную мысль!



 
( Туда придёт ответ )
А лучше зарегестрироваться,
чтобы не вводить каждый раз цифирки!


Рекомендуем ещё прочитать интересное из мира Детское аудио (сказки, песни, стихи, рассказы спектакли и т.д.)

  1. Сказкотерапия Сказкотерапия Сказкотерапия Этот диск из серии необыкновенных компакт-дисков со сказками. Это...
  2. Земля Солёных скал Земля Солёных скал Название: Земля Солёных скал «Земля Соленых Скал» – автобиографическая повесть,...
  3. Сказки английских писателей. Слонёнок Сказки английских писателей. Слонёнок Название: Сказки английских писателей. Слонёнок Сборник замечательных сказок американских...
  4. Сказка Сказка "Два брата" Два брата пошли вместе путешествовать. В полдень они легли отдохнуть в лесу. Когда...
  5. Рассказы для детей Рассказы для детей Рассказы для детей Михаил Михайлович Зощенко умел подмечать в нашей жизни комическое....
  6. Сказка Сказка "Гуси-Лебеди" Жили старичок со старушкою; у них была дочка да сынок маленький. «Дочка, дочка! — говорила...
  7. Три поросенка Три поросенка Жили-были на свете три поросенка. Три брата. Все одинакового роста, кругленькие, розовые,...
  8. Оруженосец Кашка. Сны детства, или Полеты при Луне Оруженосец Кашка. Сны детства, или Полеты при Луне Оруженосец Кашка. Сны детства, или Полеты при Луне Радиопостановки по повестям Владислава...

Родителям и детям на заметку!

Помощь по сайту - все ответы на ваши вопросы собраны в этом разделе.
Как стать журналистом 'Детского мира'? - краткая инструкция для желающих размещать интересные материалы на нашем портале.

Почитать в дайджесте