Иконка блога Детское аудио  (сказки, песни, стихи, рассказы спектакли и т.д.)


Спасибо за +1!

"Великан Грог". Аудио сказка. Часть 2

Пять долгих дней и ночей летели Грог и Загон до земли, где обитал червь. Под крыльями дракона промелькнули скалистые Пурпурные горы, огромное озеро Штормов и долина Черных Болот. Наконец, друзья очутились в пустыне, где не осталось ни одного зеленеющего деревца, ни единой живой души.
Вокруг были лишь пыль, камни и песок, а впереди – не сулящая ничего доброго Черная гора. Вокруг нее и в расщелинах виднелись лужицы какой-то ужасной зеленой дряни, из которой торчали обглоданные кости великанов и драконов.
Загон удачно спланировал к подножью горы: «Грог, глянь-ка туда! Вон по тому узкому проходу слизняк возвращается в свою пещеру».








«А как же червь забирается так высоко?» — маленький великан в недоумении почесал затылок.
«Друг мой, он скользит брюхом по собственной мерзкой слизи. Присмотрись – следи такие скользкие, что никогда никто другой по ним не сможет туда забраться».
«Но ты ведь можешь подлететь туда со мной?»
«Ну, что ж, давай. Держись покрепче – взлетаем!»
Грог обхватил шею дракона, и они полетели к логову червя.
Загон впился острыми когтями в камни у входа в пещеру: «Поторопись, Грог, мне тут долго не удержаться! Прыгай!»
Внизу угрожающе ощетинились острые, как иглы, скалы. Малыш-великан прыгнул и почти у входа приземлился в расселину. Вроде бы все получилось… Ой! Что это? Грог поскользнулся на вонючей слизи и покатился обратно. Он сейчас сорвется и упадет!
Вдруг Грог почувствовал, как сзади его поддержали мощные когти Загона, неистово махавшего крыльями.
Дракону удалось впихнуть приятеля обратно в пещеру.
Изнутри расселина была темно-зеленой и невыносимой зловонной. Ничего не видя перед собой. Грог пополз вперед на четвереньках.
Вскоре до Грога долетели какие-то ровные и глухие удары – это билось огромное сердце спящего червя.
В тусклом зеленом свете, исходившем от чудища, Грог увидел конец прохода.
Там пещера расширялась. Почти все ее пространство заполнял червь. Он лежал, растекшись, словно неспокойное меч море, поскольку чудище вертелось и дергалось во сне. Сотни извивающихся щупалец и закрытых глаз червя постоянно двигались в такт его дыхания.
Над всем этим нависал каменный арочный мост, по которому Грогу предстояло пройти, чтобы достичь выступа, с которого можно было бы дотянуться до сердца чудовища.
Великанчик вспомнил ценное напутствие Загона: «Будь храбрым и всегда думай!» Затаив дыхание, Грог поднял отцовский меч и сделал первый шаг навстречу слизкой неизвестности. Камни моста были такими скользкими, что наследнику рыжих великанов пришлось двигаться малюсенькими шажками. И вот он уже над самим сердцем чудовища.
Неожиданно толстое щупальце червяка коснулось ноги Грога. Тот в ужасе отпрыгнул и железное острие оружия громко царапнуло камень арки.
Червяк начал просыпаться, сотни его глаз заморгали, другие – приоткрылись, и сердце чудища забилось громче и быстрее.
Червь увидел Грога, стоящего на каменном мосту. Щупальца потянулись к маленькому храбрецу, угрожая раздавить его и высосать жизнь. Дрожа от страха и напряжения, маленький великан поднял меч и…
: 1019

Умные мысли (0)

Свернуть / Развернуть

Добавить сюда свою умную мысль!



 
( Туда придёт ответ )
А лучше зарегестрироваться,
чтобы не вводить каждый раз цифирки!


Рекомендуем ещё прочитать интересное из мира Детское аудио (сказки, песни, стихи, рассказы спектакли и т.д.)

  1. Сказка для детей и взрослых Сказка для детей и взрослых "Ларец Пандоры" В далекие времена в мире не было ни несчастий, ни болезней, ни зла. Тогда никто никого...
  2. Пальчиковая гимнастика Пальчиковая гимнастика Пальчиковая гимнастика Тридцать семь уникальных упражнений, развивающих мелкую...
  3. Сказки народов мира. Сказки европейских стран Сказки народов мира. Сказки европейских стран Сказки народов мира. Сказки европейских стран В этот сборник вошли такие сказки:...
  4. Жужа и пуговка-непоседа. Часть 2 Жужа и пуговка-непоседа. Часть 2 Жужа и пуговка-непоседа. Часть 2 Добро пожаловать в старый Дом, где вещи умеют думать...
  5. Рыжик Рыжик Рыжик (аудио) Книга повествует о тяжелой судьбе беспризорного мальчика, о трудностях...
  6. Кот и лисица Кот и лисица Жил-был мужик; у него был кот, только такой шкодливый, что беда! Надоел он мужику. Вот...
  7. Оле-Лукойе. Ганс Христиан Андерсен. Оле-Лукойе. Ганс Христиан Андерсен. Никто на свете не знает столько историй, сколько Оле-Лукойе. Вот мастер рассказывать-то! Вечером,...
  8. Масштабные ребята Масштабные ребята Название: Масштабные ребята Главный герой спектакля Коля рассказывает, что произошло...

Родителям и детям на заметку!

Помощь по сайту - все ответы на ваши вопросы собраны в этом разделе.
Как стать журналистом 'Детского мира'? - краткая инструкция для желающих размещать интересные материалы на нашем портале.

Почитать в дайджесте

Плюсы криптовалютной биржи Yo Bit Net   Онлайн-биржа Yo Bit Net создана для профессионалов и любителей, которые занимаются трейдингом ...