Иконка блога Детское аудио  (сказки, песни, стихи, рассказы спектакли и т.д.)


Спасибо за +1!

Детская сказка "Гобболино - ведьмин кот" (Часть 1)

Однажды темной, безлунной ночью два крошечных котенка выбрались из пещеры, в которой родились. Было так темно, что Гобболино с трудом различал свою сестричку-двойняшку Сутику. Она была черна как сама ночь.
— Кем ты хочешь стать, когда вырастешь? – спросил Гобболино.
— О, я стану ведьминой кошкой, как мамочка, — ответила Сутика. – Научусь колдовать: буду превращать мышей в лягушек, а лягушек – в морских свинок.
Гобболино помолчал, а потом сказал: — А я стану домашним котом: буду сидеть у огня и мурлыкать. Дети хозяев, вернувшись из школы, будут меня щекотать и дразнить. Я буду охотиться на мышей и присматривать за младенцем. А по вечерам – забираться на колени к их маме. Меня станут звать Гобболино, домашний кот.








— Ты не хочешь быть плохим?
— Нет, — сказал Гобболино, — я хочу, чтобы люди любили меня. А ведьминых котов они не любят.
И в этот миг на котят упала полоска лунного света. Сутика зашипела и выгнула спину дугой:
— Братец! У тебя одна лапка белая!
Всем известно, что ведьмины кошки черные-черные, от лап до кончика хвоста, и глаза у них зеленые, как трава. В глубокой темной пещере никто не замечал, что Гобболино не такой. Зато теперь лунный свет ярко осветил белый-белый носочек. А круглые глазки котенка оказались… голубыми!
Сутика бросилась к пещере.
— Ма! У Гобболино белый носочек на лапке! И голубые глаза! А еще он хочет быть домашним котом!
Мама-кошка подошла к выходу из пещеры. Из-за ее спины появилась злая ведьма. Не успел Гобболино и мяукнуть, как его пнули так, что он покатился вверх тормашками! Потом котенка отодрали за уши и бросили в самый темный угол пещеры, туда, где сидели жабы. Чуть позже Гобболино услышал, как ведьма сказала его маме:
— Из Сутики выйдет настоящая ведьмина кошка. Но что нам делать с Гобболино?
И вот, как только взошла луна, ведьма и ее кошка взобрались на метлу, привязав к ней мешок с котятами, и полетели. Летели они так быстро, что малышу Гобболино казалось, будто звезды проносятся мимо, словно бриллиантовый ливень. От этого зрелища кружилась голова, и страшно было смотреть вниз. Сутика радостно мяукала, а Гобболино дрожал от ужаса.
— Пожалуйста, остановитесь, прошу вас! – кричал он, но никто не обращал на котенка внимания.
Наконец, ведьма устремилась вниз, на Ураганную Гору. Там жила старая страшная карга, которая сразу же согласилась взять к себе Сутику, чтобы научить ее колдовству.
Сутика была так счастлива, что едва кивнула братишке на прощание. Ей не терпелось поскорее научиться превращать людей в лягушек и жаб!
Взять же Гобболино карга отказалась наотрез:
— Ведьмин кот с белой лапой! Кому он такой нужен?
Пришлось Гобболино снова лететь на метле позади мамы и ведьмы. Они побывали в пятидесяти пещерах, но ни одна колдунья не захотела взять котенка с голубыми глазами и белой лапкой! Когда путешественники вернулись домой, ведьма снова швырнула Гобболино в темный угол к жабам.
Утром котенок проснулся в полном одиночестве. Ни мамы, ни ведьмы нигде не было. Ему в голову пришла неожиданная мысль: «Зато теперь мне не придется быть ведьминым котом». И котенок перестал плакать.
Пещера ведьмы находилась на опушке леса, недалеко от речки. Гобболино старательно умылся, расчесал шерстку, а потом поспешил вперед. Он бежал до тех пор, пока лес не остался далеко позади. Перед ним раскинулась бурлящая река, в которой плескались яркие рыбки. У котенка при виде их сразу потекли слюнки.
Вдруг к берегу подплыла красивая форель – розовая с золотыми и голубыми пятнышками. Гобболино задрожал от волнения и поднял переднюю лапу. В этот момент форель заметила его и, вильнув хвостом, промелькнула мимо. Котенок рванулся вперед, потерял равновесие и упал в воду: «Плюх!» Неожиданно для себя Гобболино поплыл, да так хорошо, как плавают ведьмины коты! Наконец река добежала до распаханного поля. На берегу играли дети.
— Смотрите! Смотрите! – закричали они. – Вон там, в воде, котенок!
— Он утонет! – ахнула девочка.
_ Скорее! Скорее! Вытаскивайте его! Мальчики бросились к реке и с помощью палки выудили Гобболино.
— Ой, какие глазки, голубые-голубые!
— У него три черные лапки…
-И одна белая!
Дети забрали котенка домой, чтобы показать его маме. А в доме оказалась примерно такая кухня, о которой мечтал маленький Гобболино! На полках стояли блестящие кастрюльки, в очаге пылал огонь, а в колыбели лежал младенец…
— Я так счастлив! – подумал котик. – Теперь я смогу остаться домашним котом до конца жизни. Хозяйка дома посадила Гобболино к себе на колени и стала вытирать его мокрую шерстку теплым полотенцем.
— И откуда ты взялся, котенок? – приговаривала она. – Как же так случилось, что ты упал в реку? Ты ведь мог и утонуть.
— Ми-а-у-у-у! – отвечал Гобболино.
Когда шерстка высохла, добрая женщина дала котенку теплого молочка и пошла доить коров. А Гобболино, наевшись, побежал играть с детьми. Хотя Гобболино мечтал быть домашним котом, он умел показывать разные фокусы, как и все ведьмины кошки. От его усиков летели голубые искры, а из носика – красные. К огромной радости детей, он становился невидимым, а потом, появившись, словно из воздуха, прятался в самых неожиданных местах.
В разгар веселья домой вернулся хозяин. От него не укрылись фокусы Гобболино, но отец промолчал.
Наконец, детей отправили спать, а котенок свернулся калачиком в коробочке под кухонным столом.
Огонь в очаге догорел и погас. Гобболино мирно спал, смотрел сны и мурлыкал. Как вдруг…
Тук! Тук! Тук! В окно заглядывал эльф-проказник. Гобболино прошептал:
— Кто там?
— Подойди и впусти меня, котик! – милым голоском попросил эльф. Гобболино ничего ему не ответил.
— Какая красивая кухня. Какие блестящие кастрюли! Какая чудесная колыбелька! Какое тепло идет от печи. Пусти меня, пожалуйста, в дом, а? – продолжал эльф.
Но Гобболино и на этот раз ничего ему не ответил. Эльф начал барабанить во все окна.
— Вы, домашние коты, все одинаковые. Посмотри-ка на себя, ты в тепле и под крышей. А я такой одинокий!
Услышав эти слова, Гобболино вспомнил, что совсем недавно он тоже был одиноким и никому не нужным.
— Ты можешь войти и погреться немного, — сказал котенок.
Эльф перепрыгнул через подоконник и пробежал по кухне, оставляя за собой грязные следы.
— Как поживает твоя семья? – спросил он, дернув котенка за хвост.
— Моя мама исчезла вместе с моей хозяйкой ведьмой! – ответил Гобболино. – А мою сестричку отдали в ученицы одной карге на Ураганной Горе. Я не знаю, как они поживают.
— Ого! – усмехнулся эльф. – Так ты ведьмин кот?
— О, нет! Уже нет. Сегодня днем я стал домашним котом и останусь таким навсегда. Эльф громко захохотал и перекувыркнулся через голову. Он сбросил на пол вязание, и нитки тут же запутались вокруг ножек стула.
— Ох, пожалуйста, осторожнее! – закричал Гобболино.
Но эльф уже убежал в кладовку и захлопнул за собой дверь. Котенок начал носиться по кухне, пытаясь распутать пряжу. Но все напрасно. Тем временем из кладовки выскочил довольный эльф. Он съел всю сметану!
— Ну что ж, я пошел! Спокойной ночи, ведьмин кот! – сказал проказник и выпрыгнул в окно.
Гобболино забрался в свою коробку и сразу уснул. Рано утром из спальни спустилась хозяйка и ахнула. Ее вязание превратилось в спутанный ком, а из кладовки пропала сметана. На кухонном полу молочными буквами было написано: ГОББОЛИНО – ВЕДЬМИН КОТ!
— Посмотри на это безобразие! – закричала женщина мужу.
— Я же говорил тебе! – сказал тот. – Он ведимин кот, и такой никому не нужен. Я его утоплю!
Услышав грозный голос фермера, Гобболино мигом выскочил из коробки, метнулся к кухонной двери и вовсю прыть помчался по каменной дорожке, мимо стогов сена и вверх по холму. Он долго бежал по полю, наконец, когда ферма осталась позади, котенок решил передохнуть.
— Еще вчера я был ведьминым котом, — думал Гобболино. – Сегодня ночью – домашним, теперь, похоже, я стану каким-то другим котом. Вот только интересно, каким?

=== Послушать детские сказочки === Слушать сказки === сказки бесплатно === Аудио сказки === Детские аудиосказки слушать === Сказки mp3 ===
: 1640

Умные мысли (0)

Свернуть / Развернуть

Добавить сюда свою умную мысль!



 
( Туда придёт ответ )
А лучше зарегестрироваться,
чтобы не вводить каждый раз цифирки!


Рекомендуем ещё прочитать интересное из мира Детское аудио (сказки, песни, стихи, рассказы спектакли и т.д.)

  1. Девочка из города (аудиокнига) Девочка из города (аудиокнига) Девочка из города (аудиокнига) Повесть «Девочка из города» была написана для младших...
  2. Детская притча Детская притча "Лев и павлин" Когда-то жили-были два закадычных друга – Лев и Павлин. Больше всего на свете им нравилось...
  3. Русская народная сказка Русская народная сказка "Вор" Жил-был старик со старухою; у них был сын, по имени Иван. Кормили они его, пока большой...
  4. Сказка Сказка "Журавль и цапля" Жили-были журавль да цапля, построили себе по концам болота избушки. Журавлю показалось...
  5. Четвёрка отважных, или Путешествие Гришуни и его друзей по стране сказок Четвёрка отважных, или Путешествие Гришуни и его друзей по стране сказок Четвёрка отважных, или Путешествие Гришуни и его друзей по стране сказок Третья книга...
  6. Маленький Мук Маленький Мук Маленький Мук Гауф писал, как рассказывал. Не стесняя своей фантазии, увлекаясь, как...
  7. Принц – лягушонок. Детская сказочка Принц – лягушонок. Детская сказочка === Слушать сказки === сказки бесплатно === Аудио сказки === Детские аудиосказки слушать===Сказки...
  8. Сказка Сказка "Фома Беренников" В некотором царстве-государстве жил-был мужик Фомка Беренников — такой сильный да...

Родителям и детям на заметку!

Помощь по сайту - все ответы на ваши вопросы собраны в этом разделе.
Как стать журналистом 'Детского мира'? - краткая инструкция для желающих размещать интересные материалы на нашем портале.

Почитать в дайджесте

Как усилить сотовую связь на даче   В отдаленных от больших городов местностях или зданиях с толстыми железобетонными стенами ...

Купить мазь от ран    Мазь Эбермин http://ebermin.ru имеет огромный спектр действия, для внешнего применения. Приобрести ее ...