Иконка блога Вкуснятина


Спасибо за +1!

Мороженое в домашних условиях - не сложно и вкусно!

Сегодня хочу рассказать о том, как приготовить мороженое дома. Ведь, наверняка, сейчас в вашей семье это самый популярный и востребованный десерт, так как на улице невыносимо жарко. Это мороженое лакомство получается в домашних условиях необыкновенно вкусным и освежающим, полезным и питательным. Делается это лакомство очень просто, не долго, а результат получается отменный.



Мало кто готовит мороженое дома, а все потому, что многие считают, что для его приготовления требуется специальная техника и определенный кухонный инвентарь. Но это не так, а потому читаем инструкцию по приготовлению любимого лакомства и спешим на кухню, что б попробовать сделать его самостоятельно.



Продукты, которые используются в рецепте, имеет в холодильнике каждая запасливая хозяюшка — нужно приготовить необходимое количество сливок и молока. А лето — это всегда сезон для свежих фруктов и ягод, так что, если есть желание, готовить оригинальное домашнее мороженое можно ежедневно, меняя вкусы за счет фруктово-ягодных добавок, шоколада и других, любимых вами компонентов.



Приступаем к изучению инструкции по приготовлению:

1. Вначале нужно налить в кастрюльку 1 л молока и поставить её на плиту. После добавьте туда же (100 грамм) сливочное масло. Смесь должна закипеть. В литровую баночку надо насыпать около двух стаканов сахарного песка и 1 ч. ложечку крахмала. Помешать все это. Сюда же добавить 5 желтков яиц. Размешать и растереть при помощи ложки до однородной массы.



2. Далее добавить в банку немного молока из кастрюльки. Закрыть банку крышечкой и взболтать так, чтоб все содержимое стало по густоте сметаны.



3. В закипевшее молоко вылить полученную густоту, хорошо вымешать. Ждем пока закипит.



4. Все время необходимо массу мешать, в противном случае мороженое свернется и получится творожная масса. Так же не стоит сильно быстро мешать, тоже может привести к свертыванию.



5. Если все же масса свернулась можно попробовать добавить немного воды. Когда молоко полностью вскипит, нужно добавить корицу, ванилин и цедру (все на ваше усмотрение). Так же можно всыпать горсть изюма.



6. После того, как молоко закипело, его надо снять с огня и остудить в миске с холодной водой, помешивая молочную смесь.



7. Перелейте эту смесь в новый одноразовый пакетик из целлофана, хорошенько завяжите его и отправьте в морозильную камеру.



8. Через час достаньте. Вы увидите, как смесь поделилась на части: вверху жидкая масса, а внизу — твердая. Пакетик нужно перевернуть жидкой массой вниз и еще немножко подождать.



9. Молоко должно полностью промерзнуть. Далее добавьте к нему пол чайной ложки лимонной кислоты. Потом мороженое в пакете нужно завернуть в полотенечко, прищепнуть прищепкой и интенсивно размять. Мороженое лакомство готово.



Шоколадное мороженое, сделанное дома, самостоятельно.

Возьмите следующие ингредиенты:

Сахарный песок — 75 грамм;
сливки — 250 мл;
молоко — 250 мл;
тёртый на мелкую терку горький шоколад — 125 грамм.



Процесс приготовления шоколадного мороженого:

В небольшую кастрюлю налить необходимое количество, указанное в рецепте, молока и всыпать сахарный песок. Далее поставьте массу на слабый огонь, перемешайте до полного растворения сахара. Остудите. Добавьте нужное количество сливок и поместите смесь в морозилку, периодично помешивая мороженое. Как только масса начнет загустевать, добавьте к ней натёртую шоколадную крошку. Шоколадное лакомство готово!




Таким образом по начальному рецепту можно приготовить много различных видов мороженого, добавив на ваше усмотрение любимые фрукты, ягоды, орешки кешью, лесной орех, полить кленовым сиропом, сиропом из малины или клубники. Можно даже сделать мороженое для взрослых, добавив в него элитные спиртные напитки, полить коньяком или бренди. С добавками можно фантазировать, главное желание! Всем приятного аппетита и успехов в кулинарном мастерстве!

: 288

Умные мысли (0)

Свернуть / Развернуть

Добавить сюда свою умную мысль!



 
( Туда придёт ответ )
А лучше зарегестрироваться,
чтобы не вводить каждый раз цифирки!


Рекомендуем ещё прочитать интересное из мира Вкуснятина

  1. Сладости на каждом столе! Сладости на каждом столе! Сложно себе представить человека, который бы не любит покушать что-то сладкого, припевая...
  2. Шоколадный плавленый сырок в домашних условиях. Шоколадный плавленый сырок в домашних условиях. Отечественное производство выделило большое место для плавленого сыра, чтоб порадовать...
  3. Что можно приготовить на завтрак? Что можно приготовить на завтрак? Сегодня много люди слышат о правильном питании и при этом специалисты утверждают,...
  4. Застолье в будни и праздники №24, 2012. Вкусное меню к новогоднему столу Застолье в будни и праздники №24, 2012. Вкусное меню к новогоднему столу Название: Застолье в будни и праздники №24, 2012. Вкусное меню к новогоднему столу Отличный...
  5. Вкусные райские батончики Вкусные райские батончики "Баунти" по-домашнему. Давайте вспомним рекламу: «Баунти — райское наслаждение!» Припоминаете — остров с...
  6. Дачная кухня: к столу и впрок №1-12 2006 Дачная кухня: к столу и впрок №1-12 2006 Дачная кухня: к столу и впрок №1-12 2006 Здесь собраны рецепты читателей журнала, а также...
  7. Золотая коллекция рецептов №62, 2012 - Заготавливаем баклажаны и паттисоны Золотая коллекция рецептов №62, 2012 - Заготавливаем баклажаны и паттисоны Название Золотая коллекция рецептов №62, 2012 — Заготавливаем баклажаны и паттисоны Журнал...
  8. Еда для всей семьи №6, 2013 Еда для всей семьи №6, 2013 Название: Еда для всей семьи №6, 2013 Отличный журнал с рецептами вкусных и полезных...

Родителям и детям на заметку!

Помощь по сайту - все ответы на ваши вопросы собраны в этом разделе.
Как стать журналистом 'Детского мира'? - краткая инструкция для желающих размещать интересные материалы на нашем портале.

Почитать в дайджесте

Как узнать настоящий Париж   Если вы планируете по-настоящему открыть для себя Париж или всю Францию, то вам понадобится ...

Восточная медицина   Восточная медицина утверждает, что в мире нет и не может существует абсолютно здорового или ...