Рейтинг
+3.50
голосов:
3
avatar

Вкуснятина   Показать о чём блог?

Иконка блога Вкуснятина

Медово-шоколадные пирожные и рецепт их приготовления

Выпечка, приготовленная с такими компонентами, как молочный шоколад и цветочный мед, получается необычной по своему вкусу и очень красивой.



Читать дальше про Медово-шоколадные пирожные и рецепт их приготовления
: 106
Иконка блога Вкуснятина

Бисквитный рулет с творожной начинкой для худеющих по Дюкану

В ряду сладостей на диете Дюкана можно отдельно поставить выпечку. Она не только невероятно вкусная, но и низкокалорийная!



БИСКВИТНЫЙ РУЛЕТ С ТВОРОЖНОЙ НАЧИНКОЙ — НАСТОЯЩАЯ НАХОДКА ДЛЯ ТЕХ, КТО ХОЧЕТ ПОХУДЕТЬ НА ДИЕТЕ ДЮКАНА И НЕ ТОЛЬКО!



Этот десерт уникален не только тем, что его можно кушать начиная с этапа « Атака », но и тем, что готовится он очень быстро и просто! С этим десертом вы даже на время забудете о том, что сидите на диете! К тому же можно приготовить такое лакомство, сидя на посту.



Читать дальше про Бисквитный рулет с творожной начинкой для худеющих по Дюкану
: 49
Иконка блога Вкуснятина

Напитки для детей: вкусно и полезно

Очень часто наши детки охотнее пьют, чем едят. Какие же напитки для детей полезны, вкусны и питательны?



Первое место в списке детских напитков занимает обыкновенная вода – она составляет большую часть нашего организма, а потому необходима как взрослым, так и детям. Потребность организма в жидкости всегда будет одной из самых важных.



Читать дальше про Напитки для детей: вкусно и полезно
: 95
Иконка блога Вкуснятина

Выбираем легкий и полезный перекус

В современном мире нам приходится много работать. Часто это умственная деятельность, работа за рулем или на производстве. Прием пищи остается без особого внимания, что приводит к проблемам со здоровьем.



Читать дальше про Выбираем легкий и полезный перекус
: 53
Иконка блога Вкуснятина

Как приготовить рахат-лукум с корицей

Понравится рецепт ароматного рахата-лукума с корицей любителям всяких восточных сладостей, причем, следует отметить, что готовится такое десертное блюдо очень просто и без каких-либо хлопот в домашних условиях. Процесс приготовления рахат-лукума с корицей до такой степени прост, что с ним запросто справиться сможет даже новичок.



Читать дальше про Как приготовить рахат-лукум с корицей
: 65
Иконка блога Вкуснятина

Как приготовить конфеты из сухого молока

На заметку рецепт приготовления великолепных и совершенно безвредных конфет их сухого молока могут взять те хозяйки, у которых имеются маленькие ребятишки, так как детям очень важно готовить любые блюда только из натуральных и высококачественных компонентов. Вот эти вкуснейшие конфеты готовятся без применения каких-либо химических добавок и консервантов, а только с натуральных компонентов хорошего качества.



Читать дальше про Как приготовить конфеты из сухого молока
: 74
Иконка блога Вкуснятина

Рецепт макарон по-флотски с фаршем

В мире существует одно очень замечательное, по вкусовым качествам и простоте приготовления, блюдо, которое носит название «макароны по-флотски». Именно то обстоятельство, что блюдо можно приготовить вкусно и быстро, и сделало это блюдо столь популярным практически во всем мире.



Читать дальше про Рецепт макарон по-флотски с фаршем
: 87
Иконка блога Вкуснятина

Постный борщ с королевскими шампиньонами и рецепт его приготовления

Борщ совсем не обязательно готовить на мясном бульоне, а вместо мяса можно использовать какие-нибудь грибы, например, королевские шампиньоны. Такое жидкое постное блюдо имеет очень необыкновенный и богатый вкус благодаря тому, что в его состав входит большое количество разных овощей. Итак, для приготовления постного борща с грибами понадобятся такие компоненты как:



Читать дальше про Постный борщ с королевскими шампиньонами и рецепт его приготовления
: 213
Иконка блога Вкуснятина

Вкусные десерты приготовим сами

Печенье сливочно-ванильное с изюмом

Домашнее печенье, которое предлагается приготовить по представленному ниже рецепту, получается рассыпчатым и довольно нежным. А всем гостям и близким по вкусу обязательно придется сливочный тонкий аромат свежей выпечки и ванильный вкус.



Итак, для приготовления домашнего сливочно-ванильного печенья понадобятся такие компоненты как:


— Разрыхлитель (три ч. ложки);
— поваренная соль (по своему вкусу);
— густые сливки (120 мл);
— темный мелкий изюм (120 г);
— порошковый ванилин (3 г);
— масло сливочное размягченное (120 г);
— пшеничная просеянная мука (380 г);
— песок сахарный (84 г);
— куриное сырое яйцо крупное (одна штука).

Перебрать сначала весь темный мелкий изюм, под струей с прохладной водой промыть его, после этого насыпать в пиалу или небольшую мисочку, залить очень горячей водой и минут оставить. За это время изюм увеличится в размере и станет очень мягким, как только это произойдет, вынуть весь изюм и на чистом полотенце подсушить его.



Размягчить сливочное несоленое масло, подготовить свободную посуду, в которой нужно с сахарным песком взбить одно куриное сырое яйцо. Добавить в яичную смесь сливочное мягкое масло и взбить компоненты еще раз, насыпать необходимое количество порошкового ванилина, влить жирные сливки, правда, небольшое их количество нужно отлить в другую посуду. Всю яичную смесь со сливками перемешать очень тщательно, затем дополнительно взбить венчиком, затем добавить остальные компоненты, включая и мягкий изюм. Приготовить мягкое ванильное тесто, которое нужно разделить на сорок небольших и одинаковых кусочков, а из них необходимо слепить аккуратные шарики. Выложить заготовки для сливочного печенья на противень, застеленный бумагой для запекания или пергаментом. Смазать все заготовки для сливочного печенья с изюмом оставшимися сливками, затем минут двадцать запекать в духовом шкафу, прогретом до 180 градусов.



Шарики шоколадно-овсяные по-шведски

Такие шоколадно-овсяные шарики являются национальным шведским десертом, а напоминают они домашние легкие конфеты, а готовить можно разноцветной кондитерской посыпкой или с кокосовой стружкой. Для того, чтобы шарики шоколадно-овсяные получились очень вкусными, необходимо выбирать для их приготовления не грубые и крупные хлопья, а мягкие и мелкие, которые будут гораздо легче лепиться.



Итак, для приготовления шоколадно-овсяных шариков по-шведски понадобятся такие компоненты как:


— Стружка кокосовая мелкая (половина стакана);
— крошка шоколадная (45 г);
— хлопья овсяные мелкие быстрого приготовления (два полных стакана);
— экстракт ванильный (половина ч. ложки);
— сливочное несоленое масло (128 г);
— порошковое какао (четверть стакана);
— песок сахарный (половина стакана).

Все компоненты для приготовления шариков шоколадно-овсяных подготовить, затем с порошковым какао смешать овсяные хлопья, перемешать очень хорошо, выложить в эту же емкость еще и сливочное мягкое масло, чистыми руками замесить тесто.



Растопить в микроволновой печи шоколад, добавить в горячую шоколадную смесь экстракт ванили, после этого перемешать все так, чтобы получилась достаточно липкая, пластичная и однородная масса, из которой можно будет без какого-либо труда слепить шарики.



Увлажнить руки и скатать небольшие и одинаковые шоколадно-овсяные шарики, которые по желанию можно обвалять в шоколадных крошках или кокосовой мелкой стружке. Для того, чтобы шоколадно-овсяные шарики выглядели еще более оригинально и привлекательно, их можно обвалять в кондитерской посыпке, а не в кокосовой стружке.

: 56