Рейтинг
+3.50
голосов:
3
avatar

Вкуснятина   Показать о чём блог?

Иконка блога Вкуснятина

Постный борщ с королевскими шампиньонами и рецепт его приготовления

Борщ совсем не обязательно готовить на мясном бульоне, а вместо мяса можно использовать какие-нибудь грибы, например, королевские шампиньоны. Такое жидкое постное блюдо имеет очень необыкновенный и богатый вкус благодаря тому, что в его состав входит большое количество разных овощей. Итак, для приготовления постного борща с грибами понадобятся такие компоненты как:



Читать дальше про Постный борщ с королевскими шампиньонами и рецепт его приготовления
: 267
Иконка блога Вкуснятина

Вкусные десерты приготовим сами

Печенье сливочно-ванильное с изюмом

Домашнее печенье, которое предлагается приготовить по представленному ниже рецепту, получается рассыпчатым и довольно нежным. А всем гостям и близким по вкусу обязательно придется сливочный тонкий аромат свежей выпечки и ванильный вкус.



Итак, для приготовления домашнего сливочно-ванильного печенья понадобятся такие компоненты как:


— Разрыхлитель (три ч. ложки);
— поваренная соль (по своему вкусу);
— густые сливки (120 мл);
— темный мелкий изюм (120 г);
— порошковый ванилин (3 г);
— масло сливочное размягченное (120 г);
— пшеничная просеянная мука (380 г);
— песок сахарный (84 г);
— куриное сырое яйцо крупное (одна штука).

Перебрать сначала весь темный мелкий изюм, под струей с прохладной водой промыть его, после этого насыпать в пиалу или небольшую мисочку, залить очень горячей водой и минут оставить. За это время изюм увеличится в размере и станет очень мягким, как только это произойдет, вынуть весь изюм и на чистом полотенце подсушить его.



Размягчить сливочное несоленое масло, подготовить свободную посуду, в которой нужно с сахарным песком взбить одно куриное сырое яйцо. Добавить в яичную смесь сливочное мягкое масло и взбить компоненты еще раз, насыпать необходимое количество порошкового ванилина, влить жирные сливки, правда, небольшое их количество нужно отлить в другую посуду. Всю яичную смесь со сливками перемешать очень тщательно, затем дополнительно взбить венчиком, затем добавить остальные компоненты, включая и мягкий изюм. Приготовить мягкое ванильное тесто, которое нужно разделить на сорок небольших и одинаковых кусочков, а из них необходимо слепить аккуратные шарики. Выложить заготовки для сливочного печенья на противень, застеленный бумагой для запекания или пергаментом. Смазать все заготовки для сливочного печенья с изюмом оставшимися сливками, затем минут двадцать запекать в духовом шкафу, прогретом до 180 градусов.



Шарики шоколадно-овсяные по-шведски

Такие шоколадно-овсяные шарики являются национальным шведским десертом, а напоминают они домашние легкие конфеты, а готовить можно разноцветной кондитерской посыпкой или с кокосовой стружкой. Для того, чтобы шарики шоколадно-овсяные получились очень вкусными, необходимо выбирать для их приготовления не грубые и крупные хлопья, а мягкие и мелкие, которые будут гораздо легче лепиться.



Итак, для приготовления шоколадно-овсяных шариков по-шведски понадобятся такие компоненты как:


— Стружка кокосовая мелкая (половина стакана);
— крошка шоколадная (45 г);
— хлопья овсяные мелкие быстрого приготовления (два полных стакана);
— экстракт ванильный (половина ч. ложки);
— сливочное несоленое масло (128 г);
— порошковое какао (четверть стакана);
— песок сахарный (половина стакана).

Все компоненты для приготовления шариков шоколадно-овсяных подготовить, затем с порошковым какао смешать овсяные хлопья, перемешать очень хорошо, выложить в эту же емкость еще и сливочное мягкое масло, чистыми руками замесить тесто.



Растопить в микроволновой печи шоколад, добавить в горячую шоколадную смесь экстракт ванили, после этого перемешать все так, чтобы получилась достаточно липкая, пластичная и однородная масса, из которой можно будет без какого-либо труда слепить шарики.



Увлажнить руки и скатать небольшие и одинаковые шоколадно-овсяные шарики, которые по желанию можно обвалять в шоколадных крошках или кокосовой мелкой стружке. Для того, чтобы шоколадно-овсяные шарики выглядели еще более оригинально и привлекательно, их можно обвалять в кондитерской посыпке, а не в кокосовой стружке.

: 86
Иконка блога Вкуснятина

Доставка еды на дом

Все мы любим вкусно и разнообразно поесть, и это — один из моментов наслаждения, без которого наша жизнь не была бы такой разнообразной. Сегодня существуют сайты для того, чтобы вы не думали, где купить и заказать еду, а могли сделать это в удобное для вас время! Таким, к примеру, является сайт pizza-celentano.ru


Читать дальше про Доставка еды на дом
: 179
Иконка блога Вкуснятина

Как приготовить многослойный творожный десерт с ликером Бейлиз?

Любой хозяйке хотелось бы приготовить для праздничного стола какой-то нарядный, особенный и такой необычный десерт с удивительно приятным вкусом, который гости не смогут больше попробовать нигде. Таким хозяйкам рекомендуется свое внимание обратить на воздушный и очень легкий творожный десерт с фруктами и ликером Бейлиз, который обязательно захотят распробовать все гости без исключения.



Читать дальше про Как приготовить многослойный творожный десерт с ликером Бейлиз?
: 168
Иконка блога Вкуснятина

Почаюем?

Чай полезный облепиховый с гвоздикой и мятой

Чай из ягод облепихи постепенно набирает все большую популярность, так как он не только очень приятен на вкус, но и невероятно полезен, а еще, если в него будут добавлены листики свежей мяты и бутоны гвоздики, то он поможет еще и согреться в холодную погоду.



Читать дальше про Почаюем?
: 151
Иконка блога Вкуснятина

Как приготовить на зиму замечательное варенье из хурмы

Варенье для зимнего сезона, которое приготовлено было из хурмы, является не только красивыми по виду лакомством, но и полезным, а подавать его в холодное время можно с манной или овсяной кашкой, а также творогом.


Получается варенье из такого продукта, как хурма, очень однородным по своей консистенции, а цвет приобретает очень красивый.



Читать дальше про Как приготовить на зиму замечательное варенье из хурмы
: 148
Иконка блога Вкуснятина

Что приготовить на обед?

Перчики фаршированные по-французски

Такое блюдо, как болгарские перчики с начинкой из сыра и куриного мяса, пришло к нам из французской национальной кухни, готовится оно достаточно просто, а получается очень вкусным и оригинальным.



Читать дальше про Что приготовить на обед?
: 161
Иконка блога Вкуснятина

Два соуса к мясным блюдам

Рецепт сырно-грибного соуса к мясным котлетам

К мясным котлеткам, а также к отваренной картошечке самым идеальным дополнением может стать соус сырно-грибной, обладающий шелковистой и очень приятной консистенцией, нежнейшим вкусом, а также великолепным и божественным ароматом.



Читать дальше про Два соуса к мясным блюдам
: 209
Иконка блога Вкуснятина

Рисовая паутинка

На сегодняшний день в кулинарии все чаще встречаются блюда из макарон с рисовой муки. Но многие хозяюшки пока еще не знают, как приготовить само тесто для лапши и задают вопросы: какие бывают рисовые макаронные изделия, как правильно их варить? Какие блюда можно из них приготовить? Насколько данные яства калорийны и с чем их лучше подавать?



Читать дальше про Рисовая паутинка
: 249
Иконка блога Вкуснятина

Рецепт закрытого пирога с индейкой и грибами

Тем, кто не очень любит готовить, обязательно понравится рецепт пирога закрытого с индейкой и грибами, который представляет собой полноценный, самый настоящий обед. Такую сытную выпечку по желанию можно будет с собой взять и в дорогу, например, в путешествие или на дачу, а также просто в качестве обеда на работу.



Читать дальше про Рецепт закрытого пирога с индейкой и грибами
: 246