Иконка блога Вкуснятина


Спасибо за +1!

С какого возраста можно кушать грибы детям?


Вопрос питания ребенка всегда актуален, есть много продуктов, которые ребенок должен попробовать как можно позже, чтобы не навредить своему здоровью. К таким продуктом относятся – грибы. Для многих взрослых они вкусный продукт, но с какого, же возраста можно их пробовать детям?


Грибы обладают интересным и своеобразным химическим составом, благодаря, чем есть и полезность в свойствах этого продукта. И если рассмотреть всё более подробно, то и, правда, полезности в них много. Помимо этого есть и такие составляющие как:

  • Животный крахмал,

  • Антиоксиданты,

  • Аминокислоты,

  • Обычная вода.


А маленьким детям они запрещены к употреблению из-за – хитина. Поэтому первое, что могут попробовать дети это шляпки грибов. Если, в общем, то своеобразная польза в этих лесных «жителях» есть, так почему же их нельзя употреблять детям? Об этом говорят многие, и даже врачи запрещают.



Если обратиться к статистическим данным, то не сложно увидеть такую закономерность, что в основном отравляются грибами дети, порядка 70%. И это происходит потому, что родители не знают с какого возраста можно детям употреблять этот продукт в пищу.


Грибы принято называть наиболее сложной и тяжелой пищей к способности переваривать маленького ребенка. Даже не каждый взрослый организм может справиться с тяжестью этого продукта. А у малышей полностью формируется пищеварительная система примерно к девятому году жизни, поэтому практически не реально ей справится с грибами.


Да и вообще каждый родитель должен очень внимательно относиться к рациону своего крохи. И примерно с третьего года жизни потребуется словесно объяснять детям, что им нельзя кушать и что может стать итогом нарушения запретов.


По мнению педиатров нельзя допускать грибы в рацион ребенка как минимум до восьми лет. Это потому, что опасно даже в небольшом количестве. Далее не чаще одного раза в две недели. Здесь так же очень важно индивидуальность каждого организма. Это может даже зависеть от климатических условий и месторасположения региона, одни воспринимают грибы намного раньше таких же деток из другой местности.


Как правильно осуществлять первую пробу?


Первые пробы этого продукта должны быть проведены правильно от этого будет зависеть и дальнейшее употребление грибов. Зафиксированные и такие случаи, когда токсичность от грибов была обнаружена в организме грудного ребенка, они попали к нему вместе с материнским молоком. Значит даже в период грудного вскармливания необходимо исключить употребление грибов и блюд с их присутствием кормящей матери, для того чтобы обезопасить своего младенца.



Если этот вопрос для вас актуален, то не раньше 8 лет можно первый раз давать пробовать этот продукт, об этом скажет любой педиатр. Но это не означает, что можно дать ему одни грибы, всё постепенно как при первом прикорме, сначала например суп на бульоне из грибов или какой-то соус не больше. Также это должны быть грибы второй категории они проще поддаются процессу переработки в организме.


Примерно до 13 лет дети должны кушать грибы именно в таком виде и редко. И только после этого возраста можно уже вводить в рацион «тяжелую артиллерию», т. е. например пицца или пироги с грибами.


Далее можно давать в соленном или маринованном виде. Так что этот процесс затяжной, но торопиться не следует, чтобы ребенок не получил отравление организма. Будьте внимательны!

: 307

Умные мысли (0)

Свернуть / Развернуть

Добавить сюда свою умную мысль!



 
( Туда придёт ответ )
А лучше зарегестрироваться,
чтобы не вводить каждый раз цифирки!

Рекомендуем ещё прочитать интересное из мира Вкуснятина

  1. Дачная кухня: к столу и впрок №1-12 2010 / №1-12 2011 Дачная кухня: к столу и впрок №1-12 2010 / №1-12 2011 Дачная кухня: к столу и впрок №1-12 2010 / №1-12 2011 Здесь собраны рецепты читателей журнала,...
  2. Быстрые рецепты салатов и закусок к новогоднему столу №11, 2012 Быстрые рецепты салатов и закусок к новогоднему столу №11, 2012 Название: Быстрые рецепты салатов и закусок к новогоднему столу №11, 2012 В этом кулинаром...
  3. Самобранка рецептов и заготовок №10, 2012. Осеннее меню Самобранка рецептов и заготовок №10, 2012. Осеннее меню Название: Самобранка рецептов и заготовок №10, 2012. Осеннее меню Отличный ежемесячный...
  4. Люблю готовить №3, 2013 Люблю готовить №3, 2013 Название: Люблю готовить №3, 2013 Отличный кулинарный журнал В этом номере вас ожидают Постная...
  5. Ананасовые кабачки. Ананасовые кабачки. Ананасы любят все, и взрослые, и дети. Ведь этот экзотический плод уже давно стал доступным...
  6. Застолье в будни и праздники №4 (февраль 2013) Застолье в будни и праздники №4 (февраль 2013) Название: Застолье в будни и праздники №4 (февраль 2013) Отличный кулинарный журнал. В...
  7. Золотая коллекция №6, 2013. Отбивные, котлеты, зразы и другие домашние угощения из мяса Золотая коллекция №6, 2013. Отбивные, котлеты, зразы и другие домашние угощения из мяса Название: Золотая коллекция №6, 2013. Отбивные, котлеты, зразы и другие домашние угощения...
  8. Школа кулинара №8, 2012 Школа кулинара №8, 2012 Школа кулинара №8, 2012 Рецепты, присланные в редакцию читателями, готовятся профессиональными...

Родителям и детям на заметку!

Помощь по сайту - все ответы на ваши вопросы собраны в этом разделе.
Как стать журналистом 'Детского мира'? - краткая инструкция для желающих размещать интересные материалы на нашем портале.

Почитать в дайджесте

Полезные советы!   Сегодня многие компании стараются защитить вашу жизнь и создать в ней самые лучшие условия. Для ...