Иконка блога Это интересно!


Спасибо за +1!

Должны ли платить пособие по уходу за ребенком до трех лет?


Почти каждая будущая мама знает, что после рождения её малыша государство предоставит ей помощь, в размере 40% от её заработка и это будет продолжаться до достижения ребенком полуторагодовалого возраста, а дальше иди, работай или сиди дома и будешь получать компенсацию от своего работодателя в размере 50 рублей (ужас). Но сейчас сложилась такая ситуация, что по всей стране прошли сокращения ясельных групп и вообще многие детские сады были закрыты, а значит, малыша можно отдать в садик только с трех лет. Для жителей Ростова-на-Дону — порекомендуем частный детский садик в Ростове-на-Дону «Мир Детства». Не каждая семья может позволить себе оплатить услуги няни, а некоторые просто не готовы отдавать незнакомому человеку своего чада.


Эта компенсационная сумма уже не менялась много лет и в настоящее время составляет такой же размер. Помимо этого в зависимости от региона, могут быть назначены и дополнительные выплаты после достижения малышом полутора лет. В настоящее время есть решение, но оно носит рекомендательный характер и в зависимости от того же региона и наличия мест в ясельной группе, возможна выплата компенсации, но на усмотрение местных властей и в зависимости от бюджетных возможностей. Конкретного Федерального закона ещё нет, хотя в Госдуму было направлено много различных вариантов на рассмотрение. Сейчас идет обсуждение такого варианта, как продлить выплаты до трех лет. Но в связи с этим потребуется в бюджете дополнительные средства в размере более 50 миллиардов рублей, а это серьезно.


Все пособия для их получения требуется собрать большой пакет документов. Так что маме потребуется этим заняться еще, будучи беременной, потому что после просто не будет времени. Каждый должен понимать, что без полного пакета документов пособие никто не назначит.



Весь процесс состоит из нескольких ступеней, по которым придется пройти, прежде чем получит выплату.


  1. Собрать все документы. Работодатель обязан выплачивать компенсацию по уходу за ребенком до трех лет его маме или папе, а также любым родственникам и опекунам, которые выполняют уход за крохой. Для этого потребуется обратить в бухгалтерию или отдел кадров по месту работы и написать заявление положенного образца о назначения компенсации по уходу за ребенком до трех лет, а также на этот отпуск.

  2. Подача документов. Потребуется принести все необходимые документы на работу или в отделение Социальной защиты населения, и после проверки они их принимают.

  3. Выплата. После того, как все документы будут рассмотрены, это около десяти дней, будет принято решение о назначении пособия, если ответ положительный, то в день выдачи заработной платы его вам зачислят.


Ничего сложного в этом нет, почти всем его назначают в полном размере – 50 рублей один раз в месяц. Эта сумму можно назвать ничем, так как с 1994 года всё значительно изменилась (в это время была назначена эта сумма), а пересчета не было ни разу.


Уже давно ходят разговоры о том, что просто необходимо продлить выплату пособия до полутора лет до трех. Эти разговоры также идут активно и в Государственной Думе. Есть много различных предложений и правил как всё это сделать, чтобы не получилось большой нагрузки на Фонд социального страхования, но пока что к единому мнению никто прийти не может. А особенно стал этот вопрос более актуален, когда к России присоединили Крым и Севастополь, так как именно у них это пособие выплачивается до трех лет. Но, не смотря на это для Россиян не было изменений, а для этих двух присоединившихся были назначены дополнительные региональные пособия, чтобы всё компенсировать!!!



Разговоры идут, но, ни чего не меняется. Безусловно, были сделаны маленькие изменения, но они коснулись определенных категорий граждан. Также были внесены дополнения в трудовой кодекс, которые должны стимулировать маму выходить на работу, т. е. более лояльные условия для неё, неполный рабочий день и гибкость рабочего графика.


В настоящее время ничего не изменилось, не вышел на работу после достижения ребенком полутора лет, всё твое пособие 50 рублей. Единственный плюс по России началось и продолжается активное строительство детских дошкольных учреждений с ясельными группами, что значительно облегчит учесть каждой мамы!

: 575

Умные мысли (0)

Свернуть / Развернуть

Добавить сюда свою умную мысль!



 
( Туда придёт ответ )
А лучше зарегестрироваться,
чтобы не вводить каждый раз цифирки!


Рекомендуем ещё прочитать интересное из мира Это интересно!

  1. Вот так счастье привалило! Вот так счастье привалило! У этой молодой пары было две прекрасных девочки, спустя некоторое время, они решили...
  2. Качественный ремонт колясок в Нижнем Новгороде Качественный ремонт колясок в Нижнем Новгороде Коляска это необходимая вещь в процессе ухода за ребенком. Но случается и так, что...
  3. Как происходит зачатие и развитие ребёнка (видео) Как происходит зачатие и развитие ребёнка (видео)
  4. СОН - ЭТО ЖИЗНЬ, или НОЧИ МУДРЕНЕЕ НЕТ СОН - ЭТО ЖИЗНЬ, или НОЧИ МУДРЕНЕЕ НЕТ Почему мы зеваем, когда нам хочется спать? Почему зевота так заразительна? Почему...
  5. Стиральная машинка всегда в порядке Стиральная машинка всегда в порядке Сейчас сложно любой хозяйке представить свою жизнь без помощницы, а именно стиральной...
  6. Почему именно Президент поздравляет всех на Новый год, как пришла к нам эта традиция? Почему именно Президент поздравляет всех на Новый год, как пришла к нам эта традиция? Все жители России и не только перед главным боем Курантов в Новогоднюю ночь ждут поздравления...
  7. Как подобрать зеркало в ванную комнату? Как подобрать зеркало в ванную комнату? Зеркало это неотъемлемая часть многих комнат и помещений. И по этой причине ванная...
  8. Еще немного о роботах... Еще немного о роботах... Суперское видео робота, который танцует брейкданс. Фантастическое зрелище, такого...

Родителям и детям на заметку!

Помощь по сайту - все ответы на ваши вопросы собраны в этом разделе.
Как стать журналистом 'Детского мира'? - краткая инструкция для желающих размещать интересные материалы на нашем портале.

Почитать в дайджесте