Иконка блога Живая природа


Спасибо за +1!

Медленный лори. Возможно ли домашнее содержание животного?

А вы никогда не задумывались завести себе Медленного лори? Узаконено ли такое содержание этого животного? Зачастую в просторах интернет, блогах по содержанию пушистых питомцев встречается много вопросов о Медленном лори и его содержании. Эта статья для всех, кого заинтересовало это экзотическое существо.



Медленный лори — это милое, симпатичное создание, которое занимает одно из первых мест в мире по своей красоте и необычной внешности. По названию можно понять, что примат малоподвижен и отличается небольшим размером. Внешние данные и очаровательная внешность говорит о том, что это животное можно одомашнить и сделать его своим любимчиком, но так ли это?



Немного общих сведений об Медленном лори.

Это карликовый примат. Их существует 5 разновидностей: зондский медленный лори, бенгальский медленный лори, карликовый медленный лори, яванский медленный лори и медленный лори с Борнео Все они млекопитающие, выходцы из стран Юго-Восточной Азии.



Медленный лори имеет длину тела 10-16 см, вес примерно 2 кг во взрослом возрасте и минимальный при рождении 250грмм. Животное имеет круглую мордочку с выпуклыми, большущими глазами, беловато-серую с красным оттенком шерстку, густую и толстую. Некоторые лори имеют темную полосу на нижней части спинки.



Медленный лори имеет также очень коротенький хвостик, лапки примерно одинаковые по длине. Эта особь, ведущая ночную жизнь, больше всего любит висеть на ветках деревьев, зачастую даже засыпая в таком состоянии. Лори может так проспать очень долгое время, так как в районе запястьев и лодыжек не ощущает судорогу из-за особого устройства кровеносных сосудов.



Питание Медленного лори — фрукты, а также древесина и земляные моллюски, насекомые, ящерицы, птицы, яйца, мелкие млекопитающие, сок растений и так далее. В принципе животное всеядно.



Беременность у самки составляет около двухсот дней, обычно рождается один детеныш, реже — два. Живут Медленные лори 15-20 лет.



Теперь вы представляете, что за животное лори, можно перейти на следующую тему: можно ли держать это животное дома, воспитать его, подружиться?


Лори — питомец.

Животное с милой внешностью, небольшого размера привлекает внимание многих. В интернете очень много видео о жизни лори с человеком, большое количество просмотров зашкаливает, но все же, можно ли одомашнить дикого примата. Это смешное, беззащитное, послушное существо так и завлекает своим видом поклонников домашних животных, любителей живого и прекрасного.



Открою главное заблуждение, на вид милое спокойное животное пока оно чувствует, что ему что-то угрожает, он как бы притворяется, но, зачастую, это животное совсем другое. А поэтому хочу расстроить, примат одомашнить не получится. Почему? Животное ядовито! У него ядовитый укус. Когда милое создание начинает ощущать угрозу, оно облизывает свои локти, выделяющиеся токсины, смешиваясь со слюной, смачивает зубки славного примата, и укус получается далеко не ангельского животного. ОН не смертелен, но все же может вызвать анафилактический шок, что иногда приводит к летальному исходу. Но чаще всего, укус Медленного лори вызывает сильнейшую боль и место очень опухает.



Но существует множество контрабандистов и браконьеров, которые продают милое животное без клыков, заранее удаляя их. Они стараются убедить покупателя, что животное не опасно и обезврежено. Подумайте сами, ведь токсична слюна, а поэтому ее попадание на ранку может вызвать у человека нехорошую реакцию организма.



Еще одним минусом Медленного лори является помечание своей территории мочой, которая имеет не просто плохой запах, а гораздо ужасный, намного хуже, чем вам это кажется. И разбрызгивает он ее на очень большой территории, далеко и часто. Наличие ужасного запаха не избежать, так как еще и тяжело, просто невозможно, приучить ходить в туалет животное этого примата.



Сложно будет и с питанием, так как лори привык питаться растительной пищей, которая произрастает в регионах Юго-Восточной Азии. Вы просто не сможете обеспечить милое создание нормальной, привычной для него пищей.



Еще одним очень важным моментом в содержании экзотического лори, является то, что вам необходимо будет отыскать ветврача, который будет согласен на осмотр питомца, прививки и надлежащую помощь в случае болезни животного.

: 2795

Умные мысли (0)

Свернуть / Развернуть

Добавить сюда свою умную мысль!



 
( Туда придёт ответ )
А лучше зарегестрироваться,
чтобы не вводить каждый раз цифирки!


Рекомендуем ещё прочитать интересное из мира Живая природа

  1. Как пьёт кошка Как пьёт кошка Процесс питья у кошек оказался куда сложнее, чем представлялось. Чтобы узнать, как...
  2. Ветеринарная клиника Ветеринарная клиника Ветеринарная клиника Домашние питомцы ждут вас! Вы познакомитесь с кошкой Леди, щенком...
  3. Крокодил против львиц Крокодил против львиц Крокодил попытался напасть на детенышей львиц, но не тут-то было, эти свирепые кошки...
  4. Удивительный мир животных. Шимпанзе Удивительный мир животных. Шимпанзе Название: Удивительный мир животных. Шимпанзе Король обезьян из «Книги Джунглей»...
  5. Хохлатый дикобраз Хохлатый дикобраз Статья расскажет об одном из крупных грызунов, вооруженным острыми иглами, о том где...
  6. Дикий животный мир: загадочные гимнуры Дикий животный мир: загадочные гимнуры В данной статье рассказывается о том кто такие гимнуры, где они обитают, чем питаются...
  7. Рыбки - чистильщики аквариума, незаменимые помощники Рыбки - чистильщики аквариума, незаменимые помощники Если вы решили купить аквариум, то для начала требуется изучить множество нюансов,...
  8. Детеныши тюленей Детеныши тюленей Серые тюлени, обитающие у берегов Канады, щенятся с конца декабря до конца января; представители...

Родителям и детям на заметку!

Помощь по сайту - все ответы на ваши вопросы собраны в этом разделе.
Как стать журналистом 'Детского мира'? - краткая инструкция для желающих размещать интересные материалы на нашем портале.

Почитать в дайджесте

УЗИ — что стоит о нем знать?   Ультразвук используется для изучения мягких тканей тела, таких как органы брюшной полости, ...