
Дикие животные планеты: кустарниковая собака — что это за зверь?
В представленной статье рассказывается о млекопитающем из семейства первых, о том как это животное выглядит, где обитает, чем питается и почему оно считалось вымершим.
Кустарниковая собака — зверь необычный: по внешнему виду его можно принять за капибару, самого крупного грызуна на планете. Однако, несмотря на определенное сходство, кустарниковая собака все-таки хищник и на капибару похожа лишь отчасти.
Телосложение у кустарниковой собаки плотное, сильное и мускулистое тело. Лапы короткие, сильные, пятипалые. Между пальцев имеются перепонки. Неплохо плавает и способна нырять под воду.

По размерам это животное некрупное, длина тела взрослой особи около 55-65 см, хвост пушистый, примерно 25 см длиной.
Морда массивная, тупорылая, с мощными челюстями. Шея широкая, мощная. Для своего размера зверь неожиданно тяжелый. Вес взрослого животного может достигать до 8,5 кг. Мех кустарниковой собаки густой грубый с длинным ворсом. Окрас темно-коричневый, причем чем ближе к хвосту, тем темнее окрас. Сам хвост практически черный.
Где живет этот зверь
Кустарниковая собака эндемик Южной Америки. Предполагается, что ареал обитания распространяется на Бразилию, Венесуэлу, часть Аргентины. По факту зверь этот настолько редкий, что несколько лет он считался вымершим. Старается устраивать свои норы вблизи рек и других водоемов, в труднопроходимых зарослях кустарника и небольших деревьев, за что и получил этот зверь свое название.

Чем питается кустарниковая собака
Поскольку это хищник, то основное место в его рационе занимает животная пища: это всевозможные грызуны, в том числе и капибара, на которую кустарниковая собака охотится стаей; кроме этого в качестве добычи могут быть различные земноводные, птицы, рыбы, ракообразные. Вообщем любая подходящая добыча, которую удается поймать. Это ночной хищник. Старается охотиться по ночам. Днем отсыпается в своем убежище. Крайне скрытное животное, поэтому о нем известно немного.
Особенности кустарниковой собаки
Этот вид семейства псовых долгое время считался вымершим, поскольку никаких сведений об этом животном не было. Лишь относительно недавно, удалось обнаружить небольшую популяции этих животных. Примерная численность кустарниковой собаки, на сегодняшний момент составляет не более 200-250 особей. Причем большая часть этих животных находится в неволе.

- —
- 16 марта 2017, 09:24
Рекомендуем ещё прочитать интересное из мира Живая природа
-
Карликовые кролики: особенности выбора и ухода Случается, что ребенок просит купить домой собаку, но в семье нет возможности держать...
-
Экзотический питомец В представленной статье рассказывается об экзотическом и редком домашнем животном...
-
Как правильно купаться в проруби на Крещение? Крещение, именно в этот день происходит освещение всей воды в храмах и не только. Из...
-
Хищные аквариумные рыбки В данной статье рассказывается про содержание и уход хищных аквариумных рыбок, какие...
-
Белка и ее детки 57-летний канадец Кен Юэл (Ken Yuel) из Виннипега заприметил в своем саду пушистую белку...
-
Как спасти кошку от жары. В летний зной наши киси, зачастую, очень мучаются, как и люди, от жары, палящего солнца...
-
Собака играет на рояле и поет За последний месяц особенной популярностью на сервисе видеохостинга YouTube пользуется...
-
Как правильно выбрать когтеточку для кошек. Ваш малыш захотел котика, и его мечта сбылась? После того, как появился пушистый питомец,...
Родителям и детям на заметку!
Помощь по сайту - все ответы на ваши вопросы собраны в этом разделе.Как стать журналистом 'Детского мира'? - краткая инструкция для желающих размещать интересные материалы на нашем портале.
Почитать в дайджесте
Стоимость зубной коронки: от чего зависит цена и как выбрать оптимальный вариант Факторы, формирующие стоимость зубных коронок Цена восстановления зуба коронкой зависит от ...
Умные мысли (0)
Свернуть / РазвернутьДобавить сюда свою умную мысль!