Иконка блога Детский мир им. margaritka_2015


Спасибо за +1!

Шоколадные кексы

Ниже опубликованы рецепты вкусных кексов с добавлением какао-порошка. Самые простые, но очень вкусные варианты выпечки.



Самый простой и быстрый шоколадный кекс

Ингредиенты:

Один стакан с горкой пшеничной муки;
Сто пятьдесят грамм сливочного масла;
Две третьих стакана молока;
Четыре яйца;
Полтора стакана сахарной пудры;
Немного ванильного сахара;
Пачка порошка для печенья;
Пятьдесят грамм какао-порошка.

Приготовление:

Тертое сливочное масло засыпаем сахарной пудрой, добавляем муку, молоко, яйца, какао, ванильный сахар, порошок для печенья и сразу вымешиваем однородное тесто. Как можно лучше перемешивайте тесто.



В смазанную форму укладываем тесто, разравниваем ложкой. Духовку прогреваем до нужной температуры (рекомендуется выпекать при 180 градусах по Цельсию).



Готовый кекс аккуратным движением, вынимаем из формы и кладем на блюдо. Сладкие кексы охлаждаем десять минут, припудриваем сахарной пудрой и подаем к столу.



Творожный кекс с шоколадом

Очень вкусные и несложные в приготовлении творожные кексы с шоколадом. Итак, нам понадобятся следующие ингредиенты:



2 ч. ложки порошка для выпечки;
4 ст. ложки какао;
200 г муки;
1/2 ч. ложки соды;
Одно яйцо;
100 мл растительного масла;
300 мл кефира;
160 г желтого сахара.

Для начинки:

5 стакана сахара;
150 г зернистого творога;
Один небольшой пакетик ванильного сахара;
Шоколадная крошка;
200 г горького шоколада.

Приготовление:

Первым делом готовим начинку для кексов. Для этого, сахарным песком, ванильным сахаром засыпаем творог и взбиваем при помощи миксера до образования пышной пены.



Делаем тесто. В глубокой кастрюльке смешиваем ингредиенты для теста: пшеничную муку, какао-порошок, соду. Яйцо взбиваем с кефиром, маслом и мучной смесью.



В форму для выпекания кекса промазанную маслом, выкладываем одну четвертую часть теста. Кладем начинку из творога и закрываем остатками теста. Выпекаем кекс при температуре 180 градусов по Цельсию, в течение 20 минут.



Украшаем блюдо. Для этого, растапливаем шоколад и поливаем им верх кекса. Посыпаем шоколадной крошкой и подаем к столу.



Простой мраморный кекс

Не знаете, как готовить мраморный кекс. Воспользуйтесь этим рецептом.



Ингредиенты:

3 яйца;
180 г пшеничной муки;
180 г мягкого сливочного масла;
3 ст. ложки молока;
2 ст. ложки какао-порошка;
половинка лимона;
180 грамм сахарного песка.

Приготовление:

Сливочное масло режем кубиками или натираем на крупной терке. Поверх масла засыпаем сахарный песок и растираем при помощи ложки Добавляем взбитые яйца, пшеничную муку и вымешиваем однородное тесто.



Разделяем тесто на две части (одну побольше, другую поменьше). В небольшую часть теста наливаем лимонный сок (столовую ложку), измельченную цедру и перемешиваем. В оставшуюся часть вливаем какао с молоком и перемешиваем.



Форму для выпекания обкладываем пергаментной бумагой. Выкладываем два вида теста послойно в форму. Духовку прогреваем до средней температуры, и выпекаем в ней в течение 10 минут. Кексы выкладываем на решетку, охлаждаем 5 минут и подаем к столу.



Шоколадные кексы с вишней

Очень вкусные и несложные в приготовлении шоколадные кексы с добавлением вишни. Вместо вишни используют черешню или другие ягоды, по вашему желанию.


Ингредиенты:

150 граммов простой пшеничной муки;
250 г вишни;
40 г сахара;
2 ч. ложки пекарского порошка;
2 ст. ложки какао;
130 мл молока;
1 яйцо;
50 г масла сливочного.

Для глазури возьмите:

140 мл сливок;
150 г шоколада.

Приготовление:

Насыпаем в глубокую кастрюльку муку. Засыпаем пекарский порошок и смешиваем с какао. Взбитое яйцо с молоком и растопленным маслом вливаем в мучную смесь. В готовую массу насыпаем сахар и перемешиваем. Вишню нужно промывать под струей воды и очистить от косточек. Перекладываем вишню в тесто. Перемешиваем!



Формочки для выпекания подготавливаем следующим способом: смазываем сливочным маслом или обкладываем пергаментной бумагой. Заполняем формочки тестом. Выпекаем в духовке прогретой до 180 градусов в течение 20 минут.



В кастрюльку кладем кусочки шоколада, добавляем сливки и держим на плите до тех пор, пока шоколад не расплавится. Хорошо перемешиваем и покрываем глазурью кексы. Подаем к столу! Приятного аппетита.

: 58

Умные мысли (0)

Свернуть / Развернуть

Добавить сюда свою умную мысль!



 
( Туда придёт ответ )
А лучше зарегестрироваться,
чтобы не вводить каждый раз цифирки!


Рекомендуем ещё прочитать интересное от пользователя margaritka_2015

  1. Нет ничего лучше отдыха на Родине! Нет ничего лучше отдыха на Родине! Разве могут сравниться жаркие страны, предлагаемые туристическими агентствами, с...
  2. Блеск и роскошь Сваровски Блеск и роскошь Сваровски В статье раскроем секрет камней Swarovski, немного поговорим об их возникновении, истории,...
  3. Как обустроить детскую комнату Как обустроить детскую комнату Еще до рождения малыша многие родители сталкиваются с проблемой ремонта в комнате,...
  4. Как развить мелкую моторику? Как развить мелкую моторику? Мелкая моторика – совокупность скоординированных движений человека совершаемых...
  5. Как нужно питаться в период беременности? Как нужно питаться в период беременности? Большое количество женщин набирают лишние килограммы при вынашивании ребенка. Что...
  6. Куклы из капроновых колгот, мастер-классы. Куклы из капроновых колгот, мастер-классы. В этой статье предлагаю мастер-класс по изготовлению кукол для своего малыша. Уникально,...
  7. Рецепт детского супа с фрикадельками. Рецепт детского супа с фрикадельками. Детское питание более своеобразное, чем у взрослых. В их рацион не должны входить острые...
  8. Дикая природа: кто такие конусы? Дикая природа: кто такие конусы? В представленной статье рассказывается о том, что за животные конусы, где они обитают,...

Родителям и детям на заметку!

Помощь по сайту - все ответы на ваши вопросы собраны в этом разделе.
Как стать журналистом 'Детского мира'? - краткая инструкция для желающих размещать интересные материалы на нашем портале.

Почитать в дайджесте