Иконка блога Детский мир им. margaritka_2015


Спасибо за +1!

Шоколадные кексы

Ниже опубликованы рецепты вкусных кексов с добавлением какао-порошка. Самые простые, но очень вкусные варианты выпечки.



Самый простой и быстрый шоколадный кекс

Ингредиенты:

Один стакан с горкой пшеничной муки;
Сто пятьдесят грамм сливочного масла;
Две третьих стакана молока;
Четыре яйца;
Полтора стакана сахарной пудры;
Немного ванильного сахара;
Пачка порошка для печенья;
Пятьдесят грамм какао-порошка.

Приготовление:

Тертое сливочное масло засыпаем сахарной пудрой, добавляем муку, молоко, яйца, какао, ванильный сахар, порошок для печенья и сразу вымешиваем однородное тесто. Как можно лучше перемешивайте тесто.



В смазанную форму укладываем тесто, разравниваем ложкой. Духовку прогреваем до нужной температуры (рекомендуется выпекать при 180 градусах по Цельсию).



Готовый кекс аккуратным движением, вынимаем из формы и кладем на блюдо. Сладкие кексы охлаждаем десять минут, припудриваем сахарной пудрой и подаем к столу.



Творожный кекс с шоколадом

Очень вкусные и несложные в приготовлении творожные кексы с шоколадом. Итак, нам понадобятся следующие ингредиенты:



2 ч. ложки порошка для выпечки;
4 ст. ложки какао;
200 г муки;
1/2 ч. ложки соды;
Одно яйцо;
100 мл растительного масла;
300 мл кефира;
160 г желтого сахара.

Для начинки:

5 стакана сахара;
150 г зернистого творога;
Один небольшой пакетик ванильного сахара;
Шоколадная крошка;
200 г горького шоколада.

Приготовление:

Первым делом готовим начинку для кексов. Для этого, сахарным песком, ванильным сахаром засыпаем творог и взбиваем при помощи миксера до образования пышной пены.



Делаем тесто. В глубокой кастрюльке смешиваем ингредиенты для теста: пшеничную муку, какао-порошок, соду. Яйцо взбиваем с кефиром, маслом и мучной смесью.



В форму для выпекания кекса промазанную маслом, выкладываем одну четвертую часть теста. Кладем начинку из творога и закрываем остатками теста. Выпекаем кекс при температуре 180 градусов по Цельсию, в течение 20 минут.



Украшаем блюдо. Для этого, растапливаем шоколад и поливаем им верх кекса. Посыпаем шоколадной крошкой и подаем к столу.



Простой мраморный кекс

Не знаете, как готовить мраморный кекс. Воспользуйтесь этим рецептом.



Ингредиенты:

3 яйца;
180 г пшеничной муки;
180 г мягкого сливочного масла;
3 ст. ложки молока;
2 ст. ложки какао-порошка;
половинка лимона;
180 грамм сахарного песка.

Приготовление:

Сливочное масло режем кубиками или натираем на крупной терке. Поверх масла засыпаем сахарный песок и растираем при помощи ложки Добавляем взбитые яйца, пшеничную муку и вымешиваем однородное тесто.



Разделяем тесто на две части (одну побольше, другую поменьше). В небольшую часть теста наливаем лимонный сок (столовую ложку), измельченную цедру и перемешиваем. В оставшуюся часть вливаем какао с молоком и перемешиваем.



Форму для выпекания обкладываем пергаментной бумагой. Выкладываем два вида теста послойно в форму. Духовку прогреваем до средней температуры, и выпекаем в ней в течение 10 минут. Кексы выкладываем на решетку, охлаждаем 5 минут и подаем к столу.



Шоколадные кексы с вишней

Очень вкусные и несложные в приготовлении шоколадные кексы с добавлением вишни. Вместо вишни используют черешню или другие ягоды, по вашему желанию.


Ингредиенты:

150 граммов простой пшеничной муки;
250 г вишни;
40 г сахара;
2 ч. ложки пекарского порошка;
2 ст. ложки какао;
130 мл молока;
1 яйцо;
50 г масла сливочного.

Для глазури возьмите:

140 мл сливок;
150 г шоколада.

Приготовление:

Насыпаем в глубокую кастрюльку муку. Засыпаем пекарский порошок и смешиваем с какао. Взбитое яйцо с молоком и растопленным маслом вливаем в мучную смесь. В готовую массу насыпаем сахар и перемешиваем. Вишню нужно промывать под струей воды и очистить от косточек. Перекладываем вишню в тесто. Перемешиваем!



Формочки для выпекания подготавливаем следующим способом: смазываем сливочным маслом или обкладываем пергаментной бумагой. Заполняем формочки тестом. Выпекаем в духовке прогретой до 180 градусов в течение 20 минут.



В кастрюльку кладем кусочки шоколада, добавляем сливки и держим на плите до тех пор, пока шоколад не расплавится. Хорошо перемешиваем и покрываем глазурью кексы. Подаем к столу! Приятного аппетита.

: 84

Умные мысли (0)

Свернуть / Развернуть

Добавить сюда свою умную мысль!



 
( Туда придёт ответ )
А лучше зарегестрироваться,
чтобы не вводить каждый раз цифирки!


Рекомендуем ещё прочитать интересное от пользователя margaritka_2015

  1. Песчаная эфа Песчаная эфа В данной статье рассказывается о том, кто такая песчаная эфа, где она обитает, чем питается...
  2. Как наладить взаимопонимание в семье Как наладить взаимопонимание в семье Иногда, женщина сама загоняет мужа в тупик, когда запрещает ему жить так, как он жил...
  3. Дикие животные планеты: неизвестный мампалон Дикие животные планеты: неизвестный мампалон В представленной статье рассказывается о самом редким и малоизученном млекопитающем...
  4. Как помочь ребенку не бояться собак Как помочь ребенку не бояться собак Чтобы побороть детский страх, психологи советуют в первую очередь избавить малыша...
  5. Что делать, если ребенок простудился Что делать, если ребенок простудился Каждый ребенок иногда болеет простудными заболеваниями. Это не только нормально, но...
  6. Камни в почках, профилактика, лечение Камни в почках, профилактика, лечение Камни в почках — это серьезная проблема. Далее приводятся традиционные средства, которые...
  7. Фирменные аксессуары для неповторимого образа Фирменные аксессуары для неповторимого образа Трудно переоценить роль модных аксессуаров при создании ежедневных или вечерних нарядов....
  8. Дизайн малогабаритных ванных комнат Дизайн малогабаритных ванных комнат Малогабаритные и компактные ванные комнаты сегодня являются достаточно распространенным...

Родителям и детям на заметку!

Помощь по сайту - все ответы на ваши вопросы собраны в этом разделе.
Как стать журналистом 'Детского мира'? - краткая инструкция для желающих размещать интересные материалы на нашем портале.

Почитать в дайджесте

Как заполнить заявление в суд?   Если вы столкнулись с необходимостью обращения в судебные органы для разрешения определенной ...

Лучшие пляжи мира   Большинство людей при фразе “съездить отдохнуть” автоматически начинают представлять ...