Иконка блога Творчество


Спасибо за +1!

Валяние из шерсти, его виды и необходимые инструменты. 2 часть

В этой заметке предложим рассмотреть несколько мастер-классов, которые помогут освоить нам не только сухую технологию валяния из шерсти, но и мокрую, также мы сделаем с вами ромашку и мак. А если вы захотите купить из шерсти готовые красивые наряды — нам поможет «Миа Мода» — который уже ждёт вас с коллекцией 2017 года.



Вначале мастер-класс по изготовлению пингвиненка в сухой технике валяния. Обычно все игрушки валяют при помощи сухой технологии. Для этого необходимо приготовить:
иголки;
пленка с пупырышками;
кусочек поролоновой губки;
шерсть: бежевую, черную и красную.



Если в ваших планах сделать большую игрушку, то в качестве основы возьмите наполнитель (синтепон или силикон). Он зачастую используется в работе, чтоб придать объем и сэкономить на дорогой шерсти.



Валяние любой игрушки начинается из формирования туловища.


1. Взять кусочек наполнителя и обернуть его в белую или бежевую шерсть.


2. Сваливайте кусок, пока он не станет плотным, приобретая форму туловища пингвина.


3. Привалять кусок черной шерсти к телу, обозначив при этом спину.


4. Голову сделать отдельно при помощи светлого шерстяного кусочка. Приваляйте кусочек черного компонента, который подчеркнет контур подобия пингвиненка. Клюв сваляйте с желтой или оранжевой шерсти. Далее нужно присоединить его с головкой там, где ему положено быть.


5. Затем соедините детальки, прикрепив их друг к дружке. Чтоб получилось аккуратно и красиво необходимо приложить голову к телу и привалять, пока она не плотненько не уляжется.


6. Сделать на поролоновой губке пару крылышек и привалять их к телу.


7. Создать пару лапок из пучочка оранжевой шерсти и присоединить к низу тельца.


8. Глазками послужат бусинки черного цвета.


Вы убедились, что работы в технике сухого валяния простые, а процесс занимательный? Попробуйте, к примеру, поэтапно, используя этот мастер-класс, сделать зайчишку или снегиря по своему эскизу.



Валяние из шерсти. Мастер-класс начинающим рукодельницам.

Кроме игрушек рукодельницы научились изготавливать шарфики, разные модели пиджаков, и, кроме того, цветочные композиции из шерсти в виде брошек или декора на одежду. Следующий наш мастер-класс по изготовлению ромашки с применением сухого способа. Эту работу также сделать несложно, и поэтому разновидность такого рукоделия начинающим будет очень даже доступна и легка в своем исполнении.



Подготовим материалы и инструменты:
Иголки,
кусочек поролоновой губки;
шерсть: белую, желтую и зеленую.



1. Отщипнуть пару прядок, чтоб изготовить лепестки и сформировать заготовку. Изделие необходимо выполнять при помощи кусочка поролоновой губки, чтоб не поранить пальцы иглой.


2. Положить перед собой пучочек шерсти белого цвета и последовательно втыкая в него иголку. Таким образом вы спутаете ворсинки шерсти. Чтоб ускорить работу можно соединить несколько иголок друг с дружкой.


3. Проработать серединку поделки и краешки. Когда вещь крепенько сваляете, нужно будет перевернуть лепесточек и обработать его с обратной стороны. Чтоб подровнять краешки, нужно взять поделку и аккуратненько на весу пройтись иголками по периметру. Сделать несколько таких же лепесточков.


4. Затем сваляйте основу, где укрепите цветочек. Необходимо сформировать из шерсти зеленого цвета лепешечку и привалять к ней сделанные лепесточки по форме ромашечки. Если лепесточков приготовили мало, то необходимое количество сделайте еще. Сердцевинку выполняйте из желтой шерсти, приваляйте ее поверх лепестков. Цветок готов.



Техника мокрого валяния. Подготовительные шаги.

В этой технике мы рассмотрим, как свалять мак, при помощи которого дальше вы сможете использовать в украшении вашего туалета, к примеру, брошь или цветок на пиджак.



Вначале нужно приготовить все, что нам понадобится для работы:
Черная и красная шерсть,
раствор мыла с водой,
пленка с пузыречками,
мат,
ножницы,
капроновая сетка.



1. Рабочее место накрыть пленочкой с пузырьками и приготовить раствор мыльную воду. Чтоб приготовить ее правильно, нужно нарубить или натереть на терке кусочек мыла, добавить кипяток, подождать пока размокнет. Приготовленный таким образом раствор не должен остывать, когда будете валять изделие, то есть его нужно постоянно разбавлять кипятком.



Приступим непосредственно к валянию.

1. Расслоить красный шерстяной клубок, сделав несколько пучочков, разложить на рабочую поверхность в виде круга.


2. Последующий слой разложить по перпендикуляру относительно первого, как бы наслаивая друг на друга. Основным принципом в этом процессе является равномерная накладка шерстяного покрова. Следите за разрывами и уплотнениями — их не должно быть, а также запомните, что изделие получится в три раза меньше, чем приготовленной шерсти.


3. Чтоб изделие было похоже на натуральный цветок, нужно в серединку разложить черную шерсть.


4. Поверх заготовленного материала постелить капроновую сеточку или тюль, смочить шерсть приготовленной мыльной водой. Увлажните ее и начните осторожненько тереть ее ладошками с помощью сетки.



Чтоб шерсть не спутывалась с сеточкой, иногда приподнимите ее. Если вы убедились, что шерсть стала хорошо уплотненной, сеточку уберите и дальше валяйте вещь руками. Приподняв заготовку к верху, можно проверять ее готовность. Это будет видно по ее уплотненности, вещь не должна рассыпаться.



Как сформировать лепестки.

Свалявшийся круг должен быть с неровными краями, которые лягут волной. Это как раз тот результат, которого нам нужно добиться. Затем нужно, сбрызнув этот кусочек мыльной водичкой, нарисовать пальчиками фигурку в форме, напоминающую лепесток мака. Дальше разрежьте полотно по контурам, которые нарисовали, но не дорезайте до серединки сантиметра три. Заваляйте срезы, потерев и помяв заготовку палицами.



Если вы правильно сваляли бутончик, то он будет держать форму, если же он мягковат, то растворите клей ПВА с водой и окуните его в этот раствор. Придайте нужную форму, заложите складочки, расправьте краешки, просушите. Все и этот цветочек готов.



Удачи в мастерстве и творчестве желает вам команда Детского мира!

: 414

Умные мысли (0)

Свернуть / Развернуть

Добавить сюда свою умную мысль!



 
( Туда придёт ответ )
А лучше зарегестрироваться,
чтобы не вводить каждый раз цифирки!


Рекомендуем ещё прочитать интересное из мира Творчество

  1. Найдите 10 отличий Найдите 10 отличий Отдохнули с ребенком на Алтае, на озере Ая. Пожалуй самой интересной достопримечательностью...
  2. Саше своими руками. Саше своими руками. Уют и радость должны царить в каждом доме, по крайней мере нам так хочется! И каждая...
  3. Детская рамка для фото - Масленица идет Детская рамка для фото - Масленица идет Детская рамка для фотошопа — Масленица идет PSD+PNG | 3543х2362 | 300 dpi | 60 MB Автор: svetik1
  4. Рамка для фото - Нежность Рамка для фото - Нежность Романтическая рамка для фотошопа — Нежность PSD+PNG | 3543х2362 | 300 dpi | 56 MB Автор: svetik1
  5. Детские мастер классы! Детские мастер классы! Современная жизнь диктует свои правила и создает интересную направленность в процессе...
  6. Обои - Тюльпаны распускаются для рабочего стола Обои - Тюльпаны распускаются для рабочего стола Обои — Тюльпаны распускаются для рабочего стола 30 JPEG | 3543х2362 | 300 dpi | 55 MB
  7. Learn to Draw.Серия Learn to Draw.Серия "Учимся рисовать животных" №№23, 25, 26 Название: Learn to Draw.Серия «Учимся рисовать животных» №№23, 25, 26 Вашему вниманию предлагается...
  8. Новогодняя детская рамка для фото - Дед Мороз и снеговик Новогодняя детская рамка для фото - Дед Мороз и снеговик photoshop cs6 скачать Детская рамка для фотошопа — Дед Мороз и снеговик PSD+PNG | 3543х2362 |...

Родителям и детям на заметку!

Помощь по сайту - все ответы на ваши вопросы собраны в этом разделе.
Как стать журналистом 'Детского мира'? - краткая инструкция для желающих размещать интересные материалы на нашем портале.

Почитать в дайджесте

Пульт дистанционного управления   Сегодня многие люди ценят комфорт, желают пользоваться всеми благами цивилизации. Не являются ...

Художественная ковка   Кажется, что времена кузнецов уже давно прошли и никому не интересно выкованные вещи. На самом ...