Иконка блога Вкуснятина


Спасибо за +1!

Чем полезно мясо для ребенка?

Некоторые мамы после рождения ребенка начинают задумываться о пользе того или иного продукта и это вполне нормально. А в чем может заключаться польза мяса для детского организма? Сейчас многие врачи ведут дискуссии по поводу того вообще есть ли в мясных продуктах польза не только для ребенка но и для человека в общем. Что с взрослыми всё легко, и просто каждый должен решать сам необходим ли ему этот продукт.


Про детей всё обстоит другим образом, так как они не могут сами решить, что им делать. Для малышей необходим этот продукт, так как организм растет и значит, ему требуется белок и аминокислоты, которые есть в необходимом количестве именно в мясе. Это главные строительные материалы для всего организма. Именно с детства строится фундамент, который после должен дать правильный старт.


Без животного белка детский организм просто не способен правильно развиваться и даже в тех случаях, когда у крохи диагностируется аллергическая реакция, потребуется искать выход. И многие мамы с этим согласны.


Но, к сожалению, сейчас качество производимого мяса и мясных продуктов потерпели процесс изменения, и он произошел не в лучшую сторону, что для детей не совсем хорошо. Но всё-таки белок не куда не денется и чтобы постараться по минимуму ограничить поступление в организм таких составляющих как холестерин и жир лучше выбирать более диетическое мясо.



Основная польза продукта


Каждые родители понимают, что польза в мясе для малыша есть и она доказана. Благодаря белку формируется организм, активно это происходит до двух лет, а после немного медленнее до 25 лет. Помимо этого есть и дополнительные полезные элементы:


  • Аминокислоты,

  • Железо,

  • Фосфор,

  • И комплекс витаминов группы В.


Всё это просто необходимо для формирования многого в организме малыша. Но каждая мама должна сама решать в каком возрасте начинать давать своему крохе мясные продукты. Мясо может иметь и различный вид, это:


  • Телятина,

  • Говядина,

  • Свинина,

  • Баранина,

  • Индюшатина,

  • Курица,

  • Кролик и многое другое.


И в каждом из этих видов есть своя польза имеющая ряд отличий от другого.


Говядина


Говядину можно назвать наиболее полезным мясом, из-за её богатого состава витаминов. Помимо этого при пониженном гемоглобине она просто не заменима.


Курица


Часто первым прикормом называют именно этот продукт, так как он является пониженной жирности и в составе есть такие элементы как: железо, магний, калий, фосфор, а это важные микроэлементы. Также этот продукт может нормализовать уровень холестерина и сахара в крови. Но необходимо брать во внимание и то, что все эти качества присущи курицам, которые были выращены в правильным условиях и получали нормальное питание. Но та курица, которая продается сейчас в магазинах, выращивается на антибиотиках и гормональных добавках, она может только навредить. Так что такой продукт запрещено допускать в детский рацион.


Свинина


Даже если она и является не совсем постным мясом, но её состав богат и полезными показателями. Это не заменимый белок, помимо этого ряд микроэлементов и витаминов. Оно приносит пользу костям и незаменимо для нервной системы.



В других вариантах также богатый состав витаминов и микроэлементов. Самое главное правильно всё приготовлять и приобретать домашнее мясо (по возможности). Есть, конечно же, и различные детские прикормы, которые продаются в магазине детского питания можно воспользоваться и ими, ну сама мама приготовит лучше. Есть и такие детки, которые не хотят употреблять этот продукт. Не нужно его заставлять кушать насильно, подождите немного и потом опять попробуйте дать возможно всё получится. Если ребенок уже немного подрос, постарайтесь проявить фантазию и преподнести это блюда так, что его просто захочется кушать.


Теперь всем родителя стало ясно, что мясо должно быть в рационе ребенка не зависимо от его возраста, но в каком виде решать маме. Будьте внимательны и подходите к этому вопросу серьезно, можно проконсультироваться с педиатром.

: 404

Умные мысли (0)

Свернуть / Развернуть

Добавить сюда свою умную мысль!



 
( Туда придёт ответ )
А лучше зарегестрироваться,
чтобы не вводить каждый раз цифирки!


Рекомендуем ещё прочитать интересное из мира Вкуснятина

  1. Солянка рецептов, заготовок №10, 2012 Солянка рецептов, заготовок №10, 2012 Название: Солянка рецептов, заготовок №10, 2012 Отличный кулинарный журнал. Главная...
  2. Кулинарный практикум №1-9,12 2009 Кулинарный практикум №1-9,12 2009 Кулинарный практикум №1-9,12 2009 «Кулинарный практикум» — это практичный журнал для...
  3. Золотая коллекция рецептов №34 2012 - «Чудеса из овощей с мясом» Золотая коллекция рецептов №34 2012 - «Чудеса из овощей с мясом» Золотая коллекция рецептов №34 2012 — «Чудеса из овощей с мясом» Журнал «Золотая коллекция...
  4. Сказочные блюда с кулинаром Вкусняшкиным Сказочные блюда с кулинаром Вкусняшкиным Сказочные блюда с кулинаром Вкусняшкиным С новым диском «Сказочные блюда с кулинаром...
  5. Люблю готовить №7 , 2012 Люблю готовить №7 , 2012 Люблю готовить №7, 2012 Вы любите сытно кормить семью и приглашать в дом гостей? Тогда...
  6. Золотая коллекция рецептов №91, 2012 – Квасим капусту, делаем соусы Золотая коллекция рецептов №91, 2012 – Квасим капусту, делаем соусы Название: Золотая коллекция рецептов №91, 2012 – Квасим капусту, делаем соусы Журнал...
  7. Золотая коллекция №30, 2013.  Лучшие рецепты начинающему кулинару. Золотая коллекция №30, 2013. Лучшие рецепты начинающему кулинару. Название: Золотая коллекция №30, 2013. Лучшие рецепты начинающему кулинару. Отличный...
  8. Кулинарный клуб. Пальчики оближешь №2, 2013 Кулинарный клуб. Пальчики оближешь №2, 2013 Название: Кулинарный клуб. Пальчики оближешь №2, 2013 В этом журнале собраны рецепты...

Родителям и детям на заметку!

Помощь по сайту - все ответы на ваши вопросы собраны в этом разделе.
Как стать журналистом 'Детского мира'? - краткая инструкция для желающих размещать интересные материалы на нашем портале.

Почитать в дайджесте

Работа в Москве!   Все понимают, что на сегодня самый простой способ поиска работы, это сеть интернет. Дело в том, ...