Иконка блога Детские игры и игрушки


Спасибо за +1!

Самые опасные детские игрушки

картинка

В американском журнале Radar радар был опубликован необычный хит-парад — 10 самых опасных детских игрушек за всю историю Соединенных Штатов. Стараясь победить в конкурентной борьбе, производители игрушек стараются придумать что-нибудь необычное и оригинальное. Иногда чересчур оригинальное. И опасное. Многие игрушки из топ-10 журнала Radar могут изувечить и взрослых. "На счету" этих игрушек переломы, оторванные пальцы, выбитые зубы и даже радиоактивное облучение.

картинка

картинка

1. Острые дротики "Jarts" унесли жизни четверых детей. Еще 6700 получили травмы различной степени тяжести. Заслуженное первое место.

картинка

2. Набор для юных физиков U-238 Atomic Energy Lab от компании A.C. Gilbert Company появился в продаже в 1951 году. В начале пятидесятых интерес ко всему, что связано с расщеплением атома и цепной реакцией был огромным. И производитель игрушек Альфред Гильберт (на фото под заголовком -стоит справа) решил сделать на этом интересе деньги. В набор юного физика входил не только электроскоп, счетчик Гейгера, книга о ядерной физике и прочие полезные вещи, но и образцы урана-238! О том, что этот изотоп урана небезопасен, для здоровья тогда еще не знали. Сколько юных физиков заболели раком и лейкомией за тот год, что набор был в продаже, осталось неизвестным.

картинка

3.Этот гамак от компании EZ Sale можно назвать в стиле малобюджетных фильмов ужасов — "Гамак-убийца". К счастью, эти гамаки никого не убили, но компании EZ Sale в середине восьмидесятых годов пришлось судиться с родителями нескольких десятков полузадушенных детей и подростков в возрасте от 5 до 17 лет.

картинка

4.Компания Mattel, подарившая миру знаменитую куклу Барби, тоже отметилась в хит-параде журнала Radar. В 1996 году эта компания выпустила куклу Cabbage Patch Snacktime Kid. Главным достоинством было то, что она умела жевать. Увы, жевала эта кукла не только специальную пластмассовую пищу, но и пальцы кормильцев. 35 откушенных пальцев — весомый повод изъять куклу из продажи. Тем не менее, за этой куклой-людоедом ныне охотятся коллекционеры.

картинка

5.Крылатая фея Sky Dancer от Galoob Toys, появилась в продаже в 1994 году. Эту фею, установленную на красивой подставке, приводил в движение электромотор. Неплохая идея, не так ли? Вот только реализация подкачала — электромотор оказался чересчур мощным — грациозная фея с легкостью ломала детям ребра, выбивала зубы, наносила глубокие раны. Такие игрушки нужно поставлять в страны вероятного противника, перед тем как объявить им войну.

картинка

6.Пряжка-пистолет запомнилась многим по фильму "От заката до рассвета". Но производители пряжки "Bat Masterson Derringer Belt Gun", вместо того, чтобы сделать игрушку — мечту любого подростка, сделали весьма травмоопасную штуковину — владельцы стреляющих пряжек получали серьезные ожоги.

картинка

7.Эта штуковина вовсе не реквизит из какого-нибудь ужастика пятидесятых годов. Это "Ужасное насекомое" (Creepy crawlers), появившееся в продаже в 1964 году. Действительно ужасное. Этих тварей дети могли отливать сами в специальных формах. И получать при этом ожоги, а то и поджигать собственные дома. Тот факт, что фигурки "ужасных насекомых" были еще и токсичными на этом фоне кажется сущей мелочью.

картинка

8.Знакомьтесь — пушка Джонни Мятежника (Johnny Reb сannon). Тактико-технические характеристики — длинна ствола 30 дюймов, дальность выстрела 35 футов, ведет огонь пластмассовыми ядрами. Эти ядра с легкостью выбивают глаза и зубы противникам. Джонни Реб в годы американской Гражданской войны было прозвищем мятежников-южан. Не иначе эта игрушка месть южан коварным янки за поражение в той войне.

картинка

9. Battlestar galactica missile launcher занимает девятое место в хит-параде журнала Radar. Этот ракетомет, появившийся в продаже в 1979 году унес жизни нескольких детей.

картинка

10.А это мотоцикл. Маленький, но настоящий. Проблема заключается в том, что не все дети умеют водить мотоцикл, а во время обучения вождению частенько получают травмы. Хорошо хоть никто не додумался до маленьких вертолетов для детей. И на том спасибо.

Все эти игрушки обошлись производителям "в копеечку" — отзыв товаров, судебные иски, огромные компенсации пострадавшим. Впрочем, компенсации — слабое утешение для родителей, чьи дети стали жертвами этих игрушек.
: 819

Умные мысли (1)

Свернуть / Развернуть
+
0

ТИП оружия; Воздушка.
Боеприпас: пулька пластиковая диаметр увы не знаю.

Убойная дальность: в зависимости от типа оружия 10-20 метров
Основная цель поражения: Глаза.
Конечно был еще Крбид, выплав свенца с разбиванием аккумулятора камнями (в основном это вроде как щебень), кирпичами и другими спец средствами.
Магний тоже сила, оторванные пальцы.
Арбалет стреляющий электродами.
Классика — Рогатка.
А с костром связано очень много воспоминаний. Патроны (строительные) и другого типа, дихловосные, освежительны и другие балончики под давлением, порох, бензин и другие легко воспломеняющиеся жидкости в закрытых емкостях. Вообщем список бесконечный.
avatar

serg

  • 16 января 2011, 16:24

Добавить сюда свою умную мысль!



 
( Туда придёт ответ )
А лучше зарегестрироваться,
чтобы не вводить каждый раз цифирки!


Рекомендуем ещё прочитать интересное из мира Детские игры и игрушки

  1. Красная шапочка. Умна и опасна Красная шапочка. Умна и опасна Маленькая Красная шапочка опять собралась в гости к бабушке. Правда, как показывает...
  2. Как найти хобби для малыша Как найти хобби для малыша Детские хобби и увлечения формируются в зависимости от их склонностей и интересов....
  3. Spider-Man: Web of Shadows Spider-Man: Web of Shadows Spider-Man: Web of Shadows Таинственная угроза нависла над Нью-Йорком. Улицы мегаполиса заполняет...
  4. Красивая игрушка! Красивая игрушка! Мягкая игрушка, это не только радость для малышей, но и приятный подарок для каждой...
  5. Всё о времени. Игра-занятие по обучению и развитию детей дошкольного возраста Всё о времени. Игра-занятие по обучению и развитию детей дошкольного возраста Дидактическая игра «Всё о времени» — это знакомство детей с временными понятиями...
  6. Приключения Тинтина: Тайна Единорога Приключения Тинтина: Тайна Единорога Стивен Спилберг, Питер Джексон и Ubisoft Entertainment представляют: новая улётная игра «Приключения...
  7. Игрушки для мальчишек! Игрушки для мальчишек! Магазины для детей переполнены предложениями игрушек. Не всем родителям так легко...
  8. Как подобрать радиоуправляемую игрушку? Как подобрать радиоуправляемую игрушку? Современные дети всё чаще подбирают для себя игрушки, не те которые можно было увидеть...

Родителям и детям на заметку!

Помощь по сайту - все ответы на ваши вопросы собраны в этом разделе.
Как стать журналистом 'Детского мира'? - краткая инструкция для желающих размещать интересные материалы на нашем портале.

Почитать в дайджесте

Плюсы покупки квартиры в новостройке от застройщика   Процесс покупки квартиры - это всегда сложная и ответственная задача с множеством переменных. ...

Где купить игровую приставку и игры для нее   Киевский интернет-магазин Super специализируется на продаже игровых приставок PlayStation 4, PlayStation VR, ...