Иконка блога Живая природа


Спасибо за +1!

Невоспитанный щенок.

У классика русской литературы Антона Павловича Чехова есть рассказ, который называется: «Произведение искусства».


В этом рассказе говорится о том, как молодой человек в благодарность доктору за излечение преподнёс в дар ему канделябр из старой бронзы. Прощаясь с доктором, юноша сокрушался, что не нашёл этому предмету пару.


Невоспитанный щенок.

После ухода молодого человека, доктор, сознавая ненужности для него приобретения, долго размышлял, кому же подарить эту вещь и вспомнил про своего хорошего приятеля, адвоката.



Не теряя времени, доктор оделся, взял канделябр и поехал к адвокату, где и сбыл ненужную вещь. А адвокат в свою очередь передарил канделябр комику, и от него сей предмет снова попал в семью юноши. Через два дня в кабинет к доктору буквально влетел молодой человек и радостно воскликнул:


— Доктор на Ваше счастье нашлась пара к канделябру!


И протянул ему эту вещь. От неожиданности и недоумения доктор не смог произнести ни слова. Так ему не удалось освободиться от ненужной вещи.


И вот, мой юный читатель, я расскажу тебе подобную историю наших дней:


В маленьком городке Безунино жила девочка Таня. Таня была единственным ребёнком в семье. Поскольку не было у неё ни брата, ни сестры, она мечтала иметь верного друга, милого щеночка. И родители девочки осуществили её мечту. В день рождения, они подарили Тане щеночка.


Девочка очень обрадовалась щеночку и назвала его Чарликом. Таня заботливо ухаживала за щенком. Только Чарлик не оценил этой заботы. Он оказался своенравным и зловредным щенком.


Категорично не желал ложиться на приготовленную ему подстилку. Спать предпочитал под ванной или на полу кухни. Вдобавок, рвал занавески, обрывал обои. А самое ужасное в том, что он кусался и царапал Таню своими когтями.


Прошёл месяц, как появился Чарлик. Щенок явно не желал перевоспитываться. А у Тани от укусов Чарлика стали опухать руки и ноги. И уже нужно было спасать девочку. Поэтому папа решил передать щенка на воспитание своей сестре, Таниной тёте. У тёти был некоторый опыт по воспитанию собак.


Прошло две недели, но и тётя не выдержала испытания и подарила щенка своей подруге. Так по цепочке жители Безунино передаривали зловредного щенка.


Прошло два месяца. И вот однажды, в квартире, где проживает Таня, раздался звонок в дверь. Это был почтальон. Он вручил папе посылку. От кого могла быть эта посылка? Озадачились все трое: папа, мама и Таня. Поставив посылку на стол, они всматривались в надписи, но так и не нашли адресата. А когда вскрыли посылку, то все трое, на какое – то время потеряли дар речи.


Внутри посылки лежал, свёрнутый калачиком щенок. То был Чарлик.


Увидев яркий свет и почувствовав знакомое место, щенок выпрыгнул из посылки.


Все думали, что Чарлик начнёт опять кусать прежнюю хозяйку. Но произошло непредвиденное, Чарлик сначала начал лизать Тане лицо, а затем руки и ноги. По – видимому щенок во время разлуки с Таней посчитал, что лучшей хозяйки ему просто не найти.


Увидев перемену в Чарлике, родители вместе со своей дочерью решили оставить щеночка у себя. И Чарлик оправдал надежды хозяйки, он начал слушаться её во всём и стал любимым членом дружной Таниной семьи.

: 1150

Умные мысли (0)

Свернуть / Развернуть

Добавить сюда свою умную мысль!



 
( Туда придёт ответ )
А лучше зарегестрироваться,
чтобы не вводить каждый раз цифирки!


Рекомендуем ещё прочитать интересное из мира Живая природа

  1. Кто такие черноморские катраны? Кто такие черноморские катраны? В данной статье рассказывается о том что за животные черноморские катраны, где они...
  2. Уход за кошками – выбор переноски! Уход за кошками – выбор переноски! Почти что в каждом доме есть животные и чаще всего это кошки. Но не стоит полагать,...
  3. Меня возьмут? Меня не выбросят на улицу? Меня возьмут? Меня не выбросят на улицу?
  4. Что за зверь — кубинская хутия? Что за зверь — кубинская хутия? Статья расскажет об одном из представителе отряда грызунов, кубинской хутия, о том,...
  5. Дикая природа: морской долгожитель Дикая природа: морской долгожитель Публикация заинтересует читателей темой о морском окуне, расскажет о том, где он обитает,...
  6. У Фифы новый коврик У Фифы новый коврик
  7. Как вырастить фиалку Как вырастить фиалку Фиалка – это королева подоконника. Благодаря селекционерам, виды этого растения стали...
  8. Нужны ли домашним питомцам игрушки? Нужны ли домашним питомцам игрушки? Собака – это друг человека. В этом высказывании много правды и поэтому сегодня такие...

Родителям и детям на заметку!

Помощь по сайту - все ответы на ваши вопросы собраны в этом разделе.
Как стать журналистом 'Детского мира'? - краткая инструкция для желающих размещать интересные материалы на нашем портале.

Почитать в дайджесте

Как выбирать детскую кровать для девочки?   После рождения ребенок спит в люльке. Она защищает от выпадения и позволяет укачивать. Со ...