Иконка блога Живая природа


Спасибо за +1!

Невоспитанный щенок.

У классика русской литературы Антона Павловича Чехова есть рассказ, который называется: «Произведение искусства».


В этом рассказе говорится о том, как молодой человек в благодарность доктору за излечение преподнёс в дар ему канделябр из старой бронзы. Прощаясь с доктором, юноша сокрушался, что не нашёл этому предмету пару.


Невоспитанный щенок.

После ухода молодого человека, доктор, сознавая ненужности для него приобретения, долго размышлял, кому же подарить эту вещь и вспомнил про своего хорошего приятеля, адвоката.



Не теряя времени, доктор оделся, взял канделябр и поехал к адвокату, где и сбыл ненужную вещь. А адвокат в свою очередь передарил канделябр комику, и от него сей предмет снова попал в семью юноши. Через два дня в кабинет к доктору буквально влетел молодой человек и радостно воскликнул:


— Доктор на Ваше счастье нашлась пара к канделябру!


И протянул ему эту вещь. От неожиданности и недоумения доктор не смог произнести ни слова. Так ему не удалось освободиться от ненужной вещи.


И вот, мой юный читатель, я расскажу тебе подобную историю наших дней:


В маленьком городке Безунино жила девочка Таня. Таня была единственным ребёнком в семье. Поскольку не было у неё ни брата, ни сестры, она мечтала иметь верного друга, милого щеночка. И родители девочки осуществили её мечту. В день рождения, они подарили Тане щеночка.


Девочка очень обрадовалась щеночку и назвала его Чарликом. Таня заботливо ухаживала за щенком. Только Чарлик не оценил этой заботы. Он оказался своенравным и зловредным щенком.


Категорично не желал ложиться на приготовленную ему подстилку. Спать предпочитал под ванной или на полу кухни. Вдобавок, рвал занавески, обрывал обои. А самое ужасное в том, что он кусался и царапал Таню своими когтями.


Прошёл месяц, как появился Чарлик. Щенок явно не желал перевоспитываться. А у Тани от укусов Чарлика стали опухать руки и ноги. И уже нужно было спасать девочку. Поэтому папа решил передать щенка на воспитание своей сестре, Таниной тёте. У тёти был некоторый опыт по воспитанию собак.


Прошло две недели, но и тётя не выдержала испытания и подарила щенка своей подруге. Так по цепочке жители Безунино передаривали зловредного щенка.


Прошло два месяца. И вот однажды, в квартире, где проживает Таня, раздался звонок в дверь. Это был почтальон. Он вручил папе посылку. От кого могла быть эта посылка? Озадачились все трое: папа, мама и Таня. Поставив посылку на стол, они всматривались в надписи, но так и не нашли адресата. А когда вскрыли посылку, то все трое, на какое – то время потеряли дар речи.


Внутри посылки лежал, свёрнутый калачиком щенок. То был Чарлик.


Увидев яркий свет и почувствовав знакомое место, щенок выпрыгнул из посылки.


Все думали, что Чарлик начнёт опять кусать прежнюю хозяйку. Но произошло непредвиденное, Чарлик сначала начал лизать Тане лицо, а затем руки и ноги. По – видимому щенок во время разлуки с Таней посчитал, что лучшей хозяйки ему просто не найти.


Увидев перемену в Чарлике, родители вместе со своей дочерью решили оставить щеночка у себя. И Чарлик оправдал надежды хозяйки, он начал слушаться её во всём и стал любимым членом дружной Таниной семьи.

: 1032

Умные мысли (0)

Свернуть / Развернуть

Добавить сюда свою умную мысль!



 
( Туда придёт ответ )
А лучше зарегестрироваться,
чтобы не вводить каждый раз цифирки!

Рекомендуем ещё прочитать интересное из мира Живая природа

  1. Как правильно выбрать когтеточку для кошек. Как правильно выбрать когтеточку для кошек. Ваш малыш захотел котика, и его мечта сбылась? После того, как появился пушистый питомец,...
  2. Енотный бум Енотный бум Люди, которые хоть раз в жизни видели енота, наверняка безвозвратно влюбляются в него...
  3. Феня всё ждёт... Феня всё ждёт... Бедный красавчик пушистый Феня! Всё ждёт свою невесту Фифочку, а та… увы, перенесла...
  4. Всё о собаке. Ваша собака Всё о собаке. Ваша собака Название: Всё о собаке. Ваша собака Задача данной книги дать каждому, кто интересуется...
  5. Полезные свойства Борщевика Полезные свойства Борщевика В давние времена люди старались окультуривать растения, используя их для кормления...
  6. Ну, чем не зоопарк! Ну, чем не зоопарк! Ну, чем не зоопарк! В начале мая в саду посадили мы картошку, редиску, морковь, салат,...
  7. Свинья с овечьей шерсткой Свинья с овечьей шерсткой Фантазия людей не знает границ. Яркий пример этому – выведенные в 19 веке селекторным...
  8. Амурские тигры не любят воду! Амурские тигры не любят воду! Из-за ливневых дождей, которые обрушились на Новосибирск, в местном зоопарке затопило...

Родителям и детям на заметку!

Помощь по сайту - все ответы на ваши вопросы собраны в этом разделе.
Как стать журналистом 'Детского мира'? - краткая инструкция для желающих размещать интересные материалы на нашем портале.

Почитать в дайджесте

Международная доставка   Сегодня международные грузоперевозки развиваются стремительными темпами. Это позволяет ...

Производство наружной рекламы   Наружная реклама является отличным средством продвижения товаров и услуг на рынке, который ...