
Маммилярия

Родина маммилярии Южная и Центральная Америка. Для этих причудливых растений в форме маленьких шариков или цилиндров, вполне удобна каменистая почва. Маленькие цветочки окаймляют всю их поверхность. Когда маммилярия оцветает образуются такие же маленькие ягодки. Существует более двухсот видов этого растения. Однако в домашних условиях разводятся в основном: маммилярия Баума, Блоссфельда, бокасская, Вильда, Зейльмана, Кармен, Паркинсона, стройная, Тереза, удлиненная, Хана, или Ханиана.
Условия содержания
В период цветения маммилярии нужен обильный свет и наоборот те, что не цветут лучше всего затенить, иначе они получат ожоги. В целом растение нормально переносит жару. Однако в период предшествующий цветению необходима температура не более плюс 15 градусов.
Также нельзя переусердствовать с поливом, но он должен быть регулярным – через полторы недели. Зимой, в зависимости от состояния растения, его поливают или раз в месяц или вообще не поливают. Маммилярия вполне усваивает обычную водопроводную воду. Летом растение нужно опрыскивать периодически, но не очень часто. В целом оно не требует слишком влажной атмосферы.

Маммилярии необходима подкормка в период вегитации вплоть до октября. Подкормка вносится не более одного раза в месяц. После октября подкормка прекращается до весны.
Пересадка
При пересадке нужно сделать большой слой дренажа, а грунт – смесь для кактусов. А можно и самому такую смесь приготовить из листового перегноя, дерна, песка и кирпичной крошки. Пересаживают новые растения не реже одного раза в год, а старые через два или три года.
Можно размножать растение детками, но если делать это постоянно, то в конечном итоге оно выродится, поэтому иногда надо проращивать семена и из них получать растение. Годится также прививка маммилярии на других кактусах.

Для маммелярии опасны немотоды – корневые черви, которые могут полностью уничтожить ее. На их наличие указывают вздутия на корнях, которые в таком случае надо опустить в воду при температуре плюс 50 градусов. Сами вздутия срезать и засыпать растолченным углем. Кроме немотод может принести вред красный клещ, особенно в тот момент, когда маммелярия еще не опушилась.
Опасна, также для растения, гниль, которую нужно вовремя обнаружить, в ином случае, растение может погибнуть. В данном случае можно что-то сделать, если ее обнаружить, как можно раньше и укоренить здоровую часть, а срез подвергнуть дезинфекции.
- —
- 29 ноября 2016, 15:40
Рекомендуем ещё прочитать интересное из мира Живая природа
-
Как воспитать щенка? В данной статье рассказывается о том, как правильно выбрать щенка, как его учить, ухаживать...
-
Хоботковая собачка Петерса Публикация об очень редком и необычном животном из млекопитающих, где это животное...
-
Лесной кабан. Лесной кабан — это близкий родственник домашней свиньи. Крепкое, сильное и мощное...
-
Свинья с овечьей шерсткой Фантазия людей не знает границ. Яркий пример этому – выведенные в 19 веке селекторным...
-
Уникальные породы кошек Ла перм — Кудрявые кошки Уникальные кошки с кучерявой шерстью появились в начале...
-
Чудеса природы Все эти животные существуют на самом деле. Но не все они широко известны. ЩЕЛЕЗУБ. Млекопитающее...
-
Стрижки для собак Домашние питомцы сегодня стали занимать важные позиции в жизни своих хозяев. Существует...
-
Содержание кошек и уход за ними У многих из нас есть домашние любимцы. Все они разные, но так нуждаются в хорошем уходе,...
Родителям и детям на заметку!
Помощь по сайту - все ответы на ваши вопросы собраны в этом разделе.Как стать журналистом 'Детского мира'? - краткая инструкция для желающих размещать интересные материалы на нашем портале.
Почитать в дайджесте
Товарный знак Для компании естественно создать индивидуальный логотип, который будет размещаться на ...
Умные мысли (0)
Свернуть / РазвернутьДобавить сюда свою умную мысль!