Иконка блога Живая природа


Спасибо за +1!

Финский собачий бассейн



Хозяева нанимают инструкторов, чтобы те обучили собак плавать, причем не просто держаться на воде, а делать это грамотно, по всем правилам. Оказывается, псы часто не умеют этого делать, и многие даже сопротивляются.

Первый выход к бассейну у годовалого дирхаунда по кличке Матти вызывает явное беспокойство. Мало того, что хозяева улетели на каникулы в Гонолулу, а его оставили в заснеженной Финляндии, так еще и выдали домашнее задание – научиться плавать за десять дней.

На первом занятии главное – техника безопасности. Гидрокостюм инструктора не столько от воды, сколько от крепких собачьих зубов и когтей. Спасательный жилет с ручкой – это если песик вместо того, чтобы поплыть, вдруг пойдет ко дну. Но тут предосторожности излишни. Этот ученик, хоть и пытается поначалу выпрыгнуть на сушу, на воде держится уверенно. А уже через несколько минут спокойно пересекает бассейн от бортика к бортику.

Туови Ахола, инструктор по собачьему плаванию: «Есть породы, которые приходится долго учить. Например, доберманы. Им требуется 6-7 получасовых занятий».

Инструктор должен не только научить собаку держаться на воде, но и плавать правильно. В знании даже этого вопроса двуногий наставник даст фору четвероногому питомцу.

Туови Ахола, инструктор по собачьему плаванию: «Иногда они слишком высоко задирают морду, а правильно, если держать ее параллельно воде, тогда им легче дышать и плыть».

Плавание в бассейне – только для истинных собачьих ценителей. Все же одно занятие стоит минимум 35 евро. За эти деньги температура воды всегда строго 22 градуса, так комфортнее для животных, и специальная система фильтров, удаляющая лишнюю шерсть.

Туови Ахола, инструктор по собачьему плаванию: «Это хорошая тренировка для собак. 30 минут плавания заменяют двухчасовую пробежку. Если же собака страдает ожирением, ей легче выдерживать нагрузку в воде и худеть при этом».

С дирхаунда Матти, глядя на его успехи, к концу первого занятия даже сняли спасжилет и поводок. А он сам уже не очень охотно вышел из бассейна. После купания душ, смыть остатки хлора, и сушка. Фен, хоть и похож на самый обычный, на самом деле специальный собачий. Очень мощный, чтобы справиться со всеё шерстью.

После всех оздоровительных процедур аппетит обычно зверский. На самый взыскательный собачий выбор самое разнообразное меню: и обычный сухой корм, и свежесваренные суповые косточки, и даже несколько сортов колбас. Здесь из рыбы, здесь из крольчатины, здесь из курицы, а здесь из свинины. Эта свинина пожирнее, это говядина, а эта свинина не очень жирная. На первый взгляд, колбаса как колбаса.

Ну а после ужина, можно заглянуть в соляную комнату. Тоже полезно для собачьего здоровья.

Эсси Киандер, помощник: «Это очень полезно. Когда соль оседает на коже, она начинает притягивать больше влаги из атмосферы и позволяет избежать сухости и шелушения».

Для уставших и довольных питомцев комфортабельные гостиничные номера, где наконец-то можно спокойно вытянуть лапы. Назвать такую жизнь собачьей язык уже ни у одного человека не повернется.
: 443

Умные мысли (0)

Свернуть / Развернуть

Добавить сюда свою умную мысль!



 
( Туда придёт ответ )
А лучше зарегестрироваться,
чтобы не вводить каждый раз цифирки!


Рекомендуем ещё прочитать интересное из мира Живая природа

  1. Дрессируем кошек. Дрессируем кошек. Некоторые любители кошек думают, что кошек невозможно дрессировать. Но, нет, не угадали!...
  2. Подарок дятла. Подарок дятла. Подарок дятла В деревне возле бабушкиного дома росли два огромных старых тополя-великана....
  3. Морская звезда Морская звезда Сегодня узнаем о морской звезде, о том, где она водится, чем питается и как она ест. Морские...
  4. Домашние питомцы: декоративный кролик Домашние питомцы: декоративный кролик Декоративный кролик внешне очень милое и забавное животное. В отличие от своих обычных...
  5. Десять экзотических животных для домашнего содержания, часть 2. Десять экзотических животных для домашнего содержания, часть 2. В предыдущей статье мы узнали о первых пяти местах, которые заняли экзотические домашние...
  6. Росомаха в золотом свете... Росомаха в золотом свете... У фотографов-анималистов многое зависит от удачи, бывает отличные снимки даются невероятно...
  7. Красноухая пресноводная черепаха, условия содержания и уход за питомцем дома Красноухая пресноводная черепаха, условия содержания и уход за питомцем дома В представленной статье рассказывается о том, как правильно выбрать маленького питомца,...
  8. Котятьки Котятьки

Родителям и детям на заметку!

Помощь по сайту - все ответы на ваши вопросы собраны в этом разделе.
Как стать журналистом 'Детского мира'? - краткая инструкция для желающих размещать интересные материалы на нашем портале.

Почитать в дайджесте

Кто такой врач-гомеопат?   Гомеопатией называют терапевтический метод лечения, предложенный немецким профессором С. ...