Иконка блога Отдыхаем


Спасибо за +1!

Едем на пикник с детьми

Image
Летние деньки лучше провести на природе, ведь поход в цирки и кукольные театры можно отложить до осени. Бадминтон, мыльные пузыри, водяные пистолеты, персики, черника, домашний лимонад — насладитесь впрок недолговечными летними радостями. В нашей статье — несколько советов по организации пикника.

Развлечения

Стоит заранее продумать развлечения, в которых будет одинаково интересно участвовать и взрослым, и детям. Разумеется, природа — наилучший фон для активного отдыха.

Если пикник проходит на берегу водоема, купание в котором разрешено, основной забавой станет собственно плавание и игры в воде. В этом случае не забудьте прихватить надувные нарукавники или плавательный круг для малышей, также можно взять с собой водонепроницаемую экшн-камеру или плеер, выбрав подходящий на aquafeel.ru, не забудьте и мяч для водного волейбола!

Если вы отправляетесь на пикник на машине, и объем багажника позволяет — прихватите с собой велосипеды, хотя бы детские. Дети будут в восторге, если им представиться возможность с ветерком прокатиться по заросшим лесным тропинкам.

Если погода жаркая, стоит прихватить с собой водяные пистолеты. В подобных веселых баталиях с удовольствием принимают участие и взрослые — ведь нельзя же все время сохранять серьезный вид.

Бадминтон — также отличный вариант времяпрепровождения. Причем играть в него можно даже вчетвером — в этом случае воланчик отбивается поочередно членами каждой из команд.

Когда дети набегаются и устанут, можно предложить им пускать мыльные пузыри. Красиво, весело и отлично успокаивает нервы.

Еда

Если пикник задумывается серьезный, стоит приобрести или попросить на время у друзей сумку-холодильник. Если же речь идет только о фруктах и легких закусках, вполне можно обойтись герметичными контейнерами, бумажными пакетами, фольгой и пищевой пленкой.

Еда для пикника должна сохранять «товарный вид» вплоть до того момента, когда все рассядутся на траве в ожидании угощения. Если вы не берете с собой сумку-холодильник, лучше отказаться от сыра и заранее порезанных томатов.

С собой можно взять (предварительно помыв и упаковав в красочные контейнеры и прозрачные пакеты) — сладкие помидорчики черри (целиком), огурцы (можно и малосольные), оливки, обжаренные с чесноком и заранее охлажденные креветки, рулетики из лаваша с разными начинками (например, ветчина, петрушка и болгарский перец), хрустящие французские багеты или булочки с отрубями (чтобы заинтересовать малышей, из хлеба можно заранее вырезать забавные фигурки, используя формочки для печенья), листья салата. В качестве десерта можно прихватить булочки с корицей или песочное печенье, хотя, конечно, предпочтение лучше отдать свежим ягодам и фруктам. Кубики арбуза или дыни можно упаковать в контейнеры, вымытые ягоды — в пакеты с зажимами.

Помимо соков и минеральной воды, для пикника отлично подойдет домашний лимонад. Просто добавьте в воду листья мяты, кусочки лайма и лимона, апельсиновый или грейпфрутовый фреш.

Для сервировки импровизированного «стола» можно использовать не только скучные тарелки из белого пластика. Благо, в современных супермаркетах — огромный выбор яркой и оригинальной одноразовой посуды и стильных салфеток.

Безопасность и гигиена

Не забудьте взять с собой:

• плед;
• одноразовую посуду и столовые приборы;
• репеллент от комаров;
• небольшую аптечку (йод, пластырь, средства от расстройства желудка и головной боли, нашатырь и перекись водорода);
• дезинфицирующее средство для рук;
• влажные и бумажные салфетки;
• мешок для мусора (будет здорово, если ваши дети помогут вам упаковать пакеты из под сока и косточки от ягод в пакет и донесут его до ближайшего мусорного контейнера — это приучит их соблюдать чистоту).

Берегись клещей

Считается, что майские клещи — самые опасные и агрессивные. Только проснувшись после зимней спячки, эти паразиты очень голодны и поэтому активны. Так что поток дачников и любителей отдыха на природе — просто шведский стол для этих насекомых.

Первоочередное средство защиты от клещей — это одежда. Если на улице не очень жарко, оденьте «верх» с длинными рукавами на резинке, брюки и высокую обувь — чтобы насекомые не могли заползти под одежду. И обязательно головной убор! Клещи могут легко «приземлиться» на вашу голову, падая с веток деревьев и кустов, при этом в волосах их трудно заметить и почувствовать и не менее трудно поймать.

Если же погода заставила облачиться в шорты и маечку, обязательно пользуйтесь репеллентом против клещей. Но учтите, действуют такие препараты не более 4-5 часов; так что, если собираетесь пробыть на пикнике целый день, мазаться придётся не менее 2-х раз. Правда, есть риск, что средство вызовет аллергическую реакцию; особенно высока такая опасность для маленьких детей.

Ещё один способ защититься — держаться подальше от среды обитания насекомых. Если у вас голые ноги, старайтесь не заходить в высокую траву, не лазить по кустам и любым зарослям. Забыли панамку или куртку? Держитесь подальше от густых деревьев, не увлекайтесь лесными прогулками.

Бревно в глазу

Самые частые травмы на пикнике — ожоги и порезы шампурами. Избежать их проще простого — надо не лезть к мангалу в нетрезвом состоянии и набрать с собой побольше инвентаря. Например, пара вилок избавит вас от необходимости снимать шашлык, скрестив шампуры; лопатка и щипцы помогут быстро и безопасно переворачивать мясо на гриле.

Кстати, тому, кто собирается следить за шашлыком, лучше обзавестись солнечными очками. Попав в глаза, пепел может вызвать серьёзное раздражение внешней оболочки глаза. Если же в глаз всё-таки что-то попало — соринки, пыль или даже какая-нибудь мошка, — не трите глаза и не пытайтесь удалить предмет пальцем, так можно занести в глаз заразу, заработать конъюнктивит или ещё что похуже. Воспользуйтесь чистой салфеткой или платком.

Не забывайте и о том, что ожог можно заработать от солнечных лучей. Особенно быстро обгорают обладатели бледной кожи, а самые «нежные» места — это нос, кожа вокруг глаз и губ, грудь и плечи. Защищать их, опять же, проще одеждой, а там где не получится — солнцезащитным кремом. И снова помните о солнечных очках: долгое воздействие солнечных лучей на глаза может привести к повреждению сетчатки.

Автор: Лев Пухлых
: 549

Умные мысли (0)

Свернуть / Развернуть

Добавить сюда свою умную мысль!



 
( Туда придёт ответ )
А лучше зарегестрироваться,
чтобы не вводить каждый раз цифирки!


Рекомендуем ещё прочитать интересное из мира Отдыхаем

  1. Путешествуем с детьми: самолёт, автобус, поезд. Путешествуем с детьми: самолёт, автобус, поезд. Вы собираетесь в отпуск всей семьёй, с маленькими детьми? Чтобы поездка не стала кошмаром,...
  2. Отдыхаем на море - делаем сальто назад. Отдыхаем на море - делаем сальто назад. Хотите с пользой провести отдых на воде? Отдохнуть, закалиться и укрепить свой...
  3. Сказочная Индия, ГОА Сказочная Индия, ГОА Гоа – это целый штат, славящийся полосой роскошных пляжей, протянувшихся вдоль побережья...
  4. За любимым в огонь За любимым в огонь Побывали мы с сыном на детском спектакле «Стойкий оловянный солдатик» в Новосибирском...
  5. Нормандия - знакомая незнакомка Нормандия - знакомая незнакомка Два часа езды к северо-западу от Парижа и открывается маленькая провинция, получившая...
  6. Живой памятник Пушкину Живой памятник Пушкину Сегодня отмечается 210-летие со дня рождения великого русского поэта Александра Сергеевича...
  7. Открытки к Пасхе! Открытки к Пасхе! Пасха – это светлый праздник и многие люди к нему готовятся. В этот день нужно поздравлять...
  8. Отдых без родителей - 10 советов Отдых без родителей - 10 советов Отпускать детей – в летний лагерь, в поход, на дачу к одноклассникам — всегда волнительный...

Родителям и детям на заметку!

Помощь по сайту - все ответы на ваши вопросы собраны в этом разделе.
Как стать журналистом 'Детского мира'? - краткая инструкция для желающих размещать интересные материалы на нашем портале.

Почитать в дайджесте

Где можно подстричь мальчика в Екатеринбурге?   Любая мама знает, как трудно заставить детей подстричься. Каждый ребенок непоседлив и игрив, ...

Купить мягкие игрушки оптом и правильно разместить их на полке магазина   В открытии магазина игрушек есть множество нюансов – правила выбора помещения, подбор ...