Иконка блога Отдыхаем


Спасибо за +1!

Едем на пикник с детьми

Image
Летние деньки лучше провести на природе, ведь поход в цирки и кукольные театры можно отложить до осени. Бадминтон, мыльные пузыри, водяные пистолеты, персики, черника, домашний лимонад — насладитесь впрок недолговечными летними радостями. В нашей статье — несколько советов по организации пикника.

Развлечения

Стоит заранее продумать развлечения, в которых будет одинаково интересно участвовать и взрослым, и детям. Разумеется, природа — наилучший фон для активного отдыха.

Если пикник проходит на берегу водоема, купание в котором разрешено, основной забавой станет собственно плавание и игры в воде. В этом случае не забудьте прихватить надувные нарукавники или плавательный круг для малышей, а также мяч для водного волейбола.

Если вы отправляетесь на пикник на машине, и объем багажника позволяет — прихватите с собой велосипеды, хотя бы детские. Дети будут в восторге, если им представиться возможность с ветерком прокатиться по заросшим лесным тропинкам.

Если погода жаркая, стоит прихватить с собой водяные пистолеты. В подобных веселых баталиях с удовольствием принимают участие и взрослые — ведь нельзя же все время сохранять серьезный вид.

Бадминтон — также отличный вариант времяпрепровождения. Причем играть в него можно даже вчетвером — в этом случае воланчик отбивается поочередно членами каждой из команд.

Когда дети набегаются и устанут, можно предложить им пускать мыльные пузыри. Красиво, весело и отлично успокаивает нервы.

Еда

Если пикник задумывается серьезный, стоит приобрести или попросить на время у друзей сумку-холодильник. Если же речь идет только о фруктах и легких закусках, вполне можно обойтись герметичными контейнерами, бумажными пакетами, фольгой и пищевой пленкой.

Еда для пикника должна сохранять «товарный вид» вплоть до того момента, когда все рассядутся на траве в ожидании угощения. Если вы не берете с собой сумку-холодильник, лучше отказаться от сыра и заранее порезанных томатов.

С собой можно взять (предварительно помыв и упаковав в красочные контейнеры и прозрачные пакеты) — сладкие помидорчики черри (целиком), огурцы (можно и малосольные), оливки, обжаренные с чесноком и заранее охлажденные креветки, рулетики из лаваша с разными начинками (например, ветчина, петрушка и болгарский перец), хрустящие французские багеты или булочки с отрубями (чтобы заинтересовать малышей, из хлеба можно заранее вырезать забавные фигурки, используя формочки для печенья), листья салата. В качестве десерта можно прихватить булочки с корицей или песочное печенье, хотя, конечно, предпочтение лучше отдать свежим ягодам и фруктам. Кубики арбуза или дыни можно упаковать в контейнеры, вымытые ягоды — в пакеты с зажимами.

Помимо соков и минеральной воды, для пикника отлично подойдет домашний лимонад. Просто добавьте в воду листья мяты, кусочки лайма и лимона, апельсиновый или грейпфрутовый фреш.

Для сервировки импровизированного «стола» можно использовать не только скучные тарелки из белого пластика. Благо, в современных супермаркетах — огромный выбор яркой и оригинальной одноразовой посуды и стильных салфеток.

Безопасность и гигиена

Не забудьте взять с собой:

• плед;
• одноразовую посуду и столовые приборы;
• репеллент от комаров;
• небольшую аптечку (йод, пластырь, средства от расстройства желудка и головной боли, нашатырь и перекись водорода);
• дезинфицирующее средство для рук;
• влажные и бумажные салфетки;
• мешок для мусора (будет здорово, если ваши дети помогут вам упаковать пакеты из под сока и косточки от ягод в пакет и донесут его до ближайшего мусорного контейнера — это приучит их соблюдать чистоту).

Берегись клещей

Считается, что майские клещи — самые опасные и агрессивные. Только проснувшись после зимней спячки, эти паразиты очень голодны и поэтому активны. Так что поток дачников и любителей отдыха на природе — просто шведский стол для этих насекомых.

Первоочередное средство защиты от клещей — это одежда. Если на улице не очень жарко, оденьте «верх» с длинными рукавами на резинке, брюки и высокую обувь — чтобы насекомые не могли заползти под одежду. И обязательно головной убор! Клещи могут легко «приземлиться» на вашу голову, падая с веток деревьев и кустов, при этом в волосах их трудно заметить и почувствовать и не менее трудно поймать.

Если же погода заставила облачиться в шорты и маечку, обязательно пользуйтесь репеллентом против клещей. Но учтите, действуют такие препараты не более 4-5 часов; так что, если собираетесь пробыть на пикнике целый день, мазаться придётся не менее 2-х раз. Правда, есть риск, что средство вызовет аллергическую реакцию; особенно высока такая опасность для маленьких детей.

Ещё один способ защититься — держаться подальше от среды обитания насекомых. Если у вас голые ноги, старайтесь не заходить в высокую траву, не лазить по кустам и любым зарослям. Забыли панамку или куртку? Держитесь подальше от густых деревьев, не увлекайтесь лесными прогулками.

Бревно в глазу

Самые частые травмы на пикнике — ожоги и порезы шампурами. Избежать их проще простого — надо не лезть к мангалу в нетрезвом состоянии и набрать с собой побольше инвентаря. Например, пара вилок избавит вас от необходимости снимать шашлык, скрестив шампуры; лопатка и щипцы помогут быстро и безопасно переворачивать мясо на гриле.

Кстати, тому, кто собирается следить за шашлыком, лучше обзавестись солнечными очками. Попав в глаза, пепел может вызвать серьёзное раздражение внешней оболочки глаза. Если же в глаз всё-таки что-то попало — соринки, пыль или даже какая-нибудь мошка, — не трите глаза и не пытайтесь удалить предмет пальцем, так можно занести в глаз заразу, заработать конъюнктивит или ещё что похуже. Воспользуйтесь чистой салфеткой или платком.

Не забывайте и о том, что ожог можно заработать от солнечных лучей. Особенно быстро обгорают обладатели бледной кожи, а самые «нежные» места — это нос, кожа вокруг глаз и губ, грудь и плечи. Защищать их, опять же, проще одеждой, а там где не получится — солнцезащитным кремом. И снова помните о солнечных очках: долгое воздействие солнечных лучей на глаза может привести к повреждению сетчатки.

Автор: Лев Пухлых
: 387

Умные мысли (0)

Свернуть / Развернуть

Добавить сюда свою умную мысль!



 
( Туда придёт ответ )
А лучше зарегестрироваться,
чтобы не вводить каждый раз цифирки!

Рекомендуем ещё прочитать интересное из мира Отдыхаем

  1. Где лучше провести день рождения для ребенка? Где лучше провести день рождения для ребенка? День рождения малыша, это важный момент и все родители стараются сделать его не забываемым...
  2. Зубастая гусеница Зубастая гусеница В 15 минутах ходьбы от нашего дома расположен Центральный Парк города Новосибирска....
  3. Нарисуй пальчиками. Забавные зверюшки Нарисуй пальчиками. Забавные зверюшки Нарисуй пальчиками. Забавные зверюшки Ваш малыш ещё совсем маленький и не умеет пользоваться...
  4. Граффити соседнего двора. Граффити соседнего двора. Увидеть ПАРИЖ…
  5. Озеро Морской глаз - Марийская Швейцария! Озеро Морской глаз - Марийская Швейцария! Согласитесь: какая красотень! Адрес: Республика Марий Эл, Волжский район, деревня Шарибоксад,...
  6. Отдых без родителей - 10 советов Отдых без родителей - 10 советов Отпускать детей – в летний лагерь, в поход, на дачу к одноклассникам — всегда волнительный...
  7. Отдыхаем на море - делаем сальто назад. Отдыхаем на море - делаем сальто назад. Хотите с пользой провести отдых на воде? Отдохнуть, закалиться и укрепить свой...
  8. Новосибирску 116 лет! Новосибирску 116 лет! Погода преподнесла городу свой «подарок» в виде кратковременных, но весьма противных...

Родителям и детям на заметку!

Помощь по сайту - все ответы на ваши вопросы собраны в этом разделе.
Как стать журналистом 'Детского мира'? - краткая инструкция для желающих размещать интересные материалы на нашем портале.

Почитать в дайджесте

Где купить товары для дома и участка   Интернет-магазин Moya-fazenda предлагает большой ассортимент товаров для дома и приусадебного ...