Иконка блога Школа


Спасибо за +1!

Языковой лагерь: отдых и выбор профессии.

В этом году моей дочери Алисе исполняется 10 лет. В качестве подарка на свой юбилей она попросила отправить её в летний языковой лагерь, потому что к концу третьего класса твёрдо решила стать переводчицей.



Удалось найти отличный вариант летнего городского лагеря на базе учебного центра с носителями языка из Чикаго, с ежедневным пребыванием с 8-30 до 18-00 и трёхразовым питанием. Продолжительность 21 день, стоимость $700.



Уроков как таковых не было, занятия проводились в игровой форме.
Каждый день была своя тема.
В «День рождения кошки Мэгги» готовили открытки, пекли кексы, пели песни, играли в игры, праздновали…
«День Нептуна» проходил в бассейне и особенно понравился детям тем, что можно было швырять воспитателей и прочих взрослых в воду…
Экскурсия в Кремль на Красную площадь запомнилась тем, что развалившись на траве Александровского сада все ели мороженное, даже взрослые!



Приятно, что на занятиях они много готовили различных блюд по американским рецептам. По вечерам мы, родители, лакомились то сахарным печеньем с арахисовым маслом, а то известным американским яблочным пирогом с корицей (Apple Pie), выпеченным в фольге.



Пребывание в комфортных развивающих условиях позволило детям преодолеть языковой барьер, естественно возникающий при столкновении с иной культурой.
«Мама, ты представляешь, они даже думают на английском!»

Особенности поведения американцев раскрепостили наших несколько засиженных за партами школьников. «Можно просто сидеть на полу и всё время улыбаться!»

«Получается быть переводчицей сложно, пойди их пойми… но я всё равно буду!»
: 898

Умные мысли (11)

Свернуть / Развернуть
+
0
А ответный визит в Чикаго будет? Можно было бы тоже показать американцам на что способны русские дети вдали от родителей…
avatar

oxana

  • 21 июня 2009, 19:44
+
0
сначала надо научиться курить и материться))) ну и паспорт получить… вот, как раз лет в 14 можно ехать…
avatar

egoza

  • 21 июня 2009, 19:51
+
0
в принципе по фото детей не понятно где наши а где американцы
avatar

Barmaley

  • 21 июня 2009, 20:02
+
0
в нижнем ряду первый слева — американский третьеклассник Марк (Mark)
улыбчивая блондинка на фоне российского флага — чикагская учительница Шэрри (Sherry) ну и так далее…
avatar

egoza

  • 21 июня 2009, 20:06
+
0
Моей Полинке 11, наверное, еще рановато ей за границу. В наших лагерях тоже можно позаниматься английским, например в Звездной Академии ДТЛ «Созвездия». Конечно, за смену в совершенстве овладеть языком она у меня не успела, зато появился интерес и желание заниматься дальше. С профессией это пока не связываем, мало чадо, но знание иностранного в любом случае пригодится.
avatar

YmnayaMama

  • 16 ноября 2012, 12:19
+
0
«Созвездия» хороший лагерь. Старший у меня там бывает на каникулах. Ездит охотно, ему нравится. Парень уж не маленький, все реально оценивает. Я смотрю программы, там реально занятий на любой вкус.
avatar

Avgusta35

  • 22 декабря 2012, 13:56
+
0
Такой лагерь хорошее подспорье. Особенно если деть ходит на языковые курсы.
avatar

seneStrella

  • 28 декабря 2012, 16:24
+
0
Немножко не в тему. Племянница в прошлом году была на Дне профориентации в Технораме на Юго-Востоке (центр развития в ЮВАО). Ходили всем классом. Ей понравилось. Особенно компьютерное тестирование, которое потом можно было обсудить с психологом. Тоже полезно для выбора будущей профессии.
avatar

YmnayaMama

  • 19 января 2013, 16:26
+
0
В каталоге Суперинформа сейчас есть информация о 91 летнем лагере. И о наших, и о зарубежных, в том числе и о языковых. Мне понравилась лингвистическая программа «LingvoCamp». В этом году только одна смена. Знакомая взяла своей дочери путевку, а я что-то призадумалась :). Вот они съездят, мож на будущий год и мы махнем на Черное море.
avatar

seneStrella

  • 4 июня 2013, 15:24

Добавить сюда свою умную мысль!



 
( Туда придёт ответ )
А лучше зарегестрироваться,
чтобы не вводить каждый раз цифирки!


Рекомендуем ещё прочитать интересное из мира Школа

  1. Серия: Эрудит - Мир религий Серия: Эрудит - Мир религий Название: Мир религий Автор: Фатиева И.Ю.(ред.) Издательство: Мир книги Год: 2007 Страниц:...
  2. Школа и Религия Школа и Религия В школах появится «Религиозная культура и светская этика» В качестве эксперимента...
  3. Учимся писать изложения и сочинения. 2 класс. Учимся писать изложения и сочинения. 2 класс. Название: Учимся писать изложения и сочинения. 2 класс Предлагаемое пособие предназначено...
  4. Окружающий мир. Рабочая тетрадь с выполненными заданиями. 2 класс. (2 части) Окружающий мир. Рабочая тетрадь с выполненными заданиями. 2 класс. (2 части) Название: Окружающий мир. Рабочая тетрадь с выполненными заданиями. 2 класс. (2 части) Рабочие...
  5. На что нужно обратить внимание при покупке детского рюкзака? На что нужно обратить внимание при покупке детского рюкзака? Как только начинается сезон подготовки ребенка к школе, у всех мам появляется множество...
  6. Дружок. Правила по русскому языку для начальных классов Дружок. Правила по русскому языку для начальных классов Дружок. Правила по русскому языку для начальных классов Пособие содержит основные...
  7. Русский язык. 3 класс. Часть 1 Русский язык. 3 класс. Часть 1 Название:Русский язык. 3 класс. Часть 1 Учебник включает следующие тематические блоки:...
  8. Математика: Учим таблицу умножения Математика: Учим таблицу умножения Математика: Учим таблицу умножения Пособие представляет собой систему упражнений,...

Родителям и детям на заметку!

Помощь по сайту - все ответы на ваши вопросы собраны в этом разделе.
Как стать журналистом 'Детского мира'? - краткая инструкция для желающих размещать интересные материалы на нашем портале.

Почитать в дайджесте

Как работает детский лор?    Отоларинголог или сокращенно ЛОР, специалист, работающий практически во всех поликлиниках, и в ...

Лучшие букеты    Хотя цветы не имеют практически никакой ценности, но получать их любят все, особенно прекрасный ...