Иконка блога Сказки для детей


Спасибо за +1!

Весенняя капелька


В тот обыкновенный весенний денёк я, как всегда, сидела за своей партой. Учитель английского что-то монотонно объяснял про глаголы прошедшего времени, а солнышко за окном светило так радостно и ярко, что туда, ну просто не возможно было не смотреть! Вдруг, на кончике большой, прозрачной сосульки, что свисала с карниза, появилась маленькая, сверкающая в солнечном луче, капелька. Помню, я успела лишь подумать о том, как хорошо было бы стать ею, как, о чудо, я уже лечу снежинкой и опускаюсь на крышу самого высокого дома.



Снег начал подтаивать, и снежинка, мигом превратившись в каплю, скатилась по сосульке, со звонкими брызгами капнув прямо в ручеёк! Там подхватили меня миллионы таких же крошек, которые, как и я, радовались весне и солнцу.


— Ой, а кто это?, — мальчишка — озорник бежит, остановился у ручья, отбросил ранец, достал листок и быстренько смастерил кораблик, пустив его по ручью. Плыву я теперь рядышком с кораблём, пускай и с бумажным. Хорошо, весело… Вижу, горка. Вода около неё бурлит, побулькивает. Кувырком скатилась вниз, аж дух захватило, но мне понравилось. А где же мой кораблик? Я обернулась, но нигде его не было видно, лишь за веточку зацепился кусочек размокшей бумаги.


— Неужели утонул?,- с жалостью подумала я, но впереди, прямо передо мной, расстилалась зеркальная гладь пруда и я, с множеством подружек, оказалась там. Здесь, таких, как мы, оказалось в десятки, в сотни раз больше. А какая красота вокруг: водоросли плавно покачиваются на волнах, крошечные пузырьки стремятся кверху, хорошо тут плавать, везде простор!


А вон там вижу, как лодка с рыбаком плывет, на волнах качается. Вот что-то булькнуло, это сухарик у рыбака в воду упал. На хлеб налетело множество разноцветных рыбешек, они стали биться за него, а бедный окунишка попался на крючок! Рыбак потащил леску и окунь плюхнулся обратно в воду. Повезло ему!


Дальше, за поворотом, мосток, на нём бабушка белье полощет, вокруг пена бурлит, а ты будто в ванной… Как здесь все — таки здорово, вокруг птички щебечут без умолку, изредка живность речная хвостом взмахнёт так, что брызги веером во все стороны… Вот волна качнула, с шумом выплеснула на берег, а я, как на качелях!


Вот деревья затрещали, ветер усилился, а где-то вдалеке уже слышны раскаты грома. Солнце исчезло, сверкнула молния, пошел дождь. С неба просто заливало! Гроза прошла так быстро, что я даже испугаться не успела. Но тут я увидала, что приближаюсь к плотине, все ближе и ближе, неизвестность пугала меня, но вырваться из водоворота было уже не возможно! И вот, я уже в глубоком пруду, а в мелкой речушке…


Вдруг, в этот момент, какая — то неугомонная пичуга до того звонко стала выводить свои трели, что я вздрогнула, открыла свои глаза, и, проснулась! это был всего лишь школьный звонок. Никто даже не заметил, что я побывала в весенней сказке.


А знаете, сколько бы раз не наступала весна в моей жизни, все-равно она будет всегда для меня настоящим чудом, настоящим обыкновенным чудом!!!

: 771

Умные мысли (0)

Свернуть / Развернуть

Добавить сюда свою умную мысль!



 
( Туда придёт ответ )
А лучше зарегестрироваться,
чтобы не вводить каждый раз цифирки!


Рекомендуем ещё прочитать интересное из мира Сказки для детей

  1. Золотая коллекция волшебных сказок Золотая коллекция волшебных сказок Название: Золотая коллекция волшебных сказок Это яркая красочная книга с отличными...
  2. Семь одиноких овечек Семь одиноких овечек Гади Поллак "Семь овечек " Восхитительно иллюстрированная Гади Поллаком и...
  3. Галинелия. Галинелия. В волшебной стране с необычным названием Галинелия жила – была фея добрых снов по...
  4. Сказка про гномика Пряника Сказка про гномика Пряника Был вроде простой будничный день и вечер не обещал ни каких сюрпризов. Златёна, как...
  5. Сказка про птенца, который полетел Сказка про птенца, который полетел Солнце светило сквозь редкие ветки. Он щурился, смотря на первые его лучи, и тихонько...
  6. Узбекские народные сказки Узбекские народные сказки Предлагаем вашему вниманию волшебную книжку узбекских сказок. Погрузитесь в волшебный...
  7. Пылегряз Пылегряз Жил был его величество король Пылегряз, повелитель пыли и грязи, он мечтал стать властелином...
  8. Умные мысли двенадцати братьев Умные мысли двенадцати братьев На окраине одного села по обе стороны дороги стояли двенадцать деревянных расписных...

Родителям и детям на заметку!

Помощь по сайту - все ответы на ваши вопросы собраны в этом разделе.
Как стать журналистом 'Детского мира'? - краткая инструкция для желающих размещать интересные материалы на нашем портале.

Почитать в дайджесте