Иконка блога Сказки для детей


Спасибо за +1!

Принц Дарвик.

Жители королевства Мерандия торопились во дворец короля Русбака и королевы Мелитаны на торжество по случаю пятилетия их единственного сыночка Дарвика. Король с королевой с благодарностью принимали подарки от своих подданных, а принц Дарвик, сидя рядом, доброжелательно улыбался каждому подходившему к королевской семье «дарителя». По окончании церемонии вручения подарков, в честь принца Дарвика должны были состояться торжественный обед и салют.


свадьбу Дарвика с Власелиной

Казалось, ничто не омрачит этого праздника. Но, к сожалению, торжество пришлось прервать.


Сидя за праздничным столом, королева Мелитана почувствовала недомогание, и её срочно пришлось уложить в кровать. Приглашены врачи, они осмотрели и пообещали её вылечить. Но, увы, неизвестная болезнь стала прогрессировать. И, спустя неделю, Мелитаны не стало.


Король долго не мог смириться с потерей своей супруги. Но шло время и Русбак решил, что Дарвику нужна, пусть не родная, но мама. Он должен быть окружён заботой, любовью и лаской матери. Поэтому Русбак женился на понравившейся ему девушке с именем Крапинда.


Новая королева, притворяясь доброй и отзывчивой, с самого начала не взлюбила Дарвика. Она оказалась колдуньей и всячески искала случая избавиться от принца. Такой случай представился.


Дождавшись, когда король Русбак отправится на охоту, Крапинда при помощи колдовской книги и заклинания превратила Дарвика в деревянную фигурку – солдатика. Сделав это, королева обратилась к служанке Торите:


— Торита, затопи камин! В помещении прохладно. Заодно и сожжёшь вот эту ненужную деревянную фигурку, указав на превращённого Дарвика.


Затопив камин, Торита решила спрятать превращённого принца, так как ей жалко стало сжигать такую прекрасную вещь.


Доложив королеве о выполнении приказа, Торита тайком от королевы отнесла деревянную фигурку владельцу магазина игрушек Фартогону. А Фартогон выставил понравившуюся ему фигурку в витрину магазина на всеобщее обозрение и для привлечения покупателей.


А в это время во дворец с охоты возвратился король Русбак и, узнав об исчезновении принца Дарвика, очень расстроился. На поиски сына он направил всю армию. Много дней и ночей по всему королевству велись поиски принца, но все усилия закончились безрезультатно.



Прошли долгих пятнадцать лет. Фартогон по – прежнему владелец магазина игрушек, где превращённый в солдатика принц Дарвик всё также украшает витрину магазина. Фартогон почувствовал, что с возрастом стал нуждаться в помощниках, поэтому он нанял на роль помощника девушку с красивым именем Власелина. Власелина хорошо справлялась со своими обязанностями.


Как – то, накануне рождественских праздников, Фартогон ушёл домой пораньше, а Власелине пришлось задержаться за полночь. Проводив последнего покупателя и закрыв за ним входную дверь, девушка вдруг услышала посторонний шум. Власелина направилась туда, откуда доносился этот шум, и увидела, как с витрины спускался на пол приятной наружности молодой человек в форме солдата и обратился к Власелине со словами:


— Девушка, не пугайтесь! Я принц Дарвик, сын короля Русбака, превращённый много лет назад злой мачехой в деревянную фигурку. Я принимаю человеческий облик, когда часы пробьют полночь, с рассветом снова к сожалению превращаюсь в игрушку.


– Принц Дарвик, меня зовут Власелина. Я постараюсь Вам помочь. Моя крёстная Силаника – волшебница, она подскажет, как расколдовать Вас принц, чтобы Вы приняли образ человека навсегда.


На следующий день Власелина отправилась к своей крёстной матери Силанике.


– Здравствуй крёстная! – сказала девушка, войдя в дом волшебницы.


– С чем пожаловала, дорогая крестница? – спросила Силаника.


И девушка рассказала о принце Дарвике.


— Власелина! Я постараюсь тебе помочь. Сейчас посмотрю в свою волшебную книгу и найду ответ.


Силаника перелистывает страницы и, найдя нужную страницу, зачитывает вслух:


— Так вот слушай: Высоко в горах, среди камней растёт цветок жизни.


Цветок, не похожий на другие цветы, алый с восемью лепестками. Сорви этот цветок, приготовь из него отвар и дай выпить принцу, когда он будет в образе человека. Тогда колдовские чары рассеются.


— Спасибо тебе крёстная! До свидания!


— Всего доброго Власелина!


Девушка поступила так, как ей наказывала Силаника: Отыскала цветок, приготовила из него отвар и дала выпить этот отвар принцу. Дарвик и Власелина с нетерпением дождались рассвета и с удивлением убедились, что отвар из цветка жизни подействовал и колдовские чары злой мачехи рассеялись.


Принц остался в образе человека. Обрадовавшись этому явлению, Дарвик обратился к девушке:


— Власелина! Я полюбил Вас за Вашу доброту и отзывчивость. Выходите за меня замуж.


— Я согласна – произнесла девушка.


— Власелина! Мы должны сообщить моему отцу в том, что я жив и о нашем решении бракосочетаться.


И отправились они во дворец. Приблизившись к стражникам, охраняющим вход во дворец, принц обратился к ним:


— Я — Дарвик, сын короля, пропустите меня, пожалуйста, к его величеству. — Молодой человек, Дарвик умер много лет тому назад, Уходи отсюда, самозванец, пока мы тебя не арестовали – угрожающе ответила стража. Стража разговаривала с принцем так громко, что привлекла внимание короля с королевой, находившихся во дворце.


Они выглянули в окно и увидели знакомые черты принца. Русбак с радостью выбежал из дворца навстречу сыну, чтобы обнять его. А у Крапинды, узнавшей, что принц жив, от злости случился удар, и она упала на пол замертво. Крапинду похоронили и вскоре сыграли свадьбу Дарвика с Власелиной.



И была у них долгая и счастливая семейная жизнь.

: 583

Умные мысли (0)

Свернуть / Развернуть

Добавить сюда свою умную мысль!



 
( Туда придёт ответ )
А лучше зарегестрироваться,
чтобы не вводить каждый раз цифирки!


Рекомендуем ещё прочитать интересное из мира Сказки для детей

  1. Сказка про птенца, который полетел Сказка про птенца, который полетел Солнце светило сквозь редкие ветки. Он щурился, смотря на первые его лучи, и тихонько...
  2. Путешествие Жемчужинки Путешествие Жемчужинки Однажды на рассвете на небо вышла дождевая тучка. Пушистая разрослась, тяжелая стала....
  3. Ольгерта Ольгерта Ольгерта. Давным-давно жила – была женщина по имени Пантилимона. Рано овдовев, она...
  4. Счастливый принц Счастливый принц Счастливый принц Уайльд был изумительным собеседником. Он щедро одаривал окружающих...
  5. Сказки Сказки Сказки В книге представлены Сказки замечательного детского писателя Ганса Христиана...
  6. Сказка о мудром короле и его глупом советнике Сказка о мудром короле и его глупом советнике Давным-давно жил король, и слыл он великим мудрецом. Сам правитель нисколько не сомневался...
  7. Японские народные сказки. Веер молодости Японские народные сказки. Веер молодости Название: Японские народные сказки. Веер молодости В книге собраны японские народные...

Родителям и детям на заметку!

Помощь по сайту - все ответы на ваши вопросы собраны в этом разделе.
Как стать журналистом 'Детского мира'? - краткая инструкция для желающих размещать интересные материалы на нашем портале.

Почитать в дайджесте