Иконка блога Детский мир им. luba


Спасибо за +1!

Ёжик и жадный медвежонок…

Однажды ёжик медленно брёл по лесу, обдумывая — чем бы ему сегодня заняться. Вдруг его окликнул медвежонок, который расказал ёжику, что он ищет в лесу малину.
Ёжик вспомнил, как однажды, когда он пошел искать яблоки и грибы, он набрел на куст, весь усыпаный спелой малиной. Тогда ёжик сьел всего несколько ягодок, которые лежали на земле, но малина ему понравилась, и ёжик сказал медвежонку:

— Пошли со мной, я знаю, где можно найти много малины!

И они пошли. Однако когда они пришли к кусту, на нём висели лишь редкие ягодки. Малины почти не осталось!

— Вот, незадача! — воскликнул ёжик, — Наверное, просто все ягодки уже осыпались с куста… Что же делать?

Медвежонок посмотрел на куст, подошел к нему и стал молча обирать с куста малину, отправляя ягоды прямиком в рот. Ёжик смотрел на медвежонка и ждал, когда же медвежонок даст ему хоть несколько ягодок, но медвежонок продолжал есть, не обращая на ёжика никакого внимания.

— Дай мне немного малинки, пожалуйста...- сказал ёжик, но медвежонок, пробурчав: `Здесь мне и одному мало`, отправил в рот новую горсть ягод.

Тогда ёжик молча развернулся и ушел. Ему было очень обидно, что медвежонок оказался таким жадным. `Вот я, например,- думал ёжик, — никогда бы не отказался поделиться ягодками. Ведь это я нашел этот куст, а он не дал мне даже ни одной ягодки.`

Медвежонок же тем времением доел почти всю малину и только тогда заметил, что ёжика рядом нет. Сначал медвежонок не понял, что ёжик совсем ушел и стал его звать: `Ёжи-и-ик!!! Ёжи-и-ик!!` Но ёжик не отзывался.

Близился вечер, в лесу стало темнеть. Медвежонок посмотрел вокруг и испугался. Он понял, что, занятый поеданием ягод, он забыл спросить ёжика, как ему отсюда идти домой. А пути, как они шли с ёжиком, медвежонок не запомнил.

Медвежонок сел на землю и горько заплакал. Ему было страшно, что он останется около этого куста на всю ночь, а мама будет его искать и волноваться. А еще, ему было очень стыдно за то, что он был таким жадным и обидел ёжика тем, что не угостил его малиной.

Тем временем ёжик выглянул в окошко своего дома и увидел, что стало темнеть. И тут он вспомнил, что оставил медвежонка около малинового куста, а ведь он совсем не знает дороги назад! И, позабыв про свои обиды, ёжик побежал к медвежонку. Уже совсем стемнело, когда ёжик нашел медвежонка сидящим около куста и горько плачущим.

— Ой! Медвежонок, прости меня, я совсем забыл, что тебя надо проводить домой,- сказал ёжик.

— Нет! Это ты прости, что я был таким жадным, — ответил медвежонок и протянул ёжику последние две ягодки малины ,- вот, я оставил тебе ягодки…

Ёжик сказал спасибо медвежонку, сьел ягодки, и они отправились к дому медвежонка. Проводив приятеля, ёжик пошел к себе, а медвежонок расказал маме-медведице о том, как он был жадным, но ёжик его простил.

— Ну, что ж,- сказала мама, — надеюсь ты больше не будешь жадничать?

— Никогда — никогда! — ответил медвежонок.

— Тогда выпей вот эту чашку с мёдом — и быстро в кровать! — сказала мама, и медвежонок, выпив мёд, лег в свою постельку. Мама накрыла его одеялом и, пожелав спокойной ночи, поцеловала его. Через несколько минут медвежонок уже спал, и ему снилось, что он стал совсем не жадным и ходит по лесу с корзиной малины, угощая всех, кого встречал.

А ёжик тем временем тоже добрался до дома и, забравшись в свою кроватку, вспоминал вкус ягод малины. Сегодня две последние ягоды, которые оставил ему медвежонок, показались ёжику особенно вкусными. Скоро глазки ёжика закрылись и он тихо уснул.

Сергей Садов
: 457
  • 6 декабря 2009, 22:23
  • luba

Умные мысли (2)

Свернуть / Развернуть
+
0
Очень понравилась Ваша добрая сказка. Спасибо.
avatar

Nadeshda

  • 7 декабря 2009, 13:51
+
0
Автор этой сказки Сергей Садов
avatar

luba

  • 7 декабря 2009, 14:04

Добавить сюда свою умную мысль!



 
( Туда придёт ответ )
А лучше зарегестрироваться,
чтобы не вводить каждый раз цифирки!


Рекомендуем ещё прочитать интересное от пользователя luba

  1. Трогательная парочка Трогательная парочка
  2. Львёнок и Черепаха Глава девятая Львёнок и Черепаха Глава девятая И не успели Львёнок с Носорогом выбежать на берег океана, как тут же в скорлупе от кокосового...
  3. Рюкзак Рюкзак Елена Дюк Собирала я рюкзак, Что-то сделала не так: Он штангисту-силачу Получился...
  4. Про Черепаху Про Черепаху
  5. Гусеница на цветочке Гусеница на цветочке Очень красивая поделка. Которою можно выполнить вместе с малышом. Я думаю, по картинкам...
  6. Львенок и черепаха глава 1 Львенок и черепаха глава 1 Глава первая, в которой Львенок и Черепаха поют песню Жил-был в Африке Львёнок. Звали...
  7. Львёнок и Черепаха Глава пятая Львёнок и Черепаха Глава пятая И не успел Крокодил скрыться за кустиками, как появился Львёнок. Он дважды обошёл...
  8. Кима и Кузя Кима и Кузя В детстве у меня был игрушечный город Игрундия. Там я была королевой. А Кима и Кузя...

Родителям и детям на заметку!

Помощь по сайту - все ответы на ваши вопросы собраны в этом разделе.
Как стать журналистом 'Детского мира'? - краткая инструкция для желающих размещать интересные материалы на нашем портале.

Почитать в дайджесте

Легендарные и мифические кольца в истории человечества   Люди всегда склонны были одарять различные неодушевленные предметы уникальными свойствами. ...

Футболки с принтами — хит сезона   Наверное, нет в мире человека, в гардеробе которого не оказалось бы хотя бы одной футболки. ...