Иконка блога Детский мир им. luba


Спасибо за +1!

Ёжик и жадный медвежонок…

Однажды ёжик медленно брёл по лесу, обдумывая — чем бы ему сегодня заняться. Вдруг его окликнул медвежонок, который расказал ёжику, что он ищет в лесу малину.
Ёжик вспомнил, как однажды, когда он пошел искать яблоки и грибы, он набрел на куст, весь усыпаный спелой малиной. Тогда ёжик сьел всего несколько ягодок, которые лежали на земле, но малина ему понравилась, и ёжик сказал медвежонку:

— Пошли со мной, я знаю, где можно найти много малины!

И они пошли. Однако когда они пришли к кусту, на нём висели лишь редкие ягодки. Малины почти не осталось!

— Вот, незадача! — воскликнул ёжик, — Наверное, просто все ягодки уже осыпались с куста… Что же делать?

Медвежонок посмотрел на куст, подошел к нему и стал молча обирать с куста малину, отправляя ягоды прямиком в рот. Ёжик смотрел на медвежонка и ждал, когда же медвежонок даст ему хоть несколько ягодок, но медвежонок продолжал есть, не обращая на ёжика никакого внимания.

— Дай мне немного малинки, пожалуйста...- сказал ёжик, но медвежонок, пробурчав: `Здесь мне и одному мало`, отправил в рот новую горсть ягод.

Тогда ёжик молча развернулся и ушел. Ему было очень обидно, что медвежонок оказался таким жадным. `Вот я, например,- думал ёжик, — никогда бы не отказался поделиться ягодками. Ведь это я нашел этот куст, а он не дал мне даже ни одной ягодки.`

Медвежонок же тем времением доел почти всю малину и только тогда заметил, что ёжика рядом нет. Сначал медвежонок не понял, что ёжик совсем ушел и стал его звать: `Ёжи-и-ик!!! Ёжи-и-ик!!` Но ёжик не отзывался.

Близился вечер, в лесу стало темнеть. Медвежонок посмотрел вокруг и испугался. Он понял, что, занятый поеданием ягод, он забыл спросить ёжика, как ему отсюда идти домой. А пути, как они шли с ёжиком, медвежонок не запомнил.

Медвежонок сел на землю и горько заплакал. Ему было страшно, что он останется около этого куста на всю ночь, а мама будет его искать и волноваться. А еще, ему было очень стыдно за то, что он был таким жадным и обидел ёжика тем, что не угостил его малиной.

Тем временем ёжик выглянул в окошко своего дома и увидел, что стало темнеть. И тут он вспомнил, что оставил медвежонка около малинового куста, а ведь он совсем не знает дороги назад! И, позабыв про свои обиды, ёжик побежал к медвежонку. Уже совсем стемнело, когда ёжик нашел медвежонка сидящим около куста и горько плачущим.

— Ой! Медвежонок, прости меня, я совсем забыл, что тебя надо проводить домой,- сказал ёжик.

— Нет! Это ты прости, что я был таким жадным, — ответил медвежонок и протянул ёжику последние две ягодки малины ,- вот, я оставил тебе ягодки…

Ёжик сказал спасибо медвежонку, сьел ягодки, и они отправились к дому медвежонка. Проводив приятеля, ёжик пошел к себе, а медвежонок расказал маме-медведице о том, как он был жадным, но ёжик его простил.

— Ну, что ж,- сказала мама, — надеюсь ты больше не будешь жадничать?

— Никогда — никогда! — ответил медвежонок.

— Тогда выпей вот эту чашку с мёдом — и быстро в кровать! — сказала мама, и медвежонок, выпив мёд, лег в свою постельку. Мама накрыла его одеялом и, пожелав спокойной ночи, поцеловала его. Через несколько минут медвежонок уже спал, и ему снилось, что он стал совсем не жадным и ходит по лесу с корзиной малины, угощая всех, кого встречал.

А ёжик тем временем тоже добрался до дома и, забравшись в свою кроватку, вспоминал вкус ягод малины. Сегодня две последние ягоды, которые оставил ему медвежонок, показались ёжику особенно вкусными. Скоро глазки ёжика закрылись и он тихо уснул.

Сергей Садов
: 417
  • 6 декабря 2009, 22:23
  • luba

Умные мысли (2)

Свернуть / Развернуть
+
0
Очень понравилась Ваша добрая сказка. Спасибо.
avatar

Nadeshda

  • 7 декабря 2009, 13:51
+
0
Автор этой сказки Сергей Садов
avatar

luba

  • 7 декабря 2009, 14:04

Добавить сюда свою умную мысль!



 
( Туда придёт ответ )
А лучше зарегестрироваться,
чтобы не вводить каждый раз цифирки!


Рекомендуем ещё прочитать интересное от пользователя luba

  1. Я помню, как я была счастлива в тот день ... Я помню, как я была счастлива в тот день ... Я с 4 лет мечтала о котёнке… но мне его не покупали. Видимо ждали моего взросления…...
  2. Кит Кит Кит Однажды Зайцу показалось, что деревья — водоросли, небо — вода, а сам он — рыба....
  3. Новогодние поделки Новогодние поделки Для основы веночка можно вырезать небольшие круги из картона или использовать крышки...
  4. стихи про Новый год для детей стихи про Новый год для детей ПРО ЁЛОЧКУ Были бы у елочки Ножки, Побежала бы она По дорожке. Заплясала бы она Вместе...
  5. Малыши Малыши Наши любимые очень смешные малыши
  6. Львёнок и Черепаха Глава третья, Львёнок и Черепаха Глава третья, Но побыть одному Львёнку не удалось. При свете звёзд он вдруг увидел что-то большое...
  7. Стихи Стихи Были бы у елочки Ножки, Побежала бы она По дорожке. Заплясала бы она Вместе с нами, Застучала...
  8. Львёнок и Черепаха Глава вторая Львёнок и Черепаха Глава вторая Хорошо, прохладно ночью в пустыне! Львёнок шёл вдоль реки, глядел на далёкие звёзды,...

Родителям и детям на заметку!

Помощь по сайту - все ответы на ваши вопросы собраны в этом разделе.
Как стать журналистом 'Детского мира'? - краткая инструкция для желающих размещать интересные материалы на нашем портале.

Почитать в дайджесте