Иконка блога Детский мир им. margaritka_2015


Спасибо за +1!

Варим мыло дома, вторая часть.

На сегодняшний день мыловарение является не только полезным и необходимым процессом в некоторых семьях, но многие хозяюшки рассматривают его, как хобби. Ими придумано много рецептов косметического мыла, питательного и увлажняющего, дезинфицирующего, ароматного и без запаха, а также очень популярно сейчас нарядное, подарочное мыло, которое не только состоит из натуральных компонентов, но и очень красиво смотрится. Можно сделать тематическое мыло, залив его в соответствующую силиконовую форму.



Самым простым способом домашнего мыла является использование детского мыла, взятого, как за основу. Оно очень простое в использовании, с которым справится любая неопытная хозяюшка-рукодельница. Также в детском мыле, как всем известно, нет примесей, химии, красителей, отдушек. Чтоб приготовить мыло из детского, ароматного брусочка нужно всего лишь натереть его на терке, затем растопить получившуюся мелкую стружку на водяной бане или в микроволновой печи, добавить натуральный краситель (сок свеклы или моркови) и ароматизатор пищевой (корица, ваниль, травы). Далее разлить по силиконовым формам и дождаться полного остывания, подсушить и мыло готово!



Обогащаем хозяйственное мыло.

Для любителей мыловарения ничего не стоит с обычного, невзрачного хозяйственного мыла сделать ароматный брусочек оригинального мыла с приятным запахом, которое можно взять с собой в баню либо использовать для купания дома или как туалетное. Превращаем темный невзрачный кусочек хозяйственного мыла в обогащенное, ароматное и удивительно красивое мыльце. Для этого необходимо натереть мыльный кусок на стружку, растопить в небольшом количестве молока при помощи микроволновки, именно при помощи нее, так как мыло с молоком может подгореть, если его разогревать на водяной бане. Далее необходимо взбить миксером получившуюся густую пену, она станет светлей и немного остынет. Следующим этапом вводим в смесь следующие компоненты:



Яблочный уксус — одна столовая ложка (это позволит снизить содержание щелочных компонентов);
глицерин — половина столовой ложечки;
оливковое масло — одна столовая ложка;
касторовое масло — одна столовая ложка (составе оно способно повышать пенообразование);
спирт — столовая ложка (увеличивает плотность мыла и ускоряет его высыхание).



Следующим этапом состав необходимо повторно взбить при помощи миксера и добавить 6-8 капелек эфирного масла миндаля. Получившуюся массу разлить по формочкам и оставить остывать. Достаньте из формы и в течение пяти дней сушите на свежем воздухе. При этом испаряется лишняя водичка, и мыло будет лучше пенится в дальнейшем его использовании.



Такое мыло многие хозяйки готовят в целях экономии, также его можно сварить из обмылков. А еще очень давно известен популярный раствор для использования на кухне. Обмылки натереть на терке, добавить немного любого косметического масла, засыпать все в бутылку, периодично встряхивая несколько дней до полного растворения мыльной стружки.



Варим перламутровое мыло.

В магазинах по рукоделию продается готовая мыльная основа, благодаря которой можно делать мыло своими руками, добавляя в состав только натуральные компоненты. Рецептов существует огромное количество, которые можно найти на просторах интернета, а в этой статье мы рассмотрим изготовление перламутрового мыла.



Приготовим необходимые компоненты:



По кусочку прозрачной и белой мыльной основы;
цветные перламутры;
немного косметической отдушки;
спиртовой раствор или водка в распыляющей емкости;
подходящая силиконовая форма;
чашечка;
деревянная палка, ножик.



Процесс изготовления:


1. Прозрачную основу порежьте на кусочки, положите в чашку и поставьте в микроволновку, чтоб растопились. Следите за массой, не дайте ей закипеть, так как это очень важно на качество и мылкость будущего ароматного брусочка.



2. Добавить в получившуюся массу цветной перламутр одного оттенка и немного косметической отдушки, размешать деревянной палочкой. Смесь вылить в формочки и сбрызнуть спиртом, чтоб «погасить» пузырики. Остывший слой поцарапать шпажкой и проделать все тоже самое с белой основой. Её вылить сверху прозрачного слоя на поцарапанную поверхность, таким образом два слоя хорошо между собой закрепятся.





3. Достаньте аккуратно мыло из формы. Красиво упакуйте, можно внутрь даже положить свою визиточку «хенд-мейд» и подарите мамочке или бабушке к 8 Марта.



Скраб-мыло с овсяными хлопьями и кофейной гущей.

Мы рассматривали в предыдущей статье, как приготовить скраб-мыло на кофейной гуще дома. Сегодня еще один рецепт изготовления мыла, в состав которого входят следующие ингредиенты и емкости:



Кусочек детского мыла — 1 кусок;
немного оливкового масла — 30 г;
свежевыжатая кофейная гуща — 1 столовая ложечка с горой;
молотые овсяные хлопья — 1 столовая ложка;
чайная роза, высушенные лепесточки — 1 столовая ложка;
силиконовые формы для мыла — 2 штуки;
деревянная лопатка для размешивания;
емкость для плавления мыла.



Готовим мыло со скрабом:


1. Нарезать кусок детского мыла на кубики или натереть на терке, сложить в чашку в которой будете плавить мыло и поставить на водяную баню.




2. Мыло плавится долго, не так, как основа, поэтому нужно постоянно помешивать до консистенции густой сметаны.


3. Добавить в полученную смесь оливковое масло, поделить ее на две части. Всыпать в одну часть заварку кофе и тщательно размешать. Во вторую — засушенные лепестки роз, быстро мешая добавить туда же немного овсяных хлопьев. Масса быстро остывает, поэтому делать нужно все стремительно. Также овсяным хлопьям не дайте разбухнуть.





4. Утрамбовав массу в формы, оставьте их для остывания на подоконнике.



5. Далее после полного остывания определите на 10 минут формочки в морозильную камеру, так легче мыло от туда будет достать. Мыло готово! Приветствуется фантазия и некоторые импровизации, творите, радуйте близких своим творчеством, приобщайте детишек помогать вам.


: 348

Умные мысли (0)

Свернуть / Развернуть

Добавить сюда свою умную мысль!



 
( Туда придёт ответ )
А лучше зарегестрироваться,
чтобы не вводить каждый раз цифирки!


Рекомендуем ещё прочитать интересное от пользователя margaritka_2015

  1. В чем суть гостевого брака? В чем суть гостевого брака? Гостевой брак для большинства семейных пар – это способ освежить отношения и немного...
  2. Что необходимо знать, отправляясь в магазин за обоями? Что необходимо знать, отправляясь в магазин за обоями? Обнаруживали ли вы когда-то, делая поклейку обоев в помещениях, что купили намного...
  3. Взаимоотношения. Повзрослевшие дети и родители, часть 1 Взаимоотношения. Повзрослевшие дети и родители, часть 1 Довольно часто родители обращаются к психологам с просьбой поработать с их детьми,...
  4. Стоит ли учить малыша давать сдачи? Стоит ли учить малыша давать сдачи? Конфликтные ситуации между детишками возникают довольно часто, и причин для этого...
  5. Все о цветной капусте. Все о цветной капусте. Польза цветной капусты. В цветной капусте в большом количестве присутствуют витамины...
  6. Мраморные яйца. Мраморные яйца. Яйца на завтрак — это не только полезное блюдо, его можно обыграть так, что даже самый...
  7. Домашние животные: морские свинки Домашние животные: морские свинки В представленной статье будет рассказано об удивительном и симпатичной представительнице...
  8. Как привить ребенку любовь к чтению Как привить ребенку любовь к чтению К сожалению, современные дети нередко равнодушны к книгам и чтению. Виной этому разнообразие...

Родителям и детям на заметку!

Помощь по сайту - все ответы на ваши вопросы собраны в этом разделе.
Как стать журналистом 'Детского мира'? - краткая инструкция для желающих размещать интересные материалы на нашем портале.

Почитать в дайджесте

Вода в рационе младенца: нужно ли допаивать малыша?   Принципы вскармливания младенцев интересуют даже тех женщин, которые стали родительницами не ...