Иконка блога Детский мир им. margaritka_2015


Спасибо за +1!

Как выбрать столешницу?

К подбору материала для столешницы следует подходить наиболее тщательно, так как она считается одним из основных компонентов, образующих кухонную площадь. Прежде, чем выбрать конкретный тип, необходимо просчитать всю мыслимую нагрузку, выяснить её термостойкость, влагоустойчивость, прочность и крепость.



Комплектация

Выбирая мебель для кухни, необходимо руководствоваться не только лишь её обликом, но и вместительностью. От этого аспекта непосредственно зависит её практичность, что весьма существенно для комфорта и удобства во время работы на кухне.


Для маленьких комнат нужно отдавать преимущество кухонным гарнитурам, в комплектацию коих входит значимое число подвесных шкафчиков. Благодаря им можно существенно освободить пространство.


Также следует продумывать внутреннее техническое оснащение каждого из элементов комплекта, благодаря чему все кухонная посуда будет размещаться в специально отведенных зонах для максимального комфорта и поддержания порядка.



Ламинированная столешница и её характеристики

Ламинированная столешница изготавливается из ДСП. На её внешний край нанесен ламинат и прикрыт внизу водонепроницаемой оболочкой.


Ламинат — пластик, произведенный из пластов бумаги с жестким напылением и усиленный искусственными смолами. Завершающий, украшающий слой способен подражать древесине, песку, каменным кладкам и многому другому. По этой причине кухня, в которой есть такая столешница, станет казаться опрятно и красиво.


Подбирая данный немаловажный элемент оснащения и интерьера, в первую очередь, следует выяснить её ширину (плотность). Столешницы шириной свыше 4 см смотрятся серьезнее, но не считаются крепче.


Важно учитывать и тип поверхности. Матовая поверхность наиболее практична, так как позволяет скрыть следы пальцев, царапинок и других мелких повреждений. Глянцевую проще сохранять в чистоте. Немного пористая поверхность лучше всего подражает камню или древесине.



Выбирая, необходимо продумать тон предстоящего изделия и его совместимость с прочей меблировкой. Светлый тон зрительно увеличивает плоскость, черный — сокращает, однако акцентирует внимание и дает особенную неповторимость. Диаметрально противоположные сравнения, к примеру, черная крышка и светлые шкафчики, придают кухне современный вид.


Существенное значима и глубина столешницы. Чем она шире, тем комфортнее на ней трудиться. В конечном итоге, наиболее значимый аспект столешниц из ламината — обработка. Стороны необходимо оберегать от воды.


Плюсы и минусы столешницы

Перечисляя плюсы, необходимо сперва отметить то, что столешницы из ламината крайне дешевы, их можно без труда разрезать и устанавливать. Помимо этого, они показывают большую неуязвимость к загрязнениям — пятна от красного вина, кофе либо жира с них удаляются без хлопот.


Они не предрасположены к выгоранию и утрате красок под влиянием солнечных лучей, и довольно надежны в случае, если не пользоваться ими как доской для резки.



Минус использованного материала в том, то что он плохо переносит большие температуры (оптимальный вариант – избегать контакта с горячей посудой). Если появляются существенные повреждения, то заменить их проще, чем отремонтировать.


Данные столешницы неплохи тем, что их нетрудно комбинировать друг с другом. Просто-напросто осторожно отрезаем и соединяем внизу металлическими стяжками, а промежуток наполняем силиконом. Способ «на соединительную планку» с применением металлической вставки не рекомендуется исходя из эстетических взглядов.


Протирайте её нежной влажной тканью с деликатным чистящим средством и следите за тем, чтобы она постоянно была сухая – это значительно увеличит ее срок службы.

: 77

Умные мысли (0)

Свернуть / Развернуть

Добавить сюда свою умную мысль!



 
( Туда придёт ответ )
А лучше зарегестрироваться,
чтобы не вводить каждый раз цифирки!


Рекомендуем ещё прочитать интересное от пользователя margaritka_2015

  1. Новогоднее развлечение в новом формате Новогоднее развлечение в новом формате Продюссерский цент «Седьмая Радуга» — лидер по организации семейных праздников уже...
  2. С чем сочетать женскую шляпу? С чем сочетать женскую шляпу? Еще некоторое время назад шляпы считались преимущественно стилем ретро. Однако, если...
  3. Тилда-олень, мастер-класс. Тилда-олень, мастер-класс. Игрушки немного странного вида, с длинными руками и ногами очень даже неплохо зарекомендовали...
  4. Основные критерии при выборе детской коляски Основные критерии при выборе детской коляски Прежде чем купить детскую коляску, родителям необходимо чётко взвесить все «за» и...
  5. Черный чай — помощник в борьбе с диабетом и раком Черный чай — помощник в борьбе с диабетом и раком Среди большей части населения часто можно услышать разговоры о необходимости почистить...
  6. Достопримечательности в окружении Смольного собора в Санкт-Петербурге Достопримечательности в окружении Смольного собора в Санкт-Петербурге Рядом со Смольным собором в самой глубине парка стоит строгое монументальное здание,...
  7. Вкусные десерты Вкусные десерты Мучные шарики с начинкой из клубничного джема Орешки мучные с нежным клубничным...
  8. Как выбрать аксессуары для мужчины и женщины? Как выбрать аксессуары для мужчины и женщины? Стильный образ – это не только стильная одежда, цвета, но и красивые аксессуары, например,...

Родителям и детям на заметку!

Помощь по сайту - все ответы на ваши вопросы собраны в этом разделе.
Как стать журналистом 'Детского мира'? - краткая инструкция для желающих размещать интересные материалы на нашем портале.

Почитать в дайджесте

Как выбрать детский синтезатор   Выбор музыкального инструмента — настоящий квест для непрофессионалов. В широчайшем ...

История ювелирных украшений   Изготовление ювелирных украшенный из драгоценного металла — это самое древнее ремесло ...